Divider

Мини Конкурс по Кулинарии

&#060-ALEKS&#062

Well-Known Member
Регистрация:22 Апр 2013
Сообщения:54
Реакции:0
Баллы:0
Unagdomed пишет:Дорогие участники вам необходимо в течении суток, постараться найти рецепт самого долгого в приготовлении блюда...

Поросенок жаренный
1 молочный поросенок (1,5кг)
500г. гречневой крупы
50г. сливочного масла
2ст. ложки подсолнечного или оливкового масла

Подготовка поросенка
Упитанного поросенка вымыть холодной водой, подержать в ней 3-4-мин, затем опустить в кипяток на 2-3 мин, выщипать осторожно щетину, не повреждая кожу, натереть мукой опалить,
затем распороть, выпотрошить, вымыть внутри и снаружи, после чего вырезать изнутри все кости
(ребра, хребет) за исключением головы и ножек , ни в коем случае не прорезая мяса и кожи
насквозь
(40-50мин)
Подготовка фарша
Приготовить крутую гречневую кашу, но не сдабривать ничем, кроме сливочного масла.
Перед варкой крупу обжарить с маслом, обварить кипятком, отделить всплывшие зерна,
готовую кашу умеренно посолить. Добавить к ней обжаренный и нарубленный ливер поросенка, перемешать.
(30-40мин)
Фарширование поросенка
Кашу закладывать вдоль поросенка равномерно на всем протяжении, чтобы не исказить его форму,не допуская утолщения в отдельных местах, в тоже время достаточно туго. Затем зашить поросенка суровой ниткой, выправить форму, подогнуть ножки, положить на противень боком на березовые палочки(крест-накрест) так, чтобы кожа поросенка не касалась противня. Солить или сдабривать пряностями нельзя.
(20-30мин)
Обжаривание поросенка
Обмазать поросенка растительным маслом, сверху облить растопленным сливочным и поставить в предварительно нагретую духовку до зарумянивания. Затем перевернуть и зарумянить другую сторону. После этого уменьшить огонь и продолжать жарить, поливая поросенка стекающим соком каждые 10 мин в течении 1 ч и попеременно переворачивая, 15-20 мин жарить спинкой вверх.
Когда поросенок будет готов, сделать вдоль спины глубокий надрез, чтобы поросенок не отпотевал.В этом случае корочка станет сухой и хрустящей. Дать постоять 15 мин, разрезать на куски или оставить целым, облить оставшимся после жаренья соком и подавать к столу с клюквенным взваром.
(1,5-2часа)

Клюквенный взвар
1 пол-литровая банка клюквы
75-100 грамм меда
1ст. ложка муки (луче ржаной или самой дешевой)

Из клюквы отжать сок. Выжимки залить 1 стаканом кипятка, уварить хорошо в сотейнике, еще раз отжать, остудить и развести в этой клюквенной воде муку. Сок уварить с медом до легкого сгущения, подлить в момент закипания клюквенную воду с мукой и вновь уварить.
(20-25мин)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Общее время примерно 4 часа.

Приятного аппетита!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу