Медицинская Астрология

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта


Аватара пользователя
Elfaniel
Магистр Приора ОХЗДС
Магистр Приора ОХЗДС
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:32

Медицинская Астрология

Сообщение Elfaniel » 18 фев 2018, 00:04

Медицинская астрология стара, как само человечество. Во все эпохи, оставившие нам хоть какие-то крупицы знаний, люди уже осознавали свою неразрывную связь со Вселенной и умели сообразовывать свою жизнь с природными циклами, тем самым оберегая ее. Древний человек остро чувствовал, что его тело, душа и дух – будучи, по сути, едины, неразрывно связаны со всем остальным миром, и гармоничная жизнь есть равновесие в нем.
Сегодня ни для кого не секрет, что биологические циклы всех живых организмов (и человека – в первую очередь) зависят от импульсов звезд и планет. Причем наибольшее влияние оказывает на нас Луна, расположенная к Земле ближе остальных планет. Положение Луны в Зодиаке оказывает на нашу повседневную жизнь даже большее влияние, нежели положение Солнца. Зодиаком, или Зодиакальным поясом называется маршрут движения планет и светил на звездном небе.
Основа лунного календаря – лунный год, который разумеется не имеет фиксированной даты окончания-начала, как наш обычный солнечный календарь. Лунный новый год может начаться в любое время с 21 января по 19 февраля (по Григорианскому солнечному календарю) – в тот момент Новолуния, когда Солнце проходит по зодиакальному знаку Водолея.
Именно Новолуние, протекающее в этом временном интервале, каждый раз и начинает новый лунный год. Лунный месяц тоже продолжается от Новолуния до следующего Новолуния – то есть 29-30 солнечных суток. Он состоит из четырех фаз, каждая из которых длится 7,4 суток. Смена лунных фаз связана с прохождением между Луной и Солнцем Земли: последняя своей тенью закрывает лунный диск частично или полностью.
Началом лунного месяца является тот момент, когда Луна совмещается с Солнцем. Каждые лунные сутки начинаются восходом Луны и заканчиваются следующим ее восходом.
Теперь немного о степени влияния Луны. Во-первых, это планета водной стихии: моря и океаны, реки и озера – вообще любая жидкость на земле находится под ее влиянием.
Что же касается человека, тело которого приблизительно на 70% состоит из воды, то, разумеется, он также находится в серьезной зависимости от лунного цикла. Вот потому людям крайне важно согласовывать свою жизнь с лунным ритмом. Луна – камертон нашей интуиции.
В каждой своей фазе месячного цикла луна обладает определенной силой, которая связана с удаленностью планеты от Солнца. Как мы знаем, она изменяется постоянно, при этом кардинально – только дважды в месяц.
Новолуние есть начало нового цикла или точка перелома – перехода от старого к новому. А потому любое новое дело желательно начинать после Новолуния (а не с понедельника). В Новолуние наше тело готово к очищению, к освобождению от шлаков. Всевозможные разгрузочные дни лучше приурочивать именно к этому периоду. Избавиться от каких-то вредных привычек в Новолуние тоже гораздо легче. В то же время Новолуние есть критический момент, когда наш организм ослаблен и сильнее всего страдает от перегрузок. Затем, в период растущей Луны – от Новолуния до Полнолуния – идет рост биологической активности человека. На это время следует планировать самые важные дела, требующие больших затрат энергии. Особенно велика активность человека во вторую фазу Луны, которая заканчивается Полнолунием.
В Полнолуние давление жидкостей в теле возрастает ,на это следует обратить внимание людям страдающим повышенным кровяным давлением, а так же избыточностью функций каких-либо органов или систем организма. Медики хорошо знают: в Полнолуние человеческий организм особенно болезненно реагирует на хирургическое вмешательство, тяжелее проходит послеоперационный период, дольше не останавливаются кровотечения. Трудное это время и для людей с нестабильной психикой. В период убывающей Луны (третья и четвертая фазы), пока опять не наступит Новолуние, нам что-то подсказывает: нужно снизить активность и отдохнуть. Долгие дела лучше заканчивать в последнюю фазу Луны.
Воздействие на нас Полнолуния или Новолуния серьезно усиливается во время лунных и солнечных затмений. Не стоит намечать какие-то важные дела на двухнедельный период затмения (неделя до и неделя после него).
В процессе многовековых наблюдений за воздействием Космоса на человека наши предки открыли ряд принципов.
Принцип первый. Все, что делается во благо области тела, управляемой зодиакальным знаком, который в настоящее время проходит Луна, приносит значительно больше пользы, чем в остальные дни. (Это правило не относится к хирургическим операциям.)
Принцип второй. Все, что нагружает и изнашивает область тела, управляемую знаком, через который проходит Луна, вредит вдвойне.
Принцип третий. При растущей Луне, пока она проходит какой-либо знак, благоприятны все действия, прием препаратов и процедуры, направленные на восстановление и укрепление органов и частей тела, связанных с эти знаком.
Принцип четвертый. При убывающей Луне наиболее эффективны все процедуры, направленные на очищение и снятие воспалений, соответствующих знаку органа и частей тела.
Системы организма, управляемые тем знаком, через который проходит Луна, очень чувствительны в это время, и воздействовать на них надо очень мягко и бережно.
Например, когда Луна в знаке Девы – уязвима пищеварительная система. Когда Луна проходит по зодиакальному созвездию Овна – уязвима голова человека, особенно глаза.
Визит к стоматологу для лечения или удаления зубов, а также для установки коронок рекомендуется приурочить к убывающей Луне. При этом желательно избегать дней Овна, Тельца и Козерога.
Какой же знак за что отвечает?

Овен: голова, органы чувств.
Телец: горло, органы речи, уши, щитовидная железа, система кровообращения.
Близнецы: плечи, руки, пальцы, легкие, система желез.
Рак: грудь, легкие, желудок, печень, желчный пузырь, нервная система.
Лев: сердце, спина, артерии, система кровообращения.
Дева: пищеварительные органы, селезенка, поджелудочная железа, система кровообращения.
Весы: область бедер, почки, мочевой пузырь, система желез.
Скорпион: половые органы, мочеточники, нервная система.
Стрелец: позвоночник, тазобедренная область, вены.
Козерог: кости, суставы, кожа, система кровообращения.
Водолей: голени, лодыжки, икроножные мышцы, вены, нервная система и система желез.
Рыбы: ступни, пальцы ног, нервная система.


Аватара пользователя
Nelya de Giz
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:03
Пол: Ж

Медицинская Астрология

Сообщение Nelya de Giz » 18 фев 2018, 05:21

Уважаемый Магистр Elfaniel, благодарю Вас за интересную тему о медицинской Астрологии.


spiridonpasechnik
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 12:58
Пол: М

Медицинская Астрология

Сообщение spiridonpasechnik » 18 фев 2018, 14:31

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Elfaniel за познавательную статью.
С уважением к Вам.


Аватара пользователя
Gamlet
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 15:45

Медицинская Астрология

Сообщение Gamlet » 19 фев 2018, 14:09

Благодарю Вас,Магистр Эльфаниель,за статью.


Сознание часть функции от бессознательного.Эриксон.
destiny
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 22:35
Пол: Ж

Медицинская Астрология

Сообщение destiny » 21 фев 2018, 19:07

Уважаемый Магистр Elfaniel !
Благодарю Вас за интересную статью.
С уважением.


Аватара пользователя
Аллея
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 07:07
Пол: Ж

Медицинская Астрология

Сообщение Аллея » 04 ноя 2018, 16:03

Очень и очень полезная информация. благодарю вас Магистр Elfaniel !


"В мире бесконечно малых величин удар от прикосновения вашего пальца - это огромное потрясение." Н. Вайксельбаумер

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Интересное и познавательное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей