Ангелы Гнева Господня и Ангелы Смерти

Меценатам и Благотворителям


Меценатам и Благотворителям

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
Unagdomed
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 25644
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:45

Ангелы Гнева Господня и Ангелы Смерти

Сообщение »

Изображение

В Святом Писании, не редко можно встретить, что Бог карает и наказывает провинившихся перед ним, грешников, и тех кто впал в немилость. Указание на Гневную форму Бога мы можем встретить в самой основе Старого Завета - 10 заповедях:


Исход: 20.5.
"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня"
.

Данное проявление Бога, каббалистами обозначается именем Элохим Гибор - Господь Сильный, Господь Строгости. В христианской традиции аналогом будет являться имя Саваоф (Зебаот, Цваот) - бог воинств. Данное выражение Бога, связывается оккультистами с пятым небом или Сефирой Гебура (Строгость Божья) и планетой Марс.

Важно понимать, что Бог сам непосредственно не убивает и не уничтожает никого. Для этого есть целый сонм Гневных Ангелов и исполнителей, называемых Малах ха мавэт - Ангелы смерти или Посольство Злых Ангелов (Малах Раим) (Псалом 77:49)

Именно данные ангелы, по указанию Бога производили 10 казней египетских - Нэгэф или Дэцак Адхаш Бэахав:


Дам - Кровь
Цэфардэа - Жабы
Кинним - Мошкара
Аров - Песьи Мухи
Дэвэр - Падеж скота
Шехин - язвы
Барад - Град
Арбэ - Саранча
Хошэх - Тьма
Макат бэ-Хорот – Смерть первенцев

Перейдем непосредственно к рассмотрению ангелов входящих в этот чин:

Первый и наиболее могущественный Самаэль:


Самаэль סמאל Яд Бога - Архангел пятого неба (Сефира Гебура - Строгость Божья). Первый из серафимов, имеющий не 6, а 10 крыльев. По приданиям ответственен за грехопадение, а так-же является отцом Каина. Так же именно он сдержал руку Авраама, когда тот был готов принести сына в жертву. Является мужем для Лилит, отцом и мужем для Нахемы и Аграт бат Махалат.

Внешние формы:

Ангел с чашей яда.
Змея с мордой льва.
Огромный двенадцатикрылый змей, тащащий за собой Солнечную систему

Другие имена:

Ариаэл, Уро, Смал, Ахриман, Йатуких

Второй ангел:

Аваддон - ‏ אבדון - ангел губитель, ангел бездны, истребитель, преисподняя.

Данный ангел связан с адом, шеолом - могилой всех умерших. В откровении Иоана Богослова он властвует над саранчой:

"По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же её — как лица человеческие; и волосы у ней — как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов; на ней были брони железные, а шум от крыльев её — как стук от колесниц, когда множество коней бегут на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах её были жала; власть же её была — вредить людям пять месяцев. Царем над собой имела она ангела бездны; имя ему по-Еврейски Аваддон, а по-Гречески Аполлион."

В трудах Агриппы, он обозначается как князь демонов седьмого чина, властвующий над фуриями - которые отвечают за раздор, войны и опустошение.

Третий ангел:

Шахат שָׁחַת - поражающий или Машехит מַשְׁחִית или Малах ха Машхит - ангел разрушения.

Упоминается в Исходе 12:12-13

"А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губителя, когда будет поражаема земля Египетская."


Четвертый Ангел:

Ддавэр דָּ֫בֶר‏ - жало, язва, мор, чума.

Упоминается во второй книге Царств 24: 15-17

"И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек. И простер Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою. Ангел же Господень был тогда у гумна Орны Иевусеянина. И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражавшего народ, говоря: вот, я согрешил, я поступил беззаконно; а эти овцы, что сделали они? пусть же рука Твоя обратится на меня и на дом отца моего."


Пятый Ангел:

Малах Адонаи - Ангел Господень

Упоминается в Книге Исаи 37:36

"И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, всё тела мертвые."


***

Необходимо отметить, что Малах ха мавэт входят не только ангелы активного уничтожение и наказания, но и ангелы отвечающие за смерть в ее спокойном и естественном проявлении.

Первый из них Азраил (Мальякуль маут) - ангел помогающий перейти людям в мир иной. Данному ангелу подчиняются множество других ангелов, которые делятся на два вида: Нашитат - те кто забирают праведников, и Назиат - те кто забирают грешников.

Внешние формы:

Ангел с мириадами глаз на крыльях и по всему телу и мечом тоньше волоса.
Беглец, бродяга, нищий.
Черная фигура с отравленным ножом с зазубринами.

Отдельно выделяются ангелы смерти, которые надзирают и приходят за конкретными видами людей и животных:

Габриэль - Цари
Каэфиэль - Молодые люди
Мащит - Дети
Аф и Хемах - Все прочие люди
Машбир – Животные

***

В заключении этого краткого очерка о Ангелах Смерти и Гнева, небольшая практическая рекомендация к ученикам школы, если вы собираетесь производить негативную работу или подход основанный на обращении к Божественным силам – будь то работы через Писание, псалтирь или же заговоры, заклинания наказания и т.д.. Вы успешно можете усилить свое воздействие на врага если до проведения основого обряда, пятикратно повторите одно из приведенных здесь имен (в соответствии с характером используемого вами метода). Это привлечет внимание сил наказания, и усилит ваши дальнейшие действия. Но помните, что злоупотреблять данными именами не следует, и ради мелкой пакости врагу произносить их не стоит, если вы не хотите сами получить наказание.

Мастер Unagdomed ©
06.09.2016
Проект Практическая Черная Магия
blackwarlock.ru


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Школа Ангельской Магии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей