Сказ о Русской Женщине и Мужчине – Карма Ребенка

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта


Аватара пользователя
Rustam
Магистр Приора ОХЗДС
Магистр Приора ОХЗДС
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:30

Сказ о Русской Женщине и Мужчине – Карма Ребенка

Сообщение Rustam » 02 сен 2018, 03:32

Изображение
Если вы думаете, что ваша жизнь и ее события случайность, то это не так. Многое в ней закладывается вашими родителями через сказки, которые они вам читали в ваши первые семь лет жизни. Вводя архетипы и программы в вашу психику, а также шаблонные модели поведения, которые вы будете применять, ни раз и не два даже не понимая почему вы так или иначе поступаете в той или иной ситуации.

Как в любой сказке, ваша жизнь имеет начало – середину – конец.
В вашей жизни – есть герои и героини, злодеи и персонажи вторых ролей.
Основная тема сюжета – школа, университет, работа, дети, дом…
Так и побочные линии – друзья, увлечения, путешествия…
Ваша жизнь можно отнести к жанру или их совокупности – приключения, комедия, трагедия, мелодрама, ужасы…

Так чем же ваша жизнь не сказка?

Давайте вместе окунемся в ваше детство и вспомним основные моменты ваших сказок и сравним их с вашей жизнью:

Именно в детстве сказка является для вас тем окном в большой мир, который вы не видите – и вызывает у вас бурю эмоций, формируя и оформляя ваше астральное тело – душу, а гормоны счастья эндорфин, серотонин, дофамин и т.д. при ее прослушивании начинают участвовать в формировании нейронных связей эмоциональных реакций на образы, которые вы будете испытывать всю оставшуюся жизнь.

Сказка для ребенка — это источник опыта и впечатлений в прямом смысле – так как своего опыта у него пока нет, а впечатления ограничиваются мамой и папой. С учетом же влияния на физическую, энергетическую и психическую природу ребенок фактически пишет неосознанно, не больше не меньше, сценарий своей жизни через реакции на те или иные события сказки.

Смотрите сами… В некоторых сказках, прежде чем стать счастливым, герою или героине нужно выстрадать свое счастье – чтобы выйти замуж за принца, нужно съесть отравленное яблоко и полежать лет этак сто в хрустальном гробу. Вырастая же, девочка ищет в своей жизни нечто подобное… она в принципе не может поверить, что можно влюбиться, выйти замуж и жить в любви и радости безо всяких приключений, неприятностей, отравленных яблок и хрустальных гробов (без трансформации - косметикой, препаратами, пластиками, соляриями и т.д…) Она их ждет, а порой даже сама ищет…


Сказка навязывает и образ поведения, объясняя, что правильно, а что нет. Что может быть, а чего быть не может. Отсюда рамки, правила, ограничения – фиг вы найдете Царевну, пока не найдете волшебную щуку, печь, и в трех котлах не сваритесь… а там еще и дракона надо какого-то убить, мечом кладенцом… Собственно и получается внутренний вопрос, а оно вам надо, а действительно ли нужна вам эта принцесса? Это же сколько действий и алгоритмов надо сделать… Впрочем многие все же бросаются, но как правило застревают на ловле этой щуки, а точнее щук – зеленых хрустящих, чтобы была печь самоходная, да изба просторная… Только вот принцессы в теремах не сидят, а следуют уже своему алгоритму… Надо найти дракона-кощея (инсценировать самопохищение), который над златом чахнет, а во все не сразу к вам идти – который у проруби сидит и щук ловит, чтобы потом уже вы его могли победить… Впрочем как правило большинство, забывают зачем они вообще этих щук ловить начали и превращаются сами в драконов – а там и принцессы уже начинаю сампохищаться с помощью вас уже… Цикл замыкается…

И это один из вариантов – смотря что вам загружали в мозг…

Вам наверно уже смешно или грустно, чтож пойдем дальше переписывать ваши нейроны…

Вспомните иные сказки своего дества – Красная Шапочка, Маша и Медведь. Что из этих сказок может извлечь ребенок? Например, он может решить, что не должен выходить за пределы домашнего мира, все новое опасно… Если не волк, то попадется медведь, а то и леший утащить.

Иной опыт ребенку дают сказки с элементами семейной жизни – так чисто мужские испытания в русских сказках часто, взваливают на себя женщины – «Не горюй Иванушка, ложись спать, утро вечера мудренее.»

Иванушка доверчиво засыпает и спит сном младенца, не сомневаясь, что его дорогая не подведет. А она и в самом деле не подводит глядишь – к утру и ковер соткан, и пирог испечен, и терем построен… Именно таких потом во взрослой жизни и начинают искать Иваны, как им кажется царевичи… В итоге же так, как таких сыскать сложно (потому что нужно щуку, печь, кладенец и т.д.) если Иванушка не становится драконом, то деградирует в Дурачка – начинает пить и ругать всех женщин, потому что они не хотят решать его проблемы, если вообще обращают на него внимание (помним про важный элементы с яблоками и самопохищением)…


Если сравнивать с западными сказками, там женщина в большинстве сказок скорее приз, чем, самостоятельный герой. В русских же сказках женщины прекрасна, премудра и вообще мастерица и хозяйка медной горы – Отсюда, а нафига ей такой – царевич, дурак или дракон? Образ женской героини в русских сказках – самостоятелен и более того она еще умудряется помогать, царевичу ее спасать – логично же – самопохитилась, самоспаслась… Отчего наши женщины не найдя – Иванушку, или же запнувшись на дураке или драконе – уходят в режим – Я все Сама! Как итог разрушают свою жизнь обвиняя весь мир, что он был к ним несправедлив.

Отсюда же проистекает и любовь русской женщины – не женская, а материнская, принимающая всякого, а если надо и жизнь готовая отдать. Но это совершенно другая история и внутренний конфликт.

И таких сказочных архетипов, заложенных нам с детства множество – Один Иванушка Дурачок, чего только стоит или Емеля на печи… Авось… Все они относятся к личной карме, и участвуют в её формировании.

Что с этим делать?

Вспоминать, перепросматривать - какие сказки вам читали, и осознанно стараться не использовать образы и модели поведения из них.

Идти в Шаманское путешествие, транс, ретрит – находить образ внутреннего героя и переделывать, изменять его.

Использовать практикумы и формулы для пережигания глубинных ментальных форм, что представлены на форуме и даются в школах.


Ну и самое главное подходить осознанно к чтению сказок своим детям… Как минимум разбирая персонажей и объясняя их мотивы, и проводя параллели с реальной жизнью. А не просто загружать детям в мозг персонажей, с которыми потом и столкнетесь в их более зрелом возрасте. Тот же подход должен быть и к мультфильмам, особенно современным…

Отдельно отмечу, что сказки — это не зло – и во многих из них содержаться отголоски забытых мистерий, сил и богов. И читая их в уже в осознанном возрасте с эзотерическим пониманием – вы можете получить ответы и ключи к решению ваших проблем.

А какие сказки вам читали в детстве...?


FELIX-M
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 08 июн 2018, 16:21
Пол: Ж

Сказ о Русской Женщине и Мужчине – Карма Ребенка

Сообщение FELIX-M » 02 сен 2018, 04:41

с Благодарностью Уважаемый Магистр Rustam!!

ценнейшая тема для размышления/осознания/перепросмотра сценариев своей жизни..

знаю "свою" кармическую сказку - Финист - ясный Сокол - причем моей она стала совершенно не потому, что ее мне чаще читали.. - а по какому-то внутреннему пониманию.. - как говорится: душа откликалась на нее особо.. - что как подтверждение, что и сказки к нам приходят не просто так..

знаю давно, осознаю это знание не так давно, а подвижки и того меньше.. увы..
понимание, что по жизни все "мои" Финисты точно Соколы - и талантливы, и яркие личности, и ... всем хороши.. НО почему-то меня жизнь сводит с ними тогда, когда их надо спасать.. чем я половину сознательной жизни и занималась.. а счастливого "конца" увы не случалось.. - соколы реанимировались с моим вкладом в них и улетали.. (сказала она с усмешкой самоиронии))
понимаю, что дело во мне и сама притягиваю таких.. но что делать не знаю - максимум на что хватило моей осознанности сделать "сито помельче" на входе.. и.. соколы пропали из моей жизни( ..и теперь я в подобных процессах для своих сыновей.. - но они моя кровинка и тут я точно буду максимальна на сколько позволят они и жизнь.. - из чего делаю вывод малоутешительный..- это моя карма по жизни..
хотя в принципе я довольна - я развивальщик!! - мне это нравится и часто могу)) да и если говорить аллегориями сказок, то несмеяны или запертые кащеем прекрассные/премудрые - это точно не моё амплуа)) - мне б активности))
просто хочется и себе кусочек сказки счастливой)) а вот как изменять/корректировать свою внутреннюю героиню пока не нашла способов.. - что ж.. - будем дальше искать))

а ещё про сказки/мульты хочется сказать - вчера еду - мама дочку по книжке "пытает" сколько уточек, сколько гусиков, сколько кустиков посчитай - дочка как калькулятор.. - дорога длинная - мама переключилась на солнышко - утро/день/вечер, потом на хоз.постройки и инвентарь..
к чему я это..
заметила (и не раз.. - как-то была свидетельницей как папа при костюме спросил 4-5-летку какой была мотивация у Нуф-Нуфа..) ..заметила, что родители точно делая хорошее дело для деток уменьшают их "пространство" в сказках для чувств и эмоций...... - так и хочется влезть - считать их точно научат! учить бы чувствовать ребёнкофф, чувствовать и проживать.. но молчу..
ныне сама свою родительско-воспитательную сухоту с сыновьями избываю..


Ваша основная задача - просто совершать работу по духовному росту в рамках какой-либо системы и при этом не ждать результата, отпустить его. Именно привязанность ума к результату и может как раз являться тем фактором, который вас тормозит. Мастер Deimos.
Аватара пользователя
Nelya de Giz
Сообщения: 3426
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:03
Пол: Ж

Сказ о Русской Женщине и Мужчине – Карма Ребенка

Сообщение Nelya de Giz » 02 сен 2018, 11:44

Уважаемый Магистр Rustam, благодарю за интересную статью об архитипах! До семи лет русские народные, Баженова, сказки дядюшки Римуса и А.Н.Толстого сказки-в общем, что самим нравилось.
С уважением.


destiny
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 22:35
Пол: Ж

Сказ о Русской Женщине и Мужчине – Карма Ребенка

Сообщение destiny » 02 сен 2018, 17:24

Уважаемый Магистр Rustam !
Благодарю Вас за интересную статью.
С уважением.


Аватара пользователя
чародей
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:18
Откуда: Россия
Пол: М

Сказ о Русской Женщине и Мужчине – Карма Ребенка

Сообщение чародей » 02 сен 2018, 18:00

Очень познавательная и интересная статья ,от души благодарю вас уважаемый магистр Рустам.


Кто, Ангел или Демон - вечная тема Добра и Зла.
Аватара пользователя
Gamlet
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 15:45

Сказ о Русской Женщине и Мужчине – Карма Ребенка

Сообщение Gamlet » 02 сен 2018, 21:34

Благодарю Вас,Магистр Рустам,за интересную статью.


Сознание часть функции от бессознательного.Эриксон.
Аватара пользователя
Maile
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:54
Пол: Ж

Сказ о Русской Женщине и Мужчине – Карма Ребенка

Сообщение Maile » 03 сен 2018, 00:32

Благодарю Вас за интересную статью, Уважаемый Магистр Rustam.


JUSI
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 04:35
Пол: Ж

Сказ о Русской Женщине и Мужчине – Карма Ребенка

Сообщение JUSI » 03 сен 2018, 04:48

Уважаемый Магистр Rustam !
Благодарю Вас за интересную статью.
С уважением.


sfusion
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 09:38
Пол: М

Сказ о Русской Женщине и Мужчине – Карма Ребенка

Сообщение sfusion » 03 сен 2018, 09:17

Здравствуйте Магистр Рустам, благодарю Вас за познавательную статью. С уважением!


kakady
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 13:24

Сказ о Русской Женщине и Мужчине – Карма Ребенка

Сообщение kakady » 03 сен 2018, 09:29

Благодарю Вас, Магистр Рустам, за познавательную историю.


Аватара пользователя
ЕваБраун
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 19:42
Пол: Ж

Сказ о Русской Женщине и Мужчине – Карма Ребенка

Сообщение ЕваБраун » 03 сен 2018, 10:59

Уважаемый Магистр Rustam здравствуйте, благодарю за познавательную тему, интересно.
как то раньше не доводилось акцентировать внимание на такой теме как архетипы передаваемые ребенку в сказках. так запросто и не вспомнить... безопасных поучительных сказок для детей.


Аватара пользователя
SkyLight
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 17:01
Пол: Ж

Сказ о Русской Женщине и Мужчине – Карма Ребенка

Сообщение SkyLight » 04 сен 2018, 13:51

Благодарю за статью, уважаемый Магистр Рустам.
Мне сказок не читал никто, все были слишком заняты работой... В 5 лет сама "с миру по нитке" выпытала алфавит и читала, что нашла: стихи (не детские), потом школьные учебники и медицинскую литературу... До сказок в 9 лет только добралась.


Это рай, информационный рай! Долгих лет, достижения всех целей и моя искренняя благодарность основателям.
spiridonpasechnik
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 12:58
Пол: М

Сказ о Русской Женщине и Мужчине – Карма Ребенка

Сообщение spiridonpasechnik » 08 сен 2018, 10:35

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Rustam за познавательную статью.
С уважением к Вам.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Карма, Род, Энергия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей