Divider

Кюфта бозбаш

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.496
Реакции:344
Баллы:83
41825365_P1010025.JPG


Это блюдо начинается с гороха, который называется "нут" или "нохуд" или турецкий горох. У нас он продается на рынках в отделе специй.
Горох заливается холодной водой на ночь. За это время он впитает в себя достаточно влаги, размокнет и разбухнет.

41825577_P1010018.JPG


Отвариваем горох почти до готовности. мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, специи и разделываем шарики, закатывая в каждый шарик сушеную алычу.
Мясные фрикадельки, крупно нарезанный картофель (если картофель мелкий - то добавляем целые картофелины) и мелко шинкованный лук добавляем к гороху, затем за 10-15 минут до готовности добавляем соль, перец и крутой раствор шафрана (1 гр. шафрана на 100 мл.кипяченой воды). Вот такого красивого цвета получается наш раствор шафрана

41826051_P1010019.JPG


Еще я добавила, минут за 5 до конца варки штучек 5 помидор черри, разрезанных пополам.
Учитывая, что сушенную алычу у нас купить достаточно проблематично, можно заменить её кусочками лимона, чтобы придать нашему супу характерную кислинку.
И конечно, при подаче на стол, посыпаем свежей зеленью!
Приятного аппетита!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу