Ona
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.011
Реакции:0
Баллы:0
Предлагаю делиться самыми вкусными рецептами из этого чудесного клубня!
Ведь картошка не только вкусна, но и полезна - снабжает организм самыми необходимыми минералами и витаминами, незаменимыми аминокислотами, углеводами.
Одна моя знакомая пожилая женщина, издавшая несколько кулинарных книг, которая тратила значительные суммы на поддержание здоровья зубов и десен - аппликации, массажи - проходила со своими родными зубами до 78 лет! Но потом зубы расшатались. Дантист спросил, употребляет ли она картошку. Ответ был отрицательный - женщина не ела картофель много лет! Доктор сказал:"-Если бы если - сейчас бы не сидели тут"-.
Давайте выкладывать здесь самые-самые любимые и здоровые рецепты.
Вот однин, который я прочла в мужском журнале и просто влюбилась! Вкусняшка...
Нужно (на 5 порций):
5 среднего размера продолговатых картофелин, лучше молодых
100 г сыра с голубой плесенью (мне нравится рокфор, но можно и другой)
100 г бекона
1 крупный консервированный маринованный сладкий перец
1 стакан сухого сидра (а можно и светлого пива, как по мне)
горсть рукколы
оливковое масло
черный перец
Картошку желательно не чистить, збрызнуть оливковым маслом и запекать на противене 20 минут, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Перевернуть один раз, чтоб корочка взялась равномерно.
Тем временем мелко нарезанную рукколу размять руками с сыром до получения однородной массы. Пару щепоток травы оставить для украшения.
Бекон и маринованный перец нарезать мелкими кубиками, смешать, хорошенько поперчить.Выложить все в сковороду и обжаривать, помешивая, на среднем огне. Когда бекон начнет таять - выливаем сидр и тушим минут 5.
Вынуть картошку и дать остыть. Разрезать пополам лодочками и вынуть из каждой половины ложной немного мякоти.
Теперь начинить половину половин сырно-салатной смесью, половину - беконно-перечной. Посыпать остатками рукколы и еще на пару минут - в духовку. Не солить! В сыре и беконе соли предостаточно.
Вкусно запивать хорошим нефильтрованным пивом...
Ведь картошка не только вкусна, но и полезна - снабжает организм самыми необходимыми минералами и витаминами, незаменимыми аминокислотами, углеводами.
Одна моя знакомая пожилая женщина, издавшая несколько кулинарных книг, которая тратила значительные суммы на поддержание здоровья зубов и десен - аппликации, массажи - проходила со своими родными зубами до 78 лет! Но потом зубы расшатались. Дантист спросил, употребляет ли она картошку. Ответ был отрицательный - женщина не ела картофель много лет! Доктор сказал:"-Если бы если - сейчас бы не сидели тут"-.
Давайте выкладывать здесь самые-самые любимые и здоровые рецепты.
Вот однин, который я прочла в мужском журнале и просто влюбилась! Вкусняшка...
Нужно (на 5 порций):
5 среднего размера продолговатых картофелин, лучше молодых
100 г сыра с голубой плесенью (мне нравится рокфор, но можно и другой)
100 г бекона
1 крупный консервированный маринованный сладкий перец
1 стакан сухого сидра (а можно и светлого пива, как по мне)
горсть рукколы
оливковое масло
черный перец
Картошку желательно не чистить, збрызнуть оливковым маслом и запекать на противене 20 минут, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Перевернуть один раз, чтоб корочка взялась равномерно.
Тем временем мелко нарезанную рукколу размять руками с сыром до получения однородной массы. Пару щепоток травы оставить для украшения.
Бекон и маринованный перец нарезать мелкими кубиками, смешать, хорошенько поперчить.Выложить все в сковороду и обжаривать, помешивая, на среднем огне. Когда бекон начнет таять - выливаем сидр и тушим минут 5.
Вынуть картошку и дать остыть. Разрезать пополам лодочками и вынуть из каждой половины ложной немного мякоти.
Теперь начинить половину половин сырно-салатной смесью, половину - беконно-перечной. Посыпать остатками рукколы и еще на пару минут - в духовку. Не солить! В сыре и беконе соли предостаточно.
Вкусно запивать хорошим нефильтрованным пивом...