Отношения и чакры

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта


Аватара пользователя
Sinjorita
Модератор Проекта
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 11:32
Пол: Ж

Отношения и чакры

Сообщение Sinjorita » 07 июн 2018, 18:48

Изображение
Для того, чтобы понять, почему те или иные отношения в паре приносят плоды в процессе Вашей над ними работы или нет, стоит сначала понять, какие уровни отношений бывают.

Самый первый тип – отношения на муладхара-чакре. В этих отношениях женщина и мужчина сходятся по принципу: вместе лучше жить, чем по отдельности. На этом этапе вы прежде всего смотрите, насколько комфортен человек в быту, рассматриваете его с позиции удовлетворения потребностей тела. Так, если вы встречаете кого-то и понимаете, что у вас один уровень восприятия понятия гигиены, питания, сна, жилища, уровня комфорта обитания, отдыха – это уровень муладхары. Идеальная пара на копчиковой чакре в самом простом смысле выглядит так: есть где жить, есть что есть, секс ради продолжения рода (или для здоровья). Как только вы договорились и приняли друг друга по основным бытовым параметрам – вы гармонизировались на муладхаре. Редко когда пара, не согласная по основным моментам на муладхара-чакре может создать стабильный эгрегор. Пара либо расстается, либо партнеры подстраиваются друг под друга и принимают полностью тела друг друга и способ их содержания такими, какие есть, либо держатся совместно за стабильность, но регулярно тыкают партнера носом в его «недостатки», которые на самом деле являются несоответствием ожиданиям. В то же время, пары на муладхаре обычно очень устойчивы, так как близки по энергетике к стихии земли. Задача душ в этих кармических отношениях – создать стабильную структуру и расти дальше, но большинство пар на этом уровне застревают, так как основной процент душ на нашей планете – молодые, и им, по сути, нужно научиться жить также, как ребенок учится ходить, жевать, говорить. То есть, по факту, этап муладхары в классическом понимании должен закончиться в чистом видев момент, когда пара вступает в брак – сватовством мужчина показывает женщине, что готов ее обеспечить и содержать семью, забирает в свой дом и далее церемония венчания как сакральный ритуал создания нового общего (семейного) эгрегора подводит пару к следующему уровню – свадхистана чакры (половой) – это та самая традиция первой брачной ночи.

После того, как стабильный быт обеспечен, каждый в паре начинает познавать понятие сексуальности (полярности) мира через партнера противоположного пола. Однако, глобальные изменения в культуре в последнее столетие и раскрепощение привели к тому, что большой процент пар начинают отношения с уровня половой чакры, а не приходят к ней через муладхару. Эти отношения возникают по принципу: увидели, ощутили взаимное сексуальное напряжение, поддались страсти. Такой тип отношений любят позиционировать в современной литературе и кинематографе как основу «настоящей любви». Преувеличенный романтизм приводит к тому, что многие принимают страсть и влечение за «то самое» чувство, подменяя понятие любви влюбленностью. Так получаются романы на одну ночь по принципу «переспали-утром разбежались» или «секс и ничего больше». Проблема в том, что обыкновенно (рано или поздно) один из партнеров хочет развития, а второй нет – в таком случае пара распадается сразу либо через какой-то срок. Или один принимает ситуацию естественным образом, а второй «страдает». В большинстве случаев страдающая сторона – женщина, так как для нее естественно получать взамен что-то за отданную во время секса мужчине энергию. Также возможен вариант, когда пара решает и далее получать удовольствие вместе и формирует минимальную совместную муладхару. Однако, в какой-то момент один из партнеров скорее всего начнет перерастать уровень, тут возможно либо расширение, либо рост. Расширение предполагает погружение в глубины свадхистана-чакры, рост – переход на манипуру.

На манипура-чакре у пары появляются цели роста материального благополучия, получения власти, социального статуса, реализации потенциала эго. И здесь партнерам важно найти компромисс между желаниями эго друг друга. Хорошо работает сотрудничество и взаимная поддержка с позиции: я лучший, а значит достоин равного. Обычно же более сильная манипура поглощает более слабую в угоду своим желаниям. Если же оба партнера не желают уступать и входят в стадию соперничества, в основном следует разрыв. Доминирующий партнер обычно идет по проторенному пути и находит себе «свадхистану», то есть знакомое «удовольствие жизни» в алкоголе, чревоугодии или с другим сексуальным партнером. Либо есть вариант стремления к росту, и тогда «на стороне» начинают искать любовь, то есть анахату. Если Ваши отношения начались с позиции манипуры (с коллегой по работе, бизнес-партнером, либо возникли из принципа «он богат-она красивая», «он сильный-она защищена»), то не забудьте проверить, есть ли у вас понятие стабильности (муладхары), то есть «якоря» вашей пары. Этим якорем может быть не обязательно дом, а просто стабильное место, которое является «вашим». И не забывайте подпитывать манипуру свадхистаной и поддерживать анахатой, чтобы избежать разрыва.
При идеальном положении вещей оба партнера вступают в стадию сердечной чакры – то есть полного и беззаветного принятия партнера, любви, заботы, уважения, взаимного служения и начинают формировать качественно новые отношения. Уровни отношений, предшествующие уровню анахата-чакры базовые и наиболее часто встречаемые, и еще любят называть «животными». Анахата является мостом, который соединяет нижние и верхние чакры и позволяет перейти к более тонким уровням вибраций. Очень редко, но бывает, что пара начинает отношения с позиции сердечной чакры – это знакомства, начавшиеся с эмоций: в кино, театре, и даже интернет (где есть место иллюзиям, чувствам). Обычно эти пары сложены очень гармонично, однако им стоит работать над собой, чтобы не скатиться в эгоизм.


На уровне вишхудха-чакры пару ждет совместное самовыражение. Эти люди могут сойтись на основе какой-то идеи, в религиозных организациях, на выставках, в процессе совместной творческой деятельности (репетиции, занятия музыкой и т.д.) Таких пар очень много в среде актеров и музыкантов. У ни обычно хорошая синхронизация и даже при дисбалансе на нижних чарках они могут не обращать внимание на недостатки партнера, поскольку их склеивает более крупный эгрегор – эгрегор какой-то идеи. Однако, в случае, если партнеры не придут к синхронизации на остальных чакрах, а эгрегор распадется (так бывает например, на съемках – романы актеров начинаются, но прекращаются после окончания работы над проектом), то и пара перестает существовать.

На уровне аджны сходятся люди, ищущие уже понятие Бога, духовности. Пары возникают не из страсти, сердца или желания материального достатка, а исходя из целей и задач воплощения, развития души. Такие пары образуют йоги, аскеты, маги и люди практикующие различные учения. Они создают союз, чтобы вместе расти и развиваться. Как правило, это осознанный выбор партнера, возможен на различных тренингах, семинарах и т.д.

Уровень сахасрары предполагает кармического партнера из прошлой жизни. Это так называемый духовный брак – когда души договариваются встретиться вместе после перерождения, чтобы воплотить общечеловеческие задачи. Явный пример – Махатма и Индира Ганди. Такие люди вдохновлены общим делом на благо планеты и поддерживают друг друга во всем. Это самый высокий тип отношений.

Понятно, что для создания целостной структуры в паре должны быть проявлены все уровни чакральных энергий в той или иной степени. Но что делать, если вы чувствуете, что назревает конфликт и партнер перерос или не дошел до того уровня, на котором находитесь вы?
Если партнер уже сместился на более высокую чакру, а вы еще нет – здесь все просто. Прокачиваемся и растем. Тем более рядом с вами есть уже нужный поток. Не стойте на месте, гармонизируйтесь, тянитесь за ним.
Часто же бывает, что женщина уже хочет большего, а мужчина еще «не созрел». Что в этом случае? Во-первых определитесь – это его конечный этап (может быть суть его воплощения остаться, например на той же самой муладхаре и больше его ничего не интересует) или он готов развиваться? Если человеку комфортно на его чакре и большего он не желает, в этом случае пути два – найти партнера того уровня, который вам нужен, осознав, что с этой душой свои кармические задачи вы не выполните, либо расти дальше, приняв этого человека полностью таким, какой он есть. И продолжить заниматься своим развитием самостоятельно. Где же добрать недостающую энергетику, которую вам не дает партнер? Существует два пути – внешний (макрокосмический) и внутренний (микрокосмический). На уровне внешнем – найдите физическое воплощение энергии недостающей чакры в конкретном человеке или явлении. На уровне внутреннем – прорабатывайте конкретные энергии чакр, хорошие результаты от практики дает использование персонифицированные образы – Шактов как типов божественного сознания и Шакти как силы божества.


В доме Отца Моего обителей много.
Allister_N
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 16:34

Отношения и чакры

Сообщение Allister_N » 10 июн 2018, 05:31

Благодарю Sinjorita. Очень интересную информацию выкладываете. Это для всех полезно знать.


Аватара пользователя
чародей
Сообщения: 2114
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:18
Откуда: Россия
Пол: М

Отношения и чакры

Сообщение чародей » 10 июн 2018, 09:03

Благодарю вас уважаемая Sinjorita,очень познавательно и интересно.

С огромным уважением.


Кто, Ангел или Демон - вечная тема Добра и Зла.
spiridonpasechnik
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 12:58
Пол: М

Отношения и чакры

Сообщение spiridonpasechnik » 10 июн 2018, 09:36

Благодарю Вас, уважаемая Sinjorita за познавательную информацию.
С уважением к Вам.


Аватара пользователя
equilibrium
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27
Пол: Ж

Отношения и чакры

Сообщение equilibrium » 10 июн 2018, 22:05

Благодарю Вас, уважаемая Sinjorita, за тему.


Аватара пользователя
adelina77
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 07:42
Пол: Ж

Отношения и чакры

Сообщение adelina77 » 11 июн 2018, 03:47

Благодарю вас уважаемая Синьерита за тему . Очень интересная .


Ассоциация высшых ангелов
Аватара пользователя
Layra
Сообщения: 3462
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58

Отношения и чакры

Сообщение Layra » 11 июн 2018, 11:59

Благодарю Вас,Уважаемая Sinjorita за интересную тему.Очень интересно было прочесть


"Нет религии выше истины"
Аватара пользователя
Аллея
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 07:07
Пол: Ж

Отношения и чакры

Сообщение Аллея » 11 окт 2018, 18:59

Благодарю вас Sinjorita за познавательную тему. Очень интересное объяснение про кармического партнера. Стало понятно что раньше обладала искаженной информацией насчет таких союзов. Благодарю!


Единственное что остается достигнув дна - хорошенько оттолкнутся ногами!

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Для Милых Дам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей