Как Вы любите? или Формула Идеальной Любви

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта


Аватара пользователя
Sinjorita
Модератор Проекта
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 11:32
Пол: Ж

Как Вы любите? или Формула Идеальной Любви

Сообщение Sinjorita » 11 мар 2019, 09:57

Изображение

Каждый «говорит» на своем языке любви, ведь у любого индивида есть свое представление о своем «я» и о том, как с этим «я» стоит обращаться. Кто-то любит подарки и сюрпризы, для другого проявление любви – это постоянная забота и помощь, а кому-то все это не важно, если партнера нет рядом.

Это в первую очередь зависит от того, как в целом человек воспринимает мир – какими типами энергии привык оперировать, какие чакры чаще всего использует, проще говоря – чем привык «питаться», и что в результате отдает в окружающее пространство.

По сути, данная систематизация помогает нам понять взаимодействие между людьми с разными доминирующими энергетическими центрами (чакрами), а также подсказывает, как достичь гармонии в отношениях, давая взамен тот тип энергии, в котором наш партнер нуждается.

Осознание этих элементов позволяет взаимодействовать наиболее эффективным способом, а следовательно, достигать лучших результатов с меньшими затратами. Практикуя правильный язык любви, понятный нашему партнеру, мы наполняем его сосуд любви – то есть, мы отдаем энергию, которую он способен принять, переработать и вернуть нам в ином качестве, подпитывая нас в свою очередь.

Всего выделяется 5 видов любви, которые люди понимают, используют и которые им доступны без посвящений и мистерий:

Прикосновения = Муладхара – Свадхистана

Дары = Свадхистана – Манипура

Помощь = Манипура – Анахата

Слова = Анахата – Вишудха

Время = Вишудха – Аджна

Изображение

Разберем их подробнее:

Прикосновения

Выражение телесной близости в любых проявлениях: поглаживания, объятия, рукопожатия, поцелуи, секс, массаж, ласка.
Это язык первых двух чакр. По сути, человек нуждается в энергии муладхары и свадхистаны – он воспринимает телесную близость с партнером, как выражение привязанности, значимости, ценности. Этот язык означает, что партнер может делиться с Вами своей эфирной энергией, готов напитать Вас тем, что у него в избытке – сексуальностью.


Дары

Все, что связано с удовлетворением потребности в удовольствии через материальное, так называемые зримые символы любви: это дорогие или символические вещи, которые привязаны к эго, личности партнера, либо удовлетворяют его желания.

Это язык перехода от свадхистаны к манипуре – здесь важно не только обменять «хочу» партнера на ваше «могу», но и учесть его индивидуальность, потребность его личности. Также многие воспринимают подарки как якорь внимания от партнера – люди, для которых важен этот язык, любят брать в руки подаренные вещи, рассматривать их, ставить на видное место, регулярно подтверждая свою значимость для партнера важностью (материальной или символической) подарка. Это легкий путь, поскольку не требует вашей включенности как таковой – подарок можно купить, найти, сделать своими руками. Это могут быть цветы, открытки, любые мелочи, которые вещественно отражают ваше внимание к партнеру.


Помощь

Ваш партнер говорит на этом языке, если его девиз «Действия говорят громче, чем слова». Помогать – это значит делать что-то для другого человека. Это значит поступиться своими интересами, потребностями своего «Я» ради «Я» партнера. Помощью может быть что угодно, что Ваш партнер обычно делает или на что у него не хватает времени\сил. Любое действие, которое облегчит ему жизнь, снимет дополнительную нагрузку, или улучшит качество бытия.
Помощь требует и времени, и сил. При этом это отказ от себя с целью подарить радость другому – поэтому помощь это переход с манипуры на анахату.


Слова

Сказано в притчах Соломона (18:21,22): «От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.[ ] Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его».

При разговоре с таким человеком нужно использовать слова поощрения и одобрения. Нотации редко вдохновляют, слова же поддержки помогают партнеру раскрыть ресурс внутри себя. Это уровень связки вишхудхи и анахата чакры. Это способ поощрить истинные желания сознания партнера, не обусловленные социальными шаблонами. Если мы высказываем одобрение тем действиям, которые партнер совершает и его мыслям – мы показываем, что верим в способности и возможности человека рядом с нами, ценим его индивидуальность и исключительность. Часто отсутствие уверенности в правильности наших действий и отсутствие смелости мешает нам реализовать свои таланты, в этот момент слова поддержки позволяют поверить, что ход ваших мыслей правильный. Это способность мыслить так, как мыслит другой человек – проявить интеллектуальную эмпатию.


Время

Проводить вместе время – это не значит просто находиться рядом. Это значит дарить целиком свое внимание человеку. Это значит сосредоточиться на собеседнике, делать что-то вместе, проводить вместе драгоценные минуты, создавать совместные воспоминания, генерировать впечатления, разделять общие интересы и изобретать новые.
Это язык перехода от анахаты к вишхудхе. Это не только потребность в эмоциональном единении с партнером, но и желание создать «мы», большее чем каждое отдельное «я», зародить и взрастить эгрегор пары.


Изображение

Как же использовать эту информацию на практике? Для этого стоит отметить, как соотносятся языки между собой. Основной проблематикой отношений бывает то, что партнеры ввиду разного языка «не слышат» языки друг друга. Отсюда ситуации, похожие на анекдот: он осыпает ее подарками, а она пилит его за то, что он все время работает и не уделяет ей время; или мужчина вкладывает в женщину деньги и ждет в ответ близости, а она высказывает ему претензии «ты со мной даже не говоришь». Это значит, что партнеры говорят на разных языках любви и усилия, которые прилагаются дают очень малый КПД. В данном случае проще приходится парам, которым повезло встретить человека своей языковой группы, однако не всегда человек, который нам подходит, это тот, кого мы любим или хотим видеть рядом с собой. Более того, зачастую мы как раз выбираем того, кто выводит нас из зоны комфорта, учит нас другому видению реальности, отличному от нашего – потому что наше сознание мудрее чем наша личность, его естественное желание – эволюционировать. Поэтому мы можем либо продолжать конфликтовать с партнером, либо пытаться искать идеального, либо принять уроки и учиться новому.

Самый простой секрет – родной язык партнера тот, которым он чаще пользуется. То есть, если Вас пытаются постоянно потрогать – взять за руку, невзначай коснуться, поцеловать, поправить одежду, волосы – то самой простой отдачей ему будут аналогичные действия. Но самое любопытное, что родной исходящий язык для партнера не является самым эффективным, так как подпитать его доминантную чакру любви и наполнить ее проще энергией более высокого порядка. Разберем на примере трех первых уровней как наиболее часто встречающихся.

Для этого вспомним схему чакральных взаимодействий и научимся ей пользоваться на примерах:

Изображение

Как мы видим на септограмме, чакры находятся либо в соседстве, либо в тригоне – то есть образуют треугольник. Например – муладхара соседствует с более высшей по вибрации, но близкой ей – свадхистаной. В то же время в тригоне к ней находится Анахата и Вишхудха. Анахата – как чакра, дополнительно питающая муладхару и вишхудха, дополнительно питающая свадхистану.

Если Ваш партнер в основном использует физический контакт для демонстрации любви (ведущие чакры муладхара-свадхистана), то для него родной язык – язык прикосновений. То есть, в рядовой жизни он будет чувствовать любовь, именно получая в ответ телесную близость в любой форме. Однако, если Вы хотите простимулировать его чувства, разжечь их – то обратите внимание на язык Даров (свадхистана-манипура). Так Вы наполните его сосуд любви быстрее и эффективнее, при этом получите большую отдачу. Обратите внимание, что исходящим языком (способом отдачи переработанной энергии) в этом случае выступит язык слов (энергия анахаты-вишхудхи).

Изображение

Если Вы часто получаете от партнера подарки – не важно, дорогие или не очень, то его ведущие чакры Свадхистана-Манипура. В таком случае прямым ответным языком для него будут подарки, прямым питающим языком будут прикосновения, а исходящим – время.


Изображение


Для человека, родным языком которого является помощь, языком, который напитывает его будут слова. А вот он может ответить прикосновениями.

Изображение

Мы разобрали базовые примеры отношений и энергетических связей, которые являются общим правилом. В то же время, внимательный ум не мог не обратить внимание на то, что в связках, где присутствует Сахасрара-чакра (сознание) – отсутствуют конкретные языки. Это происходит потому, что человек с развитой Сахасрарой может позволить себе осознать законы взаимодействия и выстраивать их в зависимости от необходимых целей.

Что же делать, если языки Ваш и партнера не коррелируют (соотносятся)? В этом случае изучите схемы и взаимосвязи и включайте осознанность – ведь законы даны, чтобы ими оперировать. Это лишь энергетическая азбука. Из которой каждый может выстроить свой язык взаимодействия – эффективный и наполняющий Вас, Партнера и ваши отношения максимально качественно.


В доме Отца Моего обителей много.
Аватара пользователя
ГОР
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:29
Пол: М

Как Вы любите? или Формула Идеальной Любви

Сообщение ГОР » 11 мар 2019, 13:09

Благодарю Sinjorita. Хорошо прояснили все тонкие моменты, в которых не находил понимание. Очень надеюсь попасть на Вашу лекцию.
С уважением.


…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
Аватара пользователя
Nelya de Giz
Сообщения: 3520
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:03
Пол: Ж

Как Вы любите? или Формула Идеальной Любви

Сообщение Nelya de Giz » 11 мар 2019, 16:47

Уважаемая Sinjorita, благодарю Вас за интересную тему!
С уважением.


Аватара пользователя
чародей
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:18
Откуда: Россия
Пол: М

Как Вы любите? или Формула Идеальной Любви

Сообщение чародей » 11 мар 2019, 16:52

Благодарю вас за статью уважаемая Sinjorita.


Кто, Ангел или Демон - вечная тема Добра и Зла.
Аватара пользователя
Ice_Li
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 12 янв 2015, 08:03
Пол: Ж

Как Вы любите? или Формула Идеальной Любви

Сообщение Ice_Li » 12 мар 2019, 06:18

Благодарю Вас, уважаемая Sinjorita.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Тантра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей