kombinator
Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:896
Реакции:1
Баллы:0
ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАКА
Официальная медицина пока не может точно сформулировать причины возникновения злокачественных опухолей. Существует две теории возникновения рака: генная (нарушение наследственной информации в клетке по тем или иным причинам) и вирусная (активация вируса, приводящая к нарушению генного аппарата клетки). И та и другая теории говорят о том, что преобразование клеток в злокачественную опухоль происходит из-за нарушения генетической информации в одной или нескольких клетках под воздействием каких-либо внешних факторов.
В обоих случаях предполагается какое-то внешнее воздействие, вызывающее активизацию вируса. Это значит, что человек может быть носителем заболевания и даже не догадываться об этом. Считается, что появление злокачественных опухолей связано с совокупностью внешних и внутренних факторов, запускающих процесс перерождения, поскольку в каждой клетке имеются особые гены — онкогены, которые необходимы во время зародышевого развития организма- во взрослом состоянии они «выключены» и лишь при воздействии определенных факторов активизируются. Большинство из этих факторов хорошо известны, они носят название канцерогенов. К ним относятся радиация, химические вещества, ультрафилетовое облучение, стрессорные гормоны, вирусы.
В среде народных целителей мнения по поводу первопричины онкологических заболеваний очень разнообразны. Их можно условно разделить на энергетически-полевые и физиологические.
Энергетическо-полевые теории основаны на более тонкой — полевой составляющей рака. К ним относится теория возникновения рака в результате негативных настроев (методы лечения предполагают, соответственно, позитивные настрои). Хорошо известно мнение, что многие болезни возникают в результате нарушения энергетического поля человека — сглаза и порчи.
Физиологическая группа объединяет теории инвазийной природы рака (паразитарной и вирусной), дис- биозной (нарушение микрофлоры организма), теории нарушения капилляров Ниши и другие.
Наиболее точным и полным объяснением причиной возникновения раковых опухолей является свободно-радикальная теория.
Имеется много органических реакций, которые протекают с образованием свободных радикалов. К таким реакциям относятся реакции галогенирования, реакции образования перекисей, реакции полимеризации и многие другие.
Свободные радикалы обладают большой активностью. Они соединяются друг с другом и могут взаимодействовать с недиссоциированными молекулами. При этом обычно образуются другие свободные радикалы, которые действуют на молекулы, из которых вновь образуются радикалы. В результате всего этого возникает цепь реакций, называемая цепной реакцией. Таким образом, на основе свободных радикалов и возникают раковые клетки
Большое значение в качестве причины возникновения рака молочной и предстательной желез имеет переохлаждение. Действительно, женщины совершенно не защищают молочные железы от холодного воздуха и тем самым нарушают тепловой гомеостаз этих органов. Переохлажденные клетки молочных желез погибают или заболевают герпесом. Заболевание раком предстательной железы также объяснимо нарушением теплового гомеостаза при чрезмерном переохлаждении этого органа. Развитие герпеса мы наблюдаем и здесь, как и при систематической простуде.
Если исходить из теоретических постулатов свободно-радикальной теории возникновения и развития злокачественных новообразований, то представляется, что раковая опухоль функционирует подобно поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин, химотрипсин и другие ферменты в щелочной среде (рН = 8,5-9,5), которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите.
Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и переварить луковицу двенадцатиперстной кишки и стенки желудка. При этом ощущается острая боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но также жиры и углеводы клеток, в том числе и нервных.
Несмотря на то, что ферменты поджелудочной железы сильнощелочные, соляная кислота и уксусная кислота, тем не менее, стимулируют работу поджелудочной железы. Надо полагать, что соляная и уксусная кислоты не будут стимулировать в какой-то степени и раковую опухоль, то есть перечисленные выше ферменты будут формироваться слабее. Также замечено, что соляная и уксусная кислоты, серная кислота и ее органические сульфаты тормозят деятельность раковой опухоли еще сильнее. В частности, хондроитинсерная кислота, гепарин и некоторые другие мукополисахариды являются веществами, способными приостановить развитие раковой опухоли. Они содержатся в роговице глаза, в хрусталике и стекловидном теле глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не подвержены раку.
Главными средствами борьбы с раком являются согревающие процедуры, жирные кислоты, алкалоиды, а также соляная, серная кислоты и серосодержащие аминокислоты.
ТАКТИКА БОРЬБЫ С РАКОВЫМИ ОПУХОЛЯМИ
Опухоли подобно грибам имеют самоуправляемый механизм разрастания и собственные законы, по которым клетки выделяют соответствующие ферменты, растворяющие белки окружающих тканей. В большинстве случаев человек не знает, какой опухолевый процесс развивается в организме. Незнание вида опухоли, однако, не снимает с больного ответственности за свое здоровье. Предлагаемая методика рассчитана именно на те случаи, когда больной не имеет ни малейшего представления о развивающейся болезни.
Самолечение можно проводить только с разрешения врача. Оно начинается с момента обнаружения опухоли или болезненных признаков.
Первым тактическим приемом самолечения является лечение желудочно-кишечного тракта, так как все болезни начинаются с нарушения его режима работы. Для этого используются процедуры со жмыхами.
Вторым приемом борьбы с опухолями является устранение болей. Боли при заболевании раком вызваны трипсинами и химотрипсинами, вырабатываемыми раковыми клетками, поэтому обезболивание возможно путем нейтрализации этих ферментов.
Как показали многие наблюдения, такая нейтрализация происходит при введении в зону опухоли жирных кислот (в простейшем случае жирной кислотой является уксусная кислота). Обезболивания можно достичь и пептидами (кислыми белками), сформированными путем молочнокислого брожения лекарственных растений. Естественно, при различных видах рака надо подбирать соответствующие кислые белки и жирные кислоты. К настоящему времени открыто уже более 50 жирных кислот.
Все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочнокислом брожении лекарственных растений всегда формируется уксусная кислота, поэтому жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии. Поскольку при бродильном процессе разных лекарственных растений образуются различные жирные кислоты, которые хорошо усваиваются организмом, снятие болей возможно при подборе соответствующего бродильного экстракта.
При лечении любого вида рака необходим прием йодированной соли с примесью сульфатов. Соль в организме с помощью фосфорных кислот превращается в соляную кислоту. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота необходима для образования фермента пепсина из пепсиногена, вырабатываемого стенками желудка, так как нужны желчные вещества, чтобы превратить трипсиноген в трипсин, но главное — соляная кислота, как радиоактивное вещество, способна нейтрализовать свободные радикалы.
ПЕРВЫЙ ПРИЕМ:ПРОЦЕДУРЫ СО ЖМЫХАМИ
Жмыхи овощей и фруктов содержат пектины, которые обладают сорбирующими свойствами, особенно по отношению к тяжелым металлам. Они же сорбируют и радионуклиды, которые всасываются в эпителиальных клетках ЖКТ.
При приготовлении сока из свежих овощей или фруктов происходит ионное разделение двух фаз (жидкости
и клетчатки). Ионы клетчатки частично самонейтрализуются, но часть активных ионов, обладая отрицательным потенциалом, захватывает положительные ионы, то есть водород, но в более сильной степени — щелочные металлы (например, стронций, цезий, ртуть, висмут, таллий, свинец и другие). Поскольку пектины со временем теряют сорбирующие свойства, то жмыхи следует употреблять только свежие.
Жмыхи овощей и фруктов способствуют не только излечению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, но и полному восстановлению работы клапана в привратнике луковицы двенадцатиперстной кишки. Это достигается за счет изменения фазового состояния тканей желудка и всех других эпителиальных поверхностей желудочно-кишечного тракта. Главную роль в обеспечении нужного фазового состояния желудочно-кишечного тракта играют сорбенты из жмыхов овощей и фруктов, содержащих пектины с отрицательными зарядами.
Пектины, таким образом, способны восстановить кислотно-щелочной баланс в организме за счет вывода из него накопившихся щелочных и тяжелых металлов..
Жмыхи имеют отрицательный потенциал, который со¬храняется несколько недель, пока волокнистые вещества жмыхов не втянут ионизированные элементы воздуха. Жмыхи за счет электропотенциальности способны вытягивать из стенок желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы).
Они также могут убирать канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того, жмыхи не только сорбируют остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными восстанавливать эпителий всего кишечного тракта.
Приготавливают жмыхи из овощей или фруктов. Для этого их очищают от грязи и кожуры и отжимают сок с помощью соковыжималки. Как только вы получите жмыхи, их тут же нужно скатать ладонями в маленькие шарики величиной с фасолину.
Хранить шарики из жмыхов необходимо в холодильнике, не больше 2 недель. Шарики принимают по 3 раза в день по 2 ст. ложки, за 20 минут до еды. При этом их разжевывать не надо.
Сок, который вы получили при приготовлении жмыхов, если нет специальных указаний, нужно пить на ночь чуть подсоленным.
Длительность процедур со жмыхами в случае онкологических заболеваний составляет 2-3 месяца. Прием жмыхов проводится по утрам, а в течение дня должны проводиться процедуры по подавлению опухоли и снятию болей.
ВТОРОЙ ПРИЕМ:СНЯТИЕ БОЛИ
Для снятия болей предлагается применение веществ, которые нейтрализуют действующие ферменты опухоли. Такими веществами являются жирные кислоты и пептиды (кислые белки, сформированные путем молочнокислого брожения лекарственных растений). Такие белки, как и аминокислоты, одновременно являются и кислотами, и щелочами. В результате их действия происходит почти полная нейтрализация трипсинов и химотрипсинов, и болевые симптомы исчезают в течение нескольких часов. Надо только подобрать подходящий фермент, содержащий нужные пептиды.
Уксусная кислота
Организм обычно получает жирные кислоты путем расщепления жиров на глицерин (трехатомный спирт) и жирные кислоты. Как известно, жиры расщепляются ферментом липаза, который содержится в желудке и в соке поджелудочной железы. Кроме того, в расщеплении жиров также принимают участие желчные кислоты (холевая, дезоксихолевая, литохолевая, хенодезоксихолевая, таурохолевая и гликохолевая), которые являются поверхностно-активными веществами, способствующими эмульгированию жиров. Жирные эмульсии легче подвергаются действию липазы. А желчные кислоты (таурохолевая и гликохолевая) принимают участие во всасывании жирных кислот, образуя растворимые комплексы, называемые холеиновыми кислотами, способными всасываться в эпителий кишечника.
Простейшей жирной кислотой является уксусная кислота СН3СООН. И. Однако все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочнокислом брожении лекарственных растений всегда формируется уксусная кислота, а жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии
Следует начинать с приема внутрь уксусной кислоты (на полстакана воды — 1 ст. ложка 9-процентного уксуса). Нужно делать до 10—15 таких приемов в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по 1 г поваренной соли. Хорошо добавлять в соль до 3% глауберовой соли.
Уксус также добавляют по 1 ч. ложке в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко, во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка: 1 ч. ложка на полстакана чая.
Чай желательно приготавливать на серосодержащих растениях (на плодах малины, цветах липы, цве¬тах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почки березы, кипрея и др.).
Больные места надо смазывать уксусом и посыпать глауберовой солью или медным купоросом- можно де¬лать с этими же веществами уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.
Соляная кислота
При лечении любого вида рака необходимы йодированная соль с примесью сульфатов (в том числе и глауберова соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот (например, АТФ) превращается в соляную кислоту. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли.
Соляная кислота является необходимой для образования фермента пепсина из пепсиногена, вырабатываемого стенками желудка, так как необходимы желчные вещества, чтобы превратить трипсиноген в трипсин- кроме того, как уже было сказано, соляная кислота способна нейтрализовать свободные радикалы.
Поэтому следующей процедурой при снятии болей является прием соляной кислоты НС1 внутрь. Если в аптеках нет соляной кислоты, то ее можно приготовить и самому из концентрированной соляной кислоты.
Для этого надо взять 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты и развести в 0,5—1 л воды (можно использовать водопроводную воду). Раствор употребляйте по 1—2 ст. ложки во время еды (или 3—4 раза в день в любое время).
Пища должна быть хорошо посолена. Особенно важно употребление свиного соленого сала, приготовленного по следующему рецепту:Сало, очищенное от кожуры (шкуры) и мяса, размалывают с чесноком в пропорции 10:1, подсаливают и намазывают на бутерброд.
Важно употребление соленой сельди. Молоку сельди надо употреблять в ограниченном количестве, а икру можно употреблять без ограничения. С сельдью в организм поступают многие фосфоро- и серосодержащие аминокислоты, а также белки. Рекомендуется также употреблять хрящи, так как в них содержатся мукопо- лисахариды.
Ферменты лекарственных растений
Наиболее эффективными средствами обезболивания являются продукты молочнокислого брожения на основе лекарственных растений. Лекарственные растения в процессе дрожжевого брожения в кислородной среде в конечном счете превращаются в уксусную кислоту.
В бродильном экстракте, кроме уксуса, содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и ферменты. Экспериментально было установлено, что некоторые экстракты такого брожения обладают сильным обезболивающим свойством.
Приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на основе чистотела обезболивает все участки желудочно-кишечного тракта. Таким же образом приготовленный фермент на барвинке снимает боль в области печени. Фермент, приготовленный на основе аконита, устраняет боли в костях.
Фермент чистотела большого
Для изготовления фермента чистотела берут 3 л молочной сыворотки, полстакана травы чистотела (можно использовать также и сухую траву), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Растение погружается на дно емкости с сыворотокй с помощью марлевого мешочка и каменного грузика. Все бродит в теплом помещении в течение не менее 2—3 недель. Квас употребляют по полстакана перед за 10—15 минут до еды, а также в момент ощущения болей в зоне желудочно-кишечного тракта.
Фермент барвинка розового
Для изготовления фермента из барвинка розового берут 3 л молочной сыворотки, полстакана листьев барвинка розового, 1 стакан сахара и 1 ст. ложку сметаны. Растение погружается на дно емкости с сывороткой с помощью марлевого мешочка и каменного грузика. Все бродит не менее 3 недель в теплом месте (температура 18—25 °С). Пьют по полстакана во время болей и за 10—15 минут до еды.
Аконит джунгарский
Для изготовления фермента из аконита джунгарского берут 3 л молочной сыворотки, полстакана листьев аконита, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку сметаны. Растение погружается на дно емкости с сыворотокой с помощью марлевого мешочка и стеклянного грузика. Все бродит не менее 3 недель в теплом месте (18—25 °С). Пьют по полстакана средства во время болей и за 10—15 минут до еды.
При раке легкого, кроме употребления внутрь фермента чистотела, надо ингалироваться этим ферментом (по совету врача). Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его применяют для клизм и всякого наружного воздействия.
По-видимому, каждое лекарственное растение имеет избирательно направленное действие, поэтому ферменты надо приготавливать, учитывая характер и место начинающихся болей.
Приостановка болей в зоне опухоли ферментами, содержащими уксусную кислоту, является началом излечения.
Можно готовить ферменты из разных растений. При этом алкалоиды превращаются в кислоты, оказывающие такой же обезболивающий эффект, как и кислые пептиды.
Всякое брожение любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировино- градную кислоту, которая является исходной при получении кофермента А.Кофермент А, взаимодействуя с уксусной кислотой, позволяет получить весь спектр кислот, которые участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспарагиновая или аминоянтарная кислоты не только обезболивают, но и полностью рассасывают лимфосаркому.
Самыми эффективными средствами, рассасывающими опухоль, являются пепсины, химотрипсины и трипсины. Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, например, омертвевшие клетки, клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и раковыми клетками.
Соляная кислота незаменима и при лечении герпеса — могучего стимулянта рака всей лимфосистемы и эндокринных органов. Поскольку всех желудочно-кишечных соков у взрослого выделяется 8-9 л, из которых 98 % всасываются в кровь, то для растворения всего чужеродного во всем организме этих ферментов вполне достаточно.
Необходимо заботиться о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиноген, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсиноген и желчные кислоты в достаточном количестве. Для рассасывания опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов. Если нужно ускорить рассасывание опухоли, то все эти вещества в организм необходимо вводить дополнительно.
Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени и поджелудочной железы. Для этого подбираются соответствующие лекарственные растения и из них приготавливают как переброженные ферменты, так и чаи. Ферменты, поскольку они содержат уксус, употребляются перед едой, а чаи — через 15-30 минут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи — формирование трипсинов, химотрипсинов и желчи.
При различных видах опухоли растения подбираются разные- здесь необходима консультация врача или целителя-практика. Но общая схема приготовления фермента сохраняется, а растения главным образом подбираются из класса серосодержащих, имеющих много горечей.
Главная цель при создании ферментов — получить в них путем брожения серосодержащие кислоты, аминокислоты и кислые белки (пептиды). Важно, чтобы в бродильных экстрактах содержались в достаточном количестве аминокислоты — триптофан, цистеин, цистин, гомоцистеин, метионин, а также кислые гетеропо- лисахариды (аминоглюконы), называемые мукополисахаридами (мукор — слизь).
К мукополисахаридам относятся гиалуроновая кислота, хондроитинсерная кислота, гепарин и другие.
Прокисшее виноградное вино
Многочисленные сообщения больных раком 3-4-й стадий показывают, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимает боли при раке печени. Причем боль исчезала даже в том случае, когда перед этим больной употреблял обезболивающие наркотики. Поскольку этот факт имел место во многих случаях, рекомендуется при онкологических болях употреблять внутрь старое бочечное вино, в котором содержатся и уксус, и пировиноградная кислота, и пептиды, и мукополисахариды. Такое вино употребляют вначале по 40-60 г до 10 раз в день, пока не исчезнут боли, а потом количество приемов снижают до 3 раз в день.
Официальная медицина пока не может точно сформулировать причины возникновения злокачественных опухолей. Существует две теории возникновения рака: генная (нарушение наследственной информации в клетке по тем или иным причинам) и вирусная (активация вируса, приводящая к нарушению генного аппарата клетки). И та и другая теории говорят о том, что преобразование клеток в злокачественную опухоль происходит из-за нарушения генетической информации в одной или нескольких клетках под воздействием каких-либо внешних факторов.
В обоих случаях предполагается какое-то внешнее воздействие, вызывающее активизацию вируса. Это значит, что человек может быть носителем заболевания и даже не догадываться об этом. Считается, что появление злокачественных опухолей связано с совокупностью внешних и внутренних факторов, запускающих процесс перерождения, поскольку в каждой клетке имеются особые гены — онкогены, которые необходимы во время зародышевого развития организма- во взрослом состоянии они «выключены» и лишь при воздействии определенных факторов активизируются. Большинство из этих факторов хорошо известны, они носят название канцерогенов. К ним относятся радиация, химические вещества, ультрафилетовое облучение, стрессорные гормоны, вирусы.
В среде народных целителей мнения по поводу первопричины онкологических заболеваний очень разнообразны. Их можно условно разделить на энергетически-полевые и физиологические.
Энергетическо-полевые теории основаны на более тонкой — полевой составляющей рака. К ним относится теория возникновения рака в результате негативных настроев (методы лечения предполагают, соответственно, позитивные настрои). Хорошо известно мнение, что многие болезни возникают в результате нарушения энергетического поля человека — сглаза и порчи.
Физиологическая группа объединяет теории инвазийной природы рака (паразитарной и вирусной), дис- биозной (нарушение микрофлоры организма), теории нарушения капилляров Ниши и другие.
Наиболее точным и полным объяснением причиной возникновения раковых опухолей является свободно-радикальная теория.
Имеется много органических реакций, которые протекают с образованием свободных радикалов. К таким реакциям относятся реакции галогенирования, реакции образования перекисей, реакции полимеризации и многие другие.
Свободные радикалы обладают большой активностью. Они соединяются друг с другом и могут взаимодействовать с недиссоциированными молекулами. При этом обычно образуются другие свободные радикалы, которые действуют на молекулы, из которых вновь образуются радикалы. В результате всего этого возникает цепь реакций, называемая цепной реакцией. Таким образом, на основе свободных радикалов и возникают раковые клетки
Большое значение в качестве причины возникновения рака молочной и предстательной желез имеет переохлаждение. Действительно, женщины совершенно не защищают молочные железы от холодного воздуха и тем самым нарушают тепловой гомеостаз этих органов. Переохлажденные клетки молочных желез погибают или заболевают герпесом. Заболевание раком предстательной железы также объяснимо нарушением теплового гомеостаза при чрезмерном переохлаждении этого органа. Развитие герпеса мы наблюдаем и здесь, как и при систематической простуде.
Если исходить из теоретических постулатов свободно-радикальной теории возникновения и развития злокачественных новообразований, то представляется, что раковая опухоль функционирует подобно поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин, химотрипсин и другие ферменты в щелочной среде (рН = 8,5-9,5), которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите.
Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и переварить луковицу двенадцатиперстной кишки и стенки желудка. При этом ощущается острая боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но также жиры и углеводы клеток, в том числе и нервных.
Несмотря на то, что ферменты поджелудочной железы сильнощелочные, соляная кислота и уксусная кислота, тем не менее, стимулируют работу поджелудочной железы. Надо полагать, что соляная и уксусная кислоты не будут стимулировать в какой-то степени и раковую опухоль, то есть перечисленные выше ферменты будут формироваться слабее. Также замечено, что соляная и уксусная кислоты, серная кислота и ее органические сульфаты тормозят деятельность раковой опухоли еще сильнее. В частности, хондроитинсерная кислота, гепарин и некоторые другие мукополисахариды являются веществами, способными приостановить развитие раковой опухоли. Они содержатся в роговице глаза, в хрусталике и стекловидном теле глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не подвержены раку.
Главными средствами борьбы с раком являются согревающие процедуры, жирные кислоты, алкалоиды, а также соляная, серная кислоты и серосодержащие аминокислоты.
ТАКТИКА БОРЬБЫ С РАКОВЫМИ ОПУХОЛЯМИ
Опухоли подобно грибам имеют самоуправляемый механизм разрастания и собственные законы, по которым клетки выделяют соответствующие ферменты, растворяющие белки окружающих тканей. В большинстве случаев человек не знает, какой опухолевый процесс развивается в организме. Незнание вида опухоли, однако, не снимает с больного ответственности за свое здоровье. Предлагаемая методика рассчитана именно на те случаи, когда больной не имеет ни малейшего представления о развивающейся болезни.
Самолечение можно проводить только с разрешения врача. Оно начинается с момента обнаружения опухоли или болезненных признаков.
Первым тактическим приемом самолечения является лечение желудочно-кишечного тракта, так как все болезни начинаются с нарушения его режима работы. Для этого используются процедуры со жмыхами.
Вторым приемом борьбы с опухолями является устранение болей. Боли при заболевании раком вызваны трипсинами и химотрипсинами, вырабатываемыми раковыми клетками, поэтому обезболивание возможно путем нейтрализации этих ферментов.
Как показали многие наблюдения, такая нейтрализация происходит при введении в зону опухоли жирных кислот (в простейшем случае жирной кислотой является уксусная кислота). Обезболивания можно достичь и пептидами (кислыми белками), сформированными путем молочнокислого брожения лекарственных растений. Естественно, при различных видах рака надо подбирать соответствующие кислые белки и жирные кислоты. К настоящему времени открыто уже более 50 жирных кислот.
Все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочнокислом брожении лекарственных растений всегда формируется уксусная кислота, поэтому жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии. Поскольку при бродильном процессе разных лекарственных растений образуются различные жирные кислоты, которые хорошо усваиваются организмом, снятие болей возможно при подборе соответствующего бродильного экстракта.
При лечении любого вида рака необходим прием йодированной соли с примесью сульфатов. Соль в организме с помощью фосфорных кислот превращается в соляную кислоту. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота необходима для образования фермента пепсина из пепсиногена, вырабатываемого стенками желудка, так как нужны желчные вещества, чтобы превратить трипсиноген в трипсин, но главное — соляная кислота, как радиоактивное вещество, способна нейтрализовать свободные радикалы.
ПЕРВЫЙ ПРИЕМ:ПРОЦЕДУРЫ СО ЖМЫХАМИ
Жмыхи овощей и фруктов содержат пектины, которые обладают сорбирующими свойствами, особенно по отношению к тяжелым металлам. Они же сорбируют и радионуклиды, которые всасываются в эпителиальных клетках ЖКТ.
При приготовлении сока из свежих овощей или фруктов происходит ионное разделение двух фаз (жидкости
и клетчатки). Ионы клетчатки частично самонейтрализуются, но часть активных ионов, обладая отрицательным потенциалом, захватывает положительные ионы, то есть водород, но в более сильной степени — щелочные металлы (например, стронций, цезий, ртуть, висмут, таллий, свинец и другие). Поскольку пектины со временем теряют сорбирующие свойства, то жмыхи следует употреблять только свежие.
Жмыхи овощей и фруктов способствуют не только излечению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, но и полному восстановлению работы клапана в привратнике луковицы двенадцатиперстной кишки. Это достигается за счет изменения фазового состояния тканей желудка и всех других эпителиальных поверхностей желудочно-кишечного тракта. Главную роль в обеспечении нужного фазового состояния желудочно-кишечного тракта играют сорбенты из жмыхов овощей и фруктов, содержащих пектины с отрицательными зарядами.
Пектины, таким образом, способны восстановить кислотно-щелочной баланс в организме за счет вывода из него накопившихся щелочных и тяжелых металлов..
Жмыхи имеют отрицательный потенциал, который со¬храняется несколько недель, пока волокнистые вещества жмыхов не втянут ионизированные элементы воздуха. Жмыхи за счет электропотенциальности способны вытягивать из стенок желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы).
Они также могут убирать канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того, жмыхи не только сорбируют остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными восстанавливать эпителий всего кишечного тракта.
Приготавливают жмыхи из овощей или фруктов. Для этого их очищают от грязи и кожуры и отжимают сок с помощью соковыжималки. Как только вы получите жмыхи, их тут же нужно скатать ладонями в маленькие шарики величиной с фасолину.
Хранить шарики из жмыхов необходимо в холодильнике, не больше 2 недель. Шарики принимают по 3 раза в день по 2 ст. ложки, за 20 минут до еды. При этом их разжевывать не надо.
Сок, который вы получили при приготовлении жмыхов, если нет специальных указаний, нужно пить на ночь чуть подсоленным.
Длительность процедур со жмыхами в случае онкологических заболеваний составляет 2-3 месяца. Прием жмыхов проводится по утрам, а в течение дня должны проводиться процедуры по подавлению опухоли и снятию болей.
ВТОРОЙ ПРИЕМ:СНЯТИЕ БОЛИ
Для снятия болей предлагается применение веществ, которые нейтрализуют действующие ферменты опухоли. Такими веществами являются жирные кислоты и пептиды (кислые белки, сформированные путем молочнокислого брожения лекарственных растений). Такие белки, как и аминокислоты, одновременно являются и кислотами, и щелочами. В результате их действия происходит почти полная нейтрализация трипсинов и химотрипсинов, и болевые симптомы исчезают в течение нескольких часов. Надо только подобрать подходящий фермент, содержащий нужные пептиды.
Уксусная кислота
Организм обычно получает жирные кислоты путем расщепления жиров на глицерин (трехатомный спирт) и жирные кислоты. Как известно, жиры расщепляются ферментом липаза, который содержится в желудке и в соке поджелудочной железы. Кроме того, в расщеплении жиров также принимают участие желчные кислоты (холевая, дезоксихолевая, литохолевая, хенодезоксихолевая, таурохолевая и гликохолевая), которые являются поверхностно-активными веществами, способствующими эмульгированию жиров. Жирные эмульсии легче подвергаются действию липазы. А желчные кислоты (таурохолевая и гликохолевая) принимают участие во всасывании жирных кислот, образуя растворимые комплексы, называемые холеиновыми кислотами, способными всасываться в эпителий кишечника.
Простейшей жирной кислотой является уксусная кислота СН3СООН. И. Однако все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочнокислом брожении лекарственных растений всегда формируется уксусная кислота, а жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии
Следует начинать с приема внутрь уксусной кислоты (на полстакана воды — 1 ст. ложка 9-процентного уксуса). Нужно делать до 10—15 таких приемов в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по 1 г поваренной соли. Хорошо добавлять в соль до 3% глауберовой соли.
Уксус также добавляют по 1 ч. ложке в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко, во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка: 1 ч. ложка на полстакана чая.
Чай желательно приготавливать на серосодержащих растениях (на плодах малины, цветах липы, цве¬тах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почки березы, кипрея и др.).
Больные места надо смазывать уксусом и посыпать глауберовой солью или медным купоросом- можно де¬лать с этими же веществами уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.
Соляная кислота
При лечении любого вида рака необходимы йодированная соль с примесью сульфатов (в том числе и глауберова соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот (например, АТФ) превращается в соляную кислоту. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли.
Соляная кислота является необходимой для образования фермента пепсина из пепсиногена, вырабатываемого стенками желудка, так как необходимы желчные вещества, чтобы превратить трипсиноген в трипсин- кроме того, как уже было сказано, соляная кислота способна нейтрализовать свободные радикалы.
Поэтому следующей процедурой при снятии болей является прием соляной кислоты НС1 внутрь. Если в аптеках нет соляной кислоты, то ее можно приготовить и самому из концентрированной соляной кислоты.
Для этого надо взять 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты и развести в 0,5—1 л воды (можно использовать водопроводную воду). Раствор употребляйте по 1—2 ст. ложки во время еды (или 3—4 раза в день в любое время).
Пища должна быть хорошо посолена. Особенно важно употребление свиного соленого сала, приготовленного по следующему рецепту:Сало, очищенное от кожуры (шкуры) и мяса, размалывают с чесноком в пропорции 10:1, подсаливают и намазывают на бутерброд.
Важно употребление соленой сельди. Молоку сельди надо употреблять в ограниченном количестве, а икру можно употреблять без ограничения. С сельдью в организм поступают многие фосфоро- и серосодержащие аминокислоты, а также белки. Рекомендуется также употреблять хрящи, так как в них содержатся мукопо- лисахариды.
Ферменты лекарственных растений
Наиболее эффективными средствами обезболивания являются продукты молочнокислого брожения на основе лекарственных растений. Лекарственные растения в процессе дрожжевого брожения в кислородной среде в конечном счете превращаются в уксусную кислоту.
В бродильном экстракте, кроме уксуса, содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и ферменты. Экспериментально было установлено, что некоторые экстракты такого брожения обладают сильным обезболивающим свойством.
Приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на основе чистотела обезболивает все участки желудочно-кишечного тракта. Таким же образом приготовленный фермент на барвинке снимает боль в области печени. Фермент, приготовленный на основе аконита, устраняет боли в костях.
Фермент чистотела большого
Для изготовления фермента чистотела берут 3 л молочной сыворотки, полстакана травы чистотела (можно использовать также и сухую траву), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Растение погружается на дно емкости с сыворотокй с помощью марлевого мешочка и каменного грузика. Все бродит в теплом помещении в течение не менее 2—3 недель. Квас употребляют по полстакана перед за 10—15 минут до еды, а также в момент ощущения болей в зоне желудочно-кишечного тракта.
Фермент барвинка розового
Для изготовления фермента из барвинка розового берут 3 л молочной сыворотки, полстакана листьев барвинка розового, 1 стакан сахара и 1 ст. ложку сметаны. Растение погружается на дно емкости с сывороткой с помощью марлевого мешочка и каменного грузика. Все бродит не менее 3 недель в теплом месте (температура 18—25 °С). Пьют по полстакана во время болей и за 10—15 минут до еды.
Аконит джунгарский
Для изготовления фермента из аконита джунгарского берут 3 л молочной сыворотки, полстакана листьев аконита, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку сметаны. Растение погружается на дно емкости с сыворотокой с помощью марлевого мешочка и стеклянного грузика. Все бродит не менее 3 недель в теплом месте (18—25 °С). Пьют по полстакана средства во время болей и за 10—15 минут до еды.
При раке легкого, кроме употребления внутрь фермента чистотела, надо ингалироваться этим ферментом (по совету врача). Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его применяют для клизм и всякого наружного воздействия.
По-видимому, каждое лекарственное растение имеет избирательно направленное действие, поэтому ферменты надо приготавливать, учитывая характер и место начинающихся болей.
Приостановка болей в зоне опухоли ферментами, содержащими уксусную кислоту, является началом излечения.
Можно готовить ферменты из разных растений. При этом алкалоиды превращаются в кислоты, оказывающие такой же обезболивающий эффект, как и кислые пептиды.
Всякое брожение любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировино- градную кислоту, которая является исходной при получении кофермента А.Кофермент А, взаимодействуя с уксусной кислотой, позволяет получить весь спектр кислот, которые участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспарагиновая или аминоянтарная кислоты не только обезболивают, но и полностью рассасывают лимфосаркому.
Самыми эффективными средствами, рассасывающими опухоль, являются пепсины, химотрипсины и трипсины. Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, например, омертвевшие клетки, клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и раковыми клетками.
Соляная кислота незаменима и при лечении герпеса — могучего стимулянта рака всей лимфосистемы и эндокринных органов. Поскольку всех желудочно-кишечных соков у взрослого выделяется 8-9 л, из которых 98 % всасываются в кровь, то для растворения всего чужеродного во всем организме этих ферментов вполне достаточно.
Необходимо заботиться о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиноген, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсиноген и желчные кислоты в достаточном количестве. Для рассасывания опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов. Если нужно ускорить рассасывание опухоли, то все эти вещества в организм необходимо вводить дополнительно.
Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени и поджелудочной железы. Для этого подбираются соответствующие лекарственные растения и из них приготавливают как переброженные ферменты, так и чаи. Ферменты, поскольку они содержат уксус, употребляются перед едой, а чаи — через 15-30 минут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи — формирование трипсинов, химотрипсинов и желчи.
При различных видах опухоли растения подбираются разные- здесь необходима консультация врача или целителя-практика. Но общая схема приготовления фермента сохраняется, а растения главным образом подбираются из класса серосодержащих, имеющих много горечей.
Главная цель при создании ферментов — получить в них путем брожения серосодержащие кислоты, аминокислоты и кислые белки (пептиды). Важно, чтобы в бродильных экстрактах содержались в достаточном количестве аминокислоты — триптофан, цистеин, цистин, гомоцистеин, метионин, а также кислые гетеропо- лисахариды (аминоглюконы), называемые мукополисахаридами (мукор — слизь).
К мукополисахаридам относятся гиалуроновая кислота, хондроитинсерная кислота, гепарин и другие.
Прокисшее виноградное вино
Многочисленные сообщения больных раком 3-4-й стадий показывают, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимает боли при раке печени. Причем боль исчезала даже в том случае, когда перед этим больной употреблял обезболивающие наркотики. Поскольку этот факт имел место во многих случаях, рекомендуется при онкологических болях употреблять внутрь старое бочечное вино, в котором содержатся и уксус, и пировиноградная кислота, и пептиды, и мукополисахариды. Такое вино употребляют вначале по 40-60 г до 10 раз в день, пока не исчезнут боли, а потом количество приемов снижают до 3 раз в день.