Рунические вихри – Агисхьяльмы

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта


Аватара пользователя
Rustam
Магистр Приора ОХЗДС
Магистр Приора ОХЗДС
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:30

Рунические вихри – Агисхьяльмы

Сообщение Rustam » 11 май 2011, 21:24




Но есть и исключение – вихревая природа, которую выделил Гальдр. Это природа создания «Шлемов Ужаса», по иному – «Агисхьяльмов» (?gis-helm, ?gishjalmr).
По легенде, на шлеме Фафнира, был изображен знак. Благодаря этому знаку фафнир наводил ужас на любого нападавшего противника, из-за этого он был практически неуязвим. Позже, этим шлемом завладел Сигурд («У него был шлем-страшило («cegishjalm»), которого боялось все живое»). Ему пришлось прятаться в яме, чтобы избежать силы действия шлема, вот тогда он и смог нанести рану в сердце дракона.
«Шлем-страшило
носил я всегда,
на золоте лежа-
всех сильнее
себя я считал,
с кем бы ни встретился»
(«Речи Фафнира»)

И скорее всего, этот «Шлем» помогал Фафниру выглядеть драконом. Так же «Сага о Вёльсунгах» повествует нам о том, что «Шлем» оказался частью сокровищ нибелунгов. В более позднее время военные шлемы с полумасками, которые были украшены символами стали называть Шлемами Ужаса.
Благодаря этому, появились выражения: «носить Шлем Ужаса перед кем-то». Так в древней Исландии имелось в виду «запугать кого-либо». Оно относилось к использованию силы Агисхьяльмов. В нем же – исландском языке, появилось новое выражение - «Иметь Шлем Ужаса в глазах», соответственно, тут имелась в виду – сила взгляда, внушающая благоговейный ужас.
Задача данных символов состоит в подавлении воли противника. Они преобразуют импульс агрессии, который исходит от атакующего, а затем направляют его на противника, тем самым внушая страх. Агисхьяльмы защищают своего хозяина, внушая нападающему чувство страха и ужаса.

Агисхьяльм является предметом боевым, объединяющим в себе Меч и Щит. Войны наносили символы не только на шлемы, слюной или углем, а иногда просто пальцем они рисовали их на лбу, перед сражением. Ведь, как любое Руническое искусство, в основном зависит от вдохновения. Войны верили, что некоторые Агисхьяльмы с такой силой влияют на страх противника, что их носитель становится невидимым, то есть, вытесняют из поля их восприятия. При преследовании эти символы помогали скрыться, оставаясь незаметным для врагов.
Благодаря своим опорным точкам, для некоторых «охранных» вихрей, символы и обладают данной способностью. Стоит отметить важность нанесения и ношения Агисхьяльмов на лбу. Считалось, что во лбу находится особая «змеиная» сила, которая и питает символы, дает им возможность сформировать защитный вихрь.

Четыре Руны Альгиз составляют основу креста, с помощью которого и строятся символы Альгисхьямы. Так же строятся из креста восьмиконечного – небесной звезды, этот символ был очень распространен в Европе: он использовался в церковной утвари? украшая многие предметы, очень часто изображали его на каменных зданиях, в деревенских деревянных изделиях его тоже можно было наблюдать. Звали его Крест Непобедимости – верили, что данный символ превосходит все любые по качеству защиты.
Активным элементом в Агисхьяльме является Альгиз – «лось, опасный в гневе». Этот импульс, направлен во все стороны, наделенный определенным намерением он создает четверочастный вихрь. Помимо этого данная основополагающая база может, дополнятся другими руническими символами, которые будут видоизменять основную направленность.

Как говорилось выше, задача Агисхьяльмов – защита, но можно их создавать и с любыми другими целями. Если правильно их изготовить, то при своей направленности – отражение и перенаправление вихрей, они смогут не только защитить от чужой воли, но так же смогут «отпугнуть» другие вихри разрушения, которые были направлены на оператора. В Скандинавии считалось, что Агисхьяльм может отразить все плохое волшебство или магию, насланную на носителя, и при этом направит его назад, в того кто наслал его.
Обращение с Агисхьяльмом требует большой осторожности и внимания при создании. Потому как он является очень необычным вихрем – это векторы собранные воедино. Вихрь получается могучим, точным и сильным. Если он создан неправильно, то он может отражать не только злые влияния, а так же хорошие, тем самым нанеся вред тому, кто направляет свою волю в сторону оператора – любящие люди, от которых исходят импульсы добра. Агисхьяльм трансформируя, отражает их и отправляет в сторону автора.


ekolinichenko
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:34
Откуда: Россия
Пол: Ж

Re: Рунические вихри – Агисхьяльмы

Сообщение ekolinichenko » 28 ноя 2015, 18:35

спасибо магистр Рустам за информацию, в нужный момент нашла ее


Alfarina
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 15:22

Рунические вихри – Агисхьяльмы

Сообщение Alfarina » 30 авг 2017, 11:37

Благодарю,уважаемый Магистр Rustam,за полезную информацию.


Аватара пользователя
Angel sveta
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 20:22
Пол: Ж

Рунические вихри – Агисхьяльмы

Сообщение Angel sveta » 30 авг 2017, 15:48

Благодарю,уважаемый Магистр Rustam,за интересную и полезную информацию.
С уважением .


Аватара пользователя
AlexejVN
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 00:59

Рунические вихри – Агисхьяльмы

Сообщение AlexejVN » 14 июл 2019, 15:55

Большое спасибо, уважаемый Магистр Рустам. Очень интересная тема. С уважением.


Любя побеждай

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Магия Рун»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость