Divider

Кулинарная Акция

ALINO4KA

Well-Known Member
Регистрация:22 Май 2013
Сообщения:229
Реакции:0
Баллы:0
Индейка с айвой

Ингредиенты:

Индейка — 900 Грамм (филе)
Айва — 2 Штуки
Чернослив — По вкусу
Чеснок — 2-5 Зубчиков
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Сливочное масло — 50 Грамм
Вино белое сухое — 100 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

1. Филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусочками. Этот рецепт приготовления индейки с айвой подойдет также для птицы целиком. Посолите со всех сторон, добавьте перец по вкусу
2. Очистите чеснок, слегка раздавите.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда чеснок, обжарьте немного: это напитает масло невероятно аппетитным чесночным ароматом.
4. Затем выложите на сковороду филе, обжарьте на сильном огне.
5. Должна появиться румяная корочка с двух сторон.
6. После чего можно снять филе со сковороды и переложить в форму для запекания. Сверху полейте ароматным маслом (чеснок можно аккуратно выложить).
7. Если вы используете чернослив, тогда залейте его горячей водой и дайте постоять около 10 минут.
8. Тем временем на отдельной сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте предварительно вымытую и очищенную айву. Выложите на сковороду и обжарьте.
9. Карамелизованные фрукты выложите в форму. Обсушите чернослив бумажным полотенцем и добавьте сверху. Налейте немного вина, и отправьте блюдо в разогретую духовку.
10. На первые 40-50 минут форму лучше накрыть крышкой или пищевой фольгой. Затем снова раскрыть и подрумянить до готовности.
11. Индейка с айвой в домашних условиях готова. Филе перед подачей можно нарезать средними ломтиками и полить соком, в котором оно запекалось. Рядом выложите айву и чернослив, украсьте зеленью.
 

frzoya

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:8.783
Реакции:15
Баллы:0
Адрес: Украина
"Легкий слоеный салат"

Ингредиенты:
Огурец — 2 шт
Индейка (филе, отварное) — 80 г
Помидор — 2 шт
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1.5 ст. л.
Зелень — 1 пуч.
Соль
Специи

1. Смешать масло и сок лимона, посолить, добавить специй по вкусу.
2. Подготовить ингредиенты. Филе индейки нарезать на мелкие кусочки.
3. Огурец натереть на крупной терке и отжать сок.
4. Нарезать помидор.
5. Отделить вареные желтки от белков и отдельно натереть на мелкой терке.
6. Измельчить зелень.
7. Выложить слоями в красивые стаканы. Первый слой индейка, потом огурец, полить соком с маслом.
8. Далее помидор, также полейте чуть-чуть соком с маслом, желтки, зелень, полейте оставшимся маслом.
9. На самый верх положите белки и украсьте по желанию. Я украсила болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!
 

frzoya

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:8.783
Реакции:15
Баллы:0
Адрес: Украина
"Пасторма из индюшачьей грудки"

Ингредиенты:
Индейка (Филе) — 500 г
Паприка сладкая (в порошке) — 1 ст. л.
Орех мускатный — 0,25 ч. л.
Соль — 2 ст. л.
Чеснок (давленый) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.

Индюшачью грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч.л. соли без горки на стакан воды (у меня по объему ушло 3 ч.л. соли на 1.5 ст. воды), оставить на 2–3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом, чтоб была плотная и не разлапистая, и обмазать смесью пряностей.
Духовку разогреть до 250 градусов, запечь на противне 15–20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.
Оставить в холодильнике, нарезать после охлаждения.

 

frzoya

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:8.783
Реакции:15
Баллы:0
Адрес: Украина
"Рулет из индейки с брокколи"

Ингредиенты:
Индейка (Филе) — 400 г
Брокколи (замороженная) — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль (+ перец, по вкусу)
Специи (по вкусу)

1.Филе индейки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. В полиэтиленовый пакет вливаем немного растительного масла, высыпаем все специи, которые будем использовать. Специи берем свои любимые. Я брала куркуму, паприку и имбирь.
3.В пакет выкладываем филе и хорошо его обваливаем в специях и масле. Оставляем мариноваться минут на 10.
4. Филе достаем и посыпаем тертым сыром. Сверху раскладываем разобранные соцветия брокколи.
5. Аккуратно сворачиваем филе в плотные рулетики. При желании можно перевязать ниткой.
6. Рулетики обжариваем на масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем отправляем в духовку и оставляем до готовности при температуре 180 градусов (приблизительно на 10 минут).
7.Достаем рулетики из духовки, разрезаем пополам и сразу подаем.

 

frzoya

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:8.783
Реакции:15
Баллы:0
Адрес: Украина
Домашние "Котлетки из индейки"

Ингредиенты:
Индейка — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Сухари панировочные
Соль
Перец черный
Яйцо

1.Ветчину и сыр нарезать пластинками.
2.Провернуть индейку, добавить соль, перчик, яйцо.
3..Из фарша сделать большую тонкую лепешку (я теперь делаю на пленке пищевой), уложить ветчину и сыр на 1 край.
4..Залепить котлетку, запанировать.
5.Обжарить до румяной корочки.
 

777Михаил777

Well-Known Member
Регистрация:28 Фев 2015
Сообщения:306
Реакции:0
Баллы:0
Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки.

Филе индейки 500 г
Перец болгарский 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соус терияки 100 г
Кунжутные семечки 2 столовые ложки
Мед 1 чайная ложка
Масло оливковое 1 столовая ложка


1. Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Хорошо разогреть сковородку с оливковым маслом. Кусочки индейки выложить в сковороду, перемешать, чтобы немного «схватились» корочкой. Затем огонь чуть уменьшить.
2. Далее добавить в сковороду с индейкой нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, выдавить чеснок и влить соус терияки (можно заменить на соевый, но вкус будет отличаться). Готовить минут 20.
3. После добавить в сковороду мед, и когда он «расплавится», всыпать кунжутные семечки, перемешать.

В качестве гарнира хорошо подойдет яичная или пшеничная лапша.
 

777Михаил777

Well-Known Member
Регистрация:28 Фев 2015
Сообщения:306
Реакции:0
Баллы:0
MBfmwQv9PLA.jpg


Индейка, томленая с курагой и нутом.

История к рецепту
«Я намеренно не писал количество ингридиентов, чтобы у вас было место для творчества»

Ингредиенты
Индейка 1 штука
Лук по вкусу
Морковь по вкусу
Сельдерей по вкусу
Чеснок по вкусу
Корица по вкусу
Кумин (зира) молотый по вкусу
Нут консервированный по вкусу
Перец чили сушеный по вкусу


1. Потушите мясо индейки на слабом огне. Пусть вкусы и ароматы заметят друг друга, подружатся, поженятся, в конце концов. Рагу станет ярким и насыщенным, потраченное время окупится с лихвой восторженными криками.
2. Возьмите себе за правило начинать рагу с трех основных элементов: лука, моркови и сельдерея. Это фундамент аромата. В зависимости от блюда, что-то может быть опущено, чего-то может быть больше, чем другого. Экспериментируйте.
3. Посолив и поперчив, обжарьте со всех сторон мясо индейки, до золотистого цвета. Желательно это делать в кастрюле с толстым дном. Выньте мясо и отложите в сторону.
4. Убавьте огонь до среднего, добавьте в кастрюлю еще немного масла. Добавьте крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей, и наслаждайтесь зрелищем.
5. Добавьте специи. Пока овощи размягчаются, поставьте чайник.
6. Положите мясо на овощи, залейте кипятком, посолите. Снова доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Готовьте 40–50 минут.
7. Теперь добавьте курагу и нут. Теплая жидкость поможет кураге снова почувствовать себя абрикосом и отдать всю свою медовую сладость блюду.
8. Добавив последние штрихи, готовьте рагу еще 15 минут.


Сушеный нут нужно промыть и замочить в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше это просто сделать днем ранее. Горох можно использовать и консервированный. В этом случае, его просто надо подогреть.
 

777Михаил777

Well-Known Member
Регистрация:28 Фев 2015
Сообщения:306
Реакции:0
Баллы:0
Индейка в соусе карри.

Филе грудки индейки 1 кг
Масло оливковое 5 столовых ложек
Карри-порошок желтый 15 г
Лук-порей 1 штука
Специи 3 чайные ложки
Помидоры 1 штука
Натуральный йогурт 350 мл


1. Хорошо промытое и нарезанное небольшими кубиками филе индейки выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, оставьте обжариваться.
2. Тем временем подготовьте соус, в кастрюлю налейте 3 ложки оливкового масла добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте.
3. Помидор (достаточно крупный) очистите от кожици, обдав кипятком, затем мелко нарежьте и добавьте к луку.
4. Добавьте специи.
5. Не забудьте про индейку, переворачивайте и следите, чтобы она поджарилась до легкой золотистой корочки равномерно с обеих сторон.
6. В кастрюлю к луку и помидорам, добавьте йогурт и хорошо подогрейте, затем положите обжаренные кусочки индейки и оставьте на маленьком огне в течение 45–60 минут.
7. Вот и все, осталось лишь выложить на тарелку, добавив немного соуса.

Блюдо следует подавать с малосоленым рисом, чтобы не оттенять приятный вкус мягкого карри и легкий аромат пряностей.
 

777Михаил777

Well-Known Member
Регистрация:28 Фев 2015
Сообщения:306
Реакции:0
Баллы:0
Шашлычки из индейки по‑магрибски.

Филе индейки 500 г
Кумин (зира) семена 1 столовая ложка
Семена кориандра 1 столовая ложка
Семена фенхеля ½ столовой ложки
Паприка 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль морская щепотка


1. Прогреть зиру, кориандр и фенхель на раскаленной сковороде.
2. Растолочь в ступке с добавлением щепотки крупной соли
3. Мясо нарезать кубиками около 2 см.
4. Деревянные шпажки для шашлыков замочить в воде на 5 минут.
5. Все специи смешать с оливковым маслом и залить этой смесью индейку.
6. Хорошо перемешать и убрать в холодильника минимум на 2 часа (желательно на ночь).
7. Разогрейте духовку в режиме верхний гриль до 190 градусов.
8. Взять по две тонких деревянные шпажки для шашлыка и надеть на них мясо.
9. Положить края шпажек с шашлычками на края огнеупорной формы так, чтобы соки стекали в нее.
10. Запекать 15–20 минут до готовности, повернув 1 раз через 10 минут.
11. Подавать с томатным соусом, зеленым салатом, бабаганушем и питами.
 

Ilaha7

Уважаемый 777Михаил777,недавно я ела простой шашлык из куриных бедрышек,было очень вкусно.Представляю,какими вкусными будут шашлыки из индейки,особенно если она молодая От описания ингредиентов и приготовления слюнки потекли.На Новый Год,иншАллах,введем это блюдо на стол.С уважением

[ Post made via Android ]
Android.png
 

777Михаил777

Well-Known Member
Регистрация:28 Фев 2015
Сообщения:306
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемая Ilaha7,да ингредиенты и в правду очень хорошо подобраны. В ближайшее время тоже собираюсь приготовить данный рецепт.Надеюсь уважаемые Основатели и форумчане тоже побалуют себя и своих близких.
С Уважением.
 

Ramzes Ra

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.240
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:33
Адрес: New Orleans
Веб-сайт:vk.com
«Самая вкусная индейка»

Ингредиенты:

- филе индейки – 900 грамм,
- лук репчатый – 3 штуки,
- чернослив – 250 грамм,
- морковь – 3 штуки,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- соевый соус, мед по вкусу,
- вино сухое или 5% уксус – 3 столовые ложки,
- соль, смесь перцев.

Приготовление:

1.Филе индейки тщательно промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем тонкими полосками. Мясо выкладываем в глубокую посуду или в кастрюлю, добавляем туда сухое вино или уксус и соевый соус. Затем филе индейки солим, добавляем смесь перцев и мед. Обязательно нужно хорошо перемешать мясо с остальными ингредиентами. Оставляем мариноваться на 20 минут.

2.Чернослив хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем его на 10 минут пропариться.

3.Очищаем репчатый лук и не очень крупно нарезаем его.

4.Морковь нужно почистить и нарезать брусочками или соломкой.

5.В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем половину нарезанного лука. На лук выкладываем филе индейки. Следующим слоем будет чернослив. Далее следует выложить оставшийся репчатый лук и хорошо разровнять его. Заключительным слоем будет морковь, ее нужно немного посолить и приправить смесью перцев.

6.Форму для запекания накрываем фольгой и отправляем блюдо в духовку на 1,2-1,5 часа при температуре 180 градусов.


С уважением!
 

magda-lena

Well-Known Member
Регистрация:22 Апр 2013
Сообщения:1.065
Реакции:1
Баллы:38
О столько вкусных блюд из индейки - перед рождеством очень актуално.
Мое блюдо из индейки совсем не сложное в приготовленииб не требует много ингридиентов и не отнимает много времени:
жареное филе индейки - все очень просто и вкусно .
Мясо у индейки нежное и жарится быстро, а предварительное маринование перед жаркой делает его еще более мягким. Для панировки использую овсяные хлопья. Обжаренные овсяные хлопья образуют на филе индейки вкусную хрустящую корочку. Мясо под корочкой получается очень сочным.

Ингредиенты на 4-5 порций

филе индейки - 1 кг
лук репчатый - 1 шт
яйцо - 1 шт.
3 столовые ложки майонеза ( майонез я делаю сама)
мука - 1 столовая ложка
овсяные хлопья - для панировки
соль, перец, растительное масло

Филе индейки порезать не тонкими кусочками кусочками и слегка отбить.
Репчатый лук потереть на крупной терке.
Смешать тертый репчатый лук, яйцо, муку, майонез и 1 столовую ложку растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить приготовленной смесью кусочки филе индейки. Перемешать все руками, чтобы кусочки были хорошо промазаны со всех сторон. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.
На сковороде разогреть растительное масло. Обвалять кусочки индейки в овсяных хлопьях. Выложить их на сковороду.
Обжарить филе индейки с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки.
очень сочное и вкусное мясо,а овсяные хлопья придают оригинальный вкус и создают эффект таинственности.
Я подаю это блюдо с салатом из овощей и разных салатных листьев.
На гарнир делаю паленту сдобренную розмарином.
 

frzoya

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:8.783
Реакции:15
Баллы:0
Адрес: Украина
"Франкоиндейка"

Ингредиенты
Индейка (филе) — 500 г
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Сыр твердый — 100 г
Соевый соус
Специи (я взяла хмели-сунели)

Режем филе маленькими пластинками (меньше, чем для отбивных раза в 4 )
В посудину выкладываем слоями мясо, пересыпая его приправами и заливаем соевым соусом. Сверху накрываем тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым.
В таком состоянии даем настояться приблизительно 1, 5 часа.
Когда мясо промариновалось, форму выстлать фольгой и выложить слой мяса.
Лук порезать кольцами и укрыть мясо.
Помидоры тоже режем кольцами и выстилаем слоем поверх лука
Делаем майонезную сеточку.
Сверху присыпаем щедро тертым сыром.
Ставим в духовку на 25 -30 минут. Температура 200.

Аромат исходящий из духовки, не дает спокойно сидеть, очень хочется снять пробу!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

frzoya

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:8.783
Реакции:15
Баллы:0
Адрес: Украина
"Закусочный торт "

Ингредиенты
Морковь (крупный) — 9 шт
Сыр твердый — 400 г
Индейка (грудка отварная) — 300 г
Грибы (маринованные) — 200 г
Чеснок — 6 зуб.
Майонез (специи по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.

1.Морковь трем на терке, добавляем чеснок и специи, пассируем с 2 ст.л масла на слабом огне, совсем немного, чтобы морковь сохранила цвет.
2.Трем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, майонез и специи.
3.Грудку индюшки и грибы перемолоть на блендере, добавить чеснок и специи.
4.В форму, застеленную пищевой пленкой, укладываем слоями: морковь, сырную массу, морковь, массу из грудки с грибами (тут немного промажем майонезом), опять морковь, сырную массу, прикрыть пленкой и поставить в холодильник.
5.Вынуть и перевернуть на блюдо. Можно оставить так, немного украсив сверху.
 

ВластаКаменная

Well-Known Member
Регистрация:15 Сен 2013
Сообщения:340
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемая Администрация, рискну предложить свой рецепт на Ваш суд. Этот рецепт делаю уже много лет и каждый раз все мои восхищаются этим изысканным блюдом.
Ингредиенты :

- 1 кг голеней индейки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 200 грамм сыра;
- 300 грамм шампиньонов;
- 1 крупная луковица;
- 2 ч.л. специй "Итальянские травы";
- 200 грамм сметаны.​

Мне кажется, что для такого количества «начинки» нужно брать 2 голени индейки с обрезанными или вырезанными костями, потому как одна голень индейки затягивает на 800 граммов.

Голени посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле до образования румяной корочки. Это нужно, чтобы в процессе запекания индейка не получилась сухой.

Голень с костью на сковороде не помещается, поэтому мне пришлось вырезать кость, а затем обжаривать мясо.

Вот такая получилась румяная корочка.

Сыр измельчаем на терке, лук нарезаем тонкими кольцами.

Также тонко нарезаем шампиньоны. Все выкладываем в емкость для смешивания.

Добавляем сметану и специи "Итальянские травы". Солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Индейку выкладываем на противень или в форму для запекания.

И обкладываем полученной смесью.

Чтобы начинка не подгорела, и мясо получилось мягким, а не сухим, на дно формы я поместила пищевую фольгу, которой также накрыла блюдо сверху. Набежавший жир переложила в фольгу вместе с индейкой.

У меня же из-за высокого бортика формы для запекания индейка была помещена на среднюю полку духового шкафа. При температуре 180 блюдо запекалось 1 час (до готовности, которая легко определяется по аромату, просачивающемуся сквозь дверку духовки). После этого я срезала верхнюю часть фольги и запекала еще 15 минут без фольги, чтобы блюдо красиво зарумянилось. Мясо отлично отстало от фольги, стало мягким и сочным.

За два часа она бы сгорела у меня, но видимо тут все зависит от духовку, у всех разные, так что думаю вы выберите оптимальное время для своей духовки.
 

арсланчик

Well-Known Member
Регистрация:29 Сен 2013
Сообщения:559
Реакции:1
Баллы:16
Возраст:32
Многие скопировали рецепты с просторов интернета.Кто то и видео рецепт скинул(
В условиях конкурса написано что нужно написать рецепт наиболее вкусный по нашему мнению, многие даже индейку не пробовали на вкус ,а написали более одного рецепта. Уважаемый Мастер Unagdomed мой рецепт самый вкусный и не сложный в приготовлении .
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.253
Реакции:1.306
Баллы:113
ВластаКаменная, ой какое чудо. Пойду готовить это произведение. Как раз мякушка есть.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.253
Реакции:1.306
Баллы:113
арсланчик написал(а):
Многие скопировали рецепты с просторов интернета.Кто то и видео рецепт скинул(
В условиях конкурса написано что нужно написать рецепт наиболее вкусный по нашему мнению, многие даже индейку не пробовали на вкус ,а написали более одного рецепта. Уважаемый Мастер Unagdomed мой рецепт самый вкусный и не сложный в приготовлении .

Скажу тебе друг мой, что завидовать, возводить напраслину и унижать близких своих не есть красиво для человека. Хвалить себя для идущего по пути духовного развития равносильно восхвалению своего эго.
Я был лучшего мнения о вас, арсланчик.
 

Перун

Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:6.927
Реакции:46
Баллы:0
арсланчик, как не красиво вы себя показываете на проекте...
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу