Тетрадь Седьмиц Схем Ведовских

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта


Аватара пользователя
Мастер Никифор
Сообщения: 5200
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 12:20

Тетрадь Седьмиц Схем Ведовских

Сообщение Мастер Никифор » 28 мар 2019, 18:46

Основные виды Мастерских Схем и методов Отечественной Школы Мастерства

Изображение

В Отечественной Школе Мастерства существует такое понятие, как "Схема" или "Мастерская Схема".

Мастерская или колдовская схема - это не просто отдельный метод или заговор, это ряд или совокупность методов, которые дают наиболее сильный эффект при их совместном использовании (сочетании). Схема включает в себя очередность их выполнения и иные определенные правила.


Главной отличительной чертой схем от иных методов Отечественной Школы Мастерства является то, что это наработанный и проработанный не одним поколением мастеров способ магического воздействия. Если отдельные методы могут в одном поколении применяться, а в другом нет (наследники могли по молитвенничеству пойти), или же вовсе потеряться в различных линиях крови (младшему брату суждено поведать таинства, а старшой пусть мирским живет, а в итоге лучше б старшему передала, тот разумнее был), то к мастерским схемам относились уже не так поверхностно, а шансы затеряться среди рода или вовсе пропасть, оставшись только в тонких планах, были исключены. Так как в связи с их постоянным употреблением формировались силы и духи в том же роду, который трепетно следил за передачей и сохранением родовых знаний. Так носитель с изложением мастерских схем (книга, тетрадь, свиток) мог уйти от нерадивого наследника традиции и прийти тому, кто в силе, способами разными, подчас дивно чудесными. Так однажды пожар в тереме случился, люди съехали да новую избу поставили, а после на пепелище пришли искать, но не нашли. А через время иной нашел, но с того же рода, но дальний по крови.)

Сам термин "Мастерская Схема" далеко не однородный, впрочем как и вся Отечественная Школа Мастерства. То есть существуют различные сборники и своды схем. Как малые, так и большие, так и Великие. Зависело это от преемственности тайным знаниям и значимости крови (многие мастерские рода восходят рудою не только к молитвенникам или жрецам, но подчас и к святым, апостолам и даже пророкам инородным). Так есть рода, что знают только 3, 12, 18 схем. Есть те, что знают до 40. Но и тут по наполненности и глубине знаний смотреть надо. Так все 12 схем, ведомых одному роду, могут относится только к одной ветви магии, к примеру погостной – то есть как работать с погостом для любви, богатства, здоровья и т.д. Сами понимаете, такая узкая направленность дает свои минусы, к примеру - в борьбе с другими мастерами, но и в работе с людьми тоже.

Подобно тому, как семьи переплетаются, как рода и руда (кровь) сливается. Так и знания, в них хранимые, переплетались и малые своды соединялись в большие, а те в свою очередь в Великие. Наиболее характерно это для Сибирской Школы Мастерства, так как туда многие ссылались подальше от Царского Престола.

Всего есть несколько великих сводов мастерских схем, которые сформировались к 17-18 веку. Не без помощи Калгана Мастеров (Великого Мастерского Круга), который сам окончательно оформился в этот период через тонкие и духовные планы (и включает в себя глав различных групп, кланов, родов, калганов). Время и среда к этому подвела и вынудила, а именно - Смута и последовавшая за ней массовая спекуляция и подделка колдовских методов, снов богородицы и т.д. Но об этом я уже говорил в этой теме: История Отечественной Школы Мастерства и Колдовства от 17 века до наших дней.


Собственно эти своды и входят на ряду с иным наследием (сороковники, 33 стрижали, свитки, мастерские книги, каганские глосы, варяжские меты, рахманские маати) в Великую Сокровищницу Школы Отечественного Мастерства и в совокупности образуют Отечественную Школу Ведовства и ее мистерии, посвящения и таинства, что не уступают на данный момент западным и восточным.


Изображение

Ниже я привожу один из Великих Сводов Мастерских Схем, а именно "Тетрадь Седьмиц Схем Ведовских".
Для несведущего поясню, что слово "тетрадь" здесь следует понимать не как бумага, а как термин "четверица". Далее поймете.

Сформирован этот Великий Свод Схем в 19 веке с целью отделить новую волну пришлых знаний (масонской западной каббалы) от уже имеющихся. В том числе и тех же более ранних каббалистических знаний, что приходили к нам через отреченные книги и хазар и уже успели срастись с отечественной школой ведовства в единую традицию и мистерию. При этом следует понимать, что Великий Свод включает в себя разные родовые сборники схем (со своей классификацией) разных периодов, от древнейших 6-7 века, вплоть до 19 века.

Объединены они по принципу роста в мастерстве и сам их порядок уже несет таинство восхождения по ступеням мастерства и посвящения.

Так первая из тетрадь седьмиц - Дневная, есть начало начал.
Вторая седьмица - Вечорняя, показывает уровень посохов или продвинутых учеников.
Третья седьмица - Нощная, свидетельствует уровень знаний, которые ведать должен Мастер.
Четвертая же седьмица - Утренняя, дается только Мастеру-Наставнику (Поучителю, Казателю, Тайноградцу и иным наименованиям и титулам)


Изображение

Каждая из описанных схем включает множество мастерских схем отдельных родов (не мене сорока каждая, иные и большим числом отличаются), объединенных и выстроенных в иерархию. Тем самым знание Тетрадь Седьмиц Схем Ведовских дает ключ к работе мастера по принципу иерархии, а именно - какой схемой можно одолеть и превозмочь иную схему или метод другого мастера. Так к примеру Первую из Ночной Седмицы (15 Схему Мастерства) можно одолеть более старшими в иерархии схемами работы, но не младшими. Также данный Великий Свод используется для определения сочетаемости методов и подходов, что можно объединять в одной работе, а что нет. Что сложится и ляжет крепко, а что в раздор пойдет. То есть позволяет вычислить собственные схемы и наработать их (впрочем не удивляйтесь, если потом выяснится, что эта схема уже применялась в вашем роду). Так к примеру лучше использовать методы одной силы при работах. Если наводите лихо через перекресток, так и защищаться лучше через него же или через более старшую схему, ибо если в обрат отправят, то и пойдет через перекресток же.

Также следует понимать, что каждая из 28 видов схем включает в себя множество различных схем по разным сферам.

Есть и иные способы применения этого Свода даже без знания или доступа к схемам за ними скрытым.
Об этом я еще скажу. Ныне же приведу сам Великий Свод Тетрадь Седьмиц Схем Ведовских:



Дневная седьмица

1-1.

Схемы, использующие и ставящие опору на силу в вещах мира материального.
Встречаются чаще прочих, так как с этого всякий мастерство начинает изучать.
Работают от принципа сходности и связи действия.
Примеры - Закрепы на замок, отрезание ножом, привороты булавочные, работа со стихиями и их проявлением - реками, солнцем, камнями, свечи и так далее.

2-2.

Молитвенные схемы и подходы, для вымаливания или отмаливания чего либо.
Вторые по степени распространенности средь родовых схем.
Сюда относятся различные заговорные молитвы, молитвенные схемы и сочетания молитв.
А так же Молитвенные правила, Мастерские и Родовые Молитвы, передаваемые только по роду или по линии мастерской преемственности.

3-3.

Работы и Схемы через волю, на подчинение, покорение, ослабление.
Изучение воли и намерения и образов её воздействия, как на свою, так и на чужую.

4-4. Методы и Схемы чувственные, любовные, приворотные.
Основанные на силе эмоций и страстей, их постижении и применении.
От похотных греховных, до чистых и любовных.

5-5. Магия полов.
Работы и схемы основанные на особенностях и различиях полов мужей и жен.
Применение половых органов, вторичных половых признаков, выделений, а так же иных природных качеств полов.

6-6. Аскезы, целибаты, воздержания.
Схемы основанные на накоплении и сохранении сил различных, через ограничения и развитие воли.


7-7. Числовые
Схемы основанные на таинствах чисел, когда какое-то число применяется и используется:
Сколько раз читать, сколько подделов делать, в какой день лучше делать.
Учение о кругах мастерских - во сколько гласов читать и так далее.
Таинства и правила работ 3, 5, 7, 12, 13 .... 40... 72 мастеров и так далее.



Вечорная седьмица


1-8. Схемы, где работа идет через смерть и погост, а так же иные атрибуты кладбища и умертвий.

2-9. Схемы, где работы идут через обходы, дороги, пути, перепутья, перекрестки, пороги - все то что связано с движением.

3-10. Схемы, где работы идут через Дворы, хоромы, храмы, места - все то что связано с местами силы.

4-11. Схемы, где работы идут через циклы, нарастания, сезоны, приросты и убывания.

5-12. Схемы различных Прорицаний и магии от них происходящей. Начала знаний о прозорливости и ясновидении.

6-13. Схемы, где используются силы сновидческие, состояния сна и сущности, духи сна.

7-14. Схемы работы с Образами, символами, Иконами и их силой и проявлением, талисманами, печатями, метами и сродными им.


Нощная седьмица.


1-15. Работы и Схемы с мороком, оморочением, одурманиванием, вызов определенных чувств навязываемых и их устранением, теневая магия.

2-16. Методы и Схемы связанные с силами природы, духов, животных, язычеством, знахарством, травничеством, каменьями.

3-17. Схемы разрушений, проклятий - где используются силы разрушения, уничтожения, размыкания. А так же знания борьбы с ними и исцеления от них же.

4-18. Схемы на основе сил бесовских, дьявольских, демонических - умение с грехом и его проявлениями работать во благо и во вред.

5-19. Работы и схемы с телами небесными, звездами, небом, планетами и иными небесными явлениями.

6-20. Схемы работы с сущностями Божественными и их проявлениями - Архангелами, Ангелами, Пророками, Святыми.

7-21. Схемы работы со звуками - агмы, техники произношения методов и подходов, таинства звуков и тайноречия.


Утренняя седьмица.

1-22. Схемы работы с законом видимым и не видимым, Библией, законами мира, теми правилами и знаниями, что описаны во святых писаниях и преданиях.

2-23. Схемы основанные на методах инородных, басурманских и пришлых.

3-24. Схемы и методы Отреченных книг, апокрифов, запретных книг и различных сводов.

4-25. Схемы и методы работающие на глубинных таинствах и мистериях православия и сплетениях апостольских и славянских языческих мистерий, а так же иных школ и учений.

5-26. Схемы работы со словом неизреченным, мыслями, внутренними образами, помыслами, и представлениями. Сюда же относится работа с роком и долей (кармой)

6-27. Схемы работающие от знания и применения токов, истоков, изворьев, знаний и владением душой (энергетикой и ее центрами).

7-28. Схемы работы с Ведогоном на разных уровнях и разной степени мудрости и глубины (непосредственная и прямая работа на различных тонких планах или небесах).



Разделены они по главенствующей силе в них применяемой. То есть схема или метод может включать использование и трав, и чисел, и агм, но главенствующим принципом в ней будет обращение к Силам Небесным, а следовательно она будет относится к 20 Схеме или же 6 Нощной Седьмице. От того же будут следовать и правила работы и особенности по главенствующей силе.

Изображение

В дальнейшем я освещу более подробно способы применения данного Великого Свода, а так же поделюсь некоторыми схемами из него с вами.


Изображение
Аватара пользователя
ГОР
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:29
Пол: М

Тетрадь Седьмиц Схем Ведовских

Сообщение ГОР » 28 мар 2019, 18:58

Благодарю Мастер Никифор, ознакомился на одном дыхании. Удивительные знания вы передаете.
С уважением.


…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
Аватара пользователя
Nelya de Giz
Сообщения: 3529
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:03
Пол: Ж

Тетрадь Седьмиц Схем Ведовских

Сообщение Nelya de Giz » 28 мар 2019, 19:03

Уважаемый Мастер Никифор, благодарю Вас за интересную информацию.
С уважением.


Аватара пользователя
Gamlet
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 15:45

Тетрадь Седьмиц Схем Ведовских

Сообщение Gamlet » 28 мар 2019, 19:13

Благодарю Вас, Мастер Никифор, за новую и очень интересную тему .


Сознание часть функции от бессознательного.Эриксон.
Аватара пользователя
Antahkarana
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 18:33
Пол: М

Тетрадь Седьмиц Схем Ведовских

Сообщение Antahkarana » 28 мар 2019, 19:22

Уважаемый Мастер Никифор, благодарю Вас за новые Знания из Великих Сводов Мастерских Схем!
С уважением.


Аватара пользователя
Аратта
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 16:13
Пол: Ж

Тетрадь Седьмиц Схем Ведовских

Сообщение Аратта » 28 мар 2019, 22:21

Благодарю за новые бесценные знания, которыми делитесь с нами, Уважаемый Мастер Никифор! С Уважением.


Аватара пользователя
Maile
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:54
Пол: Ж

Тетрадь Седьмиц Схем Ведовских

Сообщение Maile » 29 мар 2019, 02:58

Благодарю Вас за знания, Уважаемый Мастер Никифор.


Аватара пользователя
ANNA23*
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 03:11

Тетрадь Седьмиц Схем Ведовских

Сообщение ANNA23* » 29 мар 2019, 05:53

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Никифор! Очень жду продолжения темы.


Аватара пользователя
чародей
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:18
Откуда: Россия
Пол: М

Тетрадь Седьмиц Схем Ведовских

Сообщение чародей » 29 мар 2019, 07:46

Благодарю вас уважаемый Мастер Никифор за ваш труд,жду с нетерпением продолжения темы интересной.


Кто, Ангел или Демон - вечная тема Добра и Зла.
Аватара пользователя
Putnyk
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 03:42
Откуда: ✡Млечный Путь✵

Тетрадь Седьмиц Схем Ведовских

Сообщение Putnyk » 29 мар 2019, 09:37

Многоуважаемый Мастер Никифор,благодарю Вас за мастерские схемы.
Всегда с большим интересом изучаю Ваши тайные знания,которыми Вы делитесь с нами.


Видел как крыса становилась Ангелом!
kakady
Сообщения: 2538
Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 13:24

Тетрадь Седьмиц Схем Ведовских

Сообщение kakady » 29 мар 2019, 13:25

Благодарю Вас, Мастер Никифор, за ценные знания,/.


Аватара пользователя
equilibrium
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Сообщения: 3342
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27
Пол: Ж

Тетрадь Седьмиц Схем Ведовских

Сообщение equilibrium » 29 мар 2019, 15:54

Уважаемый Мастер Никифор, благодарю Вас за интересную статью.


Аватара пользователя
SkyLight
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 17:01
Пол: Ж

Тетрадь Седьмиц Схем Ведовских

Сообщение SkyLight » 29 мар 2019, 16:09

Благодарю Вас, Мастер Никифор, очень не хватало этой классификации, чтобы навести порядок в базе данных своей памяти. Буду рада продолжению темы.


Это рай, информационный рай! Долгих лет, достижения всех целей и моя искренняя благодарность основателям.
Аватара пользователя
Аллея
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 07:07
Пол: Ж

Тетрадь Седьмиц Схем Ведовских

Сообщение Аллея » 29 мар 2019, 16:21

Спасибо Мастер Никифор, очень интересную тему вы открыли. Уже по ней (если нормально разобраться) можно будет определять сложность предстоящей работы. И ступень продвижения для обучения.


Связь.
Аватара пользователя
lilyY
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 30 май 2013, 07:44

Тетрадь Седьмиц Схем Ведовских

Сообщение lilyY » 30 мар 2019, 09:50

Благодарю Вас Мастер Никифор за открытие очень важной темы. я очень ее ждала.


Аватара пользователя
тортик
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 09 май 2015, 05:47

Тетрадь Седьмиц Схем Ведовских

Сообщение тортик » 30 мар 2019, 11:53

Мастер Никифор, благодарю. Очень интересная тема.


Куда бы ни шел, всё равно придешь к себе.
PinoKKKio
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 22 май 2013, 10:08

Тетрадь Седьмиц Схем Ведовских

Сообщение PinoKKKio » 30 мар 2019, 13:37

Благодарю Вас за знания, Уважаемый Мастер Никифор.


Аватара пользователя
magda-lena
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 23:08
Пол: Ж

Тетрадь Седьмиц Схем Ведовских

Сообщение magda-lena » 30 мар 2019, 20:49

Уважаемый Мастер Никифор, благодарю Вас за редкие знания. Очень интересная и нужная тема.

С уважением


Усавэль
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 08:54
Пол: Ж

Тетрадь Седьмиц Схем Ведовских

Сообщение Усавэль » 31 мар 2019, 11:19

Уважаемый Мастер Никифор! Благодарю Вас за бесценные знания!



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Методы и Подходы Старых Мастеров и Знатких»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей