Котлеты из индейки
В наше время индейка не является редкостью, её мясо очень полезно и диетологи её рекомендуют всегда. Но у меня домашние не сильно её почему-то жалуют. Исключение составляют лишь котлеты из индейки. Они действительно получаются очень нежными. Можно даже использовать начинки в котлеты, такие как сыр, грибы. Индейка с этими продуктами очень хорошо сочетается. Стоит отметить, что для приготовления котлет можно использовать филе бедра индейки, грудку и голень. Мясо с бедра и голени гораздо сочнее, чем с грудки, но грудка более диетическая. Котлеты можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Второй вариант считается более полезным и диетическим, прекрасно подойдет для детского питания.
Для приготовления котлет нам понадобится:
филе индейки (бедро) – 1 кг;
лук репчатый – 1-2 шт.;
яйцо куриное – 2 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
белый хлеб – 3-4 ломтика;
молоко коровье – 1/4 ст.;
перец черный (свежемолотый);
соль;
масло растительное (для жарки).
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Имбирь молотый сушеный - 2 ч. Ложки
Майоран сушеный молотый - 1 ч. ложка
Панировочные сухари
Приготовление котлет:
Очищаем чеснок и лук, филе индейки моем. Луковицу необходимо нарезать примерно на 8 частей. Филе из бедра индейки также режем на небольшие кусочки (чтобы без труда помещались в мясорубку). Далее следует перекрутить через мясорубку мясо индейки, лук и чеснок (поочередно). После того как все ингредиенты перекручены, можно добавлять в фарш отмоченный в молоке белый хлеб (замочить минут на 10), куриные яйца, соль и перец, специи по вкусу (зелень петрушки, майоран, имбирь). Все тщательно перемешиваем.
Необходимо добавить в разогретую сковородку растительное масло (по желанию оливковое), взять необходимое количество фарша мокрыми руками и сформировать из него небольшие котлетки. В середину можно добавить, например, тертый сыр, тогда получатся котлетки с начинкой. Обвалять в панировочных сухарях. Затем выкладываем их на разогретую сковородку, обжариваем с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Котлеты из фарша индейки готовы, можно подавать их к столу.
Гарниром для таких котлеток может служить отварной рис, обжаренные овощи, картошка, картофельное пюре и многое другое. Перед подачей котлетки можно украсить зеленью укропа или петрушки. Подавать их можно с соусом (прекрасно подойдет сливочный или сливочно-чесночный, можно купить в магазине готовый, благо сейчас хороший выбор, или сделать самим).