Divider

ЗАЛИВНОЕ МЯСО

Milla7

"Заливное мясо"

Это замысловатое блюдо доступно каждой хозяйке, нужно лишь желание. Заливное это тоже произведение искусства. Измените начинку и ее очередность, чтобы добиться нового вкуса и вида.

Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:
1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
5. Белки отделить от желтков.
6. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
7. Морковь нарезать кубиками.
8. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
9. В формочки выложить клюкву и зелень.
10. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
11. Залить бульоном.
12. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Приятного аппетита!
 

Вложения

  • 7j0js3LprKo.jpg
    7j0js3LprKo.jpg
    62,6 KB · Просмотры: 342

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.293
Баллы:113
Ой какое чудо, благодарю вас !
 

АМИЯ.

Well-Known Member
Регистрация:28 Май 2013
Сообщения:1.207
Реакции:3
Баллы:0
Возраст:36
Адрес: Россия
Веб-сайт:my.mail.ru
Уважаемая Milla7 спасибо Вам за интересный рецепт, ток и хочется его по быстрее приготовить! Очень красиво!
С уважением!
 

Milla7

Спасибо за теплые слова!
Пусть это блюдо порадует вас и ваших гостей!
И никто не скажет, как в фильме "Ирония судьбы или с легким паром!":
"какая гадость, ваше заливное мясо!")))

С наступающим Новым Годом!!!
 

dysha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:5.998
Реакции:3
Баллы:0
Адрес: Украина
Спасибо за такое чудесное блюдо, дорогая Milla7, очень красиво, ура... еще одно блюдо к столу выбрано.
С уважением.
 

alfazentavra

Well-Known Member
Регистрация:14 Июл 2013
Сообщения:890
Реакции:0
Баллы:16
Адрес: Москва
Milla7, благодарю Вас, красивый и несложный рецепт! С уважением.
 

илья67

Well-Known Member
Регистрация:22 Май 2013
Сообщения:2.430
Реакции:0
Баллы:36
Благодарю Вас , Уважаемая Milla7 за замечательный рецепт!!! С уважением.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу