Divider

ЧУДО ЛУК. ПИСЬМО.

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.296
Баллы:113
Не все знают, что есть один вид лука, который при хранении не теряет, а накапливает аскорбиновую кислоту в отбеленной части луковицы. Это лук-порей. По содержанию витаминов он приближается к зеленому луку, что особенно важно зимой, когда витамины во всех овощах уменьшаются до 50%. До морозов мы используем свежую зелень порея для салатов. Зелень лука хорошо хранится при температуре +5°, а стебель даже становится толще. Это менее острый и самый сладкий из всех луков. Он улучшает пищеварение, работу печени, желчного пузыря, полезен при ожирении, подагре. Мы выращиваем его годами. Готовим, тушим с овощами и томатной пастой, добавляем в салаты. Это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Продается он и в магазинах, не упустите случая купить его и обогатить себя витаминами. Если у вас есть огород, запасайтесь сейчас его семенами и в марте сейте. Это хлопотно, но зато сколько пользы!

 

alfazentavra

Well-Known Member
Регистрация:14 Июл 2013
Сообщения:890
Реакции:0
Баллы:16
Адрес: Москва
Благодарю Вас, уважаемый Магистр, за полезную информацию. Не знала о таких свойствах этого лука, нужно будет обратить на него внимание и прикупить.
С уважением.
 

mira057

Well-Known Member
Регистрация:8 Июн 2013
Сообщения:3.216
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю уважаемый Магистр за полезную статью .тоже не знала,что лук порей такой полезный.
 

АЛЬДА

Well-Known Member
Регистрация:28 Июл 2013
Сообщения:1.035
Реакции:0
Баллы:36
Дорогой и любимый Учитель Магистр IPSISIMUS ! Очень ценная и полезная информация . Благодарю Вас сердечно !
Как говорится : не стыдно не знать , стыдно не изучать .
Каждый день мы узнаём что - то новое , в чём огромная Ваша заслуга .
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу