Divider

Куриные рулетики с курагой под экзотическим соусом

ВластаКаменная

Well-Known Member
Регистрация:15 Сен 2013
Сообщения:340
Реакции:0
Баллы:0
3 "бабочки" куриных грудок (филе)- это неразрезанные пополам грудки (или 6 половинок)
100 г кураги
50 г грецких орехов
1 ч. л. (без верха) кунжута
пучок петрушки
соль
Для соуса:
2 киви
1 стакан апельсинового сока
1 ст. л. крахмала

Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Каждый стейк отбить и посолить.
Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.
В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов (масса из кураги и орехов получится как пластилин).


Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.
Обжаривать готовые рулетики на растительном масле на сильном огне при закрытой крышке.
С остывших рулетиков снять нитки.
Приготовить соус.
Вскипятить сок, добавить в него мелко порезанные киви, проварить на маленьком огне 10 минут, постепенно добавить крахмал, варить ещe 3 минуты.
Протереть массу через сито и полить соусом рулеты.

Рулеты опробованы и одобрены моим мужем и мной.
Необычно, пикантно и очень вкусно.

Да, если кого-то смущает кунжут в данном рецепте, то можно обойтись и без него.

Приятного аппетита!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу