Divider

Вина и наливки

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.496
Реакции:344
Баллы:83
Ароматизированное вино &quot-Нектар Афродиты&quot-

В бутылку красного вина добавить 2 капли масла розмарина, 2 - шалфея, 4 - корицы, 4 - апельсина. Затем всыпьте туда 2 чайные ложки сахара и влейте маленькую рюмочку рома. Выдержите эту смесь 3 дня и пейте по стакану после обеда для усиления собственной привлекательности.


Вино &quot-Соблазнение&quot-

Взять перступень (50 г корней) и залить 250 мл белого вина. Для соблазнения женщины настоять вино в тёплом тёмном месте 7 дней, процедить и подлить в бокал с белым вином 1-3 ч.л. Вино подавать до еды (не больше 1 бокала за день!). Это вино способно усилить половое влечение у женщин.


Вино тонизирующее

В 1 л сладкого муската добавьте 30 г корицы, 30 г женьшеня и 30 г специально приготовленной ванили.

Настаивайте 15 дней, часто взбалтывая. Затем процедите напиток и добавьте 15 капель душистой амбры. Уверяют, что если пить этот напиток каждый день по рюмке, то можно вернуть утерянную силу.


Шипучка

Перебранную и хорошо вымытую рябину (1 кг) раздавливают деревянным пестиком, заливают водой и разваривают. Затем помещают в эмалированную кастрюлю и заливают 7,5 л кипятка. Кастрюлю перевязывают марлей и ставят в тёплое место, а когда рябина начнёт бродить, процеживают через двойной слой марли. Затем всыпают по вкусу сахар и перемешивая, разливают в бутылки. Перед укупоркой в каждую бутылку кладут по 3 изюмины. Хранят на холоде в лежачем положении.

Наливка рябиновая

Собирают спелую рябину, очищают и сушат на досках, чтобы она стала только мягкой, но не сухой и не пригорелой. Подсушенной рябиной на 2/3 засыпают бутыль и заливают водкой. Наливка должна стоять до тех пор, пока она не станет тёмно-янтарного цвета. Тогда её процеживают, разливают по бутылкам и подслащивают (200-400 г сахара на бутылку).

Вино из шиповника

Берут 2 кг уже охваченного морозом шиповника, очищают, моют кладут в эмалированную кастрюлю, заливают тепловатым сахарным сиропом, который готовят из 5 л воды и 2 кг сахара. Кастрюлю накрывают крышкой и выдерживают до тех пор, пока не перестанут появляться пузырьки (примерно 20-30 дней). Затем содержимое кастрюли процеживают, разливают в бутылки, которые укупоривают и ставят в подвал или кладовую. Чем дольше напиток будет стоять, тем лучше он будет.

Наливка из клубники

Свежую, зрелую, перебранную клубнику кладут в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь, ягоды очищают от чашелистиков, высыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в тёплое место на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снимают и устанавливают водяной затвор, переносят баллон в теневую сторону комнаты и выдерживают под водяным затвором 12-20 дней, пока не прекратится брожение. По окончании брожения наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают их пробками.

На 10-литровый баллон берут 7 кг очищенной клубники и 2,5 кг сахара.

Чтобы более полно извлечь экстративные вещества, в оставшуюся мезгу вливают прокипячённую и охлаждённую до 35°С воду и выдерживают 2 дня. Затем сливают сок, отжимают мезгу, полученный сок вливают в баллон, добавляют в него сахар, устанавливают водяной затвор и выдерживают ещё 15-20 дней. По окончании брожения полученный сброженный сок фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и укупоривают их пробками.

На 10-литровый баллон берут 5 л воды и 1,3 кг сахара.

Вино из облепихи

Ягоды перебирают, очищают. Если ягоды заморожены, то их сначала оттаивают и моют. Из 4 кг ягод получается 3 л сока, в котором содержится 1,68% кислоты и 3,85% сахара. Для уменьшения кислотности сок разбавляют наполовину прокипячённой водой. Затем оставляют для брожения. По окончании брожения вино переливают в бутылки, которые закупоривают пробками и ставят в прохладное место.

Выдержанное в течение года вино приобретает золотистый цвет, становится совершенно прозрачным, обладает лёгким ароматом ананаса и свежего пчелиного мёда. Вкус вина сладковато-кислый, острый, освежающий.
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.496
Реакции:344
Баллы:83
Гроги
Грог &quot-Мечта&quot-1/2 стак. рома или коньяка,
1 -&quot-- красного сухого вина,
1 веточка (сухая) можжевельника,
1 кусочек сахара.


Сухое вино смешайте с измельченной веточкой можжевельника и прогревайте до 70—80°С, настаивайте на водяной бане 10—15 мин, чтобы ароматические вещества можжевельника перешли в вино. Раствор процедите и смешайте с ромом или коньяком, добавьте сахар, перемешайте, нагрейте и разлейте в высокие тонкостенные бокалы. Пейте горячим. Особенно великолепен такой грог в холодную сырую погоду.

К грогу подавайте только фрукты, а не жирные, копченые и соленые закуски.

Грог &quot-Сказка&quot-1 стак. минеральной воды,
1/2 -&quot-- рома или коньяка,
1 ст.л. фруктового сиропа,
2 кусочка пищевого льда.


В высокие тонкостенные бокалы положите кусочки льда, налейте охлажденную минеральную воду, затем — фруктовый сироп, смешанный с коньяком или ромом, и сразу подавайте к столу.
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.496
Реакции:344
Баллы:83
Еще древние заметили - алкоголь сближает. Несколько глотков горячительного напитка снимают психологическое напряжение, придают уверенности в себе, позволяют расслабиться и на время позабыть о маленькой груди, лысине или низком росте. А еще алкоголь притупляет обоняние, которое играет столь важную роль при выборе партнера, чем существенно облегчает взаимный «доступ к телу».

Однако есть целая категория напитков, которые не просто пробуждают сексуальное желание, но и многократно его усиливают. Если вы мечтаете о безумном сексе сегодняшним вечером или в ближайший уикэнд, но не знаете, где срочно раздобыть корень мандрагоры, приготовьте своему партнеру ... коктейль с афродизиаком. Вот несколько рецептов:

«Неутомимый итальянец»
Для его создания вам понадобятся бутылка сухого белого вина, немного корицы, мускатного ореха, имбирь, мед (50 гр) и свежевыжатый грейпфрутовый сок (100 гр). Корень имбиря натереть, смешать с корицей, медом, мускатным орехом и соком. Дать настояться несколько часов. Затем все это добавить в вино и оставить в холодильнике на несколько дней. Рекомендуется выпить небольшими глотками бокал такого напитка примерно за час до того, как вы решите отправиться в постель. О результатах, потупив глазки и заливаясь притворным румянцем, можете поведать подружкам на следующий день. Хотя у вас на лице и так все будет написано.

«Карибская ночь»
На Карибах, как известно, жарко бывает не только днем, но и ночью. И если суровой славянской зимой вам захочется оживить воспоминания прошлогоднего отпуска, воспользуйтесь следующим рецептом. Сварите крепкий кофе (лучше всего кубинский из зерен сильной обжарки- если такового не найдете, возьмите тот, что выращен в Гондурасе или Гватемале). Добавьте в него немного рома и черного молотого перца. В миксере взбейте сливки с медом и тертым имбирем до плотной однородной массы. Положите ее в чашку с напитком, посыпьте сверху корицей и тертым горьким шоколадом. Рекомендуется употреблять вдвоем, все ниже склоняясь над альбомом с летними фотографиями и постепенно переходя к настойчивым поцелуям.

«Тайная страсть падишаха»
Кто не зачитывался в юности сказками «Тысячи и одной ночи» с их пикантными историями о сексуальных утехах великих правителей Востока? А ведь обладатели обширных гаремов спали со своими женами каждый день. И это не считая многочисленных наложниц! Тут явно не обходилось без афродизиаков. Кое-что из их арсенала вполне можно взять на вооружение.
Для приготовления современной версии рецепта «главной тайны восточных мужчин» вам понадобятся банан, финики, инжир, кокосовое молоко, пломбир, корица и все тот же имбирь. Все ингредиенты взбить в миксере (сначала фрукты с кокосовым молоком на средней скорости, затем добавить пломбир, имбирь и корицу и повторить ту же операцию на максимально высокой скорости). Полученную массу перелить в креманку и добавить две-три столовых ложки коньяка. Поглощать неспеша, время от времени бросая многозначительные взгляды поверх бокала. И еще - не слизывайте капли с губ. Пусть это сделает ваша вторая половина.

«Секс forever»
Вернемся, однако, в Европу. Здесь придумано немало своих рецептов, стимулирующих сексуальное влечение. Ведь недаром самыми известными любовниками в мире были именно европейцы - Дон Жуан и Казанова. Вам не терпится побывать в их образе? Нет проблем! Для этого понадобятся грецкий орех, сухие листья брусники, шиповника, крапивы и шалфея, горсть сухих ягод черники, мед и красное вино. Ядрышко ореха нужно тщательно растолочь, смешать с сухими листьями и ягодами, залить литром крутого кипятка, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять с плиты. Настаивать 15 минут (в этот момент можно добавить гвоздику). Затем процедить отвар, добавить в него две ложки меда и стакан красного вина. Подавать немедленно. Ну а дальше вам остается только раскрепостить свою фантазию.

«Magic hills»
Еще одна версия предполагает использование в качестве основы травяного отвара. Залейте крутым кипятком сухой травяной сбор (петрушка, эстрагон, мелисса, фенхель, майоран и др.). Добавьте в отвар цедру лимона, имбирь и дайте ему настояться примерно полчаса. Затем процедите, добавьте мед и примерно 100 гр абсента. Пейте охлажденным из хайболлов, украшенных веточкой мяты. Вот увидете - вас ждет поистине фантастическая ночь.

А вообще не забывайте, что отличными афродизиаками могут быть самые обычные вещи. Например, шампанское со свежей клубникой. Ведь главное во всей этой истории не допинг, а настроение.
 

Тень

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.042
Реакции:2
Баллы:0
НАСТОЙКИ
Настойка брусничная
Ингредиенты:
2 кг брусники, 1 л водки, 200 мл клюквенного сока, 200 г сахара, 200 мл воды.

Приготовление:
Спелую бруснику насыпать в бутыль, залить водкой и настаивать 2 месяца в теплом месте. Затем процедить, подкрасить клюквенным соком, смешать с сахарным сиропом и разлить по бутылкам.

Настойка корчемная
Ингредиенты:

1 бутылка водки, 2 столовых ложки меда, 5 травинок зубровки, 5 травинок тимьяна, пол-ложки коры дуба, полложки кориандра, пол-ложки чабреца.

Приготовление:

Мед залить водкой и хорошо размешать. Перелить в бутыль и добавить туда названные травы. Бутыль хорошо закупорить и держать в прохладном месте 2-3 месяца. После этого процедить через марлю в другую бутыль, закрыть пробкой и поставить в холодильник.Настойка с МятойИнгредиенты:10 г сушеной мяты перечной, 20 г сушеной календулы, 1 л водки, 0,5 л воды, сахар по вкусу.Приготовление:Мяту и календулу отварить в воде, процедить, добавить сахар. После растворения сахара смешать отвар с водкой. Подавать охлажденной.

Настойка целебная

Ингредиенты:
1 бутылка водки, 10 г прополиса, 50 г очищенного от косточек чернослива, по чайной ложке липового цвета, донницы, чабреца, пол-ложки мяты.

Приготовление:

Сушеный чернослив мелко порезать, смешать с липовым цветом, донницей, чабрецом, мятой и залить водкой. Бутыль плотно закупорить и поставить в теплое место на 2 месяца. После этого процедить настойку, добавить в нее прополис, закупорить и дать настояться в течение месяца.

Настойка из листьев черной смородины

Молодые, еще не распустившиеся почки и листики черной смородины – отличные ингредиенты для настойки. Для того чтобы все полезные свойства сохранились надолго, хранить настойку нужно в затемненных бутылках. Почки и молодые листья лучше всего собирать в сухую погоду, а затем промыть их от пыли и дать обсохнуть на солнце. В чисто вымытые темные бутылки набить доверху почки и листья, затем залить водкой, плотно закупорить и оставить стоять в теплом помещении на 24 часа. После этого нужно отфильтровать полученный напиток через воронку. Настойка сохраняет аромат свежих листьев. По такому же способу готовится настойка полынная, мятная и многие другие.
 

Тень

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.042
Реакции:2
Баллы:0
КОНЬЯКИ
Коньяк домашний – 1-й вариант

Ингредиенты:

3 л водки, 1 ст. ложка чая высшего сорта, 3 ст. ложки сахара, 5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца, 5 шт. черного перца, 1 кусочек острого стручкового перца, 1 ст. ложка мяты или мелиссы, ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

Все компоненты смешать, залить водкой и выдержать в темном месте в течение 10 суток. Затем напиток процедить и разлить по бутылкам.

Коньяк домашний — 2-й вариант

Ингредиенты:

3 л водки, 2 ст. ложки коры дуба, щепотка чая, 1-2 горошины перца, 2 шт. лаврового листа, по щепотке зверобоя, мелиссы и эстрагона, 2 дольки сухих корочек цитрусовых, ванилин на кончике ножа, 10-15 шт. перегородок грецкого ореха.

Приготовление:

В водку положить перегородки грецкого ореха и дать настояться в течение 3 суток. Настой процедить, добавить все компоненты и выдержать в темном месте. Затем напиток процедить и разлить по бутылкам.

Коньяк из пива и сока

В среднюю бутыль влить 3 л виноградного сока и 1 бутылку пива. Эта смесь должна постоять 8-9 дней. Затем добавить 1 бутылку водки, 1 натертую на мелкой терке шоколадку. С этими компонентами коньяк настаивается месяц, после чего готов к употреблению.
 

Ona

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.011
Реакции:0
Баллы:0
Как раз занимаюсь приготовлением кизиловой наливки.
Испробовали мы много всякой ягоды, но лучшими для такого рода напитков оказались кизил и облепиха.

Значит, напишу, как я делаю. Скажу сразу: в сети вы найдете много умного о том, что в наливки идет первый настой только спирт, а уж потом сахар. Проверено неоднократно: можно и вместе.

Значит, 2/3 трехлитровой банки спелых плодов кизила промыть, высушить и засыпать в банку(банку можно не стерилизовать, т.к. вы зальете в нее алкоголь), 2 стакана(400 мл) сахара засыпаем сверху, и заливаем 500 мл водки(не за 10 гривен, а хорошей). Если ваши ягоды были все же недостаточно мягкими(зрелыми), то можно их толкушкой деревянной потолочь прямо в банке все немного - быстрее сок дадут. Закрыть крышкой, и сверху замотать изолентой.
Поставить в теплое место на 40 дней. Потом процедить - и в стеклянный бутыль.
Вкусненько.
 

Аментет

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.314
Реакции:9
Баллы:0
НАЛИВКА «ДЫХАНИЕ ВЕСНЫ»

Для приготовления этой наливки вам понадобится самая спелая черемуха. После того, как вы собрали ягоды, рассыпьте их тонким слоем и довольно редко на простыне и поместите в светлое и обязательно проветриваемое помещение. Через три дня ягоды соберите в решето и поставьте в остывшую до 100 0 духовку. Держите там ягоды до тех пор, пока черемуха слегка не подвянет (ни в коем случае не запекайте ее!). Затем ягоды следует вынуть и как следует истолочь.
Разложите черемуху по бутылкам до уровня начала горлышка, затем доверху залейте очищенной водкой. Настаивайте черемуху в течение указанного выше количества времени. Теперь разбавьте получившуюся настойку водой и подсластите так, как мы уже вам говорили. При этом наливку из черемухи желательно 3—4 раза довести до кипения. А теперь готовую наливку снова разливают по бутылками и герметично закупоривают. Теперь вы сможете хранить ее, сколько захотите.
На одну бутылку наливки вам потребуется:
черемуха – 300 г.
водка очищенная – 400 г.
Аналогично приготавливаются и другие наливки. Разница между наливкой из черемухи и другими наливками состоит только в том, что доводить их несколько раз до кипения не нужно: достаточно одного раза.
настаивать неделю

НАЛИВКА «СЛЕЗЫ ПРИРОДЫ»

Итак, осенью наберите зрелой брусники. Заполнять ею бутылки надо на одну треть. Затем залейте ее полынной водкой до самого горлышка сосуда. Держите ее на окне в тепле в течении 7дней. Теперь слейте настойку, профильтруйте, подсластите, прокипятите, вновь разлейте по бутылкам и закупорьте.
Второй вариант этой наливки отличается от первого тем, что для ее приготовления используется обыкновенная водка. Кроме того, ягодами заполняются 2/3 бутылки.
На 1 бутылку вам потребуется:
брусника – 250 г.
водка (полынная или очищенная) – 400 г.

НАЛИВКА «ТИМБАО»

Если вы большой поклонник экзотики и вам не жалко потратить на наливку ананас, попробуйте приготовить этот напиток, действуя согласно общим правилам.
На одну бутылку наливки вам потребуется:
ананас – 1/2
водка – 350—400 г.

НАЛИВКА «КОТИЛЬОН»

В бутылки засыпьте клубники, малины, черной смородины, морошки (если есть): каждый сорт отдельно. Теперь действуйте так же, как если бы вы стерилизовали банки с заготовками на зиму: закупоренные бутылки (можно использовать и другие сосуды из толстого стекла) поместите в кастрюлю с холодной водой, подложив на дно круглую доску или полотенце, сложенное в несколько раз.
Кастрюлю поставьте на огонь и кипятите в течение полутора часов. Затем снимите ее с огня, дайте воде остыть, а затем уже выньте бутылки.
Сок, который выделится из ягод, надо слить (каждый отдельно) и положить в каждую бутылку сахар (обычную порцию) и очищенную водку – 1—2 ст. на каждую бутылку. Наливка может быть готова уже через сутки. Она необыкновенно вкусна и ароматна.
На одну бутылку наливки вам потребуется:
ягоды (клубника, малина, черная смородина или морошка) – 300 г.
водка – 200 г.

НАЛИВКА «ПАДИШАХ»

Аналогично делается и наливка из слив и абрикосов. Из предварительно вымытых плодов удалите косточки. Полученные половинки плодов поместите в баллон, добавив воду и сахар. Брожение в данном случае длится 20—30 дней, а затем наливку фильтруют через марлю с ватой и разливают по бутылкам, герметично закупоривают и хранят в нормальных условиях.
Вам потребуется:
1. Очищенные ягоды – 2 кг
сахар – 800 г
вода – 200 г
3-литровый баллон.
2. Ягоды – 3 кг
сахар – 1,2 кг
вода – 350 г
5-литровый баллон.
3. Ягоды – 6 кг
сахар —2,4 кг
вода – 625 г
10-литровый баллон.

НАЛИВКА «СЕДЬМОЕ НЕБО»

Хорошая наливка получается из малины и клубники. Чтобы приготовить ее, нужно взять свежую, отсортированную (без плесени) и спелую клубнику. Тщательно вымыть ее, а затем очистить от чашелистиков.
Малину, как мы уже говорили вам раньше, можно только один раз погрузить в воду.
Теперь возьмите баллон, засыпьте в него ягоды и добавьте сахар. Обвяжите баллон марлей и поставьте в темное и теплое место до тех пор, пока не начнется процесс брожения. Первые признаки брожения появятся через 1—3 дня. Тогда вам нужно снять марлю и установить водяной затвор. Теперь в течение 10—20 дней брожение идет до конца. Профильтруйте вино и разлейте его по бутылкам, которые следует герметично закупорить.
Вам потребуется:
1. Ягоды – 2,2 кг
сахар – 800 г
3-литровый стеклянный баллон.
2. ягоды – 3,5 кг
сахар – 1,25 кг
5-литровый баллон.
3. ягоды – 7 кг
сахар – 2,5 кг
10-литровый баллон.

НАЛИВКА «СОЦВЕТИЕ»

Наливка может быть изготовлена и из вишни и крыжовника. Ягоды нужно очистить от корешков и вымыть. Косточки из вишен удалять не надо. Ягоды лучше будет подсушить на бумаге (использовать в этих целях газету не рекомендуем, поскольку типографская краска вредна для здоровья). Брожение будет длиться 30—35 дней. Готовую наливку профильтруйте через марлю с ватой.
Вам потребуется:
1. Очищенные ягоды – 2,2 кг
сахар – 800 г
3-литровый баллон.
2. ягоды – 3,5 кг
сахар – 1,25 кг
5-литровый баллон.
3. ягоды – 6,6-7 кг
сахар – 2,5 кг
10-литровый баллон.
В этом случае можно также произвести вторичное брожение. Для этого ягоды разомните руками, положите их в баллон и залейте 30%-ным сахарным сиропом. Для этого сахар нужно просто залить водой.
Теперь установите водяной затвор. Сбраживание длится в течение 20—25 дней. Наливка получается несколько худшего качества, чем в первый раз.
Если вы не хотите делать наливку не очень хорошего качества, то после первого слива, не начиная второго, можете приготовить уксус. Для этого мезгу (то есть то, что осталось от ягод) залейте холодной кипяченой водой до самого горлышка банки. Затем растворите в ней соответствующее количество сахара. Завяжите баллон четырьмя слоями марли и поставьте в темное место (можно под кровать) на 2—2,5 месяца. Затем полученный уксус профильтруйте. Можете применять его по назначению.
Вам потребуется:
1. вода – 3 л,
сахар – 150 г.
2. вода – 5 л,
сахар – 250 г.
3. вода – 10 л,
сахар – 500 г.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу