ПОЧЕМУ КОТЫ ТРАВУ ЕДЯТ

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 39038
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

ПОЧЕМУ КОТЫ ТРАВУ ЕДЯТ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ » 26 янв 2012, 09:02

Заботливые хозяева даже специально покупают им проращенные пшеницу и овес. Считается, что травинки помогают кошкам очищать пищеварительный тракт от шерсти и токсинов. Но дело не только в этом.

На поверхности остролистной «газонной» травки и злаковых, которые так любят кошки, всегда находятся споры сенной палочки. Эта полезная бактерия живет в симбиозе с многими растениями, но особенно любит злаки (овес, пшеницу и т. д.). Попадая вместе растениями в организм животного, сенная палочка защищает его от болезней, уничтожая болезнетворные бактерии и вирусные инфекции. И умные кошки инстинктивно помогают своему организму, поедая эту траву.

Люди тоже научились использовать силу этой бактерии. Недавно на рынке появился препарат «Стелкор» на основе проростков пшеницы, в котором собраны споры нескольких отобранных, проверенных штаммов сенной палочки (Bacillus subtilis). В результате получился, вкусный продукт, обладающий мощной антибактериальной и антивирусной активностью. «Стелкор» начинает действовать уже через 15–20 минут после применения. Он борется с вредными бактериями и восстанавливает естественный баланс микрофлоры в организме.

Кот в жизни человека.

В народных поверьях кот всегда занимал особое место. В разные времена и в разных странах его считали или священным или дьявольским созданием. Культ кошек - символа богини Баст, возник еще в Древнем Египте. Поклонение этому животному было свойственно земледельческим культурам, когда жизнь людей зависела от сохранности урожая и требовалась защита от грызунов.

Для жрецов кошка олицетворяла магические силы природы. Кошка также символ вечности, так как лежит, свернувшись кольцом. Убить ее считалось святотатством. Когда умирал домашний кот, его владелец сбривал себе брови в знак траура и совершал над ним похоронный обряд.

Последователи культа Дианы также почитали котов: дело в том, что богиня однажды принимала кошачий облик, после чего взяла пушистых животных под свое покровительство.

Фрейю, богиню любви и плодородия в языческой Скандинавии, представляли в окружении котов, считая, что именно эти ласковые зверушки были впряжены в ее колесницу.

Почти во всех странах, где коты были известны, считалось, что они наделены мистической властью к добру или злу и помимо прочего обладают даром видеть духов, предсказывать по их поведению будущее и управлять погодой.

В более поздние времена народные верования связывали котов с ведьмами. Считалось несомненным, что ведьмы сами порой принимали кошачий облик (вспомните гоголевскую «Утопленницу») или ассоциировались с котами (женщина-кошка в фильме о Бэтмене).



Приметы с кошками.

В Великобритании черный кот считается приносящим удачу, а белый - неудачу. В Соединенных Штатах Америки, как и в Бельгии, Испании и некоторых других европейских странах, все совершенно наоборот. В Англии черный кот настолько почитаем, что если он приходит в чей-то дом или на борт корабля, особенно без приглашения, это очень хороший знак. Животное нельзя выгонять, иначе оно унесет с собой удачу. У англичан есть интересная поговорка: «Когда в доме черный кот, в любви дочкам повезет».

Вообще примет, связанных с котом, великое множество.

Так, если кот уходит из дома, где есть больной, и не хочет входить обратно, больной умрет, и то же случится, если он увидит котов во сне или двух дерущихся котов наяву.

Часто говорят, что это животное временно покидает дом, в котором есть покойник, и возвращается после похорон. В Англии долгое время придерживались очень жестокой приметы: если кот перепрыгивал через гроб, считалось, что это очень плохо для души умершего, потому, чтобы нейтрализовать дурное предзнаменование, беднягу кота тут же убивали.

А в России, если кот пройдет под гробом, жди еще одного покойника.

Если домашний кот чихнет вблизи невесты в свадебное утро, ее брак будет счастливым. Если он чихнет в другое время, то это к дождю, а если он чихнет три раза, то скоро вся семья простудится. Старое английское поверье утверждает, что заболевшего кота надо немедленно выставить из дома, потому что иначе его болезнь, пусть даже не заразная, охватит всех домочадцев. Точно так же нередко выбрасывали из дома умирающего кота из страха, что поскольку смерть пришла за животным, она задержится в доме, чтобы взять и человека.

Говорят, что на чих кошки можно загадать желание, но что нужно сказать не знают. И потому задают такие вопросы мастерам.

Вопрос: Говорят, когда кошка чихает, можно кое-что сделать, но что?

Ответ: Следует сказать на ее чих: «Будь здорова, а не (то-то)», - то есть загадать себе желание. Не делают это в воскресенье, иначе все выйдет наоборот.

В Украине существует поверье, что черт, превратившись в мышь, плыл через море, чтобы соблазнить Еву. Пресвятая Дева, увидев это, бросила свою рукавицу. Из этой рукавицы появилась кошка и пожрала черта. Поэтому животное считалось нечистым, и к нему относились очень настороженно. Черные коты в Украине, как и в России и в других славянских странах страдали от предвзятого к ним отношения. А вот трехцветные кошки приносят удачу своим хозяевам и благополучие семье, в которой живут. Рыжие к достатку, к деньгам. Ну и конечно семицветный кот вообще к великой удаче и благополучию той семьи, в которой он живет. Но кота такой расцветки достать и завести очень сложно.



У актеров пнуть кота считается очень плохой приметой. Хорошо, если это животное постоянно живет в театре, но если оно пробежит по сцене во время представления, это не к добру.

Если кошка дико носится вокруг или точит когти о ковер и мягкую мебель - это к ветру- когда она моет у себя за ушами - к дождю, когда сидит спиной к очагу - к морозу, а в других районах - к буре.

Принесенную воду из колодца дают в доме сначала людям, а потом животным: кошкам, собакам и т.д. Это чтобы в доме не было свар и ссор.

Коты целители.

Известное магическое средство против ячменя на глазу - мазнуть по нему хвостом черного кота (женщинам) или кошки (мужчинам) и сказать заклинание:

«Выколю тебя, не выколю тебя- колю курзу в своем глазу, вали, курза, вали, курза!»

При произнесении каждого словосочетания до запятой, необходимо проводить хвостом сверху вниз по ячменю.

Сушеная кошачья шкурка, если ее приложить к лицу, помогает от зубной боли, а бородавку можно удалить, если ее намазать тремя каплями кошачьей крови. Такого же эффекта можно добиться, если погладить бородавку хвостом пестрого кота, но это средство «работает» только в мае.

В XVII веке кошачье тело (с шерстью и со всеми внутренностями), проваренное в оливковом масле, считалось прекрасным снадобьем от ран. Но самым действенным способом от всех болезней называли такой: нужно было облить кота водой, в которой мыли больного, и выгнать прочь.



Ну и конечно, все знают, что это ласковое животное ложиться на то место, которое болит.

Порча «дохлая кошка».

Коты могли не только помогать человеку - опытные колдуны использовали этих животных для наведения порчи. Так, если вам под дверь подбросили дохлую кошку, смотреть на нее и проходить мимо нельзя. Первый, кто это увидит, должен сказать или подумать:

«Сдохла кошка, а не я и не моя семья. Порча лютая, вон пошла".

Хозяин дома должен прикрыть кошку бумагой, достать палку длиной не менее в 2 спички, непрозрачный целлофановый пакет достаточного размера. Далее следует разложить мешок на полу и палкой затолкать туда животное вместе с бумагой (на кошку стараться не смотреть). Завязать пакет бечевкой на 3 узла, вынести в лес. Собрать хворост для костра, трижды перекреститься и сказать:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Затем нужно поджечь костер и обойти его трижды с молитвой «Отче наш» против часовой стрелки. Двигаться по кругу следует медленно, чтобы за один круг успеть один раз прочитать «Отче наш». Потом надо остановиться перед костром и со словами-

Откуда пришло - туда и уходи, кто сотворил - тот и забери - швырнуть в огонь пакет с кошкой и палку, которой ее трогали. Костер гасить нельзя. Стоя в стороне, нужно дождаться, пока он догорит до конца. Подбрасывать хворост и попадать в дым этого костра тоже крайне нежелательно. Надо стараться смотреть правее пламени или вообще не смотреть. Когда все догорит, уйти не оглядываясь.

Но это еще не все. В тот же день, снимающий порчу человек должен заказать молебен «О здравии всех членов семьи» в трех церквах. Необходимо также соблюдать строгий пост в течение 9 дней. Такие предосторожности при снятии данной порчи обязательны, так как порча считается очень сильной.

Еще случай для примера: Мертвая кошка у порога.

Из письма: «Выходя из дома на работу, мы обнаружили у порога дохлого кота. Убиравшая в подъезде техничка сказала, что это плохой знак. И вправду, муж трагически погиб через три дня. Можно ли отвести беду от дома в таком случае и что делать?»

В этом случае не теряя времени, заказывают «О здравии» всех членов семьи в трех церквях. И постятся семь дней, чтобы отвести беду от других членов семьи.

Магия кошачьих.

Если человек переступит через задавленного транспортным средством кота или кошку, но у него появятся «натоптыши» - жесткие мозоли с корнем, от которых сложно избавиться. Потому что если их срезать, то из корня мозоль вырастет снова.

Чтобы избавиться от них раз и навсегда, следует сделать вот что: оторвать от шерстяного клубка нитку и навязать на ней столько узелков, сколько натоптышей насчитаете у себя или у того, кого станете лечить. Нитку эту закопайте под мужское дерево и проговорите:

Дерево не родит, не рожает, натоптышей на мои ноги не сажает.

Сказав так — уходите. С этих пор ноги будут здоровы.

Поправить слух.

Берут серого кота-трехлетку, садят на колени, двумя руками обхватывают его левое ухо и прямо в ухо говорят, не обращая внимания, что кот будет дергать головой и пытаться вырваться. Нужно все равно успеть сказать ему в ухо эти слова.

Заберу слух, а ты, серый кот, будь глух. Аминь.

Вопрос: Можно ли давать кота «на прокат». Моя соседка повадилась просить моего кота, чтоб он ей мышей изловил. Кот потом, после такого «гостевания», пластом лежит, морда невеселая, не есть не пьет.

Ответ: Действительно нельзя. Особенно если просят для въезда в новый дом, чтобы кота, по обычаю, впустить впереди себя. Даже если вы уезжаете в отпуск, нельзя отдавать кота в чужие руки, так как это будет чревато как для кота, так и для хозяев дома. Если все же такое придется сделать, то нужно трижды перешагнуть через кота, задом наперед.

Детский бес или напущенная лярва (сущность).

Из письма: «...У меня трое детей. Про своих плохо не говорят, но с самого детства мои дети орали как бешеные. Ни усыпить их, ни укачать, ни уговорить! А когда подросли, так бесились, что ни мне, ни соседям, ни учителям - никому от них покоя не было. Мне старые люди не раз говорили, еще когда дети совсем маленькими были, что в них бесы сидят или лярвы, но я не знала, к кому обратиться за помощью. Подросли они, и стало совсем плохо. Сыновья буяны и в трезвом, и в пьяном состоянии. Если дерутся, то до крови. У них дикая ненависть в глазах. Никто их не может вынести, с ними невоз­можно ужиться, я их просто боюсь».

Помочь можно так. Пеленают черного кота, как пеленают ребенка. Несут в 12 часов ночи в баню. Читают заговор от «детского беса» и, оставив кота, уходят из бани, не оглядываясь. Кота можно выпустить только на другой день, сделать это должен чужой для вас человек.

Читают так:

Оля — Якшъ и сам черт — рыцарь. Пройдите вы через свои ворота, через свои окна, через трубу печную, через огонь, через пламя в свой храм сатаны. Там легион бесов, легион чертей, легион демонов. Возьмите в свой храм, в свои трубы, в свои двери, в свои ворота моего черного кота. Опустите моего (имя) и будет Богу — Богово,

бесу — бесово.

Заклинаю вас святой иконой, Иваном Крестителем, святым Юрием, святым Егорием, святой Анной, святой Марией. Свидетели — ангелы хранители. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Заговорить сильный укус чужого кота.

Рано утром на зорьке плюньте трижды в сторону, покажите ранке кукиш и скажите:

Сват Укус, на тебе кукиш, другое место себе купишь. Божий свет рассветается, - звери из пещер выбираются, птицы из гнезд разлетаются, так и ты, рана, иди с тела бела рабы Божией (имя). Аминь.

Если свой кот кидается.

Если свой кот или кошка постоянно кидается на вас и кусает, или проделывает это с другими домочадцами, то нужно поступить следующим образом.

Заговорите молоко и вечером напоите им котов. Заговаривают так:

Заря по вечеру разгорается, хозяин-домовой объявляется. Запрети коту, хозяин мой домовой, клыками кусать, острыми когтями меня драть. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.

Если кот залез в гроб.

Из письма: «Умер отец. Гроб стоял в доме. Наш кот запрыгнул на грудь покойному отцу в то время, когда все мы вышли из комнаты. Увидев это, я выгнала кота в другую комнату, но он тут же вернулся и снова вскочил в гроб.

Зашла соседская бабушка, всплеснула руками и сказала: — Горе-то какое, у вас теперь каждый год будет покойник.

Я спросила соседку, что можно сделать, чтобы избежать несчастья. Тетя Капа ответила, что есть такие молитвы, запрещающие поветрие мертвецов, но сама она этой молитвы не знает. Что же мне делать?

С уважением, Лапина Вероника, г. Тула».

Отчитка.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Незван гроб, не приходи к моему дому, к моему порогу. Никакое горе, никакая беда не возвращайтесь сюда никогда. Господь, все слова мои повтори, каждое мое слово благослови. На ныне, на вечно, на бесконечно. Во Имя отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

ВОПРОС. Слышала, что если взять абсолютно черного кота, положить его в мешок и сходить с ним ночью на кладбище, а там у ворот сказать определенные слова, то станешь после этого зажиточным человеком. Вы знаете эти слова?

ОТВЕТ. Кроме черного кота вам еще понадобится гвоздь, заранее взятый с кладбища. Его можно найти около старых деревянных крестов. Но прежде чем взять это гвоздь, говорят:

Гвоздь, я беру тебя, чтобы ты мне служил, и я верну тебя на место через три дня!

Без этих слов гвоздь не берут. В пятницу кладут черного кота в мешок и идут на кладбище. Там в 12 часов ночи, гвоздем чертят круг и ставят в него мешок. При этом нужно сказать:

Чертово братство, давайте меняться, Вам черный кот, а мне богатство.

Сказав так три раза, поворачивайтесь и быстро уходите. Но через три дня не забудьте вернуть на место гвоздь, иначе совсем разоритесь.



Как видим, кот - совершенно удивительное животное: он может приносить либо удачу, либо несчастье (в зависимости от обстоятельств). Так что людям все это нужно учитывать. А еще лучше просто любить всю эту хвостатую братию: котов и кошек, черных и белых, пестрых и пятнистых... Любите - и пусть мурлыки ответят вам взаимностью!


" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
katalina51
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 17 май 2015, 11:22

ПОЧЕМУ КОТЫ ТРАВУ ЕДЯТ

Сообщение katalina51 » 26 май 2018, 02:45

Сколько интересного узнала о котах,о наших любимчиках,благодарю Вас Магистр.


kakady
Сообщения: 2473
Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 13:24

ПОЧЕМУ КОТЫ ТРАВУ ЕДЯТ

Сообщение kakady » 26 май 2018, 10:30

Благодарю Вас Магистр Ипсиссимус за столь интересную статью о котах



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ТЕОРИЯ ОТ МАГИСТРА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей