Качевства мага :Знать, сметь, хотеть, молчать.

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта


Аватара пользователя
lagus
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 14:33
Откуда: Москва

Re: Качевства мага :Знать, сметь, хотеть, молчать.

Сообщение lagus » 17 апр 2016, 11:00

Благодарю Вас, Солнечный Луч за статью, очень познавательную для развития.

[ Post made via iPhone ] Изображение


Аватара пользователя
Layra
Сообщения: 3469
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58

Re: Качевства мага :Знать, сметь, хотеть, молчать.

Сообщение Layra » 17 апр 2016, 13:47

Солнечный луч,потрясающая тема .Благодарю Вас.


"Нет религии выше истины"
vnydry
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 08:41
Пол: Ж

Re: Качевства мага :Знать, сметь, хотеть, молчать.

Сообщение vnydry » 17 апр 2016, 14:42

Благодарю Вас за статью, Солнечный Луч.
С уважением.


Аватара пользователя
Аихоши
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 17:20

Re: Качевства мага :Знать, сметь, хотеть, молчать.

Сообщение Аихоши » 17 апр 2016, 18:42

Интересная тема.Благодарю.С Уважением.


Учитель - Духовный единственный Отец для ученика.Я Люблю тебя.Я Живица.Я Живая.Я ЖИВА.Я Люблю тех кто этого достоин.
Аватара пользователя
Азазелечка
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:59
Откуда: Город под покровительством Архистратига

Re: Качевства мага :Знать, сметь, хотеть, молчать.

Сообщение Азазелечка » 22 апр 2016, 10:31

Благодарю, за статью, очень познавательно. С уважением.


Не переживайте - добро обязательно победит!
Казнит всех врагов, накажет виновных и станет Злом!
flora.14.pion
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 01:04

Качевства мага :Знать, сметь, хотеть, молчать.

Сообщение flora.14.pion » 19 мар 2018, 00:05

Статью не видно. Уважаемые модераторы, разместите пожалуйста.


Аватара пользователя
Agalar
Модератор Проекта
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 17:15
Пол: М

Качевства мага :Знать, сметь, хотеть, молчать.

Сообщение Agalar » 19 мар 2018, 06:34

ВСЕ ЛЮДИ НАДЕЛЕНЫ МАГИЧЕСКОЙ СИЛОЙ, НО В РАЗНОЙ МЕРЕ. Большинство пользуются своими способностями неосознанно, порой нанося вред друг другу. Ах, если бы Инквизиция знала, сколько людей неосознанно колдует, то непременно сожгла бы всё население Земли. И в том числе самих себя. Но сейчас речь не об этом.

Чтобы достигнуть "sanctum regnum", т.е. науки и могущества магов, - необходимы четыре вещи: ум, просвещенный изучением, ни перед чем не останавливающаяся смелость, ничем непреодолимая воля и скромность, которую ничто не в состоянии испортить или опьянить. Знать, сметь, хотеть, молчать - вот четыре слова мага, начертанные на четырех символических формах сфинкса. Эти четыре глагола могут комбинироваться четырьмя способами и четырежды взаимно объясняются.* См. игру Таро.[Элифас Леви. Учение и ритуал высшей магии]



Внимание: этот момент является одним из наиболее важных в магии!

Вот четыре элемента магической силы. Увеличение каждого из них влечёт увеличение магической силы, но взятый каждый по отдельности не даёт результата.

Начнём с символики: бык, орёл, лев и человек. Это есть разделённые формы сфинкса, обозначающие 4 стихии (земля, воздух, огонь и вода), из которых состоит всё сущее.


Земля. Бык. Тайна. Молчать.


Земля. То, что земля олицетворяла тайну не для кого не секрет. Если человек хотел что-то спрятать, то он зарывал это в земле. Во времена первобытных людей это была еда, и земля не пропускала наружу запах, который мог привлечь диких зверей. Во времена пиратов это были сокровища, земля и им давала пристанище. Так что понятия тайна и земля очень тесно связаны друг с другом.

Бык. Символ быка изначально связывался с земледелием. Ещё в древние времена люди использовали его как тягловое животное. Бык – довольно молчаливое животное, отсюда и символическое значение.
Тайна. В опытах магии нужно уединение и таинственность. Эти опыты усиливаются безмолвием и уничтожаются разоблачением. Будучи оглашены, они теряют силу.[Агриппа. Оккультная философия] Я предостерегаю вас от всякого распространения информации о ваших занятиях Ремеслом. Я приведу несколько причин: первая состоит в том, что разные люди принадлежат к разным эгрегорам. Наиболее распространённые (а потому наиболее сильные эгрегоры) – это христианские, мусульманские и буддистские эгрегоры. Причём христианские и мусульманские эгрегоры изначально против магии в любом виде, так же, впрочем, как и отдельные течения буддизма. Сообщая обычному человеку о магии, вы сообщаете это эгрегору, который тут же может предпринять меры по пресечению ваших занятий магией, при помощи привлечения в вашу жизнь таких обстоятельств, которые просто будут отвлекать вас от магии, и вплоть до влияния непосредственно на ваш разум. В таком случае ваши магические опыты могут в течение какого-то времени терпеть неудачу. Один из старинных гримуаров предупреждает о подобной опасности, но со стороны духов, а не эгрегоров, т.к. в нём речь идёт о вызывательной магии (видите ли, не всем духам нравиться, что их вызывают). И для предотвращения их вмешательства в разум «оператора» (так именуют мага в гримуаре) рекомендуется носить камень, именуемый кровавик (кровавик создаёт вокруг владельца мощный энергетический щит). Общаться можно исключительно с другими магами, имея, конечно, предел и в этом. Нужно уяснить, что ЧЕМ БОЛЬШЕ ТАЙН ВЫ ХРАНИТЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ ВАША СИЛА. Вот почему учитель делится при этом своей Силой, передавая свои знания ученику.

Молчать. Молчание является одним из способов накопления Силы, действом, называемом в простонародье удержом. Вспомните, сколько времени и сил уходят на разговоры (прямо скажем) ни о чём. Вспомните, чувствовали ли вы себя когда-либо после разговора уставшим или хотя бы немного утомлённым. В этом-то всё и дело – излишняя болтовня приводит к значительным потерям энергии, а магу нужна энергия. Магу следует экономить энергию во всём и это нормально.


Воздух. Орёл. Вера. Сметь.


Воздух. Воздух ассоциируется с чем-то неосязаемым и нематериальным, но, несомненно, существующим.

Мы дышим воздухом и не можем без этого. Точно так же мы должны в своей жизни хоть кому-то или чему-то доверять, будь это друг или лифт в доме.

Орёл. Орёл считается символом духовности, а, как известно, духовность непосредственно связана с понятием веры. Вспомнить хотя бы то, какое место уделял вере Иисус Христос, ходивший благодаря ней по воде. С орлом так же связывают астральные путешествия и это неудивительно – орёл существо, совершающее полёты, а во время астральных путешествий совершаются самые настоящие полёты, хотя и несколько другого характера.

Вера. Вера обязательно должна присутствовать в любом действии. Добивайтесь абсолютной веры в действенность производимых операций. Это очень важно. Есть один интересный магический приём.

Он отличается, на мой взгляд, недопустимой простотой, но один из главных его компонентов – это вера. Итак, представьте себе желаемую ситуацию и поверьте, что это уже произошло. Тут главное не оставить ситуацию в себе, а действительно перенести её в реальность, т.е. фактически поверить в это. Но есть ещё одна загвоздка – если вы не верите в это, а путаете с верой своё хотение верить, то результат будет прямо противоположный. Я лично этим методом не пользуюсь и лицам, особо не верующим, не рекомендую. И ещё, нужно верить прежде всего в себя, в свои силы. Иначе грош вам цена.

Верить значит соглашаться с тем, чего мы пока еще не знаем, но относительно чего разум уверяет нас, что мы уже знаем это или, по крайней мере, узнаем со временем.[Э.Леви. Учение и ритуал высшей магии]

Сметь. Сметь значить иметь смелость, не бояться. Во многих операциях маг должен сохранять исключительное хладнокровие. Особо это касается пресловутой вызывательной магии, где страх, возникший в сердце мага, может послужить причиной потери его рассудка или даже смерти. Маг должен быть смел, иначе ему никогда не приоткрыть завесу невидимого мира, дающего так много возможностей к восхождению по ступеням Силы и Знания. Но смелость не означает безрассудство, маг всегда знает, что делает и чего ожидать. И в этом вся суть. Смел не тот, кто не знает страха, смел тот, кто переступает через страх.


Огонь. Лев. Воля. Хотеть.


Огонь. Есть такое выражение «загореться идеей». Имеется ввиду то, что человек страстно хочет продвинуть эту идею. Отталкиваться надо от слова «хочет». И огонь очень хорошо характеризует это состояние. Горящий огонь способен перекинуться на рядом находящиеся вещи. Так же происходит и с людьми. Один человек, подобный кубинскому революционеру Чигиваре, способен «заразить» (подчинить своему влиянию) своими идеями целый народ, а то и больше. Отсюда связь с волей.

Лев. Если посмотреть на льва, то можно найти немало соответствий его с огненной стихией. Взять хотя бы гриву и окрас, а так же то, что живёт лев в странах с жарким климатом. В зодиаке знак Лев соответствует июлю и августу, обычно самым жарким месяцам года.

Воля. Сила воли может быть развита настолько, что она может влиять на силы природы. А так как магия имеет своим предметом изучение астральных сил и управление им, то всякий желающий серьёзно ознакомиться с магией, должен развить и усилить свою волю.[P. Piobb. Formulaire de haute magie]

Воля связана с явлениями магнетизма и гипноза. Поэтому для развития Силы можно порекомендовать книги этого направления, практикующегося ещё в Древней Индии и Древнем Египте, и получившем распространение в Европе благодаря Францу Месмеру, написавшему когда-то на эту тему диссертацию.

Хотеть. Маг должен уметь хотеть. И в этом тоже сокрыта истина. Хотеть – не желать. Желать значит предаваться желанию, попадать под его власть. Хотеть значит быть хозяином самому себе и своим желаниям. Нужно научиться этому довольно тонкому искусству. Достижение цели, т.е. выполнение желания, должно происходить через отказ от него (желания). Звучит это довольно странно, но поверьте, так на самом деле всё и обстоит. Тут необходимо обратиться к воззрениям древних индийцев. Пока вы чего-то желаете и ум ваш неспокоен, вы подобны взволновавшемуся озеру. Таким образом, всё вокруг вы видите в искажённом виде. Именно эти «помехи» и не дают вам зачастую добиться нужного результата. Но когда вы свободны от желаний, вы начинаете видеть всё ясно, т.е.

становитесь подобны успокоившемуся озеру с гладкой и чистой поверхностью, и можете предпринять действительно эффективные шаги. Рассуждая с точки зрения европейских магов, сильное желание создаёт лярву, которая ведёт к совершенно ненужным энергетическим затратам. И это не есть для мага хорошо.

Вода. Человек. Воображение. Знать.

Вода. Вода не имеет формы, однако она может становиться льдом и паром. Т.е. также можно сравнить воду с тем, что происходит в воображении. Мысли могут сливаться в сплошной поток и человек в этот момент ни о чём не думает – состояние воды жидкое. Затем из общего потока выделяется и обретает форму мысль – состояние воды твёрдое (лёд). Однако мысль может забыться и стать чем-то неосязаемым – состояние воды газообразное (пар).

Человек. Как известно человек почти полностью состоит из воды (удивительно, как точно об этом знали или предполагали древние). Так же известно то, что вода является одним из лучших объектов программирования. Сейчас на эту тему написано достаточно много, кое-что даже научно доказано. От себя добавлю, что, может быть, это одна из причин, по которой магия возможно по сей день.

Воображение. Воображение не случайно связывается с «человеком» - все свои изобретения люди сделали с помощью воображения, этой недооцененной компоненты нашей с вами жизни. Оно должно служить магу для создания образов, необходимых при магической работе. Чем образ будет реалистичнее, тем больше шансов на успех. Одним из самых главных умений ведьм было умение предаваться полёту фантазии так, чтобы забывать обо всём на свете. И должно отметить, что все упражнения, призванные увеличить Силу, связаны именно с визуализацией, т.е. с представлением несуществующих объектов и действий.

Действительно, воображение подобно глазу души; в нем именно рисуются и сохраняются формы; посредством его мы видим отражения невидимого мира; оно - зеркало видений и аппарат магической жизни; посредством его мы исцеляем болезни, влияем на времена года, удаляем смерть от живых и воскрешаем умерших, ибо оно экзальтирует волю и даст ей власть над мировым агентом.[Элифас Леви. Учение и ритуал высшей магии]

Знать. Знать – это привилегия мага. Осознавать невидимые связи и законы. Вот, что отличает мага от человека. Если человек может что-то чувствовать на уровне интуиции, то маг твёрдо знает, что и как. Следует также сказать, что знание полученное из книг или из другого внешнего источника всегда есть неполное знание. ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ ТО, ЧТО ПОЛУЧЕНО НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ. Поэтому остерегитесь превратиться в постоянно рассуждающего теософа, коими полны форумы в интернете и чьи книги в огромных количествах бродят по библиотекам и магазинам. Теория всегда должна подкрепляться практикой. Именно поэтому я и назвал свою книгу «Путь практика».

Воля даёт Силу.
Воображение направляет Силу.
Вера поддерживает Силу.
Тайна сохраняет Силу.

В процессе работы вы всё более и более будете убеждаться в том, что эти четыре компоненты Силы составляют всю основу магии.


Аватара пользователя
Agalar
Модератор Проекта
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 17:15
Пол: М

Качевства мага :Знать, сметь, хотеть, молчать.

Сообщение Agalar » 19 мар 2018, 06:35

Статья восстановлена.


flora.14.pion
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 01:04

Качевства мага :Знать, сметь, хотеть, молчать.

Сообщение flora.14.pion » 19 мар 2018, 15:53

Уважаемый Agalar, огромное Вам спасибо за внимание и быстрый отклик по размещению статьи. Благодарю Солнечный Луч, за познавательную статью, за четкое разъяснение и закрепление основных постулатов магии. Дай Бог Вам Всем здоровья и всех благ!


Аватара пользователя
Аллея
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 07:07
Пол: Ж

Качевства мага :Знать, сметь, хотеть, молчать.

Сообщение Аллея » 23 окт 2018, 20:05

Благодарю вас за статью. После ее прочтения возник вопрос: когда маг делиться результатом опыта с другим магом - это тоже относиться к болтливости? Или если в меру то уместно? Имеется ввиду пустая болтовня, то есть та которая не несет в себе достижение какой-то цели?


"В мире бесконечно малых величин удар от прикосновения вашего пальца - это огромное потрясение." Н. Вайксельбаумер

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Свободный Раздел»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей