Divider

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

kea-1979

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.565
Реакции:1
Баллы:0
Понадобится:
- мед - 250-300 г (можно заменить сахаром)
- молотый имбирь - 1 ч. ложка.
- 1/2 - 1 ч. ложки лимонного сока

Кстати слово "имбирь" в переводе с санскрита означает "универсальное лекарство", это просто удивительное растение!

Приготовление.
- Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа, постоянно помешивая
- Варить до тех пор, пока капля, капнутая на поверхность стола, не станет застывать.
- Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки. Или разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать предварительно формы растительным маслом

**********************************
Вариант с сахаром:
- сахар 1 стакан,
- вода 4 столовые ложки,
- молотый имбирь - 1 ч. ложка.
- 1/2 - 1 ч. ложки лимонного сока
- по желанию пищевые красители;
Смешайте сахарный песок с водой до полного растворения. Варите сахар с водой и имбирем на слабом огне до полной прозрачности. Добавьте (если хотите) пищевой краситель. Для подкрашивания можно использовать натуральные соки (например, морковный сок для желтого цвета или свекольный для красного) вместо красителей. Проверьте сироп на готовность. Для этого налейте холодную воду в миску и капните сиропом. Капля сиропа должна застыть в воде. Если капля застыла, то снимите кастрюлю с огня и помешивайте сироп еще тридцать секунд. Приготовьте формочки. Смажьте заранее формы растительным маслом. Разлейте готовую смесь в формочки. Приготовьте палочки и воткните их. Оставьте карамель до затвердевания. Леденцы готовы!

Можно добавить в массу отвар или сироп из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке.

3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все заботливыми мамиными руками!

Здоровья вам и вашим детям!!!
 

baska1

Well-Known Member
Регистрация:30 Май 2013
Сообщения:667
Реакции:1
Баллы:0
Замечательный рецепт, особенно для малышей.
Благодарю.
С уважением.
 

Slavyanka

Well-Known Member
Регистрация:21 Июл 2013
Сообщения:298
Реакции:0
Баллы:16
Адрес: Казахстан
Уважаемая kea-1979, подскажите, пожалуйста! Вроде перечитала несколько раз, но так и не увидела, когда именно добавлять лимонный сок... И нужен ли он вообще? В ингредиентах он есть, а в самом приготовлении ни слова.
 

Элен

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:87
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:44
Со всем уважением, но в первом рецепте я бы не рекомендовала варить мёд. Исследования показали, что мёд вообще не следует не то что нагревать, но и хранить при температуре выше 20 град. С. Для него уже неблагоприятен нагрев до температуры в 35-40 град. С, - происходит полное разложение витаминов, а начиная с температуры в 50 град. С мёд быстро теряет свои бактерицидные свойства и аромат, при 60 град. С, - ферменты, 80 град. С, - разрушаются сахара и образуется значительное количество оксиметилфурфурола (вещество, способствующее образованию рака). Длительное прогревание мёда приводит к почти полной потере противомикробных свойств. Но, если Вам необходимо во что бы то ни стало получить жидкий мед, расплавьте его на водяной бане. Нагрейте воду, налейте ее в кастрюльку, определите температуру (она должна быть в районе 35-40 градусов Цельсия, но не больше). Внесите в нее банку с необходимой порцией меда и оставьте так постоять. Он расплавится, потеряв часть ценных свойств.
 

kea-1979

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.565
Реакции:1
Баллы:0
Уважаемая Элен благодарю Вас за рекомендации про мед. С Уважением.
 

kea-1979

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.565
Реакции:1
Баллы:0
Slavyanka написал(а):
Уважаемая kea-1979, подскажите, пожалуйста! Вроде перечитала несколько раз, но так и не увидела, когда именно добавлять лимонный сок... И нужен ли он вообще? В ингредиентах он есть, а в самом приготовлении ни слова.
Уважаемая Slavyanka я добавляла лимонный сок перед тем как залить в формочки. С Уважением.
 

Amentet

Прекрасно средство! Я немного изменила. Залила порезанный имбирь кипятком, он настоялся несколько часов и из этой водички сварила конфеты (мед или сахар).
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу