Бестиарий Магов - о демонах, йотунах и исполинах.

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта


Аватара пользователя
Samir7
Магистр Приора ОХЗДС
Магистр Приора ОХЗДС
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:31

Бестиарий Магов - о демонах, йотунах и исполинах.

Сообщение Samir7 » 25 окт 2018, 13:41

Изображение

Для магов не является секретом природа сил зла, темной неорганики и духов тьмы. А именно - то, что они по своей сути являются отражением на разных энергетических планах бытия (коллективном бессознательным) животных инстинктивных качеств и пороков человека и человечества в целом. По сути многих из них создало само человечество за всю свою историю. И оно же их и подпитывает по сей день. Об этом свидетельствуют не только энергетические каналы связи между этими сущностями и людьми, обладающими такими же низменными качествами (подобное притягивается к подобному). Но и сами изображения и описания в народе этих существ, как правило зооморфное – рога, копыта, крылья летучей мыши, острые зубы и так далее.

Изображение
Но если мы обратимся к легендам и фольклору непосредственно, то мы заметим, что этих духов видели не только маги, жрецы и шаманы, но и обычные люди. Это может быть объяснено тем, что раньше люди были ближе к природе и миру тонких сил и могли видеть достаточно плотные энергетические образования без особых требований к ясновидению. Но это как всегда лишь только половина правды...

Так кто же такие:

Огры - L’ogre – людоеды, Йотуны – Jotnar – великаны, Циклопы из Одиссеи Гомера, демоны ОНИ из японской мифологии, Хумбаба из эпоса о Гильгамеше…
Силы зла, демоны, стихиальные духи или же все вместе?


Начнем с Востока.
Японское ОНИ происходит от ОНИЙОМИ - что переводится как "спрятавшийся". Они имеют огромные когти и копну грязных волос. Одеты они в набедренную повязку или звериные шкуры, и несут огромную дубину. Изображают их темнокожими.


Изображение

У корейцев существует аналог – Доккаэби. Их появлению предшествовало окрашивание огня в синий цвет и их всегда изображают страшными и в три раза выше человека. Помимо этого в корейской мифологии присутствует легенда, пришедшая к ним из легенд шаманов Сибири. Так один из Доккаэби поселился по соседству с отшельником, который жил в горах. Со временем они стали друзьями. Но когда старик понял, что становится сам Доккаэби, увидев своё лохматое отражение в пруду, то решил прервать дружбу. Он спросил, чего демон боится больше всего. На что чудище ответило – крови. "А ты чего боишься человек?" - спросил он в ответ. И старик сказал - денег. А вот прямо совсем - золота. На следующий день, человек убил барана и измазал кровью жилище демона. Когда же пришел Доккаэби, он был настолько шокирован зрелищем, что поклялся отомстить. И однажды отшельник проснулся очень богатым.

Демоны есть и в Индуизме, в виде Ракшасов (буквально - поедателей людей) - огромных размеров и неприятной волосатой наружности. Считается, что у них ядовитые ногти, они крадут детей и оскверняют могилы. Согласно Рамаяне они были сотворены Брахмой для охраны воды. Соответственно возле неё и обитают. Индусы изображают их как косматых чудищ.


Изображение

В Швеции и иных северных странах бытует мифология о горных духах - огромных и злых существах, населяющих фьорды. Иногда, при виде определенных скал, говорят, что это и есть Тролль, застигнутый врасплох светом солнца. В Норвегии троллями называют существ-людоедов от трёх до восьми метров ростом, с огромным носом. В Британских сагах одного такого встретил сам король Артур, когда тот готовил кабана.

Изображение

Интересно и то, что современная наука палеонтология не далеко ушла в этом вопросе от магии - Тролли, Огры, ОНИ, Ракшасы, людоеды и демоны не так уж далеки от реальности.

В 1935 году немецкий палеонтолог Густав фон Кёнигсвальд купил в старой лавке китайского старьёвщика в Гонконге, торговавшей снадобьями и лекарствами, зубы дракона. Которые были вдвое больше зубов гориллы, а на проверку оказались зубами гигантского примата.


Изображение

Хозяин этих зубов был ростом около четырех метров и весил 500 кг. Звали его Гигантопитекус. Животное было отчасти похоже на орангутанов. На исходе плейстоцена гигантопитеки сосуществовали с людьми. Которые постепенно начинали заселять ближний и дальний восток - Египет, Персию, Индию и далее Китай, постепенно уходя из Африки. В 1957 году были найдены останки Гигантопитека вместе с обгрызенными костями крупных травоядных в китайском гроте Лэнцзай. Объём мозга этих обезьян заметно больше, чем у гориллы. Это, конечно, не гарантирует большого интеллекта, но все же говорит о его присутствии, что доказывает и факт обнаружения огромных каменных орудий труда.

Изображение

Для лучшего понимания рассмотрим интеллект гориллы. Коэффициент интеллекта у них около 95. Осознают время - прошлое и будущее. И могут запомнить около 2000 слов и 1000 жестов для коммуникации с человеком.

Теперь представьте обычного вашего предка ростом метр пятьдесят, который пока только научился изготавливать каменные орудия и одежду из шкур, разводить огонь и готовить на нём пищу. И он, гуляя в лесу, натыкается на странное дерево без коры, стоящее само по себе. Подняв глаза, он встречается взглядом с существом в 4 метра ростом, которое смотрит на него осознанно и без страха, а дерево — это его копьё с кремниевым наконечником. Вернувшись в свое племя, при условии, что его не съели, - он будет рассказывать своим сородичам о демоне, сторожившем озеро. Или о посланнике богов, охранявшем врата в Подземный мир, а его потомки будут дальше продлевать жизнь этой устной легенды.

Изображение

С учетом легенд и письменных упоминаний о встречах с йотунами, великанами и демонами вплоть до средневековья, вполне естественным будет сделать вывод об их использовании более ранними цивилизациями, для постройки гигантских сооружений из огромных монолитных плит, которые не могли построить люди без более продвинутых технологий.

Изображение

Одни исполины взаимодействовали с людьми на общее благо, другие же агрессивно реагировали на контакт. В виду чего за тысячелетия сформировался образ жуткого природного существа или духа, который после практически полного их истребления (йети) лег в основу как внешнего образа, так и энергетической природы тех демонов и духов, что призывают и сейчас адепты темных искусств. Но питаются эти существа уже не плотью живых, а их грубыми и низменными вибрациями – флюидами их душ.

Так один многочисленный вид человекообразных гигантов перешел в стадию неорганической природы без вознесения, высоких технологий или открытия каких-либо порталов. А через простое истребление и вымирание, и дальнейшую подпитку их низкими эмоциями самих людей - страхом, злостью, похотью и так далее.

Изображение

Но это лишь одна грань природы и происхождения духовных и безплотных существ на нашей планете.


«Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным».
Аватара пользователя
ГОР
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:29
Пол: М

Бестиарий Магов - о демонах, йотунах и исполинах.

Сообщение ГОР » 25 окт 2018, 17:41

Благодарю Магистр, очень интересная статья.
С уважением.


…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
Аватара пользователя
чародей
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:18
Откуда: Россия
Пол: М

Бестиарий Магов - о демонах, йотунах и исполинах.

Сообщение чародей » 25 окт 2018, 20:03

Благодарю вас уважаемый Магистр Самир,за шикарную статью.

С уважением.


Кто, Ангел или Демон - вечная тема Добра и Зла.
Zdravyshka
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 08:06
Пол: Ж

Бестиарий Магов - о демонах, йотунах и исполинах.

Сообщение Zdravyshka » 25 окт 2018, 21:13

Благодарю Уважаемый Магистр Самир очень познавательная информация.


Аватара пользователя
SHACH
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:30

Бестиарий Магов - о демонах, йотунах и исполинах.

Сообщение SHACH » 25 окт 2018, 23:24

Благодарю за познавательную статью и жду продолжения.
С уважением.


Аватара пользователя
Gamlet
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 15:45

Бестиарий Магов - о демонах, йотунах и исполинах.

Сообщение Gamlet » 26 окт 2018, 05:29

Благодарю Вас Магистр Самир,за интересную статью.


Сознание часть функции от бессознательного.Эриксон.
Аватара пользователя
Ice_Li
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 12 янв 2015, 08:03
Пол: Ж

Бестиарий Магов - о демонах, йотунах и исполинах.

Сообщение Ice_Li » 26 окт 2018, 07:08

Благодарю Уважаемый Магистр Самир очень интересно !
Буду признательна продолжению.
С уважением.


Аватара пользователя
adelina77
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 07:42
Пол: Ж

Бестиарий Магов - о демонах, йотунах и исполинах.

Сообщение adelina77 » 26 окт 2018, 10:21

Благодарю вас уважаемый Магистр за интересную статью
С уважением


Ассоциация высших ангелов
destiny
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 22:35
Пол: Ж

Бестиарий Магов - о демонах, йотунах и исполинах.

Сообщение destiny » 26 окт 2018, 18:35

Уважаемый Магистр Samir7 !
Благодарю Вас за интересную статью.
С уважением.


spiridonpasechnik
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 12:58
Пол: М

Бестиарий Магов - о демонах, йотунах и исполинах.

Сообщение spiridonpasechnik » 26 окт 2018, 19:14

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Samir за познавательную статью.
С уважением к Вам.


Аватара пользователя
Veretina
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 25 авг 2017, 10:57
Откуда: когда-нибудь вспомню
Пол: Ж

Бестиарий Магов - о демонах, йотунах и исполинах.

Сообщение Veretina » 26 окт 2018, 21:52

Доброго здравия! Магистр, я благодарна Вам за очень интересную статью про бестиарий. С уважением.


Вокруг полный мрак? Значит, скоро рассвет.
ArminaMJA
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 25 май 2013, 12:17
Пол: Ж

Бестиарий Магов - о демонах, йотунах и исполинах.

Сообщение ArminaMJA » 07 ноя 2018, 07:16

Благодарю за интересный материал, Уважаемый Магистр Samir7.


Аватара пользователя
Аратта
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 16:13
Пол: Ж

Бестиарий Магов - о демонах, йотунах и исполинах.

Сообщение Аратта » 07 ноя 2018, 20:55

Благодарю за познавательную, очень интересную статью, Уважаемый Магистр Самир!



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ И ВАЖНОЕ ОТ МАГИСТРА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей