Смерть как звено духовного развития.

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта


Аватара пользователя
Аментет
Старый друг
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58

Смерть как звено духовного развития.

Сообщение Аментет » 14 ноя 2010, 15:39

В нашем мире всё смертно. Есть лишь разница в продолжительности жизни. Даже существа, достигшие определённого уровня сознания, способные выбирать, сколько они будут жить, осознают важность смерти, и потому в нужный момент выбирают её для того, чтобы продолжить свой путь и развитие. В вечной жизни нет смысла, поскольку нет смысла отрекаться от такого важного дара, как Смерть. И только осознающие это способны развиться до поистине высокого уровня сознания.
Вначале существо не принимает смерть, оно борется, боится, но затем всё меняется. Стадия за стадией, и существо вначале приходит к смирению, а затем приближается к миру и спокойствию. Иногда это происходит уже только после физической смерти или во время неё. После этого (если не началось раньше) начинается активный распад тел - сознание начинает стремиться к чистому, изначальному духу, к свету. К Высшему Я. Пробуждается подсознание. Распадается эго. Смерть растворяет всё ненужное, убирает блоки и то, что осталось позади. Она становится мостом или проводником к Высшему, к Истинному Себе. И тогда существо может слиться с безграничным умиротворением, поскольку теперь оно дома. Это его единственный дом, и это его единственно истинное состояние, всё остальное - лишь иллюзия. Это лишь миг, затем оно снова опустится на проекции вниз, но в тех планах нет времени, потому оно может быть вечностью. И готовое существо с достаточным уровнем сознания сможет запомнить этот бесценный опыт. В буддизме это бардо предсмертного мига, и описывается оно в тибетской книге Великого Освобождения.
Смерть - это всегда стремление наверх, к планам большей мерности, в то время, как жизнь - это стремление к физическому миру, вниз, или просто к тому, чтобы остаться на том же уровне. Жизнь - это не плохо, но нельзя стоять на одном и том же месте. Смерть - это очищение и освобождение. Без неё не возможна и жизнь. Не будь её, на Земле уже давно наступило бы перенаселение. Чтобы что-то создать, вначале мы должны получить материал, что-то разрушив. Даже болезнь не может быть побеждена без смерти непосредственно вируса. Чтобы мы могли ощутить какие-либо тактильные ощущения, должны распадаться структуры белка. Чтобы работало пищеварение и мы получали энергию от физических объектов, что-то должно умереть, а в нас оно должно распасться. Чтобы энергия жизни где-то появилась, откуда-то она должна уйти. Таковы законы Вселенной, и таковы законы нашего мира.
Космическая Смерть.
Космическая Смерть - это смерть уровня планетарных эгрегоров. Существа даже такого уровня проходят смерть, чтобы идти ещё выше. Всё развивается, и смерть - неотъемлемое звено развития. Чтобы во Вселенной была гармония и развитие, что-то зарождается, а что-то освобождает ему место. Уход эгрегора планетарного уровня для существ уровнем ниже, как люди, значителен. Всё взаимосвязано, потому результат будет заметен. Он будет зависеть, конечно, от дальности планеты.
Звёзды тоже умирают. Как и для остальных, жизнь звёзд - это дорога к смерти, подготовка к ней. За всё время своего существования звезда постоянно распадается, и благодаря этому излучает энергию для других планетарных эгрегоров. Но пик жизни звезды, её смерть, - это превращение её в чёрную дыру. Отныне это не излучение энергии янь-миров, а поглощающие энергии инь-миров. Она становится порталом на тот полюс Вселенной, проходом в Бездну.
Заключение.
Смерть присутствует везде, и она - необходимая часть баланса Вселенной. Она - пик эволюции, и вся жизнь - это лишь дорога к Смерти. Она не ужасна и страшна, но, напротив, прекрасна и щедра. Достаточно преодолеть страх, сдёрнуть и так висящий на одной ниточке занавес, и перед взором откроется величие и важность Смерти. Смерти как звена духовного развития.


Аватара пользователя
Аментет
Старый друг
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58

Смерть как звено духовного развития.

Сообщение Аментет » 14 ноя 2010, 15:50

Что происходит после смерти
На девятый день после смерти распадается эфирный двойник и витальное тело (тело инстинктов и пр.). Астральное тело пребывает рядом с любимым человеком, вещью или местом (тем, что было больше всего дорого погибшему). Ментальное тело или находится вместе с астральным и распадается вместе с ним, или выполняет какие-либо ментальные привычки погибшего. Обычно эти два тела распадаются в течении сорока дней. Но они могут оставаться и до тех пор, пока у них будет энергетическая подпитка. Ментальное тело также может оставаться до тех пор, пока не выполнит свою программу (для примера, перед смертью человек намерился о чём-то рассказать своему близкому, тогда ментальное тело может прийти во сне к нему и выполнить свою задачу). На сороковой день высшие тела (кармическое, буддхическое, атмическое и прочие) покидают мир.
Дальнейшее зависит от кармы умершего. Он может как реинкорнироваться в этом мире, так и в каком-либо другом (выше или ниже). Освободившиеся от кармы и те, кто обрёл осознанность, конечно, будут вольны сами выбирать, хотят ли они реинкорнироваться снова. Умерший также может попасть под влияние эгрегорских (религиозных и других эгрегорских) структур и судиться по их законам (к примеру, попасть в тот же Рай или Ад). Но как только положительная карма погибшего кончится, его в любом случае уберут из Рая, т.к. эгрегору от него больше нечего взять. И тогда он снова продолжит круг перерождения, только теперь уже исключительно с отрицательной кармой. В этом случае Ад даже лучше, ибо там погибший будет отрабатывать свою негативную карму, как, впрочем, и одновременно работать на эгрегора.


108
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 08:02
Откуда: Удмуртская республика, г. Можга
Пол: М

Смерть как звено духовного развития.

Сообщение 108 » 20 ноя 2017, 16:43

Премного благодарен опубликовавшему, прочел с большим интересом.


ArminaMJA
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 25 май 2013, 12:17
Пол: Ж

Смерть как звено духовного развития.

Сообщение ArminaMJA » 27 сен 2018, 10:56

Благодарю, интересная тема.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Некромантия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей