Мнение ученых о Рэйки

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта


Аватара пользователя
Elfaniel
Магистр Приора ОХЗДС
Магистр Приора ОХЗДС
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:32

Мнение ученых о Рэйки

Сообщение Elfaniel » 26 янв 2018, 18:21

Сегодня исследованиями многих зарубежных и российских ученых экспериментально доказано существование особых энерго-информационных процессов, которые полностью соответствуют учению Рейки об универсальной жизненной энергии.
Под влиянием исследований в данной области изменялась и точка зрения западных ученых. Одной из причин такого изменения явилось изобретение чувствительных приборов, позволяющих обнаружить энергетические поля вокруг человеческого тела.

Впоследствии было обнаружено, что все ткани и органы производят определенные магнитные пульсации, которые стали известными как биомагнитные поля. Традиционные электрические записи, типа электрокардиограммы и электроэнцефалограммы, теперь дополняются биомагнитной записью, называемой магнетокардиограммой и магнетоэнцефалограммой. По различным причинам картография магнитных полей вокруг тела часто обеспечивает более точное определение физиологии и патологии, чем традиционные электрические измерения.

Еще в 20-е годы Гарольд Саксон Бурр - выдающийся исследователь, работавший в Школе Медицины в Йельском Университете, предположил, что болезни могут быть обнаружены в энергетическом поле человека прежде, чем появляются их физические признаки. Кроме того, Бурр был убежден, что болезни могут быть предотвращены путем воздействия на энергетическое поле.

Эти концепции опережали свое время, но теперь подтверждены в медицинских научно-исследовательских лабораториях во всем мире. Ученые используют различные приборы, чтобы определить, каким образом болезни изменяют биомагнитные поля вокруг тела. Другие применяют пульсирующие магнитные поля, чтобы стимулировать исцеление. Опять же, чувствительные индивидуумы описывали эти явления в течение долгого времени, но не имелось никакого логического объяснения тому, как это могло случаться.

В начале 80-х доктор Джон Циммерман проводя исследования в Университете Штата Колорадо в Денвере обнаружил, что от рук человека, практикующего Рейки, исходит сильная биомагнитная пульсация. Частота пульсаций была неустойчива, она колебалась в пределах от 0,3 до 30 Hz (циклов в секунду), наиболее часто - в диапазоне 7-8 Hz. Биомагнитные пульсации, исходящие от рук, находятся в том же самом диапазоне частот, что и мозговые волны. Дальнейшие научные исследования показали, что исцеляющими свойствами обладает весь диапазон частот.

Подтверждение исследований Циммермана появилось в 1992 г., когда доктор Сето и его коллеги (Япония) начали изучать непосредственно мастеров, практикующих нетрадиционные методы исцеления. Энергия, исходящая от их рук, настолько сильна, что может быть обнаружена простым магнетометром, состоящим из двух катушек с 80 000 оборотов провода. В дальнейшем эксперименты были расширены и перенесены на звук, свет и тепловые поля, излучаемые целителями. Самым интересным является то, что частота пульсаций все время изменяется. Более того, медики, исследующие терапевтическое воздействие пульсирующих магнитных полей, обнаружили, что одни и те же частоты эффективны для исцеления как мягких, так и твердых тканей. Определенные частоты стимулируют рост нервов, костей, кожи, капилляров, связок.

Практикующие Рейки врачи и их пациенты ежедневно получают доказательства эффективности этой системы (иногда - даже в безнадежных случаях!), и современная медицина начинает признавать эту терапию как приносящую результаты, что и было подтверждено новыми научными исследованиями.

В последнее время активизировались научные исследования, связанные непосредственно и энергией Рейки. Во время лечения внутренняя и универсальная энергии соединяются в руках проводника, и это единение, вне зависимости от философских, религиозных или эзотерических взглядов, способствует процессу исцеления. Показательным в этом отношении являются фотографии пальцев рук Мастера Рейки до и после лечебного сеанса.

Учеными проведено множество опытов, доказывающих эффективность воздействия энергии Рейки на клеточном и других уровнях и даже на неодушевленные предметы. Объектами научных исследований были одноклеточные организмы, растения, насекомые, лабораторные животные и такой лабораторный материал, как кровяные тельца, нейроны, клетки раковой опухоли, молекулы воды, и конечно же самым подробным образом исследовалось воздействие энергии на человека.

Например, было исследовано воздействие энергии Рейки на открытую рану. Параллельно проводилось лечение двух человек с одинаковыми повреждениями кожного покрова, но один из них подвергался скрытому от него воздействию Рейки-проводника ежедневно в течение 10 минут. Об этом воздействии также не знали доктора, наблюдавшие за процессом заживления ран. Четыре независимых эксперта провели контрольные замеры процессов заживления через пять и десять дней. Результаты разительно отличались друг от друга. В том случае, когда человек подвергался воздействию энергии Рейки, процесс заживления прошел на 50 % через пять дней и на 85 % - через десять. Второй же исследуемый остановился в дни контрольных замеров на следующих результатах: 15 % и 40 % соответственно.

Итак, вот результаты действия Рейки:

Рейки способствует естественному самоисцелению.

Рейки оживляет душу и тело.

Рейки восстанавливает душевную гармонию и улучшает духовное самочувствие.

Рейки действует на всех уровнях: телесном, духовном, эмоциональном и душевном.

Рейки выравнивает и уравновешивает энергетический баланс.

Рейки избавляет от закрепощенности и способствует полному расслаблению.

Рейки очищает от токсинов.

Рейки приспосабливается к естественной потребности пациента.

Рейки действует на животных и на растения.

Рейки ? чрезвычайно приятный, комплексный метод лечения.

Система Рейки является не только самой простой и естественной, но и самой действенной методикой передачи универсальной жизненной энергии, которая когда-либо была известна. Став однажды Рейки- проводником, человек пропускает через свои руки спонтанно текущую в концентрированной форме универсальную жизненную энергию, и эта способность остается с ним на всю жизнь.

Корни лечения с помощью наложения рук теряются в глубокой древности. Оно было известно еще в ветхозаветные времена и часто упоминается в Писании. В период земной жизни Иисуса Христа многие больные приходили к Нему, и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их? (Евангелие от Луки 4,40).

Наложением рук лечили Будда и другие Посвященные прошлого. Много примеров исцелений при помощи Рейки существует и в наши дни. Окружающая нас Вселенная наполнена этой бесконечной энергией выздоровления. Она течет в мощной концентрированной форме через руки того, кто передает Рейки.

Рейки не вступает в противоречие с традиционной медициной, наоборот, оно поддерживает и обогащает такие методы лечения, как лечебный массаж, акупрессура, различные виды терапии, психотерапия и т.д. Рейки является целостным методом и действует комплексно на телесном, духовном и душевном уровнях. При этом способствует самооздоровлению, устраняет блокады, очищает от вредных веществ, восстанавливает гармонию и способствует духовному росту.

Рейки не является ни особой техникой, ни методом, ни процессом, она просто есть. В интеллектуальном смысле Рейки нельзя обучить- учитель Рейки наделяет учеников энергией, передаваемой во время четырех кратких церемоний, называемых инициациями -"посвящениями". Эти церемонии открывают определенные участки внутри человеческого тела, с тем чтобы энергия проходила по каналам легко и свободно.

В отличие от экстрасенсорного лечения, требующего развития особых сверхчувственных способностей целителя, Рейки может быть предоставлено любому человеку. В системе естественного оздоровления Рейки целительная энергия передается спонтанно и без концентрации каких-либо усилий путем наложения рук проводника этой энергии на собственное тело или на другой организм. Сила передаваемой энергии ориентирована на потребность получателя энергии. Рейки проходит через различные материалы: бинты, одежду, гипсовую повязку и т.д.

Так как передающий Рейки является лишь каналом, только проводящим жизненную энергию, он не теряет собственные силы, наоборот, он одновременно сам укрепляется и обогащается энергией. Рейки не имеет ничего общего с оккультизмом, гипнозом или любой психотехникой.


Юля
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 14:16

Мнение ученых о Рэйки

Сообщение Юля » 26 янв 2018, 20:25

Уважаемый Магистр Elfaniel! Благодарю Вас за замечательные статьи что вы выкладываете.Мне очень нравится работать с РэйКи. Чувствую разницу вибраций каждого символа.Я надеюсь будет продолжение такой прекрасной темы? С уважением.


Аватара пользователя
фея888
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 15:58
Пол: Ж

Мнение ученых о Рэйки

Сообщение фея888 » 26 янв 2018, 20:58

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Elfaniel, за статью. Очень интересно!
С уважением.


Аватара пользователя
equilibrium
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Сообщения: 3015
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27
Пол: Ж

Мнение ученых о Рэйки

Сообщение equilibrium » 26 янв 2018, 23:22

Благодарю Вас, Уважаемый Магистр Elfaniel, за статью.


Аватара пользователя
Maile
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:54
Пол: Ж

Мнение ученых о Рэйки

Сообщение Maile » 27 янв 2018, 00:54

Благодарю Вас за интересную статью, Уважаемый Магистр Elfaniel.


spiridonpasechnik
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 12:58
Пол: М

Мнение ученых о Рэйки

Сообщение spiridonpasechnik » 27 янв 2018, 06:16

Благодарю Вас , уважаемый Магистр Elfaniel за познавательную статью.
С уважением к Вам.


Аватара пользователя
Elfaniel
Магистр Приора ОХЗДС
Магистр Приора ОХЗДС
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:32

Мнение ученых о Рэйки

Сообщение Elfaniel » 28 янв 2018, 08:20

Юля писал(а):QR_BBPOST Уважаемый Магистр Elfaniel! Благодарю Вас за замечательные статьи что вы выкладываете.Мне очень нравится работать с РэйКи. Чувствую разницу вибраций каждого символа.Я надеюсь будет продолжение такой прекрасной темы? С уважением.
Разницу традиционных символов?


Юля
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 14:16

Мнение ученых о Рэйки

Сообщение Юля » 29 янв 2018, 09:07

Elfaniel писал(а):QR_BBPOST
Юля писал(а):QR_BBPOST Уважаемый Магистр Elfaniel! Благодарю Вас за замечательные статьи что вы выкладываете.Мне очень нравится работать с РэйКи. Чувствую разницу вибраций каждого символа.Я надеюсь будет продолжение такой прекрасной темы? С уважением.
Разницу традиционных символов?
Здравствуйте. Всех символов в которые проходила посвящения. Каруна, Сейчим, Кундалини.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «РЕЙКИ - ЭНЕРГИЯ СВЕТА И ГАРМОНИИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей