Divider

Внимание - Задание

Nora777

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:776
Реакции:0
Баллы:16
Закуска из инжира
Ингредиенты:
Инжир
Козий сыр
Бекон
Салатный микс

Бальзамический уксус, соль, свеже -молотый черный перец ,лимонный сок и мед(сахар)

Инжир разрезаем пополам делаем в середине инжира небольшое углубление и буквально капаем внутрь бальзамический уксус, ложем немного козьего сыра заворачиваем каждую половинку в бекон и после ложем на противень в хорошо разогретую духовку на 10 минут ,а тем временем готовим большое блюдо на которое выложить зеленый микс - салат (очень вкусно если будет рукола в салате у нее такой приятный горьковато ореховый вкус который очень вкусно сочетается с инжиром и козьем сыром )
салатные листья поливаем соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и меда (можно сахар) и свеже-молотый черный перец.

Выложить на салат горячий инжир и приятного аппетита.
 

Nora777

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:776
Реакции:0
Баллы:16
Закуска из семги

Семга малосольная (или прикопченная)
Козий сыр или очень жирный творог или Филадельфия
Свежий огурец
Авакадо
Укроп
Лимонный сок соль белый молотый перец
Салатный микс

Козий сыр размять вилкой добавить кубиками порезанный авакадо, немного зелени укропа ,посолить, поперчить, добавить лимонный сок (по вкусу) .Семгу нарезать тонкими полосками положить начинку и огурчик (натертый на терке для маркови по- корейски так чтобы концы огурчика выглядывали как бахрома ) Завернуть семгу рулетиком и выложить все рулетки на салатный микс предварительно взбрызнув его оливковым маслом и лимонным соком .
 

Nora777

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:776
Реакции:0
Баллы:16
Салат типа Оливье

Картофель (средний) - 3 шт(отварить)
Марковь (большая)-1шт(отварить)
Яйца - 10 шт(отварить)
Огурец маринованный- 3-5 шт(по вкусу)
Авакадо - 1 шт
Мясо крабов ( или креветки королевские) - 250 - 300 гр
Каперсы - вместо соли если любите
Майонез горчица зелень соль перец - по вкусу

Все нарезаем , крабы можно консервированные (если креветки то тогда отваривая добавьте в воду лавровый лист, соль и укроп) и перемешиваем с майонезом( рекомендую сделать домашний - так вкусней) + чуть -чуть горчицы для остроты .

PS я добавляю еще свежий огурчик и буквально 1 чайную ложку кетчупа острого - но это на любителя.
 

ягуся

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:86
Реакции:0
Баллы:6
Адрес: Севастополь
Теплый салат из морепродуктов:

-тертая морковь
-мелко нарезаный лук
-шампиньоны

обжариваются на сливочном масле (в одной сковородке).

Морепродукты(я использую):
-креветки
-рапаны
-кальмары
-мидии
Все термически обработаные.

Но можно и заморженное ассорти из магазина,обжариваются в сливочном масле,в котором предварительно были обжарены 2-3 дольки чеснока(чеснок затем убираем).
Жарить не боле 3 мин.,затем сбрызнуть сухим белым вином и добавить сливки,протушить секунд 30.

Я, обычно подаю этот салат порционно,на "подушку" из овощей выкладываю морепродукты.
Очень вкусный и не сложный салатик!

Пусть Вам будет Вкусно!
 

Angel Andj

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.476
Реакции:7
Баллы:38
Яблочный штрудель конечно не торт, но тоже очень вкусно )))

250 гр готового слоеного теста бездрожжевого
275 гр сливочного масла
150 гр панировочных сухарей
3-4 яблока крупных кисло-сладких
150 гр сахарного песка
2 ч.л. молотой корицы
80 гр изюма
60 гр рубленых грецких орехов
сахарная пудра для посыпки

Разморозить тесто.
Растопить 125 гр масла и обжарить в нем панировочные сухари. Остудить.
Очистить яблоки и порезать ломтиками как можно тоньше.
Растопить 100 гр масла для смазывания теста, оно должно быть теплым.
На рабочую доску положить полотенце и посыпать его мукой. Тесто сначала растянуть руками, а затем раскатать в прямоугольный пласт. Потом руки ладонями вниз нужно подсунуть под тесто и развести их до краев пласта, чтобы тесто отошло от полотенца.
Примерно 2/3 теста смазать частью подогретого масла. Равномерно посыпать смазанную часть панировочными сухарями. Выложить на тесто яблоки, посыпать их сахарным песком, корицей, изюмом и орехами. Приподнять полотенце обеими руками и скатать штрудель. Тесто при этом нужно смазывать маслом.
Противень смазать маслом и выложить на него штрудель.
Поверхность штруделя смазать оставшимся маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
 

dysha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:5.998
Реакции:3
Баллы:0
Адрес: Украина
Позвольте и мне поделится своими вкусными и любимыми рецептами.

Чешский гуляш
- телятина или говядина 800 гр
- лук репчатый 3 шт
- помидоры 2 шт
- пиво темное
- лимон
- приправа - паприка сладкая и острая
- чеснок
- майоран
Мясо режим кубиками и жарим на подсолнечном масле + соль + паприку + лук нарезанный полукольцами + помидоры + 3 зубчика чеснока. Тушим 5-10 минут + 2 ст.ложки муки + майоран + цедру с лимона. Заливаем это все пивом и еще немножко томим на огне.


Ливанское блюдо.

Макарон спагетти (пол пачки) мелко ломаем и жарим на подсолнечном масле до золотого цвета.
1.5 стакана риса и поджаренный макарон кидаем в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды + куриный кубик (или приправы по вкусу). Варим до полной готовности и испарения воды.
Подливка
Жарим мясо (любое по выбору) кубиками + морковь кубиками + лук.
Тушим это все на маленьком огне + специи по вкусу + зеленый горошек (консервированный)+ томатную пасту.
Ну очень вкусно и красиво смотрится на тарелке.
Приятного аппетита.

С уважением
 

Iris27

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.033
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Москва
Телятина по-Орловски

Ингредиенты
1 кг телятины (или говядины)
6-8 картофелин (можно готовить и без картофеля)
2 головки репчатого лука
800 г шампиньонов
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
150 г.твёрдого сыра
для соуса "Бешамель со сливками":
50 г.сл.масла
2 ст.ложки муки
200 мл.22% сливок
300 мл мясного бульона
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу

Способ приготовления
Мясо вымыть, обсушить. Нарезать на широкие ломтики, посолить, поперчить, отбить с двух сторон. Грибы обжарить с луком до полуготовности. Картофель нарезать кружочками.
Посуду для запекания смазать раст.маслом и выложить картофель в нахлёст, на картофель выложить подготовленное мясо, далее обжаренные грибы, залить всё соусом и поставить в духовку, запекать мясо при 200С примерно 1час15 минут (всё зависит от Вашей духовки), за 15 минут до готовности посыпать мясо тёртым сыром и довести до готовности 10-15 минут.
Соус: В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, немного обжарить до золотистого цвета, помешивать деревянной лопаткой, потом влить бульон, хорошо размешать, затем сливки, довести соус до нужной густоты, приправить солью и мускатным орехом.
Приятного аппетита!
 

Стрелец

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:143
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:27
Адрес: Усть-Илимск
Знал бы адрес-сам бы приготовил и отправил) С наступающим праздников Вас Магистр. А всех Защитников Отечества с прошедшим С=
 

Светильда

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:56
Реакции:0
Баллы:0
Итальянский салат
2 куриных окорочка отварить,мелко нарезать.Добавить 5-7яиц и 1 столовую ложку крахмала.Всё взбивается и добавляется чуть-чуть соли.Из получившейся массы печь блинчики,когда остынет,резать на лапшу.Добавить 2 зубчика чеснока, майонез и зелень.
Приятного аппетита!
 

rozaliya

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.326
Реакции:1
Баллы:0
Говяжьи зразы с грибами

Обязательно перед началом обмойте говядину под проточной, прохладной водой. Оботрите насухо бумажным полотенцем и порежьте на кусочки. В молоке замочите чёрствый хлеб или булку. Через мясорубку пропустите мясо, отжатый от молока хлеб. Готовый фарш приправьте перцем, солью, хорошо перемешайте.

Для начинки возьмите репчатый лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Подготовленные грибы порежьте средними пластинками. Разогрейте сковороду и на растительном масле обжарьте грибы с луком до румяного цвета, в конце посолите, поперчите и добавьте мелко нарубленной зелени, перемешайте..


Теперь говяжий фарш разделите на отдельные небольшие лепёшки (размер пожеланию будущей зразы). В центр каждой положите начинку из грибов и, защипнув края, сформируйте овальную котлету.

Каждую зразу обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Обжарьте говяжьи котлеты с обеих сторон на растительном масле до аппетитной золотистой корочки. Для говяжьих зраз с грибами подойдёт в качестве гарнира картофель, рис или блюда из овощей.
Uploaded with ImageShack.us
 

Светильда

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:56
Реакции:0
Баллы:0
А ещё мой любимый торт "Полет"
Требуется тщательное соблюдение рецептуры.Шесть охлажденных яичных белков,лимонную кислоту на кончике ножа и 400 гр.сахарного песка сбиваем,пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза.Часть массы кладем в кулек из толстой бумаги или пергамента с отверстием на конце и из него выдавливаем на смазанный жиром противень 10-12 ровных полукругов или кружков диаметром 4 см.Выпекаем на слабом огне полчаса.Это будет верх торта.В оставшуюся белковую массу добавляем рубленные орехи,размешиваем и выкладываем на лист две лепешки по размеру будущего торта.Печем на таком же огне минут сорок.
Пока остывают,делаем крем.Для него кипятим 0,5 стакана молока с 200 гр. сахара.Отдельно растираем желтки- их у нас 6- и вливаем по одной ложке ещё горячий сироп,продолжая размешивать.Когда яичная масса станет горячей,вливаем её в оставшийся сироп и доводим до кипения,процеживаем,охлаждаем,постепенно вливаем в сбитое сливочное масло(200гр.)-крем должен быть легким и однородным.
Остывший ореховый корж покрываем половиной крема,кладем второй корж,выкладываем крем до конца.Украшаем испеченными лепешками или полукругами из белков,края обсыпаем оставшимися орехами.Для украшения можно растопить30гр.шоколада в стакане на водяной бане и влить половину чайной ложечки воды.Из мягкого шоколада сделать любые фигурки и разместить их сверху торта.
 

Tansilu

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:76
Реакции:0
Баллы:0
Салат с апельсинами.

Этот нежный салат для гурманов, без добавления майонеза. Порадует своей легкостью и изысканным вкусом. Салат с курицей и апельсинами заправляется обезжиренной сметанкой или йогуртом. Для приготовления этого диетического салата нам понадобятся: один апельсин и одно яблоко, огурец, куриное филе – 100 г, 4 ст. ложки потертого сыра, столько же йогурта и соль. Все приглашенные будут очень довольны такому угощению. Приятного аппетита!
 

Tansilu

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:76
Реакции:0
Баллы:0
Салат ко дню рождения «Искрометный».

Немного трудоемкий, но оригинальный и питательный салат с шампиньонами. Те, кто любят овощи, оценят рецепт по достоинству и непременно включат его в меню на День рождения.

Понадобятся: шампиньоны, красный сладкий перец и острый перчик, мед, небольших размеров болгарские перчики ( зеленые, желтые и красные) по количеству гостей, чеснок, петрушка и укроп, морковь, грецкие орехи, лук репчатый и соль.

Перцы очищаем от сердцевины и смываем зерна. Обжариваем шампиньоны с лучком. Трем морковь на крупной терке, добавляем порубленные грецкие орехи, чеснок, мед, шампиньоны с луком, приправы и зелень. Перемешав все, аккуратно закладываем в перчики. Перцы, начиненные салатом, выкладываем на приготовленное блюдо друг на друга в три уровня.

Этот салат хорош тем, что он достаточно вкусный и без мяса, но при желании можно добавить ветчины, говядины и майонеза.
Даже самый простой и не замысловатый салатик, поданный в тарталетке или на листе салата, будет выглядеть гораздо интереснее и аппетитнее. Фантазия в этом деле – отличный помощник.
 

Redrose

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:34
Реакции:0
Баллы:0
Шоколадный торт с мороженым
Ингредиенты:
шоколад горький - 300 г
масло сливочное - 270 г
сливки густые - 250 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 1/3 стакана
мука пшеничная - 3-4 стакана
мороженое - 150 г
ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления:
Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтку, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы.
Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену, осторожно введите в шоколадную смесь. Перелейте ее в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекайте корж 40 минут при 170–180 °С.
Для соуса сливки нагрейте, добавьте оставшийся шоколад, доведите смесь до кипения.
Горячий торт осторожно выньте из формы, уложите на блюдо, полейте соусом. Сверху уложите 2–3 шарика шоколадного мороженого и сразу подавайте.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу