Divider

Готовим вкусно - "Шурпа из баранины"

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.634
Реакции:26
Баллы:0
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ . Рецепт приготовления

Шурпа из баранины.

Традиционно шурпа готовится из баранины. Но можно приготовить ее и из говядины. Шурпа очень вкусное и сытное блюдо. Оно легко усваивается, так как в состав шурпы входит много овощей.

Шурпу можно подавать и как суп, и как второе блюдо. Для приготовления шурпы в домашних условиях лучше использовать специальную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой баранина сначала обжаривается, а потом тушится с овощами и картофелем. Но можно сначала обжарить кусочки баранины на сковороде, а варить шурпу в обычной кастрюле.

Шурпа из баранины. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
1.баранина - 1 кг
2.картофель средний - 6-7 шт.
3.лук репчатый - 2 шт.
4.морковь - 2 шт.
5.сладкий перец - 1 шт.
6.помидоры свежие - 3-4 шт
7.лавровый лист, соль, перец черный горошком, зелень

Баранину промыть.

Порезать баранину на небольшие кусочки.

Обжарить кусочки баранины на растительном масле.

Залить водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо, уменьшить огонь и варить практически до готовности. В процессе варки добавить лавровый лист и перец горошком.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к баранине.

Морковь порезать кусочками и добавить к баранине и луку.

Картофель почистить и порезать крупными кусками. Добавить в шурпу.

Из сладкого перца вынуть сердцевину и порезать кусочками, добавить в кастрюлю с шурпой.

Зелень измельчить.

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и порезать дольками.

Добавить помидоры и зелень в кастрюлю с шурпой. Посолить и варить на маленьком огне до готовности мяса и овощей. Затем накрыть шурпу крышкой, выключить огонь и дать ей настояться.
Шурпа из баранины готова.

ЭТО ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу