Как Бороться с Майей? или Как выйти из Матрицы? Часть 1.

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта


Аватара пользователя
RIGDEN
Magistr
Magistr
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 21:27

Как Бороться с Майей? или Как выйти из Матрицы? Часть 1.

Сообщение RIGDEN » 04 июн 2019, 18:37

Изображение

Мы часто встречаем выражение о том, что мысль – материальна, а ментальный план очень сильно влияет на наш физический мир.

Так что это значит на самом деле?

Простыми словами наши мысли – это основа наших поступков, а поступки как раз и определяют реальное течение нашей жизни.

Форма мышления определяет поведение, а каждое действие имеет результат. Это закон причинно-следственной связи, которую просто отследить.

Самый короткий путь признать иллюзорность и инвалидность своего восприятия – это пример Маркетинга:

Вы видите рекламу жаренной курицы – профессионалы постарались, и на фото явно переданы ее поджаристые бочка, этот визуальный ряд вызывает у Вас ассоциацию с вкусной пищей. Вы принимаете внешний сигнал, осознанно и ли бессознательно – это не важно, в любом случае в ближайшее время Вы будете есть курицу-гриль либо приготовите ее дома в духовке. Вопрос лишь во времени реализации ( в зависимости от силы вашего внутреннего сопротивления) – потребность уже сформирована.

Даже если вы осознаете рекламу и отвергаете ее – вы просто загоняете ее в подсознание. Рано или поздно, так или иначе этот раздражитель получит отклик в вашей жизни.

Когда мы реализуем какие-то методы, работаем с энергетикой – мы также настраиваем нашу реальность на конкретный информационный и энергетический поток. Так почему же иногда иллюзия берет вверх и реальность формируется далеко не так, как мы предполагаем и планируем? Здесь приходят в действие процессы майи (иллюзии), которые в тантрическом учении получили название авидья (неведение, омраченность сознания) или моха (заблуждение), а в буддизме – клеши (загрязнение восприятия).

Что же это за процессы и как их осознать и взаимодействовать (нивелировать либо обращать в свою пользу). Авидья – основная причина, почему мы действуем небезупречно и не осознанно, каждым своим действием не приближаясь к освобождению из колеса сансары (цикла перерождений), а нарабатывая карму – облекая каждый миг своего существования и события в радость или страдание.

Процессы, в силу которых реализация наших мыслей, желаний и намерений происходит с замедлением или «криво» - в особенностях психики (ментальности), нечистом восприятии мира, а затянутом пеленой эмоций, шаблонов и предубеждений. Так что же это за явления? Разберем основные примеры того, как наше сознание обманывает нас.

Изображение

1. Искажение Воспоминаний - Ретроспективные искажения (Аджна чакра)

Память – штука ненадежная и многие события, знания и явления, за ненадобностью, будучи долгое время неиспользуемыми, стираются и теряют свою яркость. При этом, пытаясь восстановить пробелы, психика замещает их событиями из другого времени, вымышленными событиями (фантазиями, или увиденными в кино, прочитанными в книгах), шаблонами поведения. Как часто ваши воспоминания о событиях не сходились с достоверными фактами (фото, видео, записи в дневниках) или воспоминаниями других очевидцев? Проведите эксперимент: вспомните какой-нибудь фильм, который вы смотрели 3-4 года назад. Сформируйте в своей голове сюжет, главных героев, цепочку событий, мотивацию поступков и финал максимально подробно, насколько сможете. А затем пересмотрите фильм. Сделайте заметки: все ли совпало? Что вас удивило? Были ли моменты, которые вы по сути додумали, поскольку не могли вспомнить? Так происходит и в вашей реальной жизни. Так что, по большому счету все вы помните о себе, и что не опирается на документально зафиксированные факты, может быть одной большой фантазией. И так, вы сами формируете свою Майю (иллюзию).

Что с этим делать?

Бороться с беспамятством бессмысленно – это особенность физиологии и энергетики физического плана (все из праха пришло, и все в прах обратится). Все когда либо, не находясь в движении отмирает и обращается в пыль – даже мысли, чувства и воспоминания. Обратить на благо – легко. В процессе перепросмотра можно осуществить заполнение пробелов теми событиями, которые Вам хотелось бы иметь в своей жизни. Таким образом прорабатываются кармические узлы, высвобождается энергия воспоминаний, переписывается навигация коридоров реальности – после качественного перепросмотра можно в прямом смысле слова очнуться другим человеком – таким, каким вы хотите быть.


2. Социальные Шаблоны - Стереотипность мышления (Манипура)

Наше мышление по сути очень лениво и как и мозг, как и остальные части тела исходят из принципа экономии энергии. Поэтому разум обычно ищет самый простой путь. Потому, не смотря на многообразие и разноплановость событий и явлений, мы склонны упрощать этот пласт информации и разбивать его на кластеры, стараясь свести все к шаблонам – стереотипам, в которые мы пытаемся запихнуть все и вся. Вместо того, чтобы рассмотреть человека как отдельное индивидуальное сознание, во всей его сложности и полноте – мы навешиваем на него ярлыки – ведь так проще. С идеями мы поступаем также. Зачастую, не копая глубоко в предмет мы выполняем практики, методы и медитации по одному и тому же шаблону. Это чревато тем, что мы закостеневаем в определенном алгоритме действий и не можем мыслить креативно, теряем чувствительность к изменчивости потока нашего сознания и не замечаем очевидное. Это приводит к тому, что практики перестают приносить результат, а мы выполняем их скорее на автоматизме, не включая осознанность. И вот, идет время, а движения нет – и мы приходим к выводу, что метод недейственный или начинаем кричать о том, что мы уперлись в свой максимум.

Что с этим делать?

Подключать осознанность. Есть действия, которые проще делать на автоматизме – например, отточить дыхание, физику и мантры, занимаясь йогой. Но это не значит, что ваше осознание при этом должно спать – оставьте телу телесное, но отслеживайте и замечайте все процессы, которые происходят в вашем теле, не позволяйте себе уснуть. Результаты вас приятно удивят. Обращаясь к новому методу, новой мантре, читая информацию – избегайте предвзятости, будьте любопытными, первооткрывателями – это самый сок жизни: познать ее во всей глубине и полноте. Ведь еще Иисус Христос говорил: «если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Евангелие от Матфея, гл. 18 ст3). Ребенок познает все впервые, он не пытается разложить по ящикам в своем внутреннем архиве каждое событие, едва коснувшись. Будьте подобны детям, впитывайте знание целиком, невинно и с полной самоотдачей, станьте моментом. Загляните за покрывало Жрицы, не позволяйте Майе одурачить вас.

3. Эгоистичность Мышления - Предвзятость суждения (Манипура)

Эта ошибка мышления предполагает, что мы склонны находить в окружающем пространстве те события, явления, информацию, которые подтверждают наше мнение. От базовой программы реальности, которую вы себе прописываете зависит и ваше восприятие. Так, древние скандинавы всерьез видели деревья волосами на теле великана Имира. Практикующий тантру замечает повсюду проявления аспектов богов и богинь. Адепт каббалы видит проявления арканов и ситуации в рамках сефирот. Так, начинающие читать Кастанеду, начинают ощущать намерение и неорганов. А увлекающиеся трансерфингом повсюду осознают маятники и материализацию мыслей. Это явное подтверждение, что ментальность определяет физический план – каждая из этих формируемых локальных реальностей действительно существует, ведь человек мыслит в контексте определенного направления и действует в рамках конкретной теории, воплощая ее в жизнь

Что с этим делать?

Осознавать, что формирование иллюзии – Майи – ваша личная ответственность и дарованное благо или наказание. И учитывать, что избирательность мышления порой работает как шоры на глазах у лошади – порой мы отметаем очевидное, когда оно не укладывается в рамки нашей системы. Мыслите шире, будьте объективны, практикуйте присутствие и помните, что вы сами формируете свою реальность.

Изображение

(Продолжение следует…)



स एवायं मया तेऽद्य योगः प्रोक्तः पुरातनः
भक्तोऽसि मे सखा चेति रहस्यं ह्येतदुत्तमम्
Аватара пользователя
чародей
Сообщения: 2418
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:18
Откуда: Россия
Пол: М

Как Бороться с Майей? или Как выйти из Матрицы? Часть 1.

Сообщение чародей » 04 июн 2019, 18:52

Благодарю вас за урок уважаемый Магистр Ригден.


Кто, Ангел или Демон - вечная тема Добра и Зла.
Аватара пользователя
Antahkarana
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 18:33
Пол: М

Как Бороться с Майей? или Как выйти из Матрицы? Часть 1.

Сообщение Antahkarana » 04 июн 2019, 18:58

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Ригден, за интересную тему. Буду ждать продолжения.
С уважением.


Аватара пользователя
Гарик
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 17:43
Пол: М

Как Бороться с Майей? или Как выйти из Матрицы? Часть 1.

Сообщение Гарик » 04 июн 2019, 19:01

Благодарю Вас Уважаемый Магистр RIGDEN,за ценную статью.С уважением.


Аватара пользователя
Gamlet
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 15:45

Как Бороться с Майей? или Как выйти из Матрицы? Часть 1.

Сообщение Gamlet » 04 июн 2019, 20:26

Благодарю Вас,Магистр Ригден,за полезную статью.


Сознание часть функции от бессознательного.Эриксон.
Аватара пользователя
Аратта
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 16:13
Пол: Ж

Как Бороться с Майей? или Как выйти из Матрицы? Часть 1.

Сообщение Аратта » 04 июн 2019, 20:29

Благодарю за ценный урок, Уважаемый Магистр Ригден.


diman1988
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 06:10
Откуда: Нововоронеж

Как Бороться с Майей? или Как выйти из Матрицы? Часть 1.

Сообщение diman1988 » 05 июн 2019, 05:20

Благодарю Вас, Магистр RIGDEN, за интересную тему!
С Уважением!


Аватара пользователя
SHACH
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:30

Как Бороться с Майей? или Как выйти из Матрицы? Часть 1.

Сообщение SHACH » 05 июн 2019, 09:16

Благодарю Магистр RIGDEN. Отличная тема, жду продолжения.
С уважением.


Аватара пользователя
SHACH
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:30

Как Бороться с Майей? или Как выйти из Матрицы? Часть 1.

Сообщение SHACH » 05 июн 2019, 09:17

Благодарю Магистр RIGDEN. Отличная тема, жду продолжения.
С уважением.


tamashi
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 18:20
Пол: М

Как Бороться с Майей? или Как выйти из Матрицы? Часть 1.

Сообщение tamashi » 05 июн 2019, 09:47

Благодарю Магистр, столько лет крутилась в голове такая мысль и вот ответ.
С Уважением.


Аватара пользователя
Putnyk
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 03:42
Откуда: ✡Млечный Путь✵

Как Бороться с Майей? или Как выйти из Матрицы? Часть 1.

Сообщение Putnyk » 05 июн 2019, 09:53

Магистр Ригден,благодарю Вас за данную тему!


Видел как крыса становилась Ангелом!
Аватара пользователя
Heimir
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27
Откуда: Bratislava
Пол: М

Как Бороться с Майей? или Как выйти из Матрицы? Часть 1.

Сообщение Heimir » 05 июн 2019, 10:36

Благодарю Вас за частичку мудрости, которой Вы делитесь, Магистр Rigden


Аватара пользователя
equilibrium
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27
Пол: Ж

Как Бороться с Майей? или Как выйти из Матрицы? Часть 1.

Сообщение equilibrium » 05 июн 2019, 11:00

Благодарю Вас, Уважаемый Магистр Ригден, за тему.


rhaego1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 17:04
Пол: М

Как Бороться с Майей? или Как выйти из Матрицы? Часть 1.

Сообщение rhaego1 » 11 июн 2019, 10:07

Благодарю за интересную тему, уважаемый Магистр!


Аватара пользователя
тортик
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 09 май 2015, 05:47

Как Бороться с Майей? или Как выйти из Матрицы? Часть 1.

Сообщение тортик » 25 июн 2019, 13:01

Благодарю за тему!


Куда бы ни шел, всё равно придешь к себе.
sfusion
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 09:38
Пол: М

Как Бороться с Майей? или Как выйти из Матрицы? Часть 1.

Сообщение sfusion » 01 июл 2019, 09:39

Здравствуйте Магистр Ригден, благодарю Вас за статью. С уважением!



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Тантра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей