Сокровенное искусство достижения счастья.

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта


Аватара пользователя
Александр Демьяненко
Старый друг
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:03

Сокровенное искусство достижения счастья.

Сообщение Александр Демьяненко » 06 мар 2019, 01:42

Доброго времени суток дорогие друзья и участники проекта "Общество Тайных Знаний"!

Сегодня, мне захотелось поговорить на одну щепетильную тему, которую чаще всего многие обходят стороной, а именно на тему: «Для чего же нам необходимо Рэйки?», ведь редко когда, даже Ученики, задают данный вопрос .

По умолчанию, считается, что система Рэйки дана людям исключительно для оздоровления себя, близких и всех нуждающихся. Кто-то использует Рэйки в работе психологов, среди массажистов много Мастеров Рэйки. Отличным примером комбинации массажист + мастер трех нетрадиционных направлений Рэйки является моя мама. Моя сестра учится на клинического психолога и уже начинаете присматриваться к реакции клиентов мамы после очередной подключки к Дай Ко Мио))

Даже гугл считает, что это система предназначена исключительно для «оздоровления организма». И как показывает практика, большинство и не задумываются, что подразумевается под фразой: «оздоровление организма»!

Лично мне с самого первого дня со знакомством с данной системой пришла на ум фраза: «В здоровом теле, здоровый дух!». Именно Дух, является залогом здорового тела, но как же влияет Рэйки на Дух? Тут одной теорией не обойтись. Ведь – Рэйки это многогранная система, соединяющая в себя множество направлений, каждое из которых уникально, и ведёт не только к оздоровлению физического тела, но и духовного. Любое из направлений является плацдармом для духовного развития, но в основном вообще первым шагом.

Именно Духовное развитие – тот не зримый аспект, который идет рука об руку совместно с физическим оздоровлением, от которого в восторге большинство практиков системы Рэйки.

А кто-то и наоборот, после первых шагов – разочаровывается, и бросает практику не давая системе заполнить или пережечь хоть что то в « запушенной с годами ауре». Но давайте по порядку, разберемся – почему кто-то в восторге, а кто-то дальше первой ступени не идет?

Первая категория – вполне подготовленные люди, либо в полную силу, прорабатывают каждый аспект символа, на каждой ступени. Они не ленятся, и не боятся практиковать, и идти дальше. Их целеустремленность, помогает в полой мере реализовать медитативные практики этой системы, использовать различную комбинацию символов для развития тех или иных энергетических центров, использовать символы, для решения насущных проблем и конфликтов. Они понимают, что любая система, и практика это, прежде всего ответственность, дисциплина и личная перспектива роста. Они сталкиваются с так называемым «целительским кризисом» и не пугаются его, а наоборот переживают и пережигают этот опыт, вынося из него соответствующие уроки. Они не боятся взглянуть вовнутрь себя и полны уверенности стать истинным духовным воином.
Был в моей практике, случай, когда у моего Ученика, после инициации на вторую ступень Традиционного Рэйки Усуи Шики Риохо – поменялась вся жизнь ну прямо слишком мгновенно. Привычный устой просто рухнул. Он остался без средств к существованию, девушки и друзей, и вот-вот мог остаться без съемного жилья. Он в гневе позвонил мне, и заявил: « Что это всё, это ваши Рееейки»!!!

К его удивлению я тут же пригласил его на чашечку чая. Предложил присесть, успокоиться и поговорить. Я задал ему, всего лишь один единственный вопрос: «Для чего ты решил практиковать Рэйки?». Он хотел быстро ответить, но я его остановил, сказав, подумай 10 секунд и дай ответ. Он задумался как школьник. Прошло более минуты и он наконец ответил: «В начале я хотел ответить, что Рэйки мне нужно для оздоровления себя, но потом я понял, что не был болен на тот момент, так просто хроническая усталость, мне почему –то показалось что Рэйки поможет от нее избавится, но теперь я не уверен, что я занялся ей именно для этого. Что-то меня зацепило где то очень глубоко, и еще те ощущения во время первого сеанса, видимо по этому мне тоже захотелось этому научиться». Никогда не забуду его взгляд, жаждущий моей оценки, но я выдержал паузу, и решил что нужно продолжать терапию) Следующий мой вопрос был таким: «Что было причиной твоей хронической усталости?»; Ученик потупил взгляд, и почти шёпотом ответил: «Работа, девушка, которая вечно была не довольна моим заработком, новые друзья, которые были успешнее меня, и я постоянно пытался быть на их уровне…» - практически на одном дыхании выдал он. «Хорошо»- ответил я - «а сейчас что у тебя?»; он опустил глаза. Мы долго с ним разговаривали, и договорились, что он перестанет ныть, а начнет уделять больше время практикам связанным не только с Рэйки. В процессе общения он рассказал, что бабушка научила его старинному способу гадания и вот только тогда, я понял что это действительно тот самый случай мгновенной отработки кармы. Мне было очень интересно ему помогать в развитии и я не хотел просматривать, что из этого всего выйдет. Спустя время он стал выдавать ошеломительные результаты. Самые жесткие асаны для эфирки и витала, в которых я в свое время стоял максимум минут 8 он дошел до 15, а сейчас по 20 минут стоит!!! Позже, когда он созрел , я дал ему третью ступень традиции, и тогда спустя время перед мной был абсолютно другой, уверенный в себе человек с бешеным магнитизмом. К сожалению, таких успешных Учеников единицы, ведь система порой очень резко и грубо толкает человека на развитие, особенно когда у человека по карме идут определённые отработки. Так и в этом случае, моего Ученика по жесткому толкнули вперёд, и он не побоялся пойти дальше, и достиг видимых успехов в осознанных сновидениях, так и в бизнесе начинает преуспевать.

Вторая же категория практиков. Войдя на путь духовного война, сталкивается с трудностями, не понимая что это скорей всего испытания, бросает всё уходит в себя, порой годами получая тумаки от Вселенной, и не имея желания увидеть решение проблемы винит разумеется всех вокруг кроме себя.

Рано или поздно вступает в схватку с Лярвой, которая оказывается сильнее практика, который рассчитывал на легкий успех.
Таким образом, Друзья мои, помните, Рэйки это не только оздоровление тела путем подпитки тонких тел, но и повышение ваших вибраций, которые преподнесут вам более яркие,высокие и качественные моменты в этом воплощение.
Как говорил Микао Усуи : « Рэйки это сокровенное искусство достижения счастья».


Татьяна222
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 14 окт 2018, 12:38
Пол: Ж

Сокровенное искусство достижения счастья.

Сообщение Татьяна222 » 06 мар 2019, 16:18

Благодарю за познавательную статью!


Zarkon
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 06 апр 2018, 17:52
Пол: М

Сокровенное искусство достижения счастья.

Сообщение Zarkon » 07 мар 2019, 12:09

Благодарю за познавательный рассказ!



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рейки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей