Divider

Люля-кебаб

Atow

Ингредиенты:

мясо (баранина или говядина) – 2 килограмма
сало баранье – 300 грамм
лук репчатый – 2 штуки
петрушка – 1 пучок
кинза – 1 пучок
зира – 3 чайные ложки
соль – 2 чайные ложки
перец – 1 чайная ложка
панировочные сухари – 1 столовая ложка
Сегодня будем готовить люля-кебаб в казане. Для начала приготовим фарш. В мясорубке с мелкой решеткой перемалываем два килограмма мяса, 300 грамм бараньего сала. Также перемалываем пучок петрушки, кинзы и две луковицы.
Добавляем в фарш 3 чайные ложки зиры, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку перца и 1 столовую ложку панировочных сухарей. Хорошо перемешиваем и долго и тщательно вымешиваем фарш, чем дольше, тем лучше.
Жарим люля-кебаб в глубоком масле. На деревянной палочке формуем люля-кебаб и аккуратно сбрасываем его с палочки в хорошо прогретое масло.
Обжариваем в течениe нескольких минут, до тёмно коричневого цвета. Люля-кебаб нельзя пережаривать – внутри он должен быть серого цвета с розоватым оттенком. Подаём люля-кебаб со свежими овощами, зеленью, нашинкованным луком, рисом, жаренной или запеченной картошкой.
Приятного аппетита!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу