Divider

Внимание - Задание

Идущая к свету

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:57
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:51
Адрес: Сары Тау
Простое, но " царственное" блюдо.

Красную рыбу ( семга, форель), делим на порционные куски. В идеале можно разобрать от костей, если есть время и желание)) Далее солим, перчим, заливаем соком половины лимона с зеленью, можно добавить белого вина ст. ложку.

Даем 15 минут настояться на холоде( чем дольше стоит, тем больше пропитывается)-я предлагаю быстрый вариант.

Затем по желанию, либо запекаем в духовке без масла, на фольге. При температуре 180 гр. где то 15 минут(для рыбы достаточно). Я предпочитаю вариант на пару- время тоже.


Затем готовим самое главное- сливочный соус!

Стакан сливок 33%

ст. ложку слив. масла

примерно 20 гр. белого вина или 10гр. лимонного сока.

Далее, упариваем помешивая соус на 2/3 объема, до средней густоты...

В соус можно добавить измельченные шампиньоны, в конце упаривания, что сделает его более пикантным.

Как праздничный вариант, в готовый сосус добавляем красную икру и подаем на стол украсив.


Все приготовление занимает 15-20 минут! Гости в воссторге- хозяин доволен)))
 

тата17

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:253
Реакции:0
Баллы:0
Говядина с ананасами.

Мякоть говядины 450 г.
Ананас консервированный 300 г.
Лук зеленый 20 г.
Имбирь маринованный или свежий 100 г.
Масло растительное 1 ст. ложка
Маринад.

Говядину нарезать тонкими ломтиками,залить маринадом и выдержать 30 минут.
Кольца ананаса разрежьте.
Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2-3 см.
Маринованные ломтики мяса жарьте на хорошем разогретом масле с двух сторон по 1 минуте. Добавьте ананас, маринованный имбирь и жарьте еще 2 минуты. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Маринад.

На 4 порции.
Соус соевый светлый 2 ст. ложки
Мука кукурузная 1 ч. ложка
Масло растительное 1 ч. ложка
Вода 1 ст. ложка.
Сахар 1 ч. ложка
Соль по вкусу
В воде растворите сахар, добавьте соевый соус, муку, масло. соль, перемешайте и прогревайте 5 минут, непрерывно помешивая.
 

тата17

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:253
Реакции:0
Баллы:0
Салат из яблок с мандаринами.

Яблоки 2 шт.
Мандарины 6 шт.
Сметана 1/2 стакана.
Сахарная пудра 2 ст. ложки.
Сок лимонный 1/2 ч. ложки.
Орехи грецкие 2 ст. ложки.

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
Мандарины очистите и разделите на дольки.
Яблоки соедините с мандаринами, посыпать сахарной пудрой, сбрызните лимонным соком и заправить сметаной.
При подаче посыпать салат орехами.
 

Видана

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.041
Реакции:4
Баллы:0
Я очень люблю баранину. Вот два моих самых любимых рецепта ( готовятся они достаточно просто)-
Баранина тушеная с овощами и курагой.
Ингредиенты:1 кг баранины (нога)
3 помидора
2 зеленых сладких перца
2 луковицы
100 г кураги
растительное масло
перец черный молотый, соль по вкусу

1. Баранину вымыть, обсушить, срезать с мяса пленки и толстые жилки, посолить и поперчить со всех сторон.

2. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. Стручки сладкого зеленого перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и нарезать перец крупной соломкой.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный лук до прозрачности. Добавить к луку зеленый перец и жарить, помешивая, в течение 5 мин. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать крупными дольками, добавить к обжаренным овощам, посолить по вкусу и приправить свежемолотым черным перцем.

4. В сковороду с овощами влить 200 мл горячей воды.

5. Подготовленную баранину положить в сковороду с овощами.

6. Добавить промытую курагу, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне в течение 1,5 часа, при необходимости подливая горячую воду. За время тушения баранину нужно несколько раз перевернуть. Тушеную баранину выложить на подогретую тарелку, полить соком, образовавшимся при тушении, и гарнировать овощами с курагой.
Иногда делаю это блюдо без кураги- получается тоже очень вкусно. И еще один любимый рецепт-Ингредиенты для "Баранина по старинному французскому рецепту"

Специи(смесь для баранины) — 2 ч. л.
Чеснок(головок!) — 5 шт
Коньяк — 150 мл
Баранина(желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) — 3 кг
Масло оливковое(для обжаривания
Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.
Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 - 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься".
Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.
Поджигаем коньяк.
Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.)
Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!
Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).
Потом все это едим с какой-нибудь зеленью. Да, в казане будет достаточно вкусного соуса. Приятного аппетита!
 

Sansara

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:257
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:49
С удовольствием выложу пару рецептов салатиков, которые поедаются в моей семье на "ура".

1. Салат с языком.

Говяжий язык - 1 шт., средний
Яйца - 8-10 шт.
Соленые огурцы - если средние, то из расчета 1,5 огурца на 1 яйцо
Жареные шампиньоны - 500 гр., крупные
Грецкие орехи - 1 ст.
Чернослив - 1 ст.
Чеснок - 2-3 зубчика (кому как нравится)
Соль, перец.
Майонез - по вкусу, но без фанатизма. Можно смешать 1:1 со сливками. Вкус станет мягче.

Язык отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, душистый перец). Естественно, очистить.
Шампиньоны нарезать тонкими, но длинными ломтиками, поджарить на топленом масле. Когда жидкость полностью выпарится, можно добавить 1/3 ст. сливок и немного потомить на маленьком огне (для мягкости вкуса). Не жарить до коричневого цвета, вся тонкость накроется! В салат вводить в теплом виде.
Грецкие орехи нарезать тоже по возможности длинненько, не превращая в крошку.
Чернослив промыть как следует и высушить на полотенце.
Все нарезать длинно и тонко.
Чеснок выдавить в майонез со сливками, туда же соль и перец. Как следует все перемешать и дать постоять минут 15-20.
Я рекомендую заправлять непосредственно перед подачей. Сверху украсить тертыми орехами.

2. Салат с курицей.

Куриные грудки - 2 шт.
Маринованные шампиньоны
Картофель - 4-5 шт. (в зависимости от размера)
Морковь - 2-3 шт.
Яйца - 8-10 (идеальная пропорция яиц и картофеля на одну среднюю картофелину два яйца)
Консервированная сладкая кукуруза - 1 банка
Сыр пармезан - для украшения, тертый
Соль, перец, немного имбиря (по вкусу, я кладу 1/4 чайной ложки)
Майонез (опять же, можно смешать со сливками).

Все отвариваем и режем не очень крупными кубиками, приблизительно одного размера. Специи я добавляю в майонез. Тщательно перемешать, дать раскрыться всем вкусам и заправить. Сверху густо украсить тертым пармезаном. При перемешивании в тарелке, он придает особое очарование.

Конечно, с огромным удовольствием я приготовила бы все эти салаты и многое другое, что есть в моем арсенале, собственноручно для Магистра, со всей любовью и преданностью.
Надеюсь, вы воспользуетесь моими рецептами!
 

Дракайна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:256
Реакции:0
Баллы:0
Долго думала чего бы такого интересного посоветовать к столу Вам, дорогой Магистр, чтобы и блюдо празднично сияло на столе и чтобы гости были в восторге от вкуса и аромата… и думаю самым удачным выбором будет Мясной рулет с черносливом… У меня после праздников каждый раз спрашивают рецепт этого рулета…

Мясной рулет с черносливом



Нам необходимы:
- 3 кг свинины (цельным куском мякоти или уже готовой вырезки для рулетов)
- 100г чернослива
- имбирь натертый
- миндаль натертый (для посыпки)
- соль/перец по вкусу
- прованские травы
- мускатный орех
- гвоздика
- горчица кремообразная
- 5-7 зубчиков чеснока мелко нарубленных

Для соуса, которым будем поливать рулет во время выпекания:
- 5 ст.ложек растительного масла
- 1 ст.ложка соевого соуса
- щепотка прованских трав
- по вкусу несколько подавленных зубчиков чеснока

Способ приготовления:
1. Свинину следует разрезать в форме книжки и отбить молоточком. Отбивайте слегка, но так, чтобы волокна мяса стали нежнее. Затем посолить, поперчить, посыпать Прованскими травами, мускатным орехом, усердно все приправы втереть в свинину, напоследок смазать горчицей, натертым имбирем и мелко нарубленным чесноком. Втираем приправы в свинину с двух сторон. Мясо свернуть вдвое и оставить пропитаться около 30-40 минут.

2. Пока пропитывается мясо, приготовим соус для выпекания. В пиалу наливаем 5 ст.ложек растительного масла, 1 ст.ложку соевого соуса, добавляем щепотку прованских трав и выдавливаем несколько зубчиков чеснока, по вкусу по остроте ориентируясь на свои предпочтения. Затем вилкой слегка взбалтываем смесь пиалы. Соус готов.

3. Далее следует промыть чернослив. Берем напитавшееся мясо и начинаем его заворачивать, формируя рулет, с каждым заворотом вкладывая в рулет по несколько штучек чернослива. Затем перевязываем рулет нитками или шпажками протыкаем, чтобы держалась форма. Делаем небольшие разрезики в рулете и втыкаем в них гвоздику.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Лист смазать растительным маслом, уложить на него наш рулет и поставить в духовку. Когда рулет немного подпечется, минут через 15, начинаем поливать заранее приготовленным соусом…и так каждые 15 минут, чтобы не засох, а получил румяную аппетитную корочку. Мясо готовится быстро, примерно через час будет готово. За 20 минут до готовности посыпать рулет тертым миндалем.

5. По мере готовности вынуть из духового шкафа румяный рулет, заключительный раз полить рулет соком со дна противня и уже дать остыть. Только после этого можно снимать нитки или вытаскивать шпажки.

6. К столу можно подать целиком рулет, украсив его зеленью, заранее запеченным картофелем и овощами или можно порезать заранее на порции.


Приятного аппетита и восхитительного настроения за праздничным столом!
 

SWEETNAOMI

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:205
Реакции:0
Баллы:0
Доброго времени!

Предлагаю вам холодную закуску - рулетики из ветчины.нарезается тонкими кружочками ветчина.Смешивается тертый на мелкой терке сыр,чеснок и майонез.Эта масса заворачивается в кружок ветчины и красиво укладывается на тарелку )) слегка острая и вкусная закусочка отлично дополняет виски или коньяк(на наш вкус ) ))
 

Лотос

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.284
Реакции:2
Баллы:0
Адрес: ☾☆
Домлама

Домлама это мясо с овощами, тушеное в собственном соку. Готовится очень просто. А получается блюдо, просто пальчики оближешь. И к тому же диетическое.

Состав:
жирная говядина (баранина, телятина) – 800 гр.
курдючный жир -150-200 гр.
лук репчатый- 2 головки
картошка- 4 штуки
морковь- 2 штуки
баклажан (кабачок)- 1 штука
перец болгарский- 2 штуки
помидоры- 5 штук
капуста -300-400 гр.
чеснок- 6 зубчиков
соль
перец черный молотый
зира- 0,5 чайной ложки
кинза
базилик
укроп

Приготовление:
Берем большой казан или любую толстостенную кастрюлю. Кладем кусочки курдюка, на дно казана. Если его нет, можно немного налить растительного масла . Мясо режем кусочками как на гуляш и кладем поверх курдючного жира, чуть соли и перца.
Затем кладем слой лука, нарезанного кольцами, чеснок крупными кусочками, немного соли и перца.
Затем слой моркови кружочками.
Картофель кружками, немного солим и перчим.
Слой кабачка или баклажана, нарезанного кружками.
Перец болгарский сладкий.
Помидоры кружками или дольками.
Затем, мелко нарезанную зелень укропа, базилика, кинзы, немного соли и перца, зиру (перед закладкой в казан ее надо растереть руками).
У капустных листьев срезать кочерыжку, и выложить их последним слоем.
Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, как только закипит наше блюдо, это можно услышать по характерному шуму, делаем тихий огонь и забываем про наше блюдо на 1- 1,5.
 

Амита

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:165
Реакции:0
Баллы:0
Думая про День рождения, сразу вспоминаю свое любимое блюдо – телятина с гранатами. С радостью поделюсь парочкой рецептов. Это ооочень вкусно!
Рецепт первый: Телятина в апельсиново-гранатовом соусе.
Понадобится:
- кусок хорошей телятины,
- сахар - 1 ст. ложка,
- сок одного апельсина,
- соевый соус - 2-3 столовые ложки,
- гранатовый соус (сок) - примерно 100 гр,
- соль,
- перец,
- кусочки апельсина для подачи.
Берем телячью вырезку (чуть больше килограмма) и натираем его солью и перцем с обеих сторон. И упаковываем в двойной слой фольги.
Духовку разогреваем до максимума и ставим туда телятину.
Выпекаем 20 минут при 220 градусах, а потом до готовности при 180. Это примерно еще около 50 минут. Тут все зависит от количества мяса и от степени его готовности. Если хотите телятину с кровью, уменьшите время запекания минут на 15.

Пока телятина запекается, займемся соусом.
На сковороде до состояния коричневой карамели, постоянно помешивая прогреваем сахар, затем добавляем апельсиновый сок, соевый и гранатовый соусы.
Гранатовый соус можно заменить гранатовым соком.
Доводим наше блюдо до "тотального" пузырения. Пробуем и по вкусу, если хотим добавляем еще соевый или гранатовый соус (тут кому какой оттенок соуса больше нравиться). И увариваем на маленьком огне до необходимой нам консистенции примерно 10 минут(постоянно помешивая). Соус должен получится немного тягучим.

Готовое мясо помещаем в сковороду, где находится наш соус и прогреваем несколько минут - переворачивая мясо и давая ему возможность насытиться ароматами соуса.

Перед подачей обильно полейте мясо соусом, при нарезке пропитайте каждый кусочек.
 

Амита

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:165
Реакции:0
Баллы:0
Рецепт второй: Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и красном вине.
Понадобиться:
- Ребра (нарезанные небольшими кусками) — 1,5 кг
- Сок гранатовый — 2 стакана
- Лук репчатый (большой ) — 1 шт
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Чеснок (очищенный и нарубленный ) — 3 зуб.
- Вино красное сухое — 1 стакан
- Тимьян (веточки) — 10 шт
- Мука — 2 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый)
- Гранат (зерна)
Ребрышки разрезать по одному, поперчить, полить соевым соусом и оставить на полчаса слегка промариноваться.
Разогреть духовку до 180 С.
Толстодонный сотейник нагреть до средней температуры с 2 ст. л оливкового масла.
Мясо положить на дно в 1 слой и обжарить порциями с обеих сторон. Когда все мясо будет обжарено, то слить получившейся жир из кастрюли в отдельную посуду и вернуть кастрюлю на плиту.
Добавить оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и тимьян.
Готовить на среднем огне около 5 минут, пока лук не начнет становиться мягким.
Добавить муку и перемешать.
Добавить гранатовый сок, вино и перемешать.
Довести жидкость до кипения, положить в сотейник ребра, влить мясной сок, оставшийся после обжарки, накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 3 часа.
Когда мясо станет очень мягким, то выложить его из кастрюли на блюдо и сохранять теплым (можно затянуть фольгой и поставить в теплую духовку).
Получившийся соус процедить в миску (травы, лук и чеснок нам не понадобятся больше), дать постоять несколько минут и хорошо снять жир сверху.
Вернуть соус в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 15 минут, пока соус немного не испарится и загустеет.
Все этапы приготовления можно также делать в мультиварке, это очень удобно, особенно длительное тушение без перемешивания и потери жидкости.
Полить соусом ребрышки, посыпать сверху рубленым базиликом или тимьяном и зернышками граната и подавать. Это не только безумно вкусно, но и очень красиво!
 

lolo4ka

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.487
Реакции:1
Баллы:0
Здравствуйте! Вот мой любимый торт- ,, Лучано'' называется - он необычайно вкусный и малокалорийный.

Способ приготовления: нужно испечь для основы корж-для этого растираем яйцо с 0,5 ст. сахара.Сюда же добавляем 100 г. сметаны и пол чайной ложки соды,сюда же добавить столовую ложку размягченного маргарина - все размещать и постепенно добавить 2 стакана муки - 400 грамм.замесить тесто и вылить в раз,емную форму для выпечки.Выпекать в духовке как бисквит!

Крем: 1 пачечку желатина замочить предварительно в 0,5 стаканах кипяченой воды- комнатной температуры. 1 Пакет сухого мороженого (сливочное или ванильное)взбить в миксере с 1 стаканом молока. В другой емкости взбить 1 стакан сметаны со стаканом сахара.Замоченный желатин разогреть на водяной бане. Далее в одной емкости соединить взбитые- мороженое и сметану и туда же добавить желатин и еще раз взбить всю массу

Далее на остывший корж(холодный) выливаем взбитую массу - украшаем сверху фруктами (я украшаю свежими) а можно консервированными и убираем в холодильник,
чтобы застыл(будет как птичье молоко)

Соленая Рыба.

А еще я солю сама рыбу- форель или семгу- охлажденную(свежую) рыбу разделываю
на филе. Делаю смесь :2 столовые ложки соли и ложка сахара и этой смесью натираю филе(Если рыба большая то смесь добавочно делаю) Все филе уложить слоями п просторный пакет из полиэтилена и закрыть, а пакет поместить в посуду и в холодильник убрать.Пакет с рыбой переворачивать 1-2 раза в день- для равномерного просола. Через 4 дня рыбка готова.Если ее много то я убираю в морозилку лишнее а потом по мере надобности достаю.
Приятного аппетита!

С Уваженмем!
 

Adveniat

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:228
Реакции:0
Баллы:0
Суп мудрости.

2 сталовые ложки растительного масла, 250 грамм говядины, 2 столовые ложки кандитерского мака, 1 большая луковица, 3 картофелины, 4 стловые ложки натёртой тыквы, 2 штуки моркови, петрушка, соль, перец по вкусу. (на три порции)

Мясо обволять в муке и поджарить на масле до румяной корочки положить в кострюлю с водой. Там же пожарить лук и положить в кострюлю вместе с маслом. Добавить картофель, марковь, тыкву, соль, перец, лвровый лист, петрушку. Готовить на слабом огне перемешивая 90 минут. Подлить воду если сильно испариться.

Многие знают этот рецепт как старинное средство для укрепления памяти. Действительно, входящие в него компоненты стимулируют выработку аминокислот в организме, что способствует активизации работы мозга. Поэтому суп мудрости особенно рекомендуют детям, студентам и пожилым людям.
 

Kostianika

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:230
Реакции:0
Баллы:16
Простые закуски, в приготовлении не требующие много времени, но очееень вкусные.
1. Канапе.
Нарезать небольшими кубиками сыр твёрдый и ананасы консервированные. Кубики должны быть примерно одинакового размера. Нанизываем на шпажку сыр, ананас, оливку без косточки.
2. Закусочные шарики.
Натереть плавленый сырок, добавить немного чесночка и майонеза (для вязкости). Сделать из этой смеси шарик, внутрь поместить оливку, затем обкатать шарик в тёртых крабовых палочках. Чтобы было легче натереть палочки на тёрке, нужно их слегка заморозить.
3. Гренки с сыром и чесноком.
Кусочки батона, а лучше багета толщиной 1,5-2 см обмакиваем в молоко и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Греночки натираем тёртым чесноком и обильно посыпаем тёртым твёрдым сыром.
4. Горячие бутерброды с грибами.
Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем кусочки багета, нарезаные толщиной 1,5-2 см. На багет кладём жареные с луком шампиньоны и запекаем при температуре 180 градусов минут 15. Посыпаем бутерброды сыром, при желании поливаем немного майонезом и запекаем до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
 

АНГЕЛ НОЧИ

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:297
Реакции:0
Баллы:0
Предлагаю очень пикантное блюдо...)))
"Огурчики по тираспольки"

Для этого довольно оригинального но в то же время простого блюда нам понадобиться грамм 700 телятины (из расчёта на 4 порции), хотя можно использовать рецепты рецепты на основе свинины. Так что если нет телятины, смело используйте нежирную свинину. Ещё понадобиться грамм 50 сала свиного, пару головок чеснока и немного чёрного молотого перца. Ну и начинка - один, два солёных огурца. Желательно выбрать небольшого диаметра.

Итак, мясо тщательно отбиваем и делим на 8 одинаковых полосок не уже 5-6 сантиметров. Перетираем свиное сало с чесноком и чёрным перцем по вкусу. Получившейся массой натираем одну сторону мясных полосок и скручиваем их в виде рулетика вокруг дольки солёного огурчика. Если удалось найти огурчики маленького диаметра и размера (5-6 сантиметра) то достаточно разрезать огурчики пополам, по одной дольке на каждую порцию мяса. Если нет, то огурчики нужно разрезать на 4 части вдоль. В этом блюде солёный огурчик играет роль больше приправы и источника соли.

Когда всё будет готово, останется только поджарить огурчики по Тираспольски на сковородке в большом количестве масла. Масло должно прикрывать минимум на треть наши огурчики и оно должно быть прогрето до максимальной температуры до момента обжаривания мяса. После того как мясо прожариться со всех сторон, нужно выложить огурчики на бумажную салфетку что бы удалить излишки масла. Можно вместо сковородки использовать духовку заранее прогретую до температуры в 220 градусов. В некоторых случаях, в зависимости от вида мяса, может понадобиться толстая нитка которой можно слегка обвязать мясо что бы оно не развернулось в процессе готовки.

Огурчики по Тираспольски отлично сочетаются с жареной картошкой, отварным рисом и картошкой пюре.
Приятного Вам апетита!
 

АНГЕЛ НОЧИ

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:297
Реакции:0
Баллы:0
Цыплёнок в пиве
Хотя блюдо и называется - цыплёнок в пиве, для него понадобится целая курица. Просто мясо получится настолько нежным и тающим во рту. что не знающему человеку покажется что это молодой цыплёнок. Итак. для цыплёнка в пиве понадобятся следующие продукты - собственно сама курица, поллитровая бутылка или баночка пива (любого качественного на Ваш выбор), 300 грамм свежих или замороженных грибов, пакет замороженного зелёного горошка (если блюдо готовится в сезон когда можно купить свежий молодой горошек, то конечно свежему горошку отдаём предпочтение), 300 грамм морковки, 2-3 луковицы и конечно зелень : петрушка, сельдерей, базилик по 1 пучку, чеснок 1-2 зубчика соль, черный перец, 1 стакан сметаны, немного растительного масла.

Для цыплёнка в пиве можно использовать чугунную утятницу, в ней наиболее удобно готовить это блюдо. Утятницу нагреваем, добавляем масло и немного обжариваем морковку, лук, нарезанные кубиками грибы. Добавляем горошек, заранее размороженный или свежий и курицу (можно заранее разделанную, можно целиком если курица не очень крупная). Курицу ложим сверху на обжаренные овощи и не перемешиваем, слегка солим и перчим. Аккуратно заливаем пиво и ставим утятницу в заранее прогретую до 220 градусов духовку. 15 минут тушим без крышки что бы испарить лишнюю влагу, потом уменьшаем температуру до 160-150 градусов и закрываем крышкой.

Примерно через 30 минут добавляем сметану, зелень, мелко порубленный чеснок и томим в духовке ещё минут 15. Перед заливкой сметаны можно проверить вкус на соль и перец, при необходимости немного досолить и доперчить. Ну вот в принципе и всё, можете приглашать своих гостей к столу!
Приятного апетита!
 

АНГЕЛ НОЧИ

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:297
Реакции:0
Баллы:0
Гранатовый браслет.
Очень вкусный, необычный, пикатный вкус и очень красиво смотрится на праздничном столе.

Ингридиенты:свекла - 1-2 шт,

лук репчатый - 1 шт,

картофель - 2 шт,

морковь - 2 шт,

курица - 200 г,

яйца - 1-2 шт,

гранат - 1 шт,

грецкие орехи,

майонез,

соль.

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). Каждый слой промазывать майонезом.

А теперь самое главное. Стаканчик убираем и сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.

Слои:

1 слой - картофель-

2 слой - морковь-

3 слой - курица с луком-

4 слой - яйца-

5 слой - свекла смешанная с грецким орехом-

6 слой - гранатовые зерна.
Получается,очень празднично и вкусно.)
Приятного апетита!
 

АНГЕЛ НОЧИ

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:297
Реакции:0
Баллы:0
Рулет с орехами.
очень вкусный рулет с орехами.

Для рулета с орехами нам понадобиться: яйца 6 шт, сахар 3/4 стакана, разрыхлитель 1 ст.л, измельченные орехи 1.5 стакана, ваниль 1 ч.л. сахарная пудра по вкусу, сливки 2 стакана, коньяк 2 ст.л, загуститель 1 уп.

Противень размером 30 х 40, или около того, смазать маслом и выложить на него пергамент (кальку), которую тоже нужно смазать маслом. Яичные желтки растираем с сахаром до тех пор, пока яичная масса не станет белой и не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Орехи посыпаем разрыхлителем, размешиваем и высыпаем в яичную массу вместе с ванильным сахаром. Яичные белки взбиваем, чтобы образовалась воздушная пена (но не сухая) и смешиваем с яично-ореховой массой. Смесь выливаем на противень и разравниваем. Ставим в предварительно довольно хорошо нагретую духовку (180 градусов) на 15 – 18 минут. Важно не передержать.

Пока корж для рулета выпекается, делаем крем для начинки. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем загуститель и коньяк. Вынимаем из духовки готовый корж, накрываем влажным полотенцем и полностью даем коржу остыть. Расстелить на столе чистый лист пергамента размером чуть больше самого коржа и посыпать его пудрой. Отделяем пергамент, на котором корж выпекался лёжа в противне, и выкладываем на ту пергаментную бумагу, которую посыпали сахарной пудрой. Обмазываем поверхность коржа кремом и скатываем в рулет, поднимая края с помощью пергамента. Можно украсить рулет сверху разными фруктами, масляным кремом, шоколадом.

После того как уже готовый рулет постоит в холодильнике пару часов (на полке где самая высокая температура), можно подавать его на десерт к чаю. Можно подать этот десерт с молоком. Но у каждого свой вкус.
Так что приятного Вам аппетита! Кушайте на здоровье!
 

АНГЕЛ НОЧИ

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:297
Реакции:0
Баллы:0
Торт "Шапка Мономаха".
Ингредиенты

БИСКВИТ:
4 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
28 гр какао
щепотка соли.
Форма или кольцо диаметр — 20 см.
КРЕМ:
300 гр сливок ( 35% )
3 ст. л. сахарной пудры
200 гр сливочного крема (типа,«Филадельфия»).
КОНФИТЮР:
150 гр протертой малины
75 гр сахара
4 гр пектина (желфикс).
ЖЕЛЕ:
350 мл. воды
150 мл. малинового сиропа
1 ч.л. с горкой агар агар .
Сушеные розы для украшения.

Способ приготовления

БИСКВИТ: Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. У меня формы диаметром 20 см нет.
Я фольгу сложила в 3 слоя. В центр листа поставила кольцо и плотно обернула стенки.
Просеять вместе какао, муку и соль.
Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут.
В два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 35-40 минут.
Остудить бисквит в форме. Освободить его от формы (для этого провести ножом вдоль стенки формы). Завернуть бисквит в пищевую плёнку и выдержать 24 часа.
Если будете готовить по инструкции, успех Вам обеспечен. У меня высота бисквита — 7 см.
КРЕМ: Отдельно взбить 200 гр сливок с 2-мя ст. л.сахара до пиков и сыр. Затем аккуратно соединить сливки с сыром до однообразной пышной массы.
КОНФИТЮР: Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. Остудить.
Желе: Нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать. Варить 2 минуты от начала кипения. Горячее желе вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
Желе с агар агар отлично застывает при комнатной температуре.
Можно приготовить желе и с желатином. В таком случае понадобиться более концентрированный раствор.
СБОРКА ТОРТА: Бисквит разрезать на три коржа ( я разрезала его, сложенной втрое, ниткой).
Полиэтиленовый пакетик наполнить кремом и срезать уголок. На корже кремом нанести кольца, начиная с края коржа.
Второй пакет наполнить конфитюром и нанести его между кремовыми кольцами.
Накрыть корж вторым коржом и повторить процедуру.
Взбить оставшиеся сливки с сахаром. Смазать кремом весь торт.
Украсить торт розочками и кубиками желатина.
При желании,вместе с малиновым желе,варим шоколад,и добавляем,между коржами.
Готово!
Приятного аппетита!
 

АНГЕЛ НОЧИ

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:297
Реакции:0
Баллы:0
Рыбка в соусе с апельсином , лимоном и имбирем.
Ингредиенты

1. нототения (или любая белая рыба)-1 кг
2. морковь-1 крупная
3. лук-2 головки
4. помидор-2 штуки крупные
5. перец сладкий-1 шт
6. апельсины-2 шт
7. лимон-половинка
8. имбирь-кусочек с перепелиное яйцо
9. сельдерей-зелень
10. горчица неострая-2 ч.ложки
11. перец белый
12. перец черный
13. соль
14. масло растительное-1.5 ст.ложки

Способ приготовления

1. Рыбу очистить, вымыть, обсушить и слегка натереть солью и белым перцем.
2. Овощи очистить, вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук тонко нарезать полукольцами, перец тонко нашинковать.
3. Один помидор разрезать на четвертинки и нарезать тонкими ломтиками. Второй нарезать кубиками.
4. Апельсины вымыть и ошпарить кипятком. Это поможет снять налет воска и убрать горечь цедры в одном случае и прибавит сока во втором.
5. Один апельсин разрезать не четвертинки, удалить средние перегородки и косточки, и нарезать тонкими ломтиками.
6. Со второго стереть чайную ложку цедры и выжать сок в миску.
7. С лимоном проделать те же манипуляции- ошпарить, стереть цедру- 1 чайную ложку и выжать сок из половинки плода в ту же мисочку.
8. Нашинковать зелень сельдерея или петрушки.
9. В миску с соком добавить горчицу, тертый на мелкой терке имбирь, снятую цедру, черный перец по вкусу и влить масло – 1 ложку. Взбить вилочкой.
10. В смазанную пол ложкой масла форму выложить матрасик для рыбы- половину лука всю морковь, перец и помидоры кубиком- хотите- слоями, или перемешайте. Чуть присолите.
11. Выложите сверху рыбку.
12. Посыпьте ее смесью лука и зелени, укройте ломтиками помидор и апельсина.
13. Залейте сверху соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Включите гриль и подрумяньте верх еще 4-5 минут.
14. Выньте форму, накройте фольгой- блестящей стороной внутрь- и подержите минут 5-7.
15. Подавайте теплой или остудите совсем и ешьте холодной.
Приятного Вам апетита!!!!!!
 

Nora777

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:776
Реакции:0
Баллы:16
Хочу предложить несколько очень вкусных и полезных рецептов :

Шашалык из говядины


Филе говядины нарезаем как на отбивные и отбиваем толщина в готов виде должна быть 0.5 см, маринуем в белом вине сдобренном чабрецом, репчатым луком ,солью и черным перцем ,очень хорошо если мясо будет в маринаде от 6 до 12 часов . Потом заворачиваем айву или персики (предварительно промаринованными в коньяке)внутрь отбивной и жарим либо на костре либо на решетки в духовки . На шашлыке достаточно быстро образуется корочка в то время как мясо остается сочным .Это очень вкусно.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу