Divider

Молочные коктейли для детей к праздничному столу

kea-1979

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.565
Реакции:1
Баллы:0
Праздничный стол — это не только оригинальные блюда, но и необычные напитки. Компоты и соки мы предлагаем детям каждый день, а к праздничному столу можно подать яркие фруктовые и молочные коктейли.

Бокалы с разноцветным содержимым, украшенные коктейльными зонтиками, трубочками и кусочками фруктов украсят праздничный стол и обязательно понравятся маленьким гостям!

Шоколадный коктейль

Ингредиенты (на 4 порции):

100 граммов черного шоколада,
150 мл горячей воды,
600 мл молока,
по 4 шарика шоколадного и ванильного мороженого.

Приготовление:

20 граммов шоколада натрите на терке.
Оставшуюся часть разломайте на кусочки, залейте горячей водой и взбейте блендером до однородности.
Налейте к шоколаду молоко, добавьте шоколадное мороженое и снова хорошо взбейте.
Разлейте коктейль по бокалам.
В каждый бокал положите шарик ванильного мороженого и посыпьте тертым шоколадом.

Коктейль «Банановая сказка»

Ингредиенты (на 1 порцию):

1 банан
100 граммов мороженого
0,5 стакана мультифруктового сока
1 столовая ложка малинового сиропа
взбитые сливки для украшения

Приготовление:

Измельчите банан в блендере, добавьте сок и сироп, взбейте.
Мороженое выложите в бокал шариками и залейте банановой смесью.
Украсьте коктейль взбитыми сливками.

Сливочно-клубничный коктейль

Ингредиенты (на 4 порции):

200 мл молока,
80 мл свежих сливок,
100 граммов мороженого,
400 граммов ягод клубники.

Приготовление:

Смешайте молоко, сливки, мороженное и половину ягод и взбейте блендером.
Разлейте коктейль по бокалам.
В каждый бокал положите по несколько свежих ягод клубники.

Коктейль „Апельсиновый рай“

Ингредиенты (на 1 порцию):

1 стакана апельсинового сока
1 яичный желток
2 столовых ложки сахара
взбитые сливки для украшения

Приготовление:

Взбейте желток с сахаром, добавьте апельсиновый сок, перемешайте.
Влейте в стакан и украсьте сверху взбитыми сливками.

Коктейль „Старик Хоттабыч“

Ингредиенты (на 1 порцию):

1 стакан охлаждённого кефира
1 столовая ложка клубничного сиропа или варенья
1 столовая ложка тёртого чёрного шоколада и 1 чайная ложка тёртого шоколада для украшения
молотая корица на кончике ножа

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты, взбейте коктейль и перелейте в бокал.
Посыпьте тертым шоколадом.
 

Облако

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:56
Реакции:0
Баллы:0
Коктейль "Вдохновение" (Элитный)

Кофе esspresso 1 порция
Молочная пена
шоколад

Приготовление:
Кофе выливаем в "мартинку" - (бокал в виде перевернутого конуса), затем взбиваем пенку с молока, для этого лудше всего использовать "кофе-машину" горячим паром (Осторожно 100 - 120 градусов по С). Взбиваем, вливаем 100 - 150 грам молока в металлическую кружку, отводим носик на "кофе-машине" и опускаем в молоко, смотрите не надо пихать носик слишком глубоко в молоко иначе вы закипетите молоко, достаточно на 1 см. просто покрыть "сопло"даем напор пару постепенно, и легким движением руки кружку постепенно опускаем в низ, таким образом образуется пена. Следите за тем чтобы пар не шел поверх пены, иначе вы ее просто "посадите". Тепер смотря в кружку нужно приготовить пену поплотнее. Для этого вращаем кружку как бы образуем круговорот, и постукиваем об поверхность при этом крупные пузыри лопают и становятся мелкими пена постепенно становится плотнее.
После этого выложить на кофе пену ложкой.
На завершение расплавить шоколад и не горячим шоколадом рисуем по пене все что желаем.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу