Divider

«Тыквенный пирог с маскарпоне»

Ramzes Ra

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.240
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:33
Адрес: New Orleans
Веб-сайт:vk.com
«Тыквенный пирог с маскарпоне»

Рецепт: для теста: мука – 290 г; сливочное масло – 60 г; сахар – 100 г; яйцо - 1 шт; соль - 1/2 ч.л; вода - 1 ст.л; для начинки: тыква - 1 кг; сахар - 200г; яйцо - 2 шт; сыр маскарпоне – 250 г; мускатный орех, корица, имбирь, ванильная эссенция - по вкусу.

01)Тыкву разрезать, вычистить семена и уложить срезом вниз на противень (противень застелить пекарской бумагой).

02)Запекать до готовности при 180 С. Когда мякоть тыквы пропечется и станет мягкой, снять с еще горячей тыквы кожуру, а мякоть переложить в миску, в которой будете делать начинку.

03)Пока тыква остывает, приготовить песочное тесто для основы пирога. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. На столе расстелить пищевую пленку, положить на неё охлажденное тесто и раскатать пласт толщиной 5-7 мм.

04)С помощью пленки переложить тесто в припудренную мукой жаропрочную форму. Прижать тесто к ботикам, срезать излишек. Поставить на 15 минут в разогретую до 180 С духовку.

05)Для начинки размять тыквенную мякоть вилкой, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца и специи, размешать.

06)Переложить в миску с начинкой маскарпоне и еще раз взбить миксером. Начинка готова.

07)Распределить начинку по поверхности теста и запекать при 180 С около часа. Пирог готов.

Приятного аппетита!!!

С уважением!!!

0_aa9cd_94cbeb74_L.jpg
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу