Арабская Магия - Искусство Магрибской Магии Часть 1

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта


Аватара пользователя
Agalar
Модератор Проекта
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 17:15
Пол: М

Арабская Магия - Искусство Магрибской Магии Часть 1

Сообщение Agalar » 15 фев 2019, 17:25



В первой части мы рассмотрим с вами причины происхождения термина "Магрибская магия", а так же почему за этой территорией закрепилась слава земли черной магии.

Так называли эту землю арабские завоеватели: Магриб, раскинувшийся в землях Северной Африки – это пустынная страна диких кочевников, колдунов и чернокнижников, способных обращать к себе внимание джинов и шайтанов. Это край злокозненных шайтанов и ифритов, покорение которых обошлось арабам очень дорого...

Изображение

Долгие годы Магриб имел жуткую репутацию в арабской среде. Первое, с чем всегда ассоциировались у арабов западные края Северной Африки – это колдовство. Когда халифу Умару после покорения Египта и Ливии предложили завоевать Магриб, он в сердцах заявил, что: " Это коварная страна, которая сбивает с пути и вводит в обман!"
И пока он жив – никакого похода на Магриб не будет.

Изображение

До восшествия на престол в 661 году халифа Муавии из династии Омейядов арабы и не могли подумать ни о каком серьезном вторжении в Магриб. Все претензии на Магриб так или иначе были ограничены лишь мелкими грабительскими набегами. Однако время пришло и перед арабским войском встала весьма непростая задача.

На гигантском пустынном и горном Магрибе в те времена проживали независимые и непокорные местные племена – берберы. Основная масса которых исповедовала либо христианство, либо иудаизм.

И сейчас у большинства посыпался образ Магрибского черного мага из советского фильма " Волшебная лампа Аладдина "

Изображение

Потому что в реальности он бы скорее выглядел так:

Изображение

Да, да - именно с христианским крестом...

Надежды на поддержку единоверцев у арабских завоевателей попросту не было. Осложняла ситуацию и Христианская Византия, имевшая флот и контролировавшая стратегически важное для арабов побережье Магриба.

Вторжение на Магриб связано так же с именем Укба ибн-Нафи. Как и большая часть верхушки Халифата того времени, Укба исходил из племени Курайш, откуда был родом и сам пророк Мухаммед. В 670 году Укба совершил успешный поход на Ифрикию (Тунис). В том же году им был основан город Кайруан, ставший опорной базой для последующих завоеваний Магриба.

За пять лет Укба ибн-Нафи сумел полностью подчинить Тунис, после чего, в связи с разногласиями в Халифате, был смещен со своего поста (не без помощи черной магии Магриба ). После он был вновь возращен на эту должность после провала в управлении Абуля-Мухаджира. А в 683 году Укба ибн-Наф был убит византийцами у алжирской деревни Тахуд, так как по легкомыслию или мороку взял в охрану только 300 человек, при этом видимо не осознавая что находится на вражеской территории. Таким образом долго удержать земли арабам не удавалось. Спустя недолгое время очередной назначенный командующий их армий был убит при мистических обстоятельствах, а все завоеванные арабами земли были оставлены.

После этих событий в 695 году Халифат, собрав значительную армию в 40 000 человек, вновь двинулся на покорение Магриба во главе с Хасаном ибн ан-Нуманом. Но первый его удар по Карфагену закончился полным поражением арабской армии.

Изображение

Только в 698 году Карфаген пал под постоянными арабскими нападениями. Но вскоре Хасан ибн ан-Нуман потерпел ужасающее поражение от берберско-византийской армии во главе с берберской царицей Дахией аль-Кахиной («кахина» – прорицательница) под алжирской Тебессой. Которая повела свою армию под защитой иконы Одигитрии (Богородицы с младенцем Иисусом). Арабам ничего не оставалось, как бежать в Ливию.

Изображение

Пять лет спустя, когда полководцу Хасану ибн ан-Нуману прибыло еще большее подкрепление, он начал свое третье вторжение в Магриб. В 703 году при Табарке царица все же пала в бою. Вместе с ней отошел в прошлое и доарабский Магриб.

Изображение

Через восемь лет арабы высадились на Иберийском полуострове. К тому времени они подчинили себе североафриканское побережье и смогли обратить в ислам часть берберов. Но Магриб просто так не сдался. Обращение берберов в мусульман происходило очень медленно, а получившийся Магрибский вариант ислама был просто невероятной смесью религий.

Магрибская же магия так и осталась в своей основе христианско-каббалистической, несмотря на то, что перешла на арабский язык.

Так армии Халифата потребовалось ни много ни мало – 60 лет и тысячи побигших солдат для того, чтобы завладеть этими землями.

Позже в том же 8 веке берберы прогнали арабов из Магриба...

Статус земли колдунов и чародеев закрепился за Магрибом навсегда и слава о Магрибской магии дошла до наших дней, при этом оказав сильное влияние и на арабскую магию.

Изображение

Вторая часть:

viewtopic.php?f=326&t=52176&p=1019461#p1019461


Аватара пользователя
Putnyk
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 03:42
Откуда: ✡Млечный Путь✵

Арабская Магия - Искусство Магрибской Магии Часть 1

Сообщение Putnyk » 15 фев 2019, 18:08

Уважаемый Agalar,благодарю Вас за данную тему о Магрибской Магии !


Видел как крыса становилась Ангелом!
Аватара пользователя
Nelya de Giz
Сообщения: 3490
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:03
Пол: Ж

Арабская Магия - Искусство Магрибской Магии Часть 1

Сообщение Nelya de Giz » 16 фев 2019, 10:53

Благодарю Вас , уважаемый Agalar, за интересную статью.
С уважением.


Алтынбек
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 16:53
Откуда: Казахстан

Арабская Магия - Искусство Магрибской Магии Часть 1

Сообщение Алтынбек » 16 фев 2019, 12:53

Благодарю Вас Уважаемый Агалар, за очень интересный и познавательный материал.


Аватара пользователя
Дервен
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27

Арабская Магия - Искусство Магрибской Магии Часть 1

Сообщение Дервен » 16 фев 2019, 13:01

Познавательная статья.


Аватара пользователя
чародей
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:18
Откуда: Россия
Пол: М

Арабская Магия - Искусство Магрибской Магии Часть 1

Сообщение чародей » 16 фев 2019, 23:07

Благодарю вас за статью уважаемый Agalar.


Кто, Ангел или Демон - вечная тема Добра и Зла.
FELIX-M
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 08 июн 2018, 16:21
Пол: Ж

Арабская Магия - Искусство Магрибской Магии Часть 1

Сообщение FELIX-M » 26 фев 2019, 21:02

очень интересно!! - не думаю, что в этой жизни успею прикоснуться к тайнам восточной магии..
..но так завораживает.. - особенно их вязи..

Благодарю за экскурс в историю, Уважаемый Agalar!!


Ваша основная задача - просто совершать работу по духовному росту в рамках какой-либо системы и при этом не ждать результата, отпустить его. Именно привязанность ума к результату и может как раз являться тем фактором, который вас тормозит. Мастер Deimos.
Аватара пользователя
Ученик 1
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 06 сен 2018, 07:31
Откуда: Москва
Пол: М

Арабская Магия - Искусство Магрибской Магии Часть 1

Сообщение Ученик 1 » 07 мар 2019, 08:19

Спасибо вам , уважаемый Agalar, за интересную статью.
С уважением.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Обучение Мусульманской Магии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей