Divider

Рецепты с имбирем

Аментет

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.314
Реакции:9
Баллы:0
Имбирь как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает «универсальное лекарство». Арабские купцы, продавая имбирный корень грекам и римлянам как средство от многих недомоганий, утверждали, что этот чудесный корень выращивается в далекой земле троглодитов. На самом деле, свойства имбиря были обнаружены в Китае и Индии, которые с древних времен являются основными экспортерами этой пряности. Римские аристократы использовали имбирь при переедании и тошноте- моряки с его помощью боролись с цингой и морской болезнью. Имбирь веками ценился за свою способность сохранять основной признак молодости – половое влечение. В 19 веке в Европе были очень популярны «гаремные леденцы» на основе имбиря. В японской кухне блюда из имбиря считаются эффективным афродизиаком и средством от женской фригидности.

Сегодня уже невозможно встретить дикорастущий имбирь, его место заняли формы, культивируемые человеком. Существует мнение, что куркума – это дикая форма имбиря, но правильнее будет относить эти растения к одному семейству. Имбирь можно выращивать дома на подоконнике или в огороде. Это многолетнее растение напоминает камыш с мелкими желтыми цветами. Единственная часть имбиря, используемая в пищу – это корень. В зависимости от способа обработки, различают белый и черный имбирь. Черный (или барбадосский) имбирь получается из промытых и высушенных корней- для получения белого имбиря корни обдают кипятком, погружают в слабоконцентрированную сернистую кислоту или хлорную известь и сушат на солнце. Черный имбирь более острый и терпкий. Оба вида имеют серо-белый цвет на изломе. Обычно имбирь продается в виде серого порошка, но для получения максимальной пользы и насыщенного вкуса лучше взять целый корень, порезать или растереть и выжать сок.

Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин и валин.) Он богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2.

В Аюрведе и других направлениях восточной медицины имбирь применяется для усиления внутреннего огня и уменьшения слизи при дисбалансе внутренних ветров. Согласно современным исследованиям, имбирь – сильный антиоксидант. Он эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Именно поэтому имбирные напитки были неотъемлемой частью застолий в Европе и России. Ученые установили, что имбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства. По количеству полезных для человека веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.

Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях. Имбирный чай – хорошее потогонное средство и лекарство от простуды. Кроме того, имбирь обладает тонизирующими, антиспазматическими и сосудорасширяющими свойствами, стимулирует кровообращение и восстанавливает силы. Свойства других лечебных трав раскрываются полнее в соседстве с имбирем. Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных заболеваниях, и не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.

Вкус имбирного корня сладкий и острый. Он относится к разряду горячих специй. В кулинарии имбирь используется для сохранения свежести блюд и придания особенного привкуса и аромата супам, горячим вторым блюдам из рыбы и мяса, колбасам, паштетам, консервам, вареньям, маринадам и напиткам. Имбирь входит в состав приправ («карри», «чатни») и соусов (уорчерский.) Известно много настоек, наливок и других крепких напитков с имбирем. Кондитерские изделия – пряники, кексы, желе, начинки для пирогов и конфет, компоты - не обходятся без имбирной ароматизации. В Азии популярен имбирь, маринованный в сладком уксусе или засушенный в смеси соли и сахара. Засахаренный имбирь – излюбленное китайское лакомство.

Свежий имбирный корень должен быть гладким, плотным, не сморщенным и маловолокнистым. Чем длиннее корень, тем богаче он эфирными маслами и микроэлементами. Свежий, пряный запах – показатель высокого качества имбиря. Молодой имбирь имеет тонкую кожицу, которую не следует срезать. Твердая и толстая кожура зрелого имбиря должна быть удалена перед использованием.

Свежий имбирь может храниться в холодильнике около недели. Сушеный корень сохраняет свои свойства до 4 месяцев. Высушенные неочищенные корни имбиря следует хранить в темном прохладном месте. При хранении в холодильнике не используйте целлофановые пакеты. Основное количество полезных веществ имбиря находится под кожицей, поэтому при чистке имбирного корня ее следует оставлять очень тонкой. Для разделки и измельчения имбиря не рекомендуется пользоваться деревянной посудой, так как она надолго сохранит его запах. Для измельчения имбирного корня лучше использовать мелкую терку. Если выжать тертый имбирь, получится имбирный сок, который можно использовать в чистом виде как заправку для салатов и сладких блюд. Чтобы надолго сохранить аромат и вкус свежего имбиря, его нужно почистить и залить водкой или хересом.

Сушеный имбирь следует вымачивать перед употреблением и принимать во внимание, что он острее свежего. Чайная ложка измельченного сушеного имбиря может заменяться в рецептах столовой ложкой натертого свежего. Молотый имбирь значительно уступает свежему по вкусу и аромату.

Имбирь применяется в довольно больших количествах – 1 г на 1 кг мяса или теста. В соусы имбирь добавляется после готовности- в тесто – во время или в конце замеса- в тушеное мясо – за 20 минут до готовности- в компоты, варенья и другие сладости – за 2-5 минут до готовности. Чтобы приготовить имбирное масло, следует нагревать в оливковом, кукурузном или арахисовом масле ломтики имбирного корня, пока они не потемнеют. Имбирное масло можно использовать для заправки салатов и для приготовления приправ к макаронам.
 

Аментет

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.314
Реакции:9
Баллы:0
Засахаренный имбирь
Ингредиенты:
500 г свежего корня имбиря,
сахар.
Приготовление:
Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.

Имбирное мороженое
Ингредиенты:
Свежий корень имбиря длиной 4-5 см,
500 г мороженого
засахаренный имбирь, орехи, фрукты для украшения.
Приготовление:
Почистите имбирь, натрите на мелкой терке и пропустите через мелкое сито, чтобы получить как можно больше сока. Растопите мороженое до состояния сметаны, смешайте с имбирным соком и поместите в морозилку на 20-30 минут. Украсьте по вкусу.

Куриный суп с имбирем
Ингредиенты:
корень имбиря длиной около 3 см,
2 зубчика чеснока
300 г мяса курицы без костей
200 г слабосоленого куриного бульона
1 чайная ложка соевого соуса
2 чайных ложки лимонного сока
? чайной ложки острой приправы (карри, чили)
2 чайных ложки измельченного зеленого лука
2 чайные ложки кинзы
1 чайная ложка растительного масла
50 г ростков шпината
Приготовление:
Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты.
Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.


Имбирный напиток
Для приготовления двух литров напитка Вам потребуется:
небольшой корешок размером в две фаланги пальца руки,
половина лимона,
20 чайных ложек сахара.
Вы кипятите воду, бросаете туда сахар, мелко натертый имбирь и кипятите минут 10. Затем Вы выключаете воду, бросаете нарезанный лимон, даете постоять минут 7 и пьёте. Если нет корня имбиря, то Вы можете взять от половины до целой чайной ложки сухого имбиря.
Напиток можно пить горячим до еды и во время еды.
В холодное время года напиток хорошо согревает и помогает бороться с простудными заболеваниями. Охлажденный напиток бывает очень приятен для утоления жажды.
Экспериментируйте, подбирая соотношения сладкого, острого, и кислого.
Для смягчения действия имбиря можете добавить чайную ложку семян фенхеля.
Имбирный напиток усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу. Кроме того, имбирный напиток – прекрасное натуральное средство от простуды Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов.

Ягнятина и имбирь с кунжутным маслом
Для рецепта вам потребуется:
ягнятина (филе) - 500г
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
имбирь (свежий, измельченный) - 1 ст.л.
зеленый лук - 1 пучок
вешенки - 150г
горошек (стручковый) - 100г
крахмал - 1 ч.л.
рисовое вино - 2 ст.л.
соевый соус (светлый) - 1 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
черный кунжут (семена) - 1 ст.л.
Нарезать мясо тонкими полосками поперек волокон. Лук крупно нарезать наискосок. Грибы нашинковать, чеснок очистить и измельчить.
Растительное масло разогреть в сковороде, положить ягнятину и обжаривать при постоянном помешивании 2 мин. Затем положить имбирь, чеснок, зеленый лук, грибы и стручки горошка, перемешать и обжаривать все вместе 2 мин. в том же режиме.
Смешать крахмал и вино, добавить соевый соус и кунжутное масло. Влить в сковороду, перемешать и готовить еще минуту. Разложить по тарелкам, посыпать кунжутными семенами и подать.

Окунь по-домашнему
Для рецепта вам потребуется:
окунь - 1 шт. (около 500 г)
свинина - 200 г
отварные грибы - 50г
соевый соус - 2 ст. ложки
водка (лучше рисовая, настоянная на цедре) - 1 десертная ложка
сахар - 1 ч. л.
лук репчатый - 1 луковица
имбирь - 1 г
чесночный стебель - 50г
мука - 3 ч. л
масло растительное - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
Рыбу очистить от чешуи, плавников, промыть, сделать ножом надсечки на спинке, натереть солью и оставить для просаливания на 10-15 мин. Измельчить чесночный стебель. Свинину нарезать небольшими ломтиками. Муку развести холодной водой.
В разогретую глубокую сковороду влить масло, нагреть его, положить рыбу, смазанную разведенной мукой, и жарить до образования золотистой корочки. Выложить рыбу и дать маслу стечь. Оставить в сковороде немного масла, обжарить на нем мелко нарезанный лук, имбирь, свинину. Затем добавить рыбу, влить водку, настоянную на цедре, соевый соус и жарить на сильном огне 2 мин. Когда рыба потемнеет, влить бульон с грибами так, чтобы он полностью покрыл рыбу, и довести до кипения. Добавить сахар, уменьшить огонь и тушить около 15 мин. Затем увеличить огонь и дать полностью впитаться соку.


Сбитень заварной старинный
Для рецепта вам потребуется:
легкий медовый напиток - 6 л
слабая брага - 6 л
мед - 500 г
уксус (столовый) - 50 мл
имбирь - 20 г
калагановый корень - 6 г
жидких дрожжей - 0.5 стакана.
Медовый напиток смешать с брагой и медом, добавить в полученную смесь немного уксуса и пряности имбирь и корень калгана. Все это еще раз тщательно перемешать и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем отвар охладить, залить в бочонок и для дальнейшего брожения добавить жидкие дрожжи. Бочонок или другой сосуд не закупоривать, а поставить на 6-12 часов для сбраживания в теплом месте. Затем бочонок закупорить и убрать на 2-3 дня холодное место (холодильник или погреб). После истечения срока сбитень нужно процедить и разлить по бутылкам.

Сбитень владимирский
Для рецепта вам потребуется:
мед - 200 г
гвоздика, корица, имбирь, лавровый лист - по 5 г
вода - 1л.
Вскипятить воду и немного остудить ее. В теплую воду добавить мед и кипятить около 20 минут. После добавить в полученный напиток гвоздику, корицу и другие пряности и продолжать кипятить еще 5 минут. Полученный напиток процедить. Подавать горячим.

Сбитень суздальский
Для рецепта вам потребуется:
мед - 150 г
сахар - 150 г
гвоздика, корица, имбирь, кардамон, лавровый лист - по 15 г
вода - 1л.
Взять кипяченую воду и добавить в нее мед. Смесь довести до кипения и кипятить 20 минут, затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Напиток процедить и подкрасить жженым сахаром.


Окорочка жареные по-индийски
Для рецепта вам потребуется:
курица - 2 небольших окорочка
масло сливочное - 1 ст.л.
имбирь - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 луковица
лимон - 1/2 плода
красный перец - по вкусу
уксус 3%-ный - неполная ч.л.
острый соус масала и чат - по 1 неполной ч.л.
йогурт (или кислое молоко) - 1/2 стакана
соль - по вкусу
С окорочков снимают кожу, разрубают на 2 части (две ножки, два филе), протыкают в нескольких местах вилкой и солят.
Тщательно растирают лук, имбирь и чеснок, затем разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Готовят маринад: полученную массу соединяют с йогуртом (кислым молоком), добавляют уксус, соус масала, заправляют красным перцем и солью.
Замачивают в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Затем куски курицы смазывают маслом, помещают на противень, смазанный маслом, и жарят в духовке 30 минут. Затем вновь смазывают маслом и жарят еще 30 минут. Подают на металлическом блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат. Украшают кольцами лука и дольками лимона.

Суп куриный по-индийски
Для рецепта вам потребуется:
мясо цыпленка - 100г
лук репчатый - 1/2 луковицы
масло сливочное - 1 ч.л.
семена кинзы - 1/2 ч.л.
перец острый красный - 1/2 стручка
имбирь, куркума, соль - по вкусу
Мясо цыпленка рубят на кусочки массой 20-25 г, заливают водой, солят, доводят до кипения, снимают излишний жир и варят до готовности. Острый стручковый перец, семена кориандра, куркуму, имбирь тщательно растирают, смешивают с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.
Лук мелко нарезают, слегка пассеруют на масле. Приготовленную массу из пряностей разводят куриным бульоном и доводят до кипения. Мясо цыпленка и лук кладут в суповую миску и заливают бульоном. Отдельно подают рассыпчатый рис. Суп должен быть не очень жирным и довольно острым

Курица фаршированная
Для рецепта вам потребуется:
курица - 1 шт. (1-1.5 кг)
отварной рис - 3 ст.л.
яблоко - 1 шт.
изюм (без косточек) - 1 ст. л.
порошок карри - 1 ч. л.
сахар -1 ст. л.
имбирь молотый - по вкусу
соевый соус - 1 ст. л.
паприка - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
Очищенное, натертое или тонко нашинкованное яблоко смешать с рисом, изюмом, карри, сахаром и имбирем. Полученной смесью фаршировать курицу. Зашить и положить на блюдо. Смешать карри, соевый соус и паприку в кашицу и намазать ею курицу. Запекать 18-20 минут при полной мощности.

Пирожное пряное
Для рецепта вам потребуется:
мука - 1.5 стакана
сахар - 1 стакан (не полный)
масло сливочное - 90г
сода пищевая - 1/4 ч. л.
уксус - 1/2 ч. л.
корица (молотая) - 1/2 ложки
черный перец (молотый), мускатный орех, имбирь, кардамона - по вкусу
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Масло сливочное взбить, добавить погашенную уксусом соду, пряности, сахар и желток. Добавляя постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую жиронепроницаемой бумагой. Поставить на решетку и выпекать 2-3 минуты при средней мощности. Осторожно вместе с бумагой положить на решетку и дать постоять 5 минут.
Для глазури: взбить белок с сахарной пудрой. Покрыть остывшие пирожные этой глазурью и поставить на 1-1.5 минуты в печь при средней мощности.

Кекс имбирный
Для рецепта вам потребуется:
мука - 1 стакан
молоко - 3/4 стакана
сода - пищевая - 1 ч.л.
масло сливочное - 100г
яйцо - 3 шт.
коричневый сироп - 100г
темная патока - 100г
размягченный коричневый сахар - 75г
смесь любых пряностей - 1 ст.л.
молотый имбирь - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Налить молоко, положить соду, немного нагреть при полной мощности в течение 30 секунд. Положить масло и сахар, влить сироп и патоку, перемешать и нагревать при полной мощности в течение 1-2 минут, чтобы растопились масло и сахар. Добавить молоко, муку, специи и соль. Взбивать до образования однородной массы. Добавить яйца и снова хорошо взбить.
На дно круглой формы (глубиной 20 см) положить пергаментную бумагу. Вылить тесто в форму и выпекать при полной мощности 7-9 минут.

Медуха лимонная
Для рецепта вам потребуется:
мед - 500г
вода - 4.5 стакана
хмель - 15г
имбирь - 8г
лимон - 1/2 плода
дрожжи - 1/2 ст.л.
желатин - 3г
В кастрюле размешать мед в теплой воде, добавить хмель, имбирь, лимонный сок, измельченную цедру и кипятить около часа. Затем смесь процедить, налить в деревянный бочонок (можно эмалированную посуду), добавить дрожжи и оставить на 5 недель для брожения. В конце указанного срока прибавить желатин, разведенный в воде. Емкость плотно закупорить и настаивать 6 месяцев. Готовый напиток процедить и разлить по бутылкам.

Хлеб имбирный
Для рецепта вам потребуется:
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - около 200г
яйцо - 1 шт.
черная патока (или карамель) - 1 стакан
вода горячая - 1 стакан
изюм (без косточек) - 1 стакан
просеянная пшеничная мука - 3 стакана
сода - 1 ч.л. (с верхом)
корица - 1 ч.л.
имбирь - 1 ч.л.
молотая гвоздика, соль - 1/2 ч.л.
Масло растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и патоку, затем - все ингредиенты, просеянные вместе. Влить горячую воду и замесить тесто, в конце ввести изюм. Выпекать в смазанных маслом формах при 200 градусах С в течение 60 минут.

Винегрет с брокколи
Для рецепта вам потребуется:
брокколи - 1 кочан
лук репчатый - 1 луковица
лимонный сок - 1/4 стакана
уксус столовый - 1/4 стакана
оливковый (или другое растительное масло) - 1/2 стакана
соль -1/2-1 ч.л.
перец - 1/4 ч.л.
сушеные листья эстрагона - 1/4ч.л.
молотый имбирь - 1/4 ч.л.
Вымойте брокколи, удалите листья, порежьте вдоль и отварите в кипящей воде 10-15 минут до мягкости (не переварите). Обсушите бутоны и положите на плоское блюдо, посыпьте сверху рубленым луком. Перемешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, перец, эстрагон и имбирь в банке или небольшой миске. Охладите в течение нескольких часов и перед подачей полейте.

Свинина кубиками с арахисом
Для рецепта вам потребуется:
постная свинина - 125г
свежие огурцы - 1 шт.
горох в стручках - 25г
яйцо (белок) - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
поварское вино - 1 ч.л.
водный раствор крахмала - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
мелисса, сахар, соевый соус, острое перечное масло, лук-порей, имбирь, чеснок - по вкусу
немного бульона
Нарезать кубиками свинину, огурцы и лук-порей. Чеснок нарезать ломтиками. Обжарить арахис.
Смешать в одной миске свинину, соль, яичный белок и половину раствора крахмала, затем потрясти миску, пока мясо полностью не покроется смесью.
В другой миске смешать бульон, оставшийся раствор крахмала, соль, вино, немного мелиссы, соевый соус, лук-порей, имбирь и чеснок.
Поставить сковороду на сильный огонь, нагреть до кипения масло, положить мясо и обжарить до готовности. Вынуть свинину и слить с нее масло.
В оставшемся на сковороде масле обжарить огурцы, положить свинину и перемешать. Взболтать смесь приправ и быстро вылить в сковороду. Высыпать арахис и тщательно перемешать. Добавить острое перечное масло.

Кисло-сладкое свиное филе
Для рецепта вам потребуется:
свинина (филейная часть) - 125 г
соль - по вкусу
соевый соус - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
поварское вино - 1 ст.л.
яйцо (белок) - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
лук-порей (измельченный) - по вкусу
имбирь (измельченный) - 10г
Взять кусок свиной вырезки и нарезать кусочками по 10 г, положить в миску, добавить яичный белок и крахмал, перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты. В другой миске смешать лук-порей, имбирь, чеснок, соевый соус, вино, сахар, уксус, щепотку соли и раствор крахмала.
Поставить сковороду на 30 минут на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом- если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми- если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло.
Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Вылить на сковороду смесь приправ и, помешивая, довести до кипения. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать на стол.

Индейка, тушенная с рисом
Для рецепта вам потребуется:
Для рецепта Вам потребуются:
индейка - 1 шт. средней величины
рис - 1 стакан
изюм (без косточек) - 1/2стакана
яйцо - 1-2 шт.
сливочное масло - 150г
имбирь - по вкусу
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт.
корень петрушки и сельдерея - по вкусу
лавровый лист, перец, соль - по вкусу
Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами, изюмом. Изюм предварительно промыть горячей водой, замочить. Затем подготовить тушку индейки: отрезать первое звено крыльев, тушку натереть изнутри измельченным имбирем, начинить подготовленным рисом, зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами, пряностями, налить немного кипятка и тушить на плите на медленном огне около 1.5 часа. После этого индейку поставить в духовку и оставить тушиться до готовности, не закрывая крышку, чтобы она подрумянилась. В этом случае следует подлить 4 ст. ложки топленого масла.

Кисло-сладкое мясо по-еврейски
Для рецепта вам потребуется:
мясо - 1кг
томатное пюре - 3 ст. л.
лук репчатый - 3 луковицы
чеснок - 5-6 зубчиков
картофель - 4 шт.
чернослив - 400г
бульон - около 1 стакана
меда - неполная столовая ложка
молотый имбирь - 2 ст. л.
уксус столовый - 2 ч.л.
сахар - по вкусу
душистый перец, лавровый лист - по вкусу
коньяк - 3 ст. л.
Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить.
Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части. Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня. К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности.

Говядина в имбирном соусе
Для рецепта вам потребуется:
говядина (мякоть) - 600г
лук репчатый - 4 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
молотый имбирь - 2 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
бульон - 1/2 стакана
молотый красный перец - 1 ч. л.
соль.
Мясо нарезать небольшими кубиками. Приготовить смесь из натертого лука, толченого чеснока, соли и красного перца. Положить в смесь мясо, обвалять в пасте каждый кусочек и оставить на 4 часа. Выложить мясо в хорошо разогретое растительное масло и обжарить, помешивая 1-2 раза, в течение 3-4 минут при полной мощности. Добавить томатную пасту, бульон, накрыть и готовить до мягкости 6-9 минут при мощности выше средней.

Паштет из индейки
Для рецепта вам потребуется:
репчатый лук - 1 шт.
молотые корица, имбирь и мускатный орех - по 1/2 ч. л.
белый хлеб - 4 кусочка
сливки - 200 мл
петрушка - по вкусу
яйцо - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
килька (разделанная) - 4 шт.
каперсы - 2 ст. л.
Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки, положить в морозильную камеру холодильника на 10 минут. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать в течение примерно 15 минут, затем при уровне мощности 7 - 10 минут. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.

Пирог рождественский
Для рецепта вам потребуется:
свиной жир - 65г
сироп - 100г
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
пряности (мускат, имбирь) - по вкусу
натертая лимонная цедра - 1/2 ч. л.
мука - 2.5 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
дрожжи - 15г
изюм - 40 г
сладкий миндаль - 40г.
Сироп и соль смешать с жиром и разогреть. Муку просеять, перемешать с пряностями- яйцо взбить, добавив молоко- дрожжи развести небольшим количеством теплого молока. Все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто. В конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль.
Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму. Выпекать в течение 1 часа при средней температуре.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать любые орехи.
 

Аментет

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.314
Реакции:9
Баллы:0
ИМБИРНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
На 4 порции:
550 гр сладкого картофеля (ямс), очищенного и порезанного на кубики
1 крупная картофелина, очищенная и порезанная на кусочки
75 гр сливочного масла
1 ч л молотого имбиря
молотый мускатный оре
молоко для пюре
Отварить картофель до мягкости. Слить, сделать пюре, перемешать с маслом, имбирем, мускатным орехом и небольшим количеством молока. Приправить.

ОРЕХИ ПЕКАН С АРОМАТОМ ИМБИРЯ
5 чашек орехов пекан
0,5 чашки сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого имбиря
2 ст.л. меда
2 ч.л. растительного масла
Духовку включаем на 160 С (325 F). выкладываем орехи на 2 противня в один слой и поджариваем их минут 10-15, поварачивая время от времени противни, чтобы орехи прожарились равномерно. Пока орехи в духовке смешиваем в чашке сахар, соль и имбирь. В большой кастрюле смешиваем мед, 2 ст.л. воды и масло и доводим до кипения на большом огне. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем обжаренные орехи. Готовим эту смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не выпарится, это прибл. 3-5 минут. Высыпаем орехи в чашку, добавляем к ним сахарно-имбирную смесь и все хорошо перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой и высыпаем на нее орехи. Оставляем так до полного охлаждения. Орехи получаются как бы обсыпанные снегом, очень приятный сладко-пикантный вкус.

КЕФАЛЬ С ИМБИРЕМ
На 4 порции:
1 целая кефаль, выпотрошенная
2 пера зеленого лука, порезанных
1 ст л свежего тертого корня имбиря
125 мл чесночного винного уксуса
125 мл светлого соевого соуса
3 ст л сахара
немного соуса чили
125 мл рыбного бульона
1 зеленый перец, очищенный и тонко порезанный
1 большой помидор, очищенный от кожуры и семян и порезанный полосками
соль, перец, порезанный помидор для украшения
1. Промыть рыбу внутри, протереть бумажными полотенцами. Сделать 3 диагональных надреза снаружи с каждой стороны, приправить солью и перцем внутри и снаружи.
2. Положить рыбу на огнеупорное блюдо и посыпать порезанным зеленым луком и тертым имбирем. Накрыть и готовить на пару в течение 10 мин до готовности.
3. Тем временем соединить в кастрюле уксус, соевый соус, сахар, соус чили, рыбный бульон, перец и помидор, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить соус на большом огне, пока соус не уварится и не загустеет.
4. Достать рыбу из пароварки, переложить на подогретое блюдо. Полить соусом, украсить кусочками томата и подавать.

ЯБЛОЧНО-ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ
350 мл муки
150 г масла или маргарина
1 яйцо
50+50 г меда
1 кг кисловатых яблок
сок 1 лимона
20 г тертого имбиря или 1/2 ч.л. сушеного молотого имбиря.
Быстро замесить тесто из холодного жира, муки, яйца и 50 г меда (можно с помощью домашнего комбайна, у кого есть, сама это делаю вручную). В полиэтилен его и на 30-40 мин в холодильник.
В это время готовим начинку. Очистить от кожуры яблоки, порезать их на половинки, удалить семенную коробочку. По выпуклой поверхности половинок сделать 5-6 надрезов и сразу же полить все яблоки соком 1/2 лимона. Сок второй половинки смешать с 50 г меда и имбирем.
Тесто раскатать в круг и поместить в форму (Форму промаслить и обсыпать сухарями). Сделать бортики, уложить яблоки, полить их медовой смесью. Выпекать 45 мин при 175 С. Подавать со взбитыми сливками, сметаной или йогуртом.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ И ЛИМОНОМ
На 7 чашек:
кусочек свежего корня имбиря (примерно 10 см)
1 л (6 чашек) воды
50 г (1/2 чашки) меда
50 г (1/2 чашки) сахара
цедра 2 лимонов, срезать овощечисткой
1 чашка свежего лимонного сока
Кусочки лимона для украшения
1. Очистить корень имбиря и порезать на тонкие кусочки. В небольшой кастрюле вскипятить воду, имбирь, мед, сахар и цедру, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня и дать чаю настояться, накрыв его крышкой, около 45 мин. Затем убрать крышку и дать полностью остыть.
2. Достать шумовкой корень имбиря и цедру, перелить чай в кувшин и добавить лимонный сок. Поставить в холодильник. Чай может храниться в холодильнике до 2 дней.
Подавать в высоких бокалах со льдом, украсив кусочками лимона.

ИМБИРНЫЙ СОК С ВИНОГРАДОМ
около 25 красных виноградин
5 см кусок свежего имбиря, очищенного
1 лимон, очищенный
100 мл воды, чтобы разбавить сок - газированной или простой
Промыть виноград, очистить и порезать лимон, чтобы он пролез в соковыжималку. Очистить имбирь. Сделать сок и смешать в бокале. Залить газированной
 

Аментет

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.314
Реакции:9
Баллы:0
Имбирный чай и его свойства
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.


Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
Кардамон - 2 стручка
Щепотка корицы (по желанию)
чайная ложка зеленого чая без добавок
3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
Гвоздика (по желанию)
пол-лимона
Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный (зеленый) чай с имбирем
Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)
Ингредиенты:
Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
Имбирь,
Можно также:
Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),
Красный перец (острый) или Чили.
В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Имбирный чай для похудения
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Имбирный чай
Ингредиенты:
3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды,
мед по вкусу
Приготовление:
Свежепротертый имбирь поместите в холодную воду и доведите до кипения в плотно закрытой эмалированной кастрюле. Кипятите на слабом огне в течение 10 минут и оставьте настояться на 5-10 минут. Добавьте мед и пейте горячим
 

Ona

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.011
Реакции:0
Баллы:0
А мне нравится это, песня просто:

Свинина с имбирем...

Пол-кило свинной вырезки
Маринад: ст.л. сока имбиря, ст.л. пюрированного корня имбиря, треть стакана крепкого темного соевого соуса, 3 ст.л. японского саке, 1 ч.л. коричневого сахара.
Смешайте все игредиенты маринада.
Мясо нарежте тонкими пластинами вдоль волокон. Раскатайте пластины скалкой, переложив кулинарной бумагой.
Свинину положите в маринад на пол-часа.
Обжаривайте на среднем огне порциями, масло возьмите оливковое или виноградных косточек(подсолнечное даст неуместный в этом блюде запах). Готовьте до покоричневения с обеих сторон. Но не так, как битки - не нужно расправлять пластины на сковороде - пусть будут в &quot-свободном полете&quot- - волнистые.
После добавьте к каждой порции немного маринада и протушите по пару минут.

Хорошо идет с морковной соломкой и рисом)
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу