Divider

Кулинарная Акция

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.496
Реакции:344
Баллы:83
OInlyQCKloI.jpg


Уважаемые форумчане, на нашем проекте объявляется
не большая акция:

Суть проста, вам нужно разместить в данной теме наиболее вкусный по вашему мнению рецепт блюда из индейки.

Принимаются любые рецепты кроме супов.

И не нужно штудировать поворские книги, рецепт должен быть выполним в домашних условиях, без трюфелей,
диких женьшений и т.д.


Победитель получит:

Журнал Искусство Псалтири (Черная Псалтирь)

http://www.blackwarlock.ru/viewtopic.php?f=78&t=6088&p=124542#p124542

Ждем ваших рецептов...
 

арсланчик

Well-Known Member
Регистрация:29 Сен 2013
Сообщения:559
Реакции:1
Баллы:16
Возраст:32
Добрый вечер!) Я расскажу самый вкусный рецепт!Наше национальное блюдо из курицы называется "лаванги" но моя мама делает его иногда и из индейки! Я думаю знающие толк в еде поймут как вкусно!
Нам понадобиться:индейка - 1 шт.
грецкие орехи - 400г
телячья или говяжья печень - 400г
яйцо - 2 шт.
белый хлеб - 100г
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 100г.
Печень нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, промолоть на мясорубке вместе с размоченным в молоке черствым белым хлебом. Очищенные от скорлупы грецкие орехи ошпарить кипятком, очистить от кожицы, истолочь, Добавить промолотую с хлебом печенку, яйца, оставшееся молоко и сливочное масло, хорошо вымешать и нафаршировать индейку. Жарить в духовке.Получится очень вкусно!Блюдо вкусное, но его редко готовим(
 

Ярая

Well-Known Member
Регистрация:16 Сен 2014
Сообщения:248
Реакции:0
Баллы:16
Возраст:45
Адрес: Донецк
Добрый вечер!Я поделюсь своим любимым рецептом.Для приготовления понадобится банка 3х литровая и металлическая крышка(по мимо продуктов).
1.Индейку разделайте на порционные кусочки.посолить и поперчить,
2.картофель порежьте кусочками(дольками,лук порезать полукольцами.(2 луковицы),
3.морковь порезать кружочками(одной вполне хватит),если я богата на овощи,то добавляю еще болгарский перец(один) его порежьте кубиками
4. порежьте дольки чеснока ножом на пару долек.

Возьмем нашу банку первый слой укладываем индейку,второй слой идет лук и чеснок,сверху овощи порезанный,затем снова индейку и слой овощей.Овощи лично я перемешиваю сразу в одной миске и распределяю слои на глаз.Если у Вас продуктов мало,возьмите баночку меньше.заполните таким образом банку по плечики.В духовку не нагретую ставите банку и накрываете железной крышкой.Тушиться данная красота на медленном огне(170 градусов) у меня около полутора часов.Воду не доливать и никакого масла.Поверьте это блюдо вызовет у Вас кулинарный оргазм.
 

Ummanu

Команда форума
Регистрация:30 Сен 2014
Сообщения:6.436
Реакции:20
Баллы:38
Адрес: Москва
Добрый вечер, уважаемый Мастер! Расскажу рецепт очень вкусных биточков из индейки с рисом, готовятся очень просто при этом.
Понадобится:
- филе индейки — 600 грамм
- рис — 0,5 стакана
- укроп свежий — 40 грамм
- мука — 2-3 ст. ложек (для панировки)
- масло растительное — по вкусу (для жарки)
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Количество порций: 8-9
На все про все потребуется не больше 40 минут.
1) Заливаем рис водой и ставим его на огонь, варим рис до полуготовности, солить воду не нужно.
2) Пропускаем филе индейки через мясорубку, выкладываем его в миску, добавляем измельченную свежую зелень, а также отварной рис, когда он немного остынет. Приправляем фарш специями, солим его и тщательно вымешиваем, если фарш получится сухой, добавьте в него пару столовых ложек ледяной воды.
3) Из приготовленного фарша формируем небольшие биточки (грамм по 60) и обваливаем их в муке.
4) Разогреваем на сковороду растительное масло и выкладываем в него биточки, жарим их на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон, а затем накрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим биточки до готовности.
В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет овощной салат.
С уважением.
 

Рита 123

Well-Known Member
Регистрация:25 Май 2013
Сообщения:4.129
Реакции:2
Баллы:0
Добрый день, господа.

У меня на вооружении 3 рецепта из индейки:
1. пельмени из филе индейки.
2. котлетки тоже из филе.
3. новогоднее (и не только) - индейка запеченная в духовке целиком.
Понадобится:
лук, чеснок, черный перец, соль, морковь, лимон, (если лимона нет)уксус.
Можно суда же добавлять разные специи и травы кто как любит.

Нарезаю лук, сюда же раздавлю чеснок - все по вкусу (я беру 2 луковицы и5-7 зубчиков чеснока) Сюда же базилик и др. травку.

Морковь чищу и нарезаю на длинные полоски (вдоль на 2 или 4 части - зависит от размера морковки)

Беру длинный, острый нож втыкаю с размаха в более плотные части индейки. Надрезы должно получаться узкие и глубокие. В них надо вставить приготовленную морковь.
Тогда индейка будет сочная и красивая в разрезе на обеденном столе.

На фаршировав таким образом всю индейку, начинаю ее мариновать как обычно. Лук с чесноком, перцем и специями - натираем, и натираем соком лимона или уксуса.
Положить в чашку и плотно закрыть на 3-4 часа.
Время от времени надо открывать нашу идейку и переворачивать и еще втирать в нее тот же сок, что есть на дне нашей чашки, где маринуется индейка.

Перед тем, как поставит индейку в духовку, я ее плотно заворачиваю в большой лист фольги. Что бы ни капельки сока не вытекло и не испарилось.
Тогда она непременно получится сочной.
И вот так - плотно завернутая в фольге, она должна готовиться в течении 3х часов при температуре 220-230 градусов С.

Затем надо выдвинуть индейку из духовки, раскрыть полностью фольгу и снова поставить на до готовку еще на 25-30 минут (чтоб она поджарилась и стала красивая)

Все индейка к праздничному столу готова.


p.s.

фаршировать индейку картошечкой с печеночкой можно, если в фарш добавить много сливочного масла. Иначе индейка получится сухой и жесткой. Я не рискую. Гарнир лучше приготовить отдельно.
 

equilibrium

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.662
Реакции:1
Баллы:38
Добрый вечер. Предложу холодную закуску из индейки.
Потребуется:
Индейка – 1 шт.
Курица крупная – 1 шт.
Язык копченый – 200 г
Грибы свежие – 200 г
Фисташки – 50 г
Сыр – 150 г
Яйца – 3 шт
Чеснок – полголовки
Соевый соус, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Индейку разрезать по спине и аккуратно освободить от костей. Получившийся пласт отбить, все дырочки (от крылышек и т.д.) зашить. Должен получиться кусок похожий на прямоугольник. Сбрызнуть соевым соусом, посолить, смазать раздавленным чесноком.
Из костей приготовить бульон. Естественно посолить.
Курицу освободить от костей, кожи и жира. Из получившегося филе приготовить фарш. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать. Грибы порезать и обжарить на сковороде. Сыр и копченый язык порезать кубиками.
Добавить в фарш грибы, сыр, язык и фисташки. Все перемешать.
Индейку выложить на натуральную белую ткань лен или х/б шкурой вниз. Сверху выложить фарш. Соединить края индейки и зашить. Туго завернуть в ткань и обвязать веревкой.
Затем положить в кастрюлю с бульоном и варить 1,5- 2,5 часа на очень медленном огне. Снять, дать остыть до комнатной температуры, после чего достать из бульона и положить под пресс на несколько часов (4-6) в холодильник.
После достать, освободить от ткани и ниток и нарезать ломтями, как колбасу.
 

777Михаил777

Well-Known Member
Регистрация:28 Фев 2015
Сообщения:306
Реакции:0
Баллы:0
Доброго времени суток,уважаемые Основатели и форумчане.
Хочу поделиться с Вами видео-рецептом.

с Уважением.
 

BOP

Well-Known Member
Регистрация:24 Май 2013
Сообщения:1.686
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:40
Адрес: Север
Веб-сайт:www.my mail
Здравствуйте, предложу свой вариант рецепта приготовления Индейки. Продукты по минимуму и почти ничего не надо, а закуска получается, очень вкусной.

НАГГЕТСЫ ИЗ ИНДЕЙКИ

Филе Грудки Индейки: 1 кг;
Сухари для панировки: 1 стакан;
Яйца куриные: 2-3 шт;
Зелень сушеная: по вкусу;
Соль, перец черный молотый: по вкусу.

Филе грудки индейки порезать небольшими тонкими стейками поперек волокон. Приправить их солью и черным молотым перцем, по вкусу.
В небольшом блюде взбить 2-3 куриных яйца при помощи обычной вилки, посолить по вкусу. Панировочные сухари, магазинные или приготовленные самостоятельно, смешать с сушеной зеленью и вашими любимыми специями. Каждый кусочек обмакнуть в яйце и затем обвалять в сухарях.
Пока еще сырые наггетсы выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить их по 3-4 минуты на каждой стороне. Затем выложить готовые наггетсы из индейки на бумажные полотенца или салфетки, чтобы устранить лишний жир.
Подавать такие наггетсы можно с простыми овощными салатами или различными гарнирами на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
 

Светлана 34

Well-Known Member
Регистрация:29 Июн 2013
Сообщения:270
Реакции:1
Баллы:0
6ajIkHiedP8.jpg


Предлагаю вашему внманию вкуснейший пирог из индейки!

Осетинский пирог "Царский"

"Царский" осетинский пирог готовят, конечно же, с мясом. Называется он Фыдджин, готовится только на большие праздники и торжества. Но и для маленького семейного праздника он тоже отлично подойдет.

Описание приготовления:
Для приготовления такого пирога сначала замесите тесто. Затем раскатайте его в лепешку. Выложите начинку. При помощи нехитрых движений рук, спрячьте её внутри. Не забудьте сделать в пироге небольшие отверстия для выхода пара. Запекайте в духовке. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Мясо индейки — 500 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Курага — 50 Грамм
Изюм — 50 Грамм
Соль, специи — По вкусу (для начинки)
Мука — 1 Килограмм
Молоко — 2 Стакана
Вода теплая — 1-1,5 Стакана (в начинку)
Яйцо — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Перец — 0,5 Чайных ложки
Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (сухие быстродействующие)
Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5
Как приготовить "Осетинский пирог "Царский""

В воду добавьте сахар и соль. Введите дрожжи и яйцо. Разведите дрожжи в воде. Просейте муку. Введите дрожжи в тесто. Замесите тесто.Тесто соберите в шар, переложите в миску. Затяните пленкой, дайте подняться.Мясо индейки нарежьте кусочками. У меня мясо с ножки птицы.К мясу добавьте нарезанный полукольцами лук.Добавьте специи. Нарежьте промытую курагу. Добавьте промытый изюм. Перемешайте.Разделите тесто на 3 части. Доску присыпьте мукой. 1/3 часть теста выложите на доску, разомните руками от центра к краю.В середину получившейся лепешки выложите порцию мясной начинки. Количество теста по объему должно быть равным количеству мяса. Соберите края теста, заключив начинку внутри. Не порвите тесто.Пальцами рук от центра к краю распределите начинку внутри теста, тем самым растягивая пирог. Скалка не используется. Начинайте от центра теста, по кругу... и так до самого конца.Перенесите пирог на противень с бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте осетинский пирог до готовности. Смазывать пирог перед выпечкой не надо.
 

dysha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:5.998
Реакции:3
Баллы:0
Адрес: Украина
Гуляш из индейки

Ингредиенты

Филе индейки: 600 грамм;
Морковь: 1 шт;
Помидор: 1 шт;
Перец сладкий: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 3 зубчика;
Томатная паста: 1 столовая ложка;
Масло растительное: 50 мл;
Зелень укропа: 20 грамм;
Паприка: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: 2 чайные ложки;

Филе индейки как следует вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Для этого блюда я предпочитаю брать грудку (белое мясо), но можно использовать и филе бедра.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить его на большом огне до румяной корочки. После того, как обжарите переложить в тарелку, используем его позже.
Мелко порубить крупную луковицу.
Морковь и красный сладкий перец нарезать соломкой. Произвольно нарезать помидор, предварительно сняв с него шкурку.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, около 5-ти минут на среднем огне.
Добавить морковь, помидор и сладкий болгарский перец. Обжаривать, периодические помешивая 5-7 минут.
К обжаренным овощам, на сковороду, выложить столовую ложку томатной пасты, приправить паприкой, выдавить 3 зубчика чеснока и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить все содержимое сковороды буквально 1-2 минуты.
Влить в сковороду 200-300 мл воды, посолить, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 25-30 минут.
При подаче, гуляш из индейки посыпать мелко нарубленной зеленью. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами: рисом, гречкой, картофелем и макаронами.
Приятного аппетита!


Филе индейки с овощами в горшочках

Ингредиенты

Для приготовления 6 горшочков понадобится
Филе индейки - 800 гр.
Картофель - 8 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 2 шт.
Грибы (шампиньоны или опята)
Сыр
Сметана
Зелень
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло


Филе индейки помыть, порезать на небольшие кубики, посолить, поперчить, выложить на дно горшочков с небольшим количеством масла.
Картофель вымыть, почистить, нарезать тонкими кружочками, посолить, выложить на мясо. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить поверх картошки.
Морковь почистить, натереть на терке, выложить поверх лука, добавить грибы.
Сверху положить пару столовых ложек сметаны.
Зелень вымыть, мелко нарезать, высыпать в горшочки. В каждый горшочек добавить несколько горошин черного перца.
Поставить в предварительно разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Готовить в течение часа. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в каждый горшочек перед подачей на стол.


Индейка с айвой и черносливом.

Ингредиенты:

Индейка — 900 грамм (филе)
Айва — 2 штуки
Чернослив — 10 штук
Чеснок — 2-5 зубчиков
Оливковое масло — 50 мг
Сливочное масло — 50 грамм
Вино белое сухое — 100 мг
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусочками. Этот рецепт приготовления индейки с айвой подойдет также для птицы целиком. Посолите со всех сторон, добавьте перец по вкусу (в данном случае розовый).
Очистите чеснок, слегка раздавите.
На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда чеснок, обжарьте немного: это напитает масло невероятно аппетитным чесночным ароматом.
Затем выложите на сковороду филе, обжарьте на сильном огне.
Должна появиться румяная корочка с двух сторон.
После чего можно снять филе со сковороды и переложить в форму для запекания. Сверху полейте ароматным маслом (чеснок можно аккуратно выложить).
Если вы используете чернослив, тогда залейте его горячей водой и дайте постоять около 10 минут.
Тем временем на отдельной сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте предварительно вымытую и очищенную айву. Выложите на сковороду и обжарьте.
Карамелизованные фрукты выложите в форму. Обсушите чернослив бумажным полотенцем и добавьте сверху. Налейте немного вина, и отправьте блюдо в разогретую духовку.
На первые 40-50 минут форму лучше накрыть крышкой или пищевой фольгой. Затем снова раскрыть и подрумянить до готовности.
Индейка с айвой готова.
Филе перед подачей можно нарезать средними ломтиками и полить соком, в котором оно запекалось. Рядом выложите айву и чернослив, украсьте зеленью.
 

Ilaha7

Эта подливка называется Сациви.Простая в приготовлении и очень вкусная.Индейку отвариваем,солим в процессе бульон.Когда бульон готов,сливаем в кострюлю,добавляем в него прокрученных через мясорубку пол килограмма грецких орехов,добавляем чеснок,выжатый через чесноковыжималку по вкусу,Солис по вкусу и оставляет суток настояться,Вкусно,пальчики оближешь.С уважением

[ Post made via Android ]
Android.png
 

Ilaha7

П.С.Ой извините за ошибки,клавиатура и буквы в телефоне мелкие

[ Post made via Android ]
Android.png
 

dysha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:5.998
Реакции:3
Баллы:0
Адрес: Украина
Ilaha7

Мне это надоело.... у вас во всех темах куча ошибок и море постов...если вам плохо писать с телефона, то зайдите вечером с компьютера...весь форум не должен страдать от того, что вы не можете нормально писать или читать с телефона. Надеюсь вы прислушаетесь к моим словам.
 

Ilaha7

Извиняюсь,но ноутбук испортился,поэтому приходится писать с телефона.Постараюсь писать без ошибок.С уважением

[ Post made via Android ]
Android.png
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.298
Баллы:113
Ilaha7 написал(а):
Эта подливка называется Сациви.Простая в приготовлении и очень вкусная.Индейку отвариваем,солим в процессе бульон.Когда бульон готов,сливаем в кострюлю,добавляем в него прокрученных через мясорубку пол килограмма грецких орехов,добавляем чеснок,выжатый через чесноковыжималку по вкусу,Солис по вкусу и оставляет суток настояться,Вкусно,пальчики оближешь.С уважением

[ Post made via Android ]
Android.png

Благодарю, сестра Илаха за рецепт подливы!
 

Ilaha7

Ой спасибо.Очень радует,что Вам понравилось,Учитель.Желаю Вам всего наилучшего.С уважением

[ Post made via Android ]
Android.png
 

mira057

Well-Known Member
Регистрация:8 Июн 2013
Сообщения:3.216
Реакции:0
Баллы:0
Индейка "Рождественская "(подойдет на любой праздничный стол)
Расклад;индейка молодая примерно 4 кг
Соль-220грамм
Сахар коричневый-150гр
Перец душистый-10горошков
Бульон овощной-4литра
Розмарин сушеный-1ст.л+1веточка свежего
Шалфей сушеный-1ст.л
Тимьян сушеный-1ст.л
Масло оливковое-3ст.л
Масло сливочное -50грамм
Вода-2стакана
Яблоко-1штука
Апельсин-3шт
Мандарин-2шт
Лук репчатый-1шт
Разморозить индейку.
Приготовить маринад .Сахар,соль,смешать со специями,в овощной бульон добавить специи и прокипятить 10минут.Остудить рассол.В ведро эмалированное положить птицу грудкой вниз ,и залить маринадом.Если полностью птица не покрыта маринадом,сверху положить немного льда.Основное правило просолки индейки в маринаде-1 час на 0,5кг птицы.иначе мясо будет
жестким.Если мариновать с вечера,то количество соли уменьшить.
Запекание:
В день запекания вынуть из маринада индейку и промыть под проточной водой.
Начинка:
Порезать яблоки на четвертинки,цитрусовые разделить на дольки,луковицу на четыре части,она нужна для аромата,цитрусы желательно проколоть веточками розмарина.
Нафаршировать птицу.Ложить птицу на решетку на глубокий противень.На дно противня налить воды на 1-1,5пальца.Ножки и крылья можно привязать к корпусу ,для лучшего пропекания.
Сверху птицу обмазываем оливковым маслом.
Накрываем фольгой(блестящей стороной к птице)
Запекать на первом этапе на низу духовки при 180градусах 30минут.
Все время поливая соком ,формула запекания 1кг птицы -40минут.На последнем этапе снимаем фольгу,румяные части прикрыть чтобы не подгорели фольгой .На выпуклые части и грудку положить масло сливочное.Теперь поливать птицу каждые 10-15минут.После приготовления до подачи накрыть фольгой ,чтобы пропиталась ароматами .Украсить птицу обложив ее вокруг порезанными кружками цитрусами.Подавать лучше с клюквенным соусом.
Желаю приятного аппетита!

[ Post made via iPhone ]
iPhone.png
 

Nephilim

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:4.208
Реакции:2
Баллы:0
Возраст:35
IPSISIMUS

Учитель, я к моему сожалению далек от готовки, в силу обстоятельств, просвятите дилетанта - всегда в голове было то что Сациви отдельное блюдо или подлива все ж таки?
 

777Михаил777

Well-Known Member
Регистрация:28 Фев 2015
Сообщения:306
Реакции:0
Баллы:0
Индейка с ананасами на шпажках.

Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны.

Описание приготовления:
Красивое и вкусное горячее готовится в течение получаса. Деревянные шпажки замочите, а в это время порежьте филе индейки и посыпьте специями. Затем следует нанизать кусочки индейки и ананаса на шпажки и запечь в духовке.

Ингредиенты:

Индейка, филе — 700 Грамм
Ананасы консервированные (кольца) — 10 Ломтиков
Горчица с зернами (Дижонская или французская) — 2 Чайных ложки
Специи для птицы-гриль — 1 Ст. ложка
Соль и черный молотый перец — По вкусу


Количество порций: 6-7
Как приготовить "Индейка с ананасами на шпажках"

Для приготовления индейки с ананасами на шпажках нам нужно: индейка (филе), ананасы консервированные, горчица с зернами, специи к курице - гриль, соль и перец. Пару капель растительного масла, чтоб смазать фольгу.
Поместите шпажки в любую широкую форму и замочите их на 15 минут.
Для приготовления нам нужны ананасы кольцами. Каждое кольцо нарезаем на 6 частей. Не годятся для блюда (имеющиеся в продаже) ананасы кусочками. Эти кусочки сликшком мелкие и рыхлые. Падают с шпажки и плохо ведут себя при запекании.
Мякоть индейки нарезать на небольшие равные кусочки.
Добавьте соль, горчицу, молотый черный перец, специи к курице-гриль.
Перемешайте мясо со специями. Дайте 5 минут покоя.
На каждую шпажку нанизайте поочередно кусочек мяса, кусочек ананаса.
Фольгой застелить противень. Смазать саму фольгу маслом. Выложить подготовленное мясо. Разогрейде духовку до 180 градусов и запекайте мясо в духовке около 15 минут.
Готовое мясо горячим подаем к столу.
Приятного аппетита. Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом.
 

Ramzes Ra

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.240
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:33
Адрес: New Orleans
Веб-сайт:vk.com
«Индейка – лучшие блюда из самой полезной птицы»

Выбор индейки: прежде всего, выбирая индейку, определитесь, сколько человек вы собираетесь ею накормить. На 8-10 человек нужна птица весом 4,5-5,5 кг, а на 12-15 – весом от 9 кг. Нельзя не заметить, что в наших магазинах чаще всего встречается свежее филе индейки, а целую птицу найти сложнее, и продается она, в основном, в замороженном виде. Размораживать ее лучше всего «водным способом» – опуская в воду температурой не более 15 градусов и регулярно ее меняя. Если вы приобрели замороженную индейку весом до 6 кг, на ее размораживание уйдет 19-24 часа, а при весе до 9 кг – до 2-х суток. Это следует учитывать заранее. Купив свежую индейку, просто протрите ее бумажным полотенцем внутри и снаружи, выложите на блюдо и уберите в холодильник. Если же вы купили филе, то его лучше сразу начинать готовить.

Приготовление индейки: какое бы блюдо из индейки вы ни готовили, запомните правило – доставайте филе или целую птицу из холодильника за час до начала готовки. Особенно это важно, если готовить индейку целиком – это правило позволяет мясу быстрее прогреваться, и оно получается сочнее и вкуснее. Если вы хотите запечь индейку в духовке, лучше всего ее заранее замариновать – тогда она получится более ароматной, вкусной и сочной.

Существует множество рецептов маринада для индейки:

1)из шампанского с приправами (шампанское 1 бутылка + 2 ст.л. цедры лимона и столько же тертого корня имбиря + пряные травы по вкусу, перец, соль) – натереть птицу изнутри и снаружи, выложить в рукав и залить шампанским, убрать в холод на ночь;

2)из воды и пряных приправ (6 л воды+125г соли+120 г сахара+порошок/корень (6см) имбиря, 4 зубчика чеснока – пропустить через пресс+4 ст.л. меда+3 ст.л. черного перца-горошка+по 2 ст.л. острой горчицы, смеси специй+1 ст.л. семян тмина+1 палочка корицы – наломать+гвоздика+дольки с кожурой 1 апельсина+кинза/петрушка рубленая+2 луковицы – разрезать на несколько частей) – перемешать все ингредиенты маринада, целиком залить птицу, убрать на 2-3 суток в холод, затем промыть, обсушить и запечь.

3)самый простой способ замариновать индейку – натереть целую тушку или филе солью и перцем, также к ним можно добавить оливковое масло и розмарин. Натерев птицу снаружи и изнутри или обмазав все филе, дайте индейке постоять в холоде несколько часов.

Фаршировка индейки:

Нередко индейку предпочитают фаршировать, самыми популярными вариантами начинки являются следующие:

• Картофель с луком и грибами;
• Шампиньоны с яблоками и орехами;
• Чеснок с пряностями;
• Лимоны и пряная зелень;
• Телячья печень с орехами;
• Грибы с печенью;
• Грибы с луком;
• Апельсины с клюквой;
• Рис с черносливом;
• Яблоки антоновка с черносливом и др.

Выбирайте начинку на свой вкус – любой из перечисленных вариантов обязательно получится удачно. Впрочем, запечь индейку можно и без начинки – все зависит от вас и вашего желания. Если вы все-таки остановились на варианте с начинкой, то, нафаршировав ею птицу, зашейте отверстие или скрепите его зубочистками.

Тонкости приготовления индейки:

Итак, птица замаринована, начинка выбрана, возникает главный вопрос: как и сколько запекать индейку в духовке? В приготовлении индейки есть свои тонкости, которые обязательно нужно знать, чтобы она получилась сочной и вкусной:

• Никогда не фаршируйте индейку плотно, начинка должна иметь такую же температуру как сама индейка;
• Запечь индейку можно в фольге или в рукаве, или просто выложить ее на противень, фольгу лучше делать в «два этапа» – закрыть ею сначала крылья и ножки, а большим листом сверху накрыть всю тушку, с ножек и крыльев снимать фольгу в последнюю очередь;
• При запекании индейки в рукаве ее не нужно поливать соусом – она прекрасно приготовится практически без вашего внимания;
• Время запекания зависит от веса птицы – на каждые 450г нужно 18 минут;
• Температура запекания 190 градусов или 170 в духовках с циркуляцией воздуха;
• Если индейка запекается не в рукаве, каждый час ее нужно поливать выделяющимся сочком или отдельным специально приготовленным для этого соусом;
• Лучше и сочнее грудка индейки получится, если класть тушку грудкой вниз, а не вверх;

Проверять готовность индейки следует с помощью термометра – температура в самой толстой части бедра (не задевать прибором кость) должна быть 90 градусов, либо просто проткните мясо спицей в самой мясистой части ножки – выделившийся сок должен быть бледно-золотистым или прозрачным, если он с кровью или розоватый – выпекайте еще полчаса сверх нужного времени. Перед подачей индейку нужно выложить на блюдо и плотно прикрыть фольгой, оставить на 20-45 минут. Таковы основные моменты приготовления самого вкусного и полезного мяса – индейки, а теперь давайте посмотрим самые вкусные рецепты с этой птичкой.

«Рецепт приготовления индейки в духовке целиком с яблоками»

Понадобится: 1 тушка индейки, сметана/майонез/растительное масло, яблоки. Как запечь индейку в духовке целиком. Натереть подготовленную тушку солью изнутри и снаружи, обмазать кожу сметаной/майонезом/маслом, чтобы получилась корочка. Выложить индейку в рукав для запекания, положить на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности. Если индейка запекается без рукава – периодически поливайте ее соусом. При желании нафаршируйте птицу нарезанными на дольки кислыми яблоками, либо положите внутрь индейки несколько неразрезанных зубчиков чеснок и 3-5 горошин черного перца.

Gua5Z6cWsYk.jpg


«Рецепт тушеного филе индейки с грибами в сметане»

Понадобится: 500 г филе индейки, 200 г грибов любых свежих или сушеных, 200 г сметаны, 2 луковицы, 1 ч.л. столовой горчицы. Как приготовить филе индейки. Нарезать филе некрупными кубиками, выложить на сковороду и обжарить на сливочном масле, затем положить нарезанный лук и грибы, поперчить, подсолить, приправить специями, положить горчицу, обжаривать все еще 10 мин, добавить сметану, накрыть крышкой и 5 мин потушить. На гарнир подойдет пюре, рис или овощи.

Y2Nv8Oz7WZI.jpg


«Бифштексы из индейки с творогом или сыром»

Понадобится: 100 г диетического творога/сыра, 4 филе индейки, ½ пучка базилика, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. перца молотого, соль. Как приготовить бифштексы из индейки. Натереть филе солью и перцем, сделать в них надрезы так, чтобы их получилось нафаршировать. Базилик нарезать, перемешать с сыром или творогом, поперчив. Выложить смесь в надрезы, затем обжарить филе на сковороде с маслом до готовности.

rypwx9ADgr4.jpg


«Рецепт быстрого плова с филе индейки»

Понадобится: 500 г отварного риса, 400 г филе индейки, 100 г свежих грибов, 1 пучок зеленого лука, 1 морковь, 1 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. мёда и воды. Как приготовить плов с индейкой. Разогреть сковороду с маслом, обжарить нарезанный зеленый лук 1 мин, добавить нарезанные грибы, жарить еще 2 мин, положить нарезанную морковь и кусочками порезанное филе, жарить 3 мин, добавить рис, соевый соус, мёд и воду, жарить все еще 5 мин. Перед подачей оформить блюдо кориандром.

YFM7KmNlEaE.jpg


«Рецепт рулетиков из индейки с сыром»

Понадобится: 400 г филе индейки, ½ небольшой баночки плавленого сливочного сыра, ½ стакана мясного или овощного бульона, растительное масло, черный молотый перец, соль. Как приготовить рулеты из индейки. Вдоль волокон нарезать филе ломтиками около 1 см толщиной, немного отбить их, натереть перцем и солью, смазать каждый слоем сыра, скрутить в рулет, закрепить зубочистками или связать нитками. Разогреть сковороду с маслом, выложить рулеты и до подрумянивания обжарить, затем влить бульон, снизить нагрев и 10 мин потушить. Подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

2kRUOGNsDU4.jpg


С уважением!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу