Divider

Земляничный чай

equilibrium

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.662
Реакции:1
Баллы:38
Здоровые молодые листья земляники ополоснуть, стряхнуть влагу, сложить в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и томить в духовом шкафу, пока они не потемнеют (ферментируют). Затем разложить и высушить от влаги. После этого листья подвялить в тени, скрутить между ладонями, пока не появится сок, насыпать слоем 5 см в ящик или на противень, накрыть мокрой тканью и ферментировать при 26 градусах 6-10 часов, затем быстро высушить.
Заваривают( не кипятя), как чай и пьют в горячем виде по 2-3 стакана в день при простуде, мочекаменной болезни, анемии, в особенности у беременных и у детей, при заболеваниях суставов, артрозах, артритах, деформирующем спондилезе.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу