Divider

Греческое блюдо Папутцакья

kea-1979

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.565
Реакции:1
Баллы:0
Баклажан — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (среднего размера) — 4 шт
Бульон (овощной) — 200 мл
Мука — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Специи (соль,душистый перец,кориандр молотый)

Рецепт "Постные "Папутцакья"":

Баклажан разрезать вдоль на 2 половинки, выбрать ложкой содержимое.
Присыпать солью, дать немного постоять.

Грибы, лук почистить.
Перемолоть блендером грибы, половинку лука и содержимое баклажана.
Обжарить на сухой сковороде до полного выпаривания воды, добавить специи.

На другой сковороде обжарить на масле лук (оставшуюся часть), морковь, болгарский перец, чеснок, помидор- почти до готовности.
Обычно лук и помидор режу кубиками, морковь и перец брусочками. Чеснок пластинками. Добавить специи.

Баклажан промыть, отжать.
Есть 2 варианта-запечь в духовке до готовности или в микроволновке.
Я всегда иду легким путем. Ставлю в микро на самую большую мощность на 4 минуты.
Накрываю крышкой для микро.
Соединить обжаренные грибы с пассерованными овощами.
Фаршируем половинки баклажана.

В бульоне- (овощном) развести слегка обжаренную муку (на сухой сковороде), добавить специи, соль.
Довести до кипения.

Смазать форму маслом, укладываем баклажаны с начинкой, сверху не давая остыть, укладываем крем.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем до слегка золотистого цвета при 250 г

Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде с салатом из свежих овощей.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу