Divider

МАГИЧЕСКАЯ КАПУСТКА

Перун

Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:6.927
Реакции:46
Баллы:0

Заварную капусту по традиции едят перед тем, как принять важное решение. Считается, что это блюдо проясняет ум, делает человека более внимательным и рассудительным.

700 г капусты,
200 мл воды,
200 г картофеля,
растительное масло,
тмин,
зелень,
ржаной хлеб,
соль.


Кочан капусты разрезать на 4-6 долек, залить соленым кипятком, положить в рассол кусочки черного хлеба, тмин и оставить под легким гнетом на три дня. Затем капусту вынуть, нарезать ломтиками, уложить в салатник и подать, полив процеженным рассолом, растительным маслом и посыпав зеленью. Отдельно подать отварной картофель.

Магическая засолка

Если вы хотите отогнать от себя все невзгоды и неприятности, то попробуйте засолить капусту по-особенному.
Выбирая капусту для засолки, нужно приглядеть самый красивый и сочный кочан, приговаривая про себя такие слова:


«Нарублю капустку, насолю любимую, заготовлю родимую»

Дома стоит тщательно промыть капусту под проточной водой, начитывая на нее:

«Вода, вода, услышь меня, с капустки чернь унеси, меня от бесов спаси»

И только после этого приступать к готовке.

1 вилок капусты,

1 морковка

на 1,5 литра воды:
4 ст. ложки соли,
9 ст. ложек сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан уксуса (9%),
8-10 шт. лавровых листьев,
10 шт. горошков черного перца.


Капусту помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте. В кастрюлю положить горошины перца и лавровый лист. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня. Затем капусту разложить в банки и убрать в холодильник.
 

Maile

Well-Known Member
Регистрация:10 Июл 2015
Сообщения:2.289
Реакции:0
Баллы:36
Благодарю за метод, Уважаемый Мастер Перун.

[ Post made via iPad ]
iPad.png
 

Yaroslava

Well-Known Member
Регистрация:3 Июн 2014
Сообщения:2.822
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемый Мастер Перун, очень неожиданный совет к принятию важного решения! )) И вкусно и полезно не только для здоровья, но и для дела.
С уважением и благодарностью!
 

Аймана

Благодарю за необычный метод, Уважаемый Мастер Перун! Чуть-чуть опоздала, только закончила мариновать капусту и зашла на сайт, а тут такой чудесный метод!
 

mira057

Well-Known Member
Регистрация:8 Июн 2013
Сообщения:3.216
Реакции:0
Баллы:0
Вкусно и с пользой,благодарю вас дорогой Мастер Перун за чудную капустку. С уважением !

[ Post made via iPhone ]
iPhone.png
 

Тиа

Well-Known Member
Регистрация:3 Май 2015
Сообщения:2.396
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Целиноград
Очень интересный рецепт засолки капусты да еще и с наговором. При много благодарна вам Мастер Перун.
 

бабаклава

Well-Known Member
Регистрация:13 Ноя 2014
Сообщения:1.893
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: казахстан
Очень понравился рецепт вкусной капустки, благодарю Вас, Мастер Перун, за подарок. С Уважением.
 

Alisij

Well-Known Member
Регистрация:30 Апр 2014
Сообщения:450
Реакции:1
Баллы:0
Очень люблю капусту, особенно нашу, родимую, белокочанную! С удовольствием хомячу ее в разных видах. Спасибо, уважаемый мастер Перун.

[ Post made via iPhone ]
iPhone.png
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу