Divider

Фрикадельки, запеченные в овощном соте

Mvem

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.407
Реакции:13
Баллы:0
626478b3b7b3.jpg

предлагаю это простое блюдо, которое уже делала и с куриным, и с рыбным, и с мясным фаршем. Вкусно, сочно, очень по-сезону...
37f74f5f6212.jpg

Ингредиенты:


Для фрикаделек:

Около 500 г мясного (куриного, рыбного) фарша
1 яйцо
2-3 ломтика булки
3-4 зубчика чеснока
Для соте:

1 маленький кабачок
1 маленький баклажан
2-3 крупных сочных помидора
1 сладкий перец
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка уксуса
Соль, специи по вкусу
В сотейнике разогреть немного растительного масла пополам со сливочным. Пассировать лук:
c4765415f0a5.jpg

Добавить морковь, обжарить:
ed8504db4487.jpg

Всыпать небольшие кубики баклажана. Жарить пару минут:
a44d9ce74778.jpg

Добавить кубики кабачка. Тушить еще минуту:
cde9c6c3c271.jpg

Положить кубики сладкого перца. Еще минуту жарить:
77183c9c5198.jpg

Влить измельченные помидоры, добавить специи, сахар. Обжарить:
55f82130e766.jpg

Затем влить стакан воды (бульона, пива, вина). Посолить, влить уксус и тушить все вместе 10 минут, помешивая:
7c86550821a9.jpg

соединить с замоченной и отжатой булкой, яйцом, измельченным чесноком. Посолить, поперчить, вымесить:
e29dd43450b3.jpg

На дно лотка для запекания выложить половину соте:
7e3ac95c2c10.jpg

Мокрыми руками сформовать из фарша фрикадельки и распределить сверху:
06744606332c.jpg

Залить оставшейся овощной смесью:
81e1aa6a55b0.jpg
 

Mvem

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.407
Реакции:13
Баллы:0
Запекать при 190-200 градусах 25-30 минут:
0d8f4c626b81.jpg

В процессе запекания один раз перемешать:
643aba2f0e3d.jpg

Подавать с любимым гарниром, обильно поливая овощным соте:
8f605e1c3260.jpg
 

АМИЯ.

Well-Known Member
Регистрация:28 Май 2013
Сообщения:1.207
Реакции:3
Баллы:0
Возраст:36
Адрес: Россия
Веб-сайт:my.mail.ru
уважаемый Mvem примите благодарность за прекрасные рецепты, спасибо что делитесь с нами. С уважением!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу