Divider

Маринованный виноград

Atow

Ингредиенты:


Виноград белый, желательно без косточек – 500 грамм
Уксус 5% - 100 миллилитров
Соль – 2-3 чайные ложки
Сахар – 100 грамм
Вода – 400 миллилитров
Корица молотая – на кончике ножа
Перец душистый – 2 горошины
Гвоздика – 2 бутона
Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 400 миллилитров воды, добавляем 80-100 миллилитров 5% уксуса, 100 граммов сахара, 2-3 чайные ложки соли, 2 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики и молотую корицу на кончике ножа. Доводим до кипения.
Пока маринад закипает, полкилограмма белого винограда без косточек очищаем от веточек, плотно укладываем в литровую банку.
Заливаем кипящим маринадом и закрываем крышкой. Через 3-4 дня маринованный виноград готов.
Приятного аппетита!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу