СЛАВЯНСКИЕ МИСТЕРИИ - СИРИН И АЛКОНОСТ. ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ.

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта


Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 39107
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

СЛАВЯНСКИЕ МИСТЕРИИ - СИРИН И АЛКОНОСТ. ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ.

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ » 12 июл 2018, 05:57

В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ШКОЛЕ ТАЙНОГО ЗНАНИЯ И МАСТЕРСТВА ОСОБОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ ОБРАЗ ПТИЦЫ И СИЛЫ ЗА НЕЙ СТОЯЩЕЙ. ЕЩЕ С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЕН, КОГДА СУЩЕСТВОВАЛИ ПЕРВИЧНЫЕ ФОРМЫ ШАМАНИЗМА, ПТИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К НЕБЕСНОМУ ЧЕРТОГУ И ВЕРХНЕМУ НЕБУ – МИРУ ВЫШНИХ СВЕТЛЫХ БОГОВ И ДУХОВ. НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМЫЕ ИЗ НИХ ЭТО: СТРАТИМ, ГАМАЮН, АЛКОНОСТ, СИРИН, ЖАР ИЛИ ЯР ПТИЦА (ФЕНИКС), ДИВ. ОСОБНЯКОМ ОТ ВСЕХ СТОЯТ ДВЕ ПТИЦЫ - АЛКОНОСТ И СИРИН. ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЕ И РОЛЬ В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ШКОЛЕ МАГИИ МЫ И РАССКАЖЕМ ВАМ С УЧЕНИКАМИ – Я НАЧНУ, А ОНИ ПРОДОЛЖАТ…

Изображение

НАИБОЛЕЕ ЧИСТЫМИ СЛАВЯНСКИМИ ОБРАЗАМИ ПТИЦ ЯВЛЯЮТСЯ ДВА: ЭТО ПТИЦА СОЛНЦА – СОКОЛ (СОКУН) В ПОСЛЕДСТВИИ ВОШЕДШАЯ В ВОЕННУЮ ГЕРАЛЬДИКУ, И ПТИЦА УТКА-ЛЕБЕДЬ (УТЪ) – КАК СИМВОЛ СОЕДИНЕНИЯ ВОДЫ И НЕБА, СИМВОЛ ЦЕЛЕБНЫХ И ЖИЗНЕННЫХ СИЛ ВОДЫ, ОБРАЗ БОЛЬШЕ УПОТРЕБЛЯЕМЫЙ В БЫТОВОМ И ПРИКЛАДНОМ ПЛАНЕ, НАПРИМЕР – НА ТЕХ ЖЕ ЧАРКАХ. НЕРЕДКО И СОВМЕСТНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ЭТИХ ДВУХ ПТИЦ В ОРНАМЕНТАХ, КАК ВО ВРЕМЯ ПРОТИВОБОРСТВА, ТАК И СОЮЗА…

Изображение

В ПРОЦЕССЕ ТОРГОВЫХ И ВОЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ С НАИБОЛЕЕ ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ СОСЕДЯМИ - ГРЕКАМИ, ЦАРЬ-ГРАД (ВИЗАНТИЯ), БОСПОРСКОЕ ЦАРСТВО, А ТАК ЖЕ ЧАСТЬ СЛАВЯНСКИХ ПЛЕМЕН НАЧАЛИ ПЕРЕНИМАТЬ ИХ МИФОЛОГИЮ И СМЕШИВАТЬ ЕЁ СО СВОЕЙ. ЭТИМ МОМЕНТОМ И МОЖНО СЧИТАТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЕ СИРИНА И АЛКОНОСТА. СИРИН ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ СОЮЗ ОБРАЗОВ ГРЕЧЕСКИХ СИРЕН (ХИЩНЫХ МОРСКИХ ДУХОВ) И УТКИ, А АЛКОНОСТ - СОЕДИНЕНИЕ СОКОЛА С МИФОМ ОБ АЛКИОНЕ – ДЕВУШКЕ ПРЕВРАЩЕННОЙ В ПТИЦУ БОГАМИ.

ЧЕРЕЗ ЭТО ПЕРВИЧНОЕ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ И СМЕШИВАНИЕ ПРОИЗОШЛО УРАВНОВЕШИВАНИЕ ОБРАЗОВ – БЕЗЗАЩИТНАЯ УТКА ПОЛУЧИЛА СВЯЗЬ С ХИЩНЫМИ ДУХАМИ МОРЯ, А ГРОЗНЫЙ СОКОЛ ПРИОБРЕЛ ЖЕНСКИЕ ЧЕРТЫ И СВЯЗЬ С БОЖЕСТВЕННЫМ РОКОМ. ЧТО НА БОЛЕЕ ПОЗДНИХ СТАДИЯХ РАЗВИТИЯ ЭТИХ МИСТИЧЕСКИХ СИМВОЛОВ СЫГРАЕТ ВАЖНЕЙШУЮ РОЛЬ.

НЕМАЛОВАЖНЫМ ФАКТОМ ЭТОГО ЭТАПА ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ С ГРЕЧЕСКИМИ ОБРАЗАМИ СЛАВЯНСКИЕ ПТИЦЫ СТИХИЙНЫХ СИЛ ПОЛУЧИЛИ ПРИВЫЧНЫЙ НАМ ОБРАЗ ПОЛУДЕВ-ПОЛУПТИЦ:
Изображение

ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАССКАЖУТ МОИ УЧЕНИКИ…


" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Deimos
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 10925
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

СЛАВЯНСКИЕ МИСТЕРИИ - СИРИН И АЛКОНОСТ. ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ.

Сообщение Deimos » 13 июл 2018, 13:09

Продолжу тему Учителя.

Помимо взаимоотношений с греками у славянских племен были тесные торговые и военные взаимоотношения с норманнскими и германскими племенами, с которыми так же тесно шел культурный обмен с частичное заимствование традиций. Отсюда распространились в частности магические символы – руны и мифология северян. Что еще более утвердилось и укоренилось во время правления Рюриковичей.

Изображение

Как вы все знаете, две самые известные птицы в скандинавской мифологии - это Хугин и Мунин, два ворона на плечах Одина. Хугин – мыслящий, Мунин – помнящий. Образ ворона также восходит к древнему этапу шаманизма сверенных народов и как символ-образ силы был связан непосредственно с шаманскими путешествиями и выходами в тонкие планы, так же как и образ коня Одина - Слейпнира. Тем не менее разделение хтонического (древнего) образа ворона на двух и их последующее размещение на плечах Одина привело к модификации этого символа и его стали отождествлять уже с ясновидением или видением на расстоянии, что в свою очередь четко прослеживается в "Речах Гримнира":

«…Хугин и Мунин
Над миром все время
Летают без устали,
Мне за Хугина страшно,
Страшней за Мунина,
Вернутся ли вороны…»


Вороны летают и собирают информацию для Одина, которую затем докладывают ему.
Таким образом описывается всевидящий аспект Одина, как Демиурга.


Изображение

С проникновением этого северного образа в представления славян и дальнейшим его отождествлением с Сирином и Алконостом окончательно происходит закрепление этих образов в сознании людей (Коллективном бессознательном). Эти две птицы начинают изображаться вместе постоянно. Но помимо этого сам факт общения и взаимодействия между славянскими и германскими племенами также приводит к отождествлению образа этих двух птиц со способностями к ясновидению и прозорливости, а так же видению на расстоянии. Что в свою очередь начинают использовать Волхвы в своих практиках.

Сирин и Алконост не только символы неба, воды, огня, святого и хищного, демонического и божественного. Теперь они так же полноценные вестники неба и Божеств, связующие с небом и дающие дар ясновидения и всеведения. И эти роли и силы закрепленные за ними, в дальнейшем развитии их магических образов только укрепляются и усиливаются…

Изображение


Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Аватара пользователя
Unagdomed
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 25705
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:45

СЛАВЯНСКИЕ МИСТЕРИИ - СИРИН И АЛКОНОСТ. ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ.

Сообщение Unagdomed » 15 июл 2018, 07:47

…Продолжу тему Крестного и Брата Деймоса, рассказав про завершающий этап становления этих Магических Существ.

Греческое Христианство, ворвавшееся на Русь, пропитанное уже к тому моменту мистикой каббалы, гностицизма и орфизма,– на века вперед определило не только государственное и культурное развитие, но в том числе и Магическое. Одни божества и силы были забыты, другие же спрятаны под масками святых или бесов, третьи наоборот получили расцвет и продолжили свою эволюцию, но уже в контексте новых догм и правил. Именно к третьей категории и относятся Сирин и Алконост.

Но следует немного отвлечься и пояснить, что в целом христианство сделало для эволюции отечественной духовной школы. Как вы уже знаете из наших онлайн лекций по магии, процесс эволюции сфер человеческого бытия постепенен и параллелен развитию самого человека, в том числе и в магии. Первичные формы шаманизма с их разделением мира на три области оправдан, когда человек живет в природе и, не имея нормальных форм сельского хозяйства, ему приходится договариваться с духами леса и природы (нижний мир, подсознательное), так как по другому повысить шансы на удачную охоту и пропитание просто невозможно. Когда же человек переходит к оседлой форме жизни с нормальным сельским хозяйством и разведением скота, то потребность в общении с духами природы отпадает. Более того - это начинает мешать дальнейшему развитию цивилизации.

Изображение

В добавок еще подсознательные процессы начинают подавляться развивающейся личностью и былые животные страсти становятся не приемлемыми и проблемными для жизни уже не в племени, а в более сложной социальной структуре – деревня, городище и т.д. Уже нельзя просто по праву сильного мышцами забить палкой более слабого и забрать все у него. Слабый может оказаться кузнецом, столяром или вообще боярином и тебя за потерю ценного общественного кадра могут изгнать из общества, итог чего часто был - смерть. В связи с этими двумя процессами и боги, и духи начинают приобретать все более человеческий вид, а нижний мир шаманизма (подсознание, природа) – ассоциироваться с опасностью и злом. Идет естественный процесс выделения Верхнего мира, как желаемого. И именно Христианство во многих культурах стало финальным аккордом в этом процессе – утверждая духовную эволюцию человека только в верхний мир.

Но, что интересно, и без христианства те же тенденции развития и ориентирования на осознанность в противовес подсознательному и животному наблюдались и в северном культе Скандинавии – Противостояние Йотунов (Подсознательных природных сил) и Ассов (Божественных сознательных сил), в ходе которого Один (персонификация сознания) со временем получил имена во всех девяти мирах или же соответствующих вассалов, что при дальнейшем развитии северной традиции также бы привело к отделению и переходу культа от природы к городским храмам. Христианство же просто ускоряло этот процесс… где то соединяясь с предшествующим культом (российское православие), а где то увы нет или в рудиментарной степени (западный католицизм)…


Когда мы разобрались по какому принципу Христианская мистическая традиция отсеивала те или иные силы и богов, вернемся к нашим птичкам… Так как в Библии птицам отведена особая и важная роль во многих событиях (взять тот же образ Святого Духа в виде голубя), а порой под птицами понимались и ангелы, а птичий язык был метафорой общения с ними, то христианские мистики не усмотрели ничего зазорного и противоречащего в образе Сирина и Алконоста. И соответственно эти образы не подверглись искажению, уничтожению, или забвению, но получили еще больший расцвет на базе уже приобретенных ими свойств за века эволюции…

Сирин и Алконост стали Райскими Птицами, как в раннем христианском, так и в народном придании:

«Птица райская алконостъ, близ рая пребываетъ.
Некогда и на Ефрате реце бываетъ.
Егда же в пении гласъ испущаетъ тогда и сама себе неощущаетъ.
А кто во близости ея будетъ, той все в мире семъ позабудетъ.
Тогда умъ от него отходить и душа его ис тела исходит.
Таковыми песньми святых утешаетъ и будущую им радость возвещаетъ.
И многая благая темъ сказуетъ то и яве перстомъ указуетъ»


«Птица Сирин святого и блаженного рая.
Аще человек глас ея услышит, пленится мысльми
И забудет вся временная и дотоле вслед тоя ходит,
Дондеже пад умирает, гласа её слышати не престает»


Как видите - Благостность Алконоста и Смертельность Сирина сохраняется через века.

Но сама суть мистерии этих двух птиц в том, что вместе с приходом христианства закрепилась их четкая связь с силами ясновидения, духовидения, и выхода в тонкие планы. Тот процесс, что был начат северными мистериями, как и писал брат Деймос, окончательно закрепился в христианской мистике. И с тех самых пор Сирин и Алконост прочно закрепились на верхней перекладине православного креста (символ древа жизни и дерева сефирот):

Изображение

И символизируют собой – третий глаз, два лепестка Аджна чакры (хам и кшам)
И естественно Бину – Сирин и Хокму – Алконост.


Что в свою очередь, как мастера отечественной школы, волхвы, так и христианские мистики не могли не использовать в своей практике для получения ясновидения или же выхода в тонкие планы и осознанные сны. Впрочем как и для более насущных решений:
Изображение
«Допасти птица Сирин райская,
Седет на древе живоносном.
Гласит оноле песню царскую,
Роса оттамо здравь подаст.
Под древом сим росу иму,
Живот во тель себе беру.
Аминь.»


Кто по утру под древом по роду своему мужскому или женскому росу соберет, да девять раз на нее слова эти прочтет, а после ей оботрется,- тот силой исполнится и исцелен будет…


Думаю, что у мастера Никифора есть более серьезные методы работы силами Сирина и Алконоста…


Аватара пользователя
Мастер Никифор
Сообщения: 5163
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 12:20

СЛАВЯНСКИЕ МИСТЕРИИ - СИРИН И АЛКОНОСТ. ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ.

Сообщение Мастер Никифор » 16 июл 2018, 02:04

Магистр и мастера – мне известны не один и ни два подхода-работы через силу Сирина и Алкиона.

Вот один из них:

Еже ли духовиденье али прозорливость обрести желаешь,то на святу воду три раза слова эти к ряду читаешь:

" Господь мир сотворив
В людину с небес
Зерно духа зронив.
То ядро растет,возрастает,
От истоков небес
Благовцвет праростает.
Ад царства зямнога корнями,
Да царства небесного ветвями
Стовбуром в моготе пребывает.
Птицы вещи,ангелы небесны
В тени ветвей яго витают,
Господа песнию восхволяют,
Пророков наставляют.
Святых утешают,
Людям диво закона возвещают
Сирин Зелел Алкион Гализур
Буду вам внимать,
Буду славу Господню песновоспевать,
Закон Божий зреть,ведать,знать.
Аминь. "


Апосля виски и лоб себе ей протираешь,остальную воду выпиваешь.
Затем пока вода на тебе сохнет Хваленье Господу,три раза читай
(псалом 103)
Если в упорстве будешь,то вскоре два пера добудешь,одно вороное другое,как снег бело.
Их не упусти,где сыщешь с собой возьми,при чтеньи псалма в руках держи.
После под голову на сон клади,зреть многое будешь.


Изображение


Изображение
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 39107
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

СЛАВЯНСКИЕ МИСТЕРИИ - СИРИН И АЛКОНОСТ. ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ.

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ » 17 июл 2018, 03:18

ОТЛИЧНО ВСЕ ОБЪЯСНИЛИ УЧЕНИКИ!! МОЛОДЦЫ МАСТЕРА! Я В ВАС НЕ СОМНЕВАЛСЯ.


" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
ЕваБраун
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 19:42
Пол: Ж

СЛАВЯНСКИЕ МИСТЕРИИ - СИРИН И АЛКОНОСТ. ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ.

Сообщение ЕваБраун » 17 июл 2018, 09:24

Уважаемые Магистр Ипсиссимус, Мастер Дэймос, Мастер Унагдомед и Мастер Никифор здравствуйте, благодарю за весьма познавательную тему о синкретизме славянского наследия и христианства и вообще развития мифологии, очень интересно описано, а также благодарю за подходы для развития способностей.
тема очень понравилась.


Аватара пользователя
ГОР
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:29
Пол: М

СЛАВЯНСКИЕ МИСТЕРИИ - СИРИН И АЛКОНОСТ. ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ.

Сообщение ГОР » 17 июл 2018, 09:52

Примите благодарность Магистр ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ и уважаемые Мастера проекта. Очень интересный и познавательный материал.


…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
Аватара пользователя
Lasha
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:06
Пол: Ж

СЛАВЯНСКИЕ МИСТЕРИИ - СИРИН И АЛКОНОСТ. ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ.

Сообщение Lasha » 17 июл 2018, 11:25

Благодарю Магистр ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ и уважаемые Мастера проекта за интересную тему!


Аватара пользователя
SHACH
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:30

СЛАВЯНСКИЕ МИСТЕРИИ - СИРИН И АЛКОНОСТ. ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ.

Сообщение SHACH » 17 июл 2018, 11:37

Благодарю Магистра и Мастеров за интересную тему и методы.
С уважением.


Аватара пользователя
чародей
Сообщения: 2119
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:18
Откуда: Россия
Пол: М

СЛАВЯНСКИЕ МИСТЕРИИ - СИРИН И АЛКОНОСТ. ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ.

Сообщение чародей » 17 июл 2018, 12:21

Здравия вам уважаемые учителя и наставники , от души благодарю вас за новые знания ,за подачу как всегда на высоком уровне знаний ,за пищу для ума ,за вашу щедрость с которой вы делитесь сокровенными знаниями.


С огромным почтением и уважением к вашему труду и щедрости.


Кто, Ангел или Демон - вечная тема Добра и Зла.
sfusion
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 09:38
Пол: М

СЛАВЯНСКИЕ МИСТЕРИИ - СИРИН И АЛКОНОСТ. ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ.

Сообщение sfusion » 17 июл 2018, 18:34

Здравствуйте Учитель, Мастер Деймос, Мастер Унагдомед, Мастер Никифор. От всей души благодарю Вас за мудрые знания. С уважением!


Аватара пользователя
Аратта
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 16:13
Пол: Ж

СЛАВЯНСКИЕ МИСТЕРИИ - СИРИН И АЛКОНОСТ. ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ.

Сообщение Аратта » 18 июл 2018, 20:09

Уважаемые Магистр Ипсиссимус, Мастер Дэймос, Мастер Унагдомед и Мастер Никифор благодарю Вас за бесценные знания, которыми Вы так щедро делитесь с нами! С Уважением.


Аватара пользователя
Veretina
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 25 авг 2017, 10:57
Откуда: когда-нибудь вспомню
Пол: Ж

СЛАВЯНСКИЕ МИСТЕРИИ - СИРИН И АЛКОНОСТ. ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ.

Сообщение Veretina » 18 июл 2018, 21:14

Доброго здравия, Уважаемые Наставники! Я благодарна Вам за раз'яснение значения образов птиц в магии, красивые изображения (надписи на картинах райских птиц также очень интересные, жаль, мелко, не все слова смогла прочесть) и методы исцеления и усиления видения. Мастер Никифор, по возможности, уточните, пожалуйста: перья должны быть сокола/утки/ворона? С уважением.


Вокруг полный мрак? Значит, скоро рассвет.
spiridonpasechnik
Сообщения: 4972
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 12:58
Пол: М

СЛАВЯНСКИЕ МИСТЕРИИ - СИРИН И АЛКОНОСТ. ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ.

Сообщение spiridonpasechnik » 19 июл 2018, 17:32

Благодарю Вас, уважаемый Учитель, Мастер Deimos, Мастер Unagdomed, Мастер Никифор за отличную тему.
С уважением.


Аватара пользователя
Мастер Никифор
Сообщения: 5163
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 12:20

СЛАВЯНСКИЕ МИСТЕРИИ - СИРИН И АЛКОНОСТ. ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ.

Сообщение Мастер Никифор » 20 июл 2018, 23:09

Veretina писал(а):QR_BBPOST Доброго здравия, Уважаемые Наставники! Я благодарна Вам за раз'яснение значения образов птиц в магии, красивые изображения (надписи на картинах райских птиц также очень интересные, жаль, мелко, не все слова смогла прочесть) и методы исцеления и усиления видения. Мастер Никифор, по возможности, уточните, пожалуйста: перья должны быть сокола/утки/ворона? С уважением.
Какие вам попадутся во время исполнения этого метода,а они вам попадутся.
Не обязательно утки или сокола,хоть чудеса и бывают, и орлы в город залетают


Изображение
Аватара пользователя
Veretina
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 25 авг 2017, 10:57
Откуда: когда-нибудь вспомню
Пол: Ж

СЛАВЯНСКИЕ МИСТЕРИИ - СИРИН И АЛКОНОСТ. ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ.

Сообщение Veretina » 21 июл 2018, 20:23

Мастер Никифор, я премного благодарна Вам за скорый ответ.


Вокруг полный мрак? Значит, скоро рассвет.
destiny
Сообщения: 2116
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 22:35
Пол: Ж

СЛАВЯНСКИЕ МИСТЕРИИ - СИРИН И АЛКОНОСТ. ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ.

Сообщение destiny » 22 июл 2018, 17:49

Уважаемые Магистр IPSISSIMUS, Мастера Deimos,Unagdomed и Никифор !
Благодарю Вас за очень интересную тему.
С уважением.


Аватара пользователя
SkyLight
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 17:01
Пол: Ж

СЛАВЯНСКИЕ МИСТЕРИИ - СИРИН И АЛКОНОСТ. ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ.

Сообщение SkyLight » 20 авг 2018, 17:17

Благодарю, уважаемый Магистр Ипсиссимус, уважаемые Мастера, за Ваши бесценные труды, за знания и метод.


Это рай, информационный рай! Долгих лет, достижения всех целей и моя искренняя благодарность основателям.
Аватара пользователя
tasman1
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 20:29
Откуда: РФ
Пол: М

СЛАВЯНСКИЕ МИСТЕРИИ - СИРИН И АЛКОНОСТ. ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ.

Сообщение tasman1 » 21 авг 2018, 06:04

Благодарю за очень познавательный материал!


Со всем уважением!
Аватара пользователя
АлисаМ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 июл 2018, 03:49
Пол: Ж

СЛАВЯНСКИЕ МИСТЕРИИ - СИРИН И АЛКОНОСТ. ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ.

Сообщение АлисаМ » 27 авг 2018, 03:50

Примите благодарность Магистр и уважаемые Мастера проекта. Очень интересный и познавательный материал. С уважением.


Аватара пользователя
Nelya de Giz
Сообщения: 3415
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:03
Пол: Ж

СЛАВЯНСКИЕ МИСТЕРИИ - СИРИН И АЛКОНОСТ. ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ.

Сообщение Nelya de Giz » 27 авг 2018, 10:53

Благодарю за содержательную и интересную тему!
С уважением.


Allister_N
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 16:34

СЛАВЯНСКИЕ МИСТЕРИИ - СИРИН И АЛКОНОСТ. ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ.

Сообщение Allister_N » 02 сен 2018, 05:33

Благодарю за интересную тему.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Славянское Язычество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей