Не так давно пришла на почту кулинарная рассылка сайта "Поварёнок" (кстати, советую тем, кто любит кулинарничать)...
Так вот, там был рецепт блинного теста и, помимо всего прочего, автор рецепта меня приятно порадовала, поделившись своим секретом. Дело в том, что она заводит тесто на блины в пластиковой бутылке. То есть, все ингредиенты она ссыпает, вливает в бутылку через воронку, потом интенсивно трясёт, чтобы тесто хорошо размешалось. А потом просто наливает тесто из горлышка бутылки на сковороду и жарит. И удобно, и бутылку потом можно просто выбросить. Может кому пригодится такая бытовая хитрость.
Так вот, там был рецепт блинного теста и, помимо всего прочего, автор рецепта меня приятно порадовала, поделившись своим секретом. Дело в том, что она заводит тесто на блины в пластиковой бутылке. То есть, все ингредиенты она ссыпает, вливает в бутылку через воронку, потом интенсивно трясёт, чтобы тесто хорошо размешалось. А потом просто наливает тесто из горлышка бутылки на сковороду и жарит. И удобно, и бутылку потом можно просто выбросить. Может кому пригодится такая бытовая хитрость.