«Рождённый в Каабе» – Али (да будет доволен им Аллах)

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта


Аватара пользователя
RIGDEN
Magistr
Magistr
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 21:27

«Рождённый в Каабе» – Али (да будет доволен им Аллах)

Сообщение RIGDEN » 09 сен 2017, 15:23

Изображение

Али (да будет доволен им Аллах) был выдающимся политиком, общественным деятелем, великим полководцем, любимым и любящим мужем и отцом, двоюродным братом Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и Его зятем. Пророк (мир ему и благословение) называл его Абу Турабом (отцом земли) и Хайдаром.

Родился Али (да будет доволен им Аллах), когда Мухаммаду (мир ему и благословение) было тридцать лет, в Священной Каабе – в Мекке. Произошло это счастливое событие в пятницу, 13 числа месяца раджаб. Отцом Али (да будет доволен им Аллах) был Абу Талиб сын Абдул Муталиба, а матерью была Фатима дочь Асада.

Рождение этого мальчика было очень удивительным. Никто до этого не удостоился быть рождённым в доме Аллаха – Каабе. С его матерью во время беременности происходили странные вещи: ребёнок, ещё будучи в утробе, предохранял мать от всего харамного. Она перестала поклоняться идолам и стала очень верующей женщиной. Йазид ибн Канаб рассказывал: «Я с Аббасом ибн Абдул Муталибом и несколькими людьми из рода Абд ал-Узза сидел рядом с Каабой, когда к нам подошла Фатима бинт Асад. Она была на девятом месяце беременности. Подойдя ближе к Каабе, Фатима воскликнула: «О Аллах! Я верую в Тебя и в то, что сказано Твоими пророками, и в книги, к ним ниспосланные. Я подтверждаю слова своего предка Пророка Ибрахима (мир ему). Он построил этот Харам. Ради Него и ради этого ребёнка, который во мне, облегчи мои роды!» Мы своими глазами увидели, как раздвинулась задняя стена Священной Каабы, Фатима вошла, и в это время стена вновь сдвинулась. Мы бросились открыть двери Каабы, но тогда мы поняли, что в этом есть Мудрость и произошло всё по воле Аллаха. Через четыре дня Фатима бинт Асад вышла из Каабы, держа в руках младенца».

Мухаммад (мир ему и благословение) Фатиму бинт Асад считал и своей матерью, поскольку Он вырос в их семье и был воспитан Фатимой и Абу Талибом. Рассказывают, что, когда умерла Фатима бинт Асад, Пророк (мир ему и благословение) поручил выкопать могилу Умару ибн Хаттабу, Усамату ибн Зайду, Абу Аюбу аль-Ансари и нескольким рабам Асвада (да будет доволен ими Аллах). Рыли могилу на кладбище Баки’. Когда они закончили копать, Пророк (мир ему и благословение) спустился в могилу и сам стал рыть нишу могилы. После этого сам лёг в могилу и стал смиренно просить Аллахa: «О Аллах, прости грехи моей матери Фатиме, дочери Асада, ради Твоего Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), ради всех предыдущих пророков (мир им)». После мольбы к Всевышнему Расулюллах (мир ему и благословение), сняв с себя рубашку, надел на Фатиму, как саван. Удивлённые сподвижники спросили: «О Посланник Аллахa, в чём мудрость этого поступка?» Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Я лёг в могилу, чтобы она не сжимала Фатиму, а рубашку надел, чтобы ей досталось райское платье».

В Мекке была засуха, сельское хозяйство и скотоводство пришли в упадок, начался голод. Отцу Али – Абу Талибу – приходилось особенно трудно, поскольку у него была большая семья. Видя положение дяди, Пророк (мир ему и благословение) захотел помочь ему. Не зная, как и чем помочь, посоветовался с Аббасом (да будет доволен им Аллах). Они оба пришли к единому мнению, что каждый из них возьмёт по одному ребёнку Абу Талиба (да будет доволен им Аллах) к себе на воспитание и содержание. Когда же они пришли с этим предложением к Абу Талибу (да будет доволен им Аллах), он сразу же согласился. Так Аббас (да будет доволен им Аллах) взял к себе Джафара, а Пророку (мир ему и благословение) достался Али (да будет доволен им Аллах).

Али (да будет доволен им Аллах), воспитанный Лучшим Творением Всевышнего, отличался от своих сверстников остроумием, глубокими знаниями в области Ислама. Он был сыном, братом и опорой во всём для Пророка (мир ему и благословение). Сам Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал Али: «Ты для меня, как Харун для Мусы (мир им)». Али (да будет доволен им Аллах) принял Ислам в десять лет. Он был первым мальчиком, принявшим Ислам. Он был тем самым мальчиком, который лёг в постель Пророка (мир ему и благословение), когда курайшиты хотели убить его, и тем самым помог Пророку (мир ему и благословение) покинуть Мекку.

Ещё в юношеские годы его уважали, даже старше его возрастом близкие, родные и другие сподвижники Пророка (мир ему и благословение). Однажды Мухаммад (мир ему и благословение) увидел Али спящим в мечети на сырой земле. Тогда он разбудил его словами: «Вставай, Абу Тураб (отец замли)», и с тех пор некоторые его прозвали Абу Турабом.

После переселения в Медину ансары (жители Медины) братались с мухаджирами (жителями Мекки), и тогда Али (да будет доволен им Аллах) пришёл к Пророку и сказал: «О Расулюллах, кому же я буду братом?» На что Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Ты – мой брат!» Всем известно, что Али (да будет доволен им Аллах) был также мужем любимой дочери Пророка (мир ему и благословение) Фатимы (да будет доволен ею Аллах).

Али (да будет доволен им Аллах) был из числа самых храбрых и сильных воинов Пророка (мир ему и благословение). Известен и случай, после которого его прозвали Львом Аллаха. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) в битве при Хайбаре, держа знамя в руках, обратился к народу: «Нести знамя будет человек, на которого укажет Аллах, которого любит Аллах и Его Пророк и который любит Аллаха и Его Посланника (мир ему и благословение)». Утром следующего дня все асхабы, каждый их которых думал, что знамя Расулюллах вручит ему, собрались вокруг Пророка (мир ему и благословение), но среди них не оказалось Али (да будет доволен Им Аллах). «Где Али?» – спросил Пророк (мир ему и благословение). Ему ответили, что у него болят глаза. «Пошлите за ним!» – повелел Пророк (мир ему и благословение). Когда Али, который от мучительной боли не мог даже открыть глаза, предстал перед ним, Пророк (мир ему и благословение) намочил его глаза своей слюной. В это время боль Али (да будет доволен им Аллах) мгновенно исчезла, как будто никогда и не болел. После этого Мухаммад (мир ему и благословение) вручил Абу Турабу (да будет доволен им Аллах) знамя. Али (да будет доволен им Аллах) сказал: «Я буду стараться, пока они не станут такими, как мы». На что Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Призови их к Исламу!» Хайбар был взят. Али сражался лучше всех и был прозван Львом Аллахa.

У арабов существовал такой обычай: перед началом сражения всей армии выходили бойцы, которые хотели перед битвой личного поединка. В битве при Бадре Али (да будет доволен им Аллах) был знаменосцем мусульман. Непосредственно перед битвой он сразился с одним из лидеров мекканских язычников Валидом ибн Мугирой и убил его, затем поспешил на помощь Абу Убайде (да будет доволен им Аллах) и убил его противника. Пророк (мир ему и благословение) подарил ему меч с раздвоенным лезвием – «Зульфикар». После победы при Бадре ему в качестве трофея были переданы меч, щит и верблюд.

В битве при Ухуде он лично защищал Пророка (мир ему и благословение), получил ранения. При завоевании Мекки был знаменосцем мусульманской армии и вместе с Пророком (мир ему и благословение) сокрушил идолов Каабы, затем участвовал в битвах против племён Хавазан и Сакиф.


" الوقت كالسيف ان لم تقطعْه قطعك "
Аватара пользователя
Рита 123
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 25 май 2013, 04:47
Пол: Ж

«Рождённый в Каабе» – Али (да будет доволен им Аллах)

Сообщение Рита 123 » 09 сен 2017, 20:45

Благодарю Вас, уважаемый Мастер RIGDEN, за очень интересную историю.


"Двадцать первый век будет духовным, или его не будет вовсе"(Андре Мальро)
Аватара пользователя
Ummanu
Модератор Проекта
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 15:47
Откуда: Москва
Пол: М

«Рождённый в Каабе» – Али (да будет доволен им Аллах)

Сообщение Ummanu » 09 сен 2017, 20:48

Рита 123 писал(а):QR_BBPOST Благодарю Вас, уважаемый Мастер RIGDEN, за очень интересную историю.
Будьте внимательней. Магистр RIGDEN, не Мастер. Вам замечание.


Человек, - познай себя!
И ты познаешь мир и богов!
sfusion
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 09:38
Пол: М

«Рождённый в Каабе» – Али (да будет доволен им Аллах)

Сообщение sfusion » 09 сен 2017, 21:46

Благодарю Вас Магистр Ригден за интересную статью. С уважением!


spiridonpasechnik
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 12:58
Пол: М

«Рождённый в Каабе» – Али (да будет доволен им Аллах)

Сообщение spiridonpasechnik » 10 сен 2017, 03:33

Благодарю Вас, уважаемый Магистр RIGDEN за статью.
С уважением к Вам.


Матлюба Максумова
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 24 май 2013, 21:36
Пол: Ж

«Рождённый в Каабе» – Али (да будет доволен им Аллах)

Сообщение Матлюба Максумова » 10 сен 2017, 08:46

Благодарю Вас Магистр RIGDEN за статью. С уважением!


Аватара пользователя
Рита 123
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 25 май 2013, 04:47
Пол: Ж

«Рождённый в Каабе» – Али (да будет доволен им Аллах)

Сообщение Рита 123 » 10 сен 2017, 18:42

Простите меня уважаемый Магистр RIGDEN, за невнимательность.
С огромным уважением к Вам и Вашим знаниям.


"Двадцать первый век будет духовным, или его не будет вовсе"(Андре Мальро)
Аватара пользователя
Александр В
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 21:50

«Рождённый в Каабе» – Али (да будет доволен им Аллах)

Сообщение Александр В » 22 сен 2017, 13:37

Благодарю Вас Уважаемый Магистр Ригден, за тему.
С Уважением к Вам.


Аватара пользователя
Nelya de Giz
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:03
Пол: Ж

«Рождённый в Каабе» – Али (да будет доволен им Аллах)

Сообщение Nelya de Giz » 22 сен 2017, 14:32

Благодарю Вас, уважаемый Магистр RIGDEN, за интересную историю.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ДУХОВНЫЕ НАСЛЕДНИКИ ПРОРОКА ( САС )»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей