Divider

Кулинарный конкурс

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.496
Реакции:343
Баллы:83
shag537jpg_8754422_14812662.jpg
Дорогие пользователи, просьба в данной теме опубликовать наиболее вкусные по вашему мнения рецепты "Мяса по Французски".
 

*Эридан*

Мясо с картошкой, запеченное в духовке
Myaso-po-frantsuzski-2.jpg


Ингредиенты:

килограмм говядины
килограмм картофеля
2-3 луковицы
300 граммов твердого сыра
250 граммов майонеза
2 ложки растительного масла
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, если оно вам кажется жестковатым, слегка отбить. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками. Лук порезать кубиками или полукольцами, сыр натереть на терке.

Противень с высокими бортиками смазать маслом, выложить слой лука, слой картошки, слой мяса (каждый слой слегка посолить и поперчить). Повторить еще раз в той же последовательности. Выложить на мясо лук, посыпать тертым сыром и полить майонезом.

Готовить в духовке, разогретой до 180-185 градусов, около часа, до румяной корочки.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.293
Баллы:113
Что, перевелись женщины и мужчины которые могут готовить вкусно?
 

Bogidarka

Well-Known Member
Регистрация:10 Ноя 2013
Сообщения:1.663
Реакции:0
Баллы:0
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ.

Ингредиенты:

Мясо свинины (говядины)
лук репчатый по больше
чеснок,соль,молотый черный перец
майонез
сыр твердый
раст.масло.

Способ приготовления:

1. Мясо вымыть,разрезать на порчионные куски,отбить,посолить,поперчить,смазать чесноком(чеснок через чесночничу) с обеих сторон.
2.Лук порезать кольцами и уложить на протвень,предварительно смазанный маслом раст.Затем положить мясо,его смазать майонезом,сверху посыпать тертым сыром и в духовку на 40-60мин.
 

lolo4ka

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.487
Реакции:1
Баллы:0
Мясо по-французски.
Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке или Рецепт мясной запеканки

Точных пропорций для ингредиентов не даю. Здесь основное условие - все составляющие выкладываются в один слой, друг на друга в очередной последовательности.

Ингредиенты:

Картофель – 3-4 штуки

Мясо – свинина или говядина (говядину лучше заранее промариновать) - 500 гр.

Помидоры – 2-3 штуки

Лук репчатый – 1-2 головки

Сыр – 150-200 гр.

Майонез

Соль, перец – по вкусу

Если есть желание, можно добавить в блюдо еще слой грибов

Рецепт, как приготовить мясо по-французски:

Мясо предварительно нарезаю на кусочки поперек волокон, как на отбивные, размером примерно 8*8 и отбиваю. Если заранее планирую приготовить блюдо, отбитое мясо солю, перчу, смазываю майонезом и оставляю в холодильнике до использования. Промаринованное мясо получается еще нежнее и вкуснее.

Картофель очищаю, нарезаю пластинами в полсантиметра, немного присаливаю и перчу)))
Помидоры нарезаю кружками или тонкими дольками.
Лук очищаю, режу полукольцами.
Сыр натираю на крупной терке.
В форму наливаю немного растительного масла. Картофель и мясо предварительно солю и перчу.
Нижним слоем идет картофель.
На картофель выкладываю кусочки мяса. Если в процессе подготовки мясо солила слегка, тогда еще немного присаливаю мясной слой. На мясо выкладываю помидоры (лучше, если они нарезаны кружками).
На помидоры - репчатый лук)))
Поверх лука насыпаю натертый сыр и смазываю сыр майонезом (именно смазываю верхний слой, а не заливаю).
Можно поменять сыр и майонез местами, только смотрите, чтобы сыр во время готовки блюда не пригорел.
Зато само мясо по-французски получается нежное, сочное и вкусное!
Мясо по-французски подаю с салатом из свежих овощей.
Пробуйте, ничего сложного, а результат восхитительный.

Приятного Вам аппетита!
 

*****Luna*****

Мясо по-французски


Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2015.
Продукты
Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - сколько уйдет
Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе - 300-400 г
Майонез - по вкусу
Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные - 800 г
Сыр твердый (российский) - 70 г
Соль - по вкусу
Специи, зелень - по вкусуОчистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.
Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.
Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем).
Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.
На помидоры уложить шампиньоны.
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)
Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).
 

lolo4ka

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.487
Реакции:1
Баллы:0
Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами популярное праздничное блюдо, поскольку рецепт простой и не требует определенных навыков. Надо только последовательно выложить все ингредиенты на противень, мясо по-французски поставить в духовку на 25 минут и вот оно уже готово.Я готовлю мясо по-французски с помидорами, но их можно исключить из рецепта, но с помидорами сочнее;)

свинина 700 гр.
репчатый лук 2 шт
помидор 3 шт
сыр 200 гр.
майонез и растительное масло
соль, перец, специи по вкусу
Я беру кусочки шейки и кусочки балыка. Кто любит мясо посочнее, лучше брать шейку. Свинину отбиваем через полиэтилен. Солим, перчим, по вкусу добавляем специи.
В противень для выпекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем туда наши отбитые кусочки свининки))

Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.

Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук.

Помидоры довольно таки обильно смазываем майонезом.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры

Помещаем наше будущее мясо по-французски в духовку на 25 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

Мммм!Вкуснотища!Пальчики оближешь!
Вот этот рецепт мне ооочень нравится и всегда все хвалят!

Приятно аппетита!!!
 

Настюша

Мясо по-французски : Ингредиенты: свинина - 400-500 г, лук репчатый - 2-4 шт, сыр твердый - 200-300 г, майонез - 400 г соль, перец Мясо по-французски: Вариант 1 Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем. Перчим, солим по вкусу. Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо). Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо. Равномерно посыпать тертым сыром. Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут). Можно украсить зеленью. Подавать с картофелем.
 

Настюша

Вариант 2 Опираясь на изначальный вариант рецепта мяса по-французски все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами
Вариант 3 Опираясь на вариант изначальный, можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант 4 Опираясь на вариант изначальный, вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко
Вариант 5 лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками сырой картофель кружочками соль, перец, майонез, сыр Можно вместо лука или к нему добавить чеснок
Вариант 6 хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.посолить, поперчить выложить в стеклянную форму сверху кольцами лук грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками помидоры, тонко порезанными кольцами обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя В духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5) Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным. Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком
Вариант 7 Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпать солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.
Вариант 8 Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока) сыр, майонез На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное
Вариант 9 Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр Как видите, мясо по-французски можно приготовить различными способами и каждый вариант по своему хорош, поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.
 

AlsyMalik

0-myaso-s-kartofelem-po-Frantsuzski.jpg


Состав:

Мякоть свинины – 570 гр.
Помидоры – 380 гр.
Сыр твердых сортов – 250 гр.
Картофель – 1 килограмм
Масло растительное
Соль, перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Филейную часть свинины промываем, нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек мяса посыпаем солью и перцем с обеих сторон. И оставляем на некоторое время для того, чтоб мясо пропитало в себя специи.
2. Картофель промываем от песка, отчищаем от кожуры. Каждую картофелину нарезаем тонко кольцами.
3. Помидоры, также промываем, вытираем насухо бумажным или тряпичным полотенцем. Разрезаем на две половинки, затем нарезаем тонко полукольцами. Пользуйтесь острым, наточенным ножом, чтоб получить идеальную нарезку.
4. В глубокую посуду удобную для перемешивания выкладываем нарезанный картофель, посыпаем солью, перцем молотым, наливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем. Главное с солью не переборщить, так как мы мясо уже посолили и надо учитывать данный факт.
5. Теперь переходим к самому главному этапу приготовления мяса: глубокую посуду для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем порционные кусочки свинины, не сильно прижимая, друг к другу. Можно воспользоваться обычным противнем от духовки.
6. Затем, по верх свинины выкладываем замаринованный картофель. В общей сложности, соотношение получается таковым, на один кусочек мяса одна средняя картофелина.
7. Помидоры, нарезанные полукольцами, выкладываем на поверхность картофеля. Стараемся, чтобы помидоры и картофель лежали на поверхности свинины равномерной кучей.
8. Для данного рецепта я воспользовалась сыром твердых сортов, он замечательно подойдет для выпекания в духовке. Естественно натираем на мелкой терке, чтобы при выпекании сыр равномерно растопился и подрумянился.
9. Далее, натертым сыром посыпаем всю поверхность подготовленных ингредиентов.
10. Духовую печь включаем на 160 градусов и ставим запекать мясо с картофелем по Французски. Готовим в течение 1 часа, до тех пор, пока сыр не обретет золотистый оттенок. Данное блюдо прекрасно подойдет как на обыденный стол, так и на праздничный. При подаче украшаем веточкой укропа или петрушки больше нечего не стоит добавлять блюдо само по себе насыщенное.
 

AlsyMalik

Мясо по французски в мультиварке

Ингредиенты:

- свиная вырезка – 400-500 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – примерно 6 шт. (количество зависит от размера);
- сыр твердый – 100-130 г;
- майонез - 100 г;
- 1 яйцо;
- молоко - 50 мл;
- соль и перец - по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке:

1. Мясо разрежьте на кусочки, как для отбивных, и слегка отбейте кухонным молотком.

2. Посыпьте каждый кусок солью и перцем. Слегка смажьте каждый кусок майонезом.

3. Нарежьте лук крупными кольцами, посолите и немного разомните руками.

4. Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

5. Положите в мультикастрюлю немного лука, разместите мясо сверху. Покройте мясо луком, положите картофель поверх мяса с луком.

6. Сверху посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

7. Смешайте майонез, молоко, яйцо соль и перец. Сыр равномерно залейте майонезной заливкой – тонким слоем.

8. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала извлекайте мясо с картошкой порциями. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!
 

Галина1959

Well-Known Member
Регистрация:25 Апр 2013
Сообщения:4.386
Реакции:0
Баллы:0
'' Окорочка по- французски''

Ингредиенты: 4 куриных окорочка,150 г сыра,слоёное тесто,любые специи для курицы,соль ,яйцо.

Приготовление: окорочка ,если они замороженные ,обязательно оттаять.Затем окорочка натереть солью,чесноком,специями по вкусу и отложить в сторону,чтобы пропитались.Слоёное тесто разморозить,тонко раскатать и нарезать тонкими полосками шириной 1,5-2 см .В бёдрышке окорочка сделать кармашек и вложить туда тонкие ломтики сыра,полосками теста обмотать окорочка внахлёст,положить в форму,смазанную маслом,смазать окорочка взбитым яйцом и поставить в духовку,нагретую до 190 градусов на 50-60 минут.На тарелку положить листья салата ,а сверху положить окорочка.Приятного аппетита.
 

Мелисандра

Well-Known Member
Регистрация:4 Фев 2014
Сообщения:331
Реакции:1
Баллы:0
Уважаемый Мастер Unagdomed, а в чем заключается суть конкурса - в знании рецепта(с интернетом это не беда) или в умении вкусно готовить?)
 

Рита 123

Well-Known Member
Регистрация:25 Май 2013
Сообщения:4.129
Реакции:2
Баллы:0
Мясо по Канадски (французская провинция):

1 килограм мяса
1/2 кг- картофель
100гр - сливочное масло
2 - луковицы
4 - томата
1(200гр) банка консервированной кукурузы

Нужен квадратный глубокий протвень (не большой)

1.Килограм мяса (фарш) потушить в казане с нарезанным луком и томатами до готовности.

2.Картофель отварить и сделать пюре, добавив 100 гр сливочного масла

3.Выложить фарш на протвень ровным слоем, затем на фарш ровным слоем зерна кукурузы.
Затем ровным слоем выложить пюре. Протвень помещаем в духовку на 15-20 мин., чтобы картофельное пюре взялось красивой корочкой.

Подавать:
в тарели кладут небольшие квадратики.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу