Divider

Вегетарианские блюда

Samanta

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:194
Реакции:3
Баллы:0
Кабачки по-румынски



Количество порций: 4
Необходимые продукты:
кабачки мелкие - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
брынза - 100 г
масло растительное - 60 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления блюда:
Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле.
Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы.
Все полейте растопленным маслом и запеките в духовке.

Овощные пирамиды



Количество порций: 6
Необходимые продукты:
картофель - 6-7 клубней
баклажаны - 3 шт.
лук - 1 шт.
сладкий перец зеленый - 2 шт.
помидоры - 6 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 4-5 веточек
семена тмина - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Кабачки, баклажаны, помидоры, картофель нарезать кружками, лук и перец ? кольцами. Ингредиенты уложить слоями на противень, полить маслом, посыпать тмином, посолить, поперчить. Запекать 40 минут при 220 °С. При необходимости добавить воды.
При подаче оформить зеленью петрушки.

Салат «Порт-Саид»



Количество порций: 4
Необходимые продукты:
бананы - 200 г
корень петрушки или сельдерея - 150 г
яблоки - 200 г
зелень - 2 веточки
салат листовой - 1 пучок
огурцы - 100 г
майонез - 3 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Корень сельдерея или петрушки очистите, натрите на крупной терке. Бананы очистите, нарежьте ломтиками. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Листья салата промойте, обсушите, часть листьев мелко нашинкуйте. Перемешайте все ингредиенты, кроме целых листьев салата.
Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите семена, мелко нашинкуйте, залейте майонезом, перемешайте.
На блюдо, выстланное листьями салата, положите подготовленную фруктово-овощную смесь, заправьте соусом и оформите зеленью.

Суп из цитрусовых



Количество порций: 2

Необходимые продукты:
апельсины или мандарины - 1 шт.
вода - 0,5 л
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сливки или сметана - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Цедру мелко нашинкуйте, залейте водой, варите 5–10 минут и процедите.
В отвар добавьте сахар, перемешайте, введите предварительно разведенный с водой картофельный крахмал. Доведите до кипения, затем положите очищенные, ошпаренные, разделенные на дольки цитрусовые.
Суп подавайте со сливками.
В суп можно добавить отварной рис, а также виноградное вино для ароматизации.
 

Samanta

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:194
Реакции:3
Баллы:0
Ягодный салат



Количество порций: 4
Необходимые продукты:
черника - 100 г
малина - 100 г
смородина черная - 100 г
Для соуса:
йогурт - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ликер - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Для соуса йогурт взбейте с сахарной пудрой и ликером.
Ягоды выложите в фежеры и залейте приготовленным соусом.


Чахохбили вегетарианское


Количество порций: 4
Необходимые продукты:
картофель - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 3 головки
растительное масло - 4 ст. ложки
перец стручковый красный среднежгучий (небольшой) - 1 шт.
зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
кориандр - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль

Способ приготовления блюда:
1. Картофель нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать.
2. Зелень крупно порубить.
3. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, добавить лук и пассеровать его до прозрачности.
4. Добавить нарезанный картофель, влить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне без крышки около 10 минут.
5. Затем положить помидоры, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, тушить овощи 10 минут.
6. Снять чахохбили с огня, добавить крупно нарезанный стручковый перец, зелень, посолить и сразу подавать на стол.

Баклажаны, фаршированные грибами



Количество порций: 10
Необходимые продукты:
баклажаны - 1 кг
грибы свежие - 200 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 стакан
зелень укропа
соль
масло растительное - 100 г

Способ приготовления блюда:
Баклажаны разрежьте вдоль на две части, удалите из середины часть мякоти, половинки обжарьте во фритюре.
Грибы помойте, почистите, отварите, остудите, нарежьте ломтиками.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с грибами, мякотью баклажанов, рубленой зеленью и сырым яйцом, все перемешайте, посолите.
Полученным фаршем заполните половинки баклажанов, уложите их на смазанный противень и запекайте в духовке.
К готовому блюду подайте сметану, оформите зеленью.

Икра грибная



Количество порций: 8
Необходимые продукты:
грибы сушеные - 370 г
лук репчатый - 400 г
масло растительное - 100 г
чеснок - 5-6 зубчиков
уксус 3%-й - 35 г
соль
перец молотый
зелень

Способ приготовления блюда:
Грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют для набухания на 3–4 часа. Воду сливают, а грибы промывают еще раз.
Подготовленные грибы заливают процеженной водой, в которой они замачивались, и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко нарезают ножом или пропускают через мясорубку.
Лук очищают, мелко режут, пассеруют на масле 5–7 минут, добавляют нарезанные грибы, соль, перец, растертый чеснок и прогревают еще 10–15 минут. Охлаждают, заправляют уксусом и хорошо перемешивают.
При подаче укладывают горкой в салатник и посыпают рубленой зеленью.
 

Samanta

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:194
Реакции:3
Баллы:0
Ананасовые шарики



Количество порций: 2
Необходимые продукты:
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 3 ст. ложки
ананас - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 стакан
соль - по вкусу
сахарная пудра

Способ приготовления блюда:
Муку просейте, добавьте взбитые яйца, соль, молоко и замесите тесто. Соедините его с мелко нарезанным ананасом, перемешайте.
Опускайте тесто чайной ложкой в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета.
Перед подачей посыпьте ананасовые шарики сахарной пудрой.

Ореховый рулет



Количество порций: 8
Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 3 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
грецкие орехи - 1 стакан
вода - 1 стакан
соль - 1/4 ч. ложки
Для сиропа:
сахар - 1 1/2 стакана
вода - 1 стакан
ванилин - 1/4 ч. ложка

Способ приготовления блюда:
Из муки, воды и соли замесить не очень крутое тесто. Раскатать 2 пласта, каждый смазать растопленным маслом, посыпать рублеными орехами и свернуть рулетом. Уложить рулеты на смазанный маслом противень и выпекать 25–30 минут при 180 °С. Охладить.
Для сиропа сахар смешать с водой и варить на слабом огне 7–10 минут. Остудить, добавить ванилин.
При подаче полить рулеты сиропом.

Салат грибной со сладким перцем



Количество порций: 3
Необходимые продукты:
грибы маринованные - 200 г
сладкий перец красный - 3-4 шт.
картофель вареный - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
кетчуп - 2 ст. ложки
листья зеленого салата
зелень петрушки

Способ приготовления блюда:
Перец запечь, очистить и нарезать соломкой.
Грибы нарезать соломкой, соединить с перцем, добавить натертый на крупной терке картофель и часть мелко рубленной зелени. Ингредиенты уложить слоями или перемешать, заправить смесью майонеза с кетчупом.
Подавать на листьях зеленого салата, оформив зеленью.

Овощи в йогуртовом соусе



Количество порций: 4
Необходимые продукты:
капуста цветная - 1 кочан
масло растительное - 2 ст. ложки
семена тмина - 1 ч. ложка
перец чили - 1 стручок
кориандр - 1 ч. ложка молотых семян
куркума молотая - 1 ч. ложка
картофель - 3 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
йогурт - 1 стакан
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки

Способ приготовления блюда:
Цветную капусту разберите на соцветия.
Тмин и измельченный стручок чили обжарьте на масле в течение 30 секунд. Всыпьте кориандр, куркуму, жарьте еще несколько секунд. Положите нарезанный кубиками картофель, обжарьте, помешивая, в течение 2–3 минут, затем добавьте цветную капусту и жарьте еще 3 минуты. Влейте 4 столовые ложки воды, посолите, закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут до готовности.
В конце приготовления влейте йогурт и прокипятите несколько минут до загустения.
Подавайте с помидорами, нарезанными ломтиками, оформив зеленью.
 

_@NEMO@_

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:206
Реакции:0
Баллы:0
Samanta, очень интересные блюда, обязательно что-нибудь на днях протестирую

Кстати, некоторые вегетарианцы лук в пищу не употребляют.
 

Samanta

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:194
Реакции:3
Баллы:0
_@NEMO@_ пишет:Samanta, очень интересные блюда, обязательно что-нибудь на днях протестирую

Кстати, некоторые вегетарианцы лук в пищу не употребляют.

я об этом впервые слышу. а почему?
 

Narasimha

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:2.273
Реакции:2
Баллы:0
Samanta пишет:_@NEMO@_ пишет:Samanta, очень интересные блюда, обязательно что-нибудь на днях протестирую

Кстати, некоторые вегетарианцы лук в пищу не употребляют.

я об этом впервые слышу. а почему?

лук и честнок продукты в гуне страсти ,
но это соблюдают в основном Вайшнавы !
в благости пиша - Богов !
 

Larric

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:19
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо обязательно воспользуюсь...
 

Chat Noir

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.950
Реакции:1
Баллы:0
Вегетарианцам истинным запрещена соль,сахар и уксус.
Лук и чеснок содержат яды,когда организм очищен от продуктов распада мяса он становится очень чистым и чувствительным поэтому лук и чеснок отравляют его,тоже самое относится к грибам,бобовым и специям.Лучше всего этого избегать.
А еще истинные веганы не употребляют молочных продуктов и тем более алкоголя.
Единственный плюс этих блюд-отутствие мяса.Подходит для тех кто только переходит на веганство.
Думаю займусь на днях созданием темы с своими рецептами))
 

Larric

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:19
Реакции:0
Баллы:0
Chat Noir пишет:Вегетарианцам истинным запрещена соль,сахар и уксус.
Лук и чеснок содержат яды,когда организм очищен от продуктов распада мяса он становится очень чистым и чувствительным поэтому лук и чеснок отравляют его,тоже самое относится к грибам,бобовым и специям.Лучше всего этого избегать.
А еще истинные веганы не употребляют молочных продуктов и тем более алкоголя.
Единственный плюс этих блюд-отутствие мяса.Подходит для тех кто только переходит на веганство.
Думаю займусь на днях созданием темы с своими рецептами))
Спасибо :cvet2: будет очень интересно.. недавно перешла на вегатерианство очень интересны рецепты и знания тех кто давно не есть мяса...
 

Chat Noir

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.950
Реакции:1
Баллы:0
Larric пишет:будет очень интересно.. недавно перешла на вегатерианство очень интересны рецепты и знания тех кто давно не есть мяса...

Можете обращаться в любой момент за советами и с вопросами.Буду рада помочь.
 

ell&#39-&#39-

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:219
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:33
Уважаемая Chat Noir ), меня крайне смутило Ваше утверждение о том, что лук и чеснок содержат яд. Очищенный от токсинов (не только мяса) организм, становится "чувствительным" потому что приобретает способность качественно переваривать и усваивать в полном объеме очень малые порции пищи - некоторые люди наедаются двумя столовыми ложками пророщенной пшеницы в день, и ядом в данном случае является излишек.
Если "ядами" Вы называете естественные антибиотики - фитонциды лука и чеснока, которые действительно являются ядами для микроорганизмов, насекомых, гельминтов, туберкулезных бактерий, вирусов гриппа, ОРВИ, папилломы человека, ангины, гинекологических, гнойных заболеваний..., то ведь кроме чеснока и лука, фитонциды содержатся в красном перце, хрене, кочанной капусте, яблоках, апельсинах, мандаринах, лимонах, крапиве, клюкве, бруснике, калине черемухе, чернике...
Если Вы имеете ввиду микроэлемент селен, который является антиоксидантом и в изобилии содержится в чесноке, то им действительно можно отравиться, как и аскорбинкой, если сразу съесть всю баночку, тогда как хронический недостаток селена, которым страдает наше население, ведет к многочисленным негативным процессам в организме, а главное, к преждевременному старению. Больше я не знаю "ядов" лука и чеснока... Назовите их, пожалуйста. Для меня это информация новая, хотелось бы узнать подробнее.
 

Chat Noir

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.950
Реакции:1
Баллы:0
Я вам подробно отвечу на этот вопрос,так сама была очень удивлена что лук и чеснок вредны.
Веганам не рекомендуют кушать чеснок, потому что он нарушает кишечную микрофлору человека(так как организм является чистым после перехода на веганство),а также чеснок и лук провоцируют аппетит.Лук и чеснок негативно влияют на работу мозга. Замедляют реакцию, нарушают межполушарное взаимодействие. Обычно это не сильно заметно, но когда мозг работает на полную мощность - творчество, интесивная умственная работа, медитация, это может оказаться существенным.Также эти продукты сильно перегревают и нарушают спокойное состояние разума.Ещё они убивают не только вредные, но и полезные микробы.
Поэтому не стоит выдавать свои личные пищевые пристрастия за абсолютный закон для всех, если вам по душе какой-то вид продуктов - то и на здоровье, кушайте, это ваше личное дело, однако не стоит проповедовать, что другие люди без этого вида продуктов протянут ноги.
Относительно чеснока действительно ситуация не очень прояснена. Раньше его превозносили до небес, пели ему дифирамбы, как наилучшему антибактериологическому и антипаразитарному средству, типа он наш "природный доктор".
Однако, с древних времен в йоге имеется предписание насчет чеснока - запрет к употреблению (наряду с луком). Йоги видимо основывали это предписание на замутняющее действие чеснока на сознание, мешающее просветлению. Возможно это ощущалось ими при достижении высоких уровней осознанности, при обыденном же нашем уровне сознания данный эффект употребления чеснока мало незаметен. Зато имеются данные, которые были получены в недавних исследованиях, в частности по-поводу обнаруженном в чесноке сульфанил-гидроксильном ионе. Далее приведу выдержку из статьи.
"Причина того, почему чеснок так токсичен – содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду...

....Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это просто невежество, подобное тому, что не так давно – еще в прошлом веке – молодые матери покупали в аптеках сульфат морфия для своих детей, чтобы те скорее засыпали.

Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!..»

Все вышесказанное в равной степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым другим продуктам. Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду.

В восьмидесятых годах Боб Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Некоторые знающие люди подтверждают, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается."

В общем-каждый сам решает что ему есть...
 

Onfi

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:232
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо ! Помидорчики, кабачки, капустка и картошка и много другое. Это всё моё родное! Не надо мне не какого мяса были бы помидорчики. Вдохновлённая идеями иду на кухню творить! А чеснок и лук я не ем не в каком виде. Согласна с Chat Noir с организмом у меня от одного зубчика такие вещи происходят...Теперь находясь в гостях я спрашиваю добавили ли чеснок и лук? Мало того что стойкая аллергия. Такая что до неотложки так ещё и желудок болит от таких блюд.
 

ЗЛАТА

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:879
Реакции:3
Баллы:0
Chat Noir пишет: В общем-каждый сам решает что ему есть...


Вот именно, поэтому я и не вегетарианка! И другим, живущим в нашем климате, не советую :wizard:
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.296
Баллы:113
ПОЕЛ ВЕГЕТАРИАНСКОЙ ПИЩИ С ВЕДРО,А ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА ОПЯТЬ ЕСТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ ))))
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.296
Баллы:113
ВОТ ТАКИМИ СТАНУТ СКОРО ВСЕ ВЕГЕТАРИАНКИ!!!)))
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.496
Реакции:344
Баллы:83
Этой женщине 51 год. Ее зовут Джиллиан Маккейт. Она - гуру здорового питания, приверженец холистического подхода к здоровью и пище, которое основано на фруктовых и овощных диетах. Она пропагандирует вегетарианство и регулярные очистительные клизмы.



Этой женщине тоже 51 год. Ее имя Нигелла Лоусон. Она шеф-повар, курит, пьет, ест мясо, масло и десерты, которые считаются "крайне нездоровыми".
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.496
Реакции:344
Баллы:83
Ну что, выбирайте дамы?

Или вы еще вегетарианский секс изобретете?
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу