Divider

Куриная голень с жареным картофелем

Неангел

Well-Known Member
Регистрация:18 Апр 2016
Сообщения:256
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:51
Адрес: Санкт-Петербург
Ингредиенты на 4 порции:
• 8 порционных кусочков куриной голени,
• соль,
• черный перец,
• 800 г картофеля,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 веточка свежего тимьяна,
• 1 веточка свежего розмарина,
• 4 лавровых листа,
• 2 столовые ложки подсолнечного масла,
• 1/2 л мясного бульона,
• 1 столовая ложка лимонного сока.
Калорийность: 1 порция = 511 ккал.

1. Куриную голень помыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и сильно натереть солью и перцем. В это время разогреть духовку до 200°С.
2. Картофель помыть, очистить и разрезать пополам. Зубчики чеснока очистить и мелко порезать. Сполоснуть веточки тимьяна и розмарина и связать их с лавровыми листьями в один букетик.
3. Разогреть растительное масло на сковороде, поджарить на сильном огне в течение примерно 5 минут куриную голень до золотистой корочки. Добавить картофель и чеснок, перевернуть, зажарить другую сторону тоже до коричневой корочки, залить все мясным бульоном, добавить лимонный сок и букетик зелени.
4. Куриную голень зажаривать в духовке в течение примерно 30—40 минут. Перед тем как подавать на стол, удалить букетик зелени и разложить куриную голень на жареном картофеле.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу