Багаламукхи: контроль материи и энергии

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта


Аватара пользователя
Sinjorita
Модератор Проекта
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 11:32
Пол: Ж

Багаламукхи: контроль материи и энергии

Сообщение Sinjorita » 03 сен 2018, 18:43

Изображение

Шри Багаламукхи Маа являет собой одно из десяти проявлений божественной силы Шакти. В Индии она также известна под именами: «Валгамукхи». «Багала» или «Вагла» в ее имени буквально означает «уздечку», которая контролирует движения языка. Она – проявление высшей мудрости, уничтожающая и сдерживающая злые силы. Деви Багаламухи дает возможность контролировать своих врагов. Она благословляет своих почитателей силой уверенной и решительной речи. Цвет ее лица золотистый; она носит желтую одежду и сидит на золотом троне. Багаламукхи изображается как сердитая богиня, которая держит в правой руке булаву, которой она убивает демона, вытягивая свой язык левой рукой. Багаламухи Деви также известна «Стамбхан Деви», что значит «парализующая».

Считается, что практика почитания Багаламухи дает чудесные способностями. Ввиду того, что она дарует победу над врагами и недоброжелателями, к ней рекомендуют обращаться людям, связанным с управлением и администрацией, политикам, тем, кто сталкивается с долгами или судебными проблемами, и т.д. Багаламухи мантра может использоваться тем, кто столкнулся с потерями в бизнесе, финансовыми проблемами, сфабрикованными судебными делами, ложными обвинениями, долгами, проблемами и препятствиями делах и т.д. Эффективна она и для тех, кто участвует в конкурсных экзаменах, дебатах и т.д. Также она помогает в защите от злых духов и сглаза.

Багаламухи имеет больше связей с мистическими или магическими силами, чем любая другая Махавидья. Эти магические силы также известны как сиддхи, «совершенства» или «достижения» и упоминаются в некоторых ее гимнах. Говорят, что Багале поклоняются, чтобы получить эти мистические силы и контролировать, парализовать, привлекать или убивать своих врагов силой слова и мысли, а также получать богатство, славу и иные блага. Считается, что способность Багалы парализовывать относится не только к силе слова, но и к силе мысли, движению и инициативе, которой она может дать силу убедительной и покоряющей речи, чтобы победить любого врага.
Багаламухи часто изображается в шава садхане где показано, что она сидит поверх трупа, который ассоциируют с эго, инстинктами, страстью или невежеством, которые Багала покорила и контролирует.


Изображение

Храмы и святыни, посвященные Багаламухи, редки, так как поклонение ей в первую очередь осуществляется индивидуально. Тем не менее, есть некоторые храмы, посвященные Багале, расположенным по всей Индии. Один храм, в котором находится образ Багаламухи, находится в старом районе Варанаси в Северной Индии. Интересно, что традиция Багалы более распространена в северных районах Индии, что может быть связано с тем, что она весьма влиятельна в районах Непала. Самое знаменитое место поклонения Багалы находится в Мадхья-Прадеше. Основавший храм в 1930-х годах Пуджа Свами Багаламухи считал, что она может принести пользу Индии во время движения за независимость.

Багаламухи также представляет собой состояние «резко сфокусированного сознания», способного непосредственно воздействовать на людей. Дар «интенсивной концентрации» является одной из трактовок значения ее имени.
Она также дает практикующему стабильность процветания и защиты от болезней, хронических проблем и несчастных случаев. Регулярное чтение мантры богини с совокупности с медитацией на результат парализует эго и действия человека, который пытается навредить нам. Кроме того, Багаламухи дает оратору возможность делать решительные заявления, оглашать окончательные доводы убедительно и красноречиво и заявлять о своих мнениях относительно основополагающих истин жизни с большой властью и влиянием.Именно по этой причине к Багаламухи обращаются, когда человек ищет вдохновения в своих речах, дебатах и утверждениях.


Другим очень важным аспектом Багаламухи, который она предлагает тем, кто поклоняется ей с искренностью и преданностью, является способность уничтожить силы, которые выступают против нашей духовной эволюции, которые состоят из всех мыслей, идей и чувств, вытекающих из нашего эго (то есть из нашей ложной идентичности). В тантрическом пантеоне Багаламухи считается лидером «армии», состоящей из всех богинь (на самом деле это «армия» Высшей проявленной Энергии (Шакти), которая фактически принадлежит Шиве), и она же является ее ужасной и стремительной силой.


Изображение

Таким образом, один из самых важных способов почитать ее - это в совершенстве контролировать акт речи и не говорить оскорбления других людей. Интенсивная практика методов хатха-йоги - это еще один способ поклонения Багаламухи, особенно через асаны (позы тела), когда положение тела сохраняется неизменным в течение длительного периода времени. Более продвинутый и глубокий способ - это методы пранаямы (контроль дыхания), которые направлены на остановку (или блокировку) потока праны в определенных частях или во всем теле. К сожалению, поток дыхания не может быть остановлен с легкостью даже в случае продвинутого практикующего йога. Тем не менее, он сможет остановить свое дыхание, когда он получит благодать Багаламухи. Еще один путь - научиться блокировать тонкий поток энергии, который проявляется в наших телах по желанию, либо действием мысли, либо через мантру.

Мантра для настройки на Шри Багаламукхи Маа:

Ом Хрим Багаламукхияй Намах


В доме Отца Моего обителей много.
Аватара пользователя
чародей
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:18
Откуда: Россия
Пол: М

Багаламукхи: контроль материи и энергии

Сообщение чародей » 03 сен 2018, 18:51

Земной поклон вам уважаемая Sinjorita,за драгоценную мантру.

С уважением.


Кто, Ангел или Демон - вечная тема Добра и Зла.
Аватара пользователя
Lasha
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:06
Пол: Ж

Багаламукхи: контроль материи и энергии

Сообщение Lasha » 04 сен 2018, 11:30

Благодарю Sinjorita за знания!


PAUL3
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 17:25
Пол: М

Багаламукхи: контроль материи и энергии

Сообщение PAUL3 » 04 сен 2018, 14:28

Уважаемая Sinjorita благодарю за новые для меня знания!


Аватара пользователя
Облачко
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 07:40
Пол: Ж

Багаламукхи: контроль материи и энергии

Сообщение Облачко » 04 сен 2018, 14:40

Благодарю Вас, Уважаемая Sinjorita, за статью


Все всегда заканчивается хорошо.
Если что-то закончилось плохо - значит это еще не конец.
Аватара пользователя
SSS1
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 13:57

Багаламукхи: контроль материи и энергии

Сообщение SSS1 » 06 ноя 2018, 21:58

Благодарю Вас за материал, уважаемая Sinjorita.


Магия заключена в искусстве овладения осознанием.
Аватара пользователя
tolstiy16
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 12:22
Откуда: Минск, Беларусь
Пол: М

Багаламукхи: контроль материи и энергии

Сообщение tolstiy16 » 08 ноя 2018, 09:58

Благодарю за информацию, уважаемая Sinjorita.


Усавэль
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 08:54
Пол: Ж

Багаламукхи: контроль материи и энергии

Сообщение Усавэль » 13 ноя 2018, 11:17

Уважаемая Сеньорита! Благодарю Вас за чудесную мантру и новые для меня знания.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Тантра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей