УЗБЕКСКАЯ ШУРПА С ГОВЯДИНОЙ

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта


Аватара пользователя
Milla7
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 19:37
Откуда: Украина

УЗБЕКСКАЯ ШУРПА С ГОВЯДИНОЙ

Сообщение Milla7 » 29 авг 2013, 20:01

Впервые я попробовала это блюдо 3 года назад. Всем советую- вкусно невероятно!
Понадобится: по 300 г говяжьих ребрышек, трубчатых говяжьих костей и самой говядины, 4 луковицы среднего размера, 5-6 средних картофелин, 2 болгарских перца зелёного цвета, 3 морковки, 50 грамм узбекского гороха, 4 зубка чеснока, по 1 стол. лож. семян зиры и кинзы, по 0,5 стол. лож. базилика, лотоса и карри, петрушка, укроп, крупная соль.
Приготовление:
Говядину, ребрышки и косточку промыть в холодной воде. Мясо на куски лучше не резать. Заложить всё в казан, залить водой. После закипания снять пенку и варить около часа на маленьком пламени. Ещё во время закладки бульона, в него добавить 3-4 мелко измельчённые луковицы и лавровый лист, посолить (1 стол. лож.), перемешать.
Пока варится бульон, промыть предварительно замоченный узбекский горох. Нарезать на четыре дольки морковь, картофель и оставшиеся луковицы.
За 10 минут до готовности мяса, положить в бульон узбекский горох и проварить 20 минут. Затем положить лук и морковь и варить ещё минут 15. Когда овощи будут наполовину готовы, положить картофель, варить ещё минут 10.
Тем временем нарезать равными долями сладкий перец, чеснок и смешать приправы (базилик, карри и лотос) и за пять минут до готовности супа, забросить их в кастрюлю. Проварить всё до полной готовности, снять с плиты и дать немного настояться.


Аватара пользователя
Лотос
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:31
Откуда: ☾☆

Re: УЗБЕКСКАЯ ШУРПА С ГОВЯДИНОЙ

Сообщение Лотос » 29 авг 2013, 20:26

Очень вкусная шурпа получается. Горох лучше замочить на ночь, или на часа 4 перед варкой. Я еще перед подачей кинзой посыпаю.Спасибо Milla7.


"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
Аватара пользователя
Milla7
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 19:37
Откуда: Украина

Re: УЗБЕКСКАЯ ШУРПА С ГОВЯДИНОЙ

Сообщение Milla7 » 29 авг 2013, 20:36

Я кстати тоже кинзы много кладу и немного тимьяна или чабреца свежего. Аромат неописуемый!


Севара
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 22 май 2013, 08:45

Re: УЗБЕКСКАЯ ШУРПА С ГОВЯДИНОЙ

Сообщение Севара » 30 авг 2013, 05:44

о с кинзой вообще вкуснотища.я тоже горох на ночь замачиваю.


Анжелина66
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 09:11
Откуда: Киев

Re: УЗБЕКСКАЯ ШУРПА С ГОВЯДИНОЙ

Сообщение Анжелина66 » 30 авг 2013, 09:54

А обычным нельзя горохом заменить?Если нет, где купить узбекский горох


Аватара пользователя
Milla7
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 19:37
Откуда: Украина

Re: УЗБЕКСКАЯ ШУРПА С ГОВЯДИНОЙ

Сообщение Milla7 » 30 авг 2013, 10:06

Анжелина66, в супермаркетах поищите. Еще на рынках, где восточные специи продают спросите. На крайний случай попробуйте с обычным целым горохом(зеленого цвета), замочив его предварительно на ночь. С уважением.


Аватара пользователя
Milla7
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 19:37
Откуда: Украина

Re: УЗБЕКСКАЯ ШУРПА С ГОВЯДИНОЙ

Сообщение Milla7 » 30 авг 2013, 10:09

Кстати узбекский горох и нут-одно и то-же)


Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 39128
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

Re: УЗБЕКСКАЯ ШУРПА С ГОВЯДИНОЙ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ » 30 авг 2013, 10:10

Milla7 писал(а):Кстати узбекский горох и нут-одно и то-же)
Да только вот с нохудом некоторые путают.


" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Milla7
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 19:37
Откуда: Украина

Re: УЗБЕКСКАЯ ШУРПА С ГОВЯДИНОЙ

Сообщение Milla7 » 30 авг 2013, 10:13

Благодаря Вам, Уважаемый Магистр, путать больше не будем)


lyudmila.petrova
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 09:04

УЗБЕКСКАЯ ШУРПА С ГОВЯДИНОЙ

Сообщение lyudmila.petrova » 03 окт 2018, 15:46

Шурпа из говядины
Изображение
Аппетитная шурпа из говядины - это отличный вариант для первого блюда в обеденную трапезу, а заодно знакомство своих домочадцев с кавказкой кухней. Приготовить сытную шурпу совсем не трудно, ведь ингредиенты для этого кавказского блюда привычны и знакомы.
Продукты
Говядина - 600 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куркума - щепотка
Карри - щепотка
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Зелень свежая

Готовим нужные для кавказской шурпы продукты.
Говядину (используем и мякоть, и на кости) промываем, перекладываем в кастрюлю для отварки.
На данном же этапе добавляем к мясцу лавровый лист. Варим мясо до готовности, не забывая удалить пенку, а потом присолить.
Когда говядина будет готова, займемся подготовкой овощей для вкусной шурпы. Очищаем овощные ингредиенты и картофель.
Клубни режем на две части.
Морковке придадим форму полуколец. Впрочем, можно брусочками порезать или кубиками. Луковицу разделим на доли.
Переправляем подготовленные овощные ингредиенты к готовому мясу. Сначала морковь.
Следом - луковицу.
Закладываем картофельные половинки.
Практически в конце варки добавляем специи.
Разложив шурпу с говядиной по порциям, присыпьте ее порубленной зеленью.
Приятного аппетита!



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Арабская и Мусульманская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей