БЛАГОВОННЫЕ ПАЛОЧКИ

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта


Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 39134
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

БЛАГОВОННЫЕ ПАЛОЧКИ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ » 15 ноя 2012, 11:46

Ароматические палочки

Самый распространенный вид благовоний - ароматические палочки. Они популярны, потому что удобны в применении, дешевы и отлично вписываются в любой интерьер. Что нужно о них знать?
«Стержень» палочки тонкая бамбуковая щепа, на которую нанесена основа с ароманаполнителем. Обычно в качестве основы используются уголь или «масала» смесь мелкой стружечной пыли или измельченных ароматных растений. Палочки на угле яркого черного цвета при горении издают чистый запах ароманаполнителя (уголь не выдяляет примесей!).
Палочки на «масале» могут быть от светло-бежевого до темно-коричневого цвета, и при их горении к запаху ароманаполнителя примешивается аромат растений основы.
Встречаются «безстержневые» благовония без бамбуковой щепки. Они более ломкие, зато когда горят, к основному запаху не добавляется запах тлеющего бамбука.
Качество палочки не зависит от её цвета (мол, все черные химические, а светлые натуральные). Главное это состав ароманаполнителя. Если он состоит из синтетических веществ, благовония будут посредственными, а если из чистых природных компонентов отменными.
Благовония различаются по форме (палочки, конусы) и по составу (моноароматные с запахом одного растения, и полиароматные композиции запахов). Не стоит жечь на ночь благовония со стимулирующим, возбуждающим эффектом.
Иногда горение бамбуковой основы вызывает аллергию. В этом случае перейдите либо на безстержневые благовония, либо на чистые эфирные масла только не синтетические!
Благовония для отдыха и тонуса организма:
1. Бергамот тонизирует, дает силы, улучшает память и внимание.
2. Жасмин обладает антистрессовым, расслабляющим действием, мобилизует резервы организма. Усиливает чувственность, считается «женским» ароматом.
3. Иланг-иланг хороший антидепрессант, вызывает чувство уверенности в себе. Избавляет от судорог, нервного тика, головной боли. Отличный афродизиак «мужской запах», увеличивает мужскую потенцию.
4. Лаванда снимает переутомление, бессонницу, укрепляет иммунитет. Стимулирует кровообращение, устраняет умственную вялость, раздражительность и состояния беспричинного страха.
5. Ладан одухотворяет, пробуждает интерес к жизни.
6. Лимон тонизирует, укрепляет иммунную систему, обладает противовирусным действием. Снимает головные боли, головокружения, тошноту.
7. Лотос избавляет от усталости, способствует духовному развитию.
8. Мирра сильное противовоспалительное средство. Помогает при бессоннице, смягчает стрессовые состояния.
9. Опиум тонизирует, взбадривает, дает остроту уму и огонь сердцу.
10. Пачули антивирусное средство. Питает, освежает, придает силы и решительность. Сильный эротический стимулятор.
11. Роза помогает при депрессиях, бессоннице, стрессах и нервном напряжении. Избавляет от страха, ночных кошмаров. Улучшает циркуляцию крови.
12. Сандал расслабляет, успокаивает нервы. Помогает при депрессии, бессоннице, икоте на нервной почве, раздражении горла, насморке, тошноте, изжоге. Является мягким афродизиаком, повышает чувственность.
13. Сосна активизирует дыхание, обладает противовоспалительным действием, ускоряет процесс реабилитации после длительных заболеваний.
14. Эвкалипт очищает воздух, убивает бактерии. Мощное антивирусное и противовоспалительное средство.


" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 39134
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

БЛАГОВОННЫЕ ПАЛОЧКИ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ » 15 ноя 2012, 11:48

Как используются аромапалочки?

Важную роль играют запахи в нашей жизни. Они могут расслаблять и будоражить, вызывать головные боли и концентрировать внимание, поднимать настроение и отравлять нам жизнь. Чтобы правильно использовать силу запахов нужно знать их свойства.
Ароматические палочки – самый удобный в применении вид благовоний. Эта популярность обеспечена удобством, простотой применения и дешевизной. Пропитанная ароманаполнителем основа наносится на деревянную щепку. Обычно основу изготавливают из угля или масалы (смеси мелкой пыли или измельченных растений).
Аромапалочки черного цвета сделаны из угля. При горении они пахнут только ароманаполнителем. А в коричневых и бежевых палочках использована основа из масала, чей запах будет примешиваться при горении к аромату.
Обращайте внимание на качество наполнителя. Запах синтетического аромата не так приятен и полезен, как запах натурального. Не жгите одновременно несколько палочек – у них может быть совершенно противоположное действие.
Чтоб не получить вместо ожидаемой повышенной трудоспособности сонливость, нужно разобраться какие запахи чему способствуют.
Расслабляют - жасмин, мирра, роза, лотос, сандал.
Стресс снимает запах жасмина, он же помогает мобилизовать скрытые резервы. Усиливает чувственность.
От усталости избавляет сладкий и терпкий запах лотоса.


" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 39134
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

БЛАГОВОННЫЕ ПАЛОЧКИ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ » 15 ноя 2012, 11:48

Ароматерапия в гороскопах
Овны наиболее подвержены простудным заболеваниям, вирусам, головным болям и болезням глаз. Им рекомендован аромат лимона, который тонизирует и обладает противовирусным эффектом, снимает тошноту, облегчает головные боли и укрепляет иммунитет.
Овны могут использовать также палочки с ароматами ладана, сосны, сандала, ванили и пачули.
У Тельцов есть шанс прожить жизнь до глубокой старости без болезней, но их склонность к злоупотреблению работой, чувствами, эмоциями, множество дурных привычек, приводит энергию организма в упадок. В таких ситуациях их находят недуги – болезни шеи, горла, носа.
Аромат Тельцов – жасмин, который способствует расслаблению, снимает стресс, улучшает защиту организма. Рекомендованы и палочки с запахами кедра, сирени, сосны, бергамота, ландыша.
Близнецы болеют от скуки и нервов. Отсюда и бессонница, аллергия, срывы, болезни суставов. Для терапии применяют сандал, снимающий депрессию, бессонницу, головную боль, простуду. Вкус к жизни возвращают ароматами апельсина, ванили, иланг-иланга, корицы.
Рак более всех подвержен депрессиям. Все недуги приходят от нервов и благодаря самовнушению, что способствует заболеваниям желудка, кишечника, мочевыводящей системы. В такой ситуации лучше всего использовать запах мирры, помогающий выбираться из депрессий, справляться с бессонницей, оказывающий противовоспалительное воздействие. Полезны ароматы лаванды, можжевельника, бергамота, иланг-иланга, лимона, сосны.
Лев устойчив к болезням и хорошо им сопротивляется. Наиболее уязвимым местом у Львов является сердце. Нужно меньше волнений, нагрузок и стрессов. Основным ароматом считается роза, которая улучшает кровообращение и избавляет от напряжения.
Девы внимательно относятся к своему здоровью, но из-за тревог и волнений проблемным местом может стать кишечник. Аромат сандала подходит для успокоения. В случае плохого самочувствия, противовоспалительное воздействие окажет эвкалипт. Можно использовать апельсин, кедр, лимонник, мирру.
От чего угодно могут заболеть Весы. Привести в порядок нервную систему можно ароматом иланг-иланга. Он уймет головную боль, судороги и нервные тики. Используйте еще мяту, корицу, эвкалипт, кедр.
Скорпионы могут управлять здоровьем самостоятельно, но для этого потребуется энергия и силы. Аромат пачули дает силу, энергию, решительность, бодрость. Хорошо влияют запахи магнолии, лимона, сосны.
Если жизнь Стрельцам будет интересна, то они могут прожить её без болезней. Им потребуется хорошее настроение и не стоит переутомляться, иначе могут возникнуть заболевания сердечной системы, нервов, печени. Для профилактики подходит аромат корицы, поднимающий настроение, успокаивающий нервы, дающий уверенность в своих силах. Используйте также ароматические палочки с запахами миндаля, пачули, розмарина, ладана.
У Козерога есть способность сопротивляться болезням. Он склонен надумывать себе хронические заболевания. Страдает кожа, суставы, кровообращение. Ароматические палочки с запахом лаванды подойдут больше всего. Они дадут силы сопротивляться болезненному состоянию. Для Козерогов эффективны ароматы бергамота, гвоздики, сосны, шалфея, сандала.
Из-за нежелания лечиться возникают хронические болезни у Водолеев. Болезни им лучше вообще не допускать, а значит надо поддерживать бодрость и оптимизм. Поднимает настроение и улучшает самочувствие Водолея ладан, чей запах не позволяет впадать в депрессию и разочаровываться. Тому же способствует гиацинт, иланг-иланг и эвкалипт.
Рыбы более всех предрасположены к шизофрении. Это связано с особенностью натуры Рыбы, которая чувствует себя жертвой в любых обстоятельствах. Им нужно обращать внимание на простудные заболевания, часто дающие осложнения на нос и ноги. Праздничный и яркий запах апельсина поднимает настроение и помогает позитивнее взглянуть на происходящее. Рыбам подходят ароматические палочки с запахами мирры, ванили, бергамота, лимона.


" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
сильван
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 13:21
Откуда: Кемерово
Пол: Ж

БЛАГОВОННЫЕ ПАЛОЧКИ

Сообщение сильван » 15 ноя 2018, 14:31

Один раз, когда я жгла аромопалочку с запахом розы, мне послышалось очень нежное церковное пение. Длилось около двух минут. До сих пор такого не повторилось ( лет 15 назад).



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ТЕОРИЯ ОТ МАГИСТРА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей