Divider

лавашные пирожки с капустой

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.296
Баллы:113
'Лавашные пирожки с капустой':постно и вкусно.

Очень вкусно! Прекрасные тушёные овощи и тоненький хрустящий лаваш делают это блюдо просто необходимым в дни поста. А в обычное время вы можете пофантазировать на тему мясной или рыбной начинки.


Тонкий лаваш - 1 шт.
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 90 г
Капуста свежая - 250 г
Соль
Перец
Кетчуп - 2 стол. лож.
Растительное масло для жарки

Приготовим начинку. Луковицу нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле до лёгкого зарумянивания.

Этим временем тонко нашинкуем капусту. Я брала пекинскую. Она нравится мне нежной структурой, сочностью, более мягким вкусом и отсутствием специфического запаха (если сравнивать с белокочанной). Добавляем капусту на сковороду.

Продолжать обжаривать овощи до мягкости капусты. Посолить и поперчить овощи по вкусу. Добавить кетчуп или томатную пасту. Если капуста суховата, то можно добавить немного воды.

Тушить овощи до готовности.
Лаваш разрезать на 4 части. Вы можете разрезать на столько частей, на сколько вам удобно.
На край лаваша положить начинку. Завернуть лаваш конвертиком, подгибая бока вовнутрь.

Теперь можно на растительном масле обжарить лавашные пирожки до румяной корочки.
Подавать горячими. Но я хочу вам сказать, что когда пирожки остынут, они такие же вкусные.

68280345_D09BD0B0D0B2D0B0D188D0BDD18BD0B5D0BFD0B8D180D0BED0B6D0BAD0B8.jpg

68280361__1.jpg

68280387_D09BD0B0D0B2D0B0D188D0BDD18BD0B5D0BFD0B8D180D0BED0B6D0BAD0B82.jpg

68280408_D09BD0B0D0B2D0B0D188D0BDD18BD0B5D0BFD0B8D180D0BED0B6D0BAD0B83.jpg

68280426_D09BD0B0D0B2D0B0D188D0BDD18BD0B5D0BFD0B8D180D0BED0B6D0BAD0B85.jpg
 

ANDRIANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:471
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: Беларусь
Спасибо Магистр за такие оригинальные и вкусные рецепты
Главное все из простых продуктов и можно комбинировать начинку.
 

Видана

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.041
Реакции:4
Баллы:0
Часто делаю такие пирожки- быстро и очень вкусно. Нравится начинка из зелени ( обязательно зеленый лук) и рубленого яйца.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу