Лекция Магистра Самира. Часть 7 - Заклинания Вавилона, Халдеи, Ассирии, Шумера.

Меценатам и Благотворителям



Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»



Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта


Аватара пользователя
Ummanu
Модератор Проекта
Сообщения: 5943
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 15:47
Откуда: Москва
Пол: М

Лекция Магистра Самира. Часть 7 - Заклинания Вавилона, Халдеи, Ассирии, Шумера.

Сообщение Ummanu » 11 янв 2019, 00:38

По поручению Магистра Самира я буду выкладывать свои конспекты его частной лекций по Ассирийско-Вавилонской магии.

Изображение

Часть 7 - Заклинания.
Публикуется с разрешения Магистра Самира.


Заклинания Халдеев

Магические сочинения древней Халдеи и Ассирии были написаны на аккадском наречии, на котором говорило древнейшее население, обитавшее по низовью Евфрата. Само наречие было непонятно для населения тигро-евфратской равнины уже тогда, потому подлинные тексты заклинаний были снабжены переводом на ассирийском языке. Уже задолго до Ашшурбанипала, последнего из великих царей Ассирии, магические заклинания могли быть понятны народу лишь в переводе на его язык. Аккадский язык к тому времени был уже мертвым языком. Но чем более он был непонятен для народа, тем большую магическую силу приписывали заклинаниям на этом языке - этот стереотип дожил и до наших дней... Намного привлекательней и сильнее выглядят непонятные формулы и мантры, чем заговоры и заклинания на русском... Хотя сила в основном зависит от исполнителя мага.

Одной из первых отличительных черт Халдейских заклинаний является заключающее или завершающие их слово.
В основном все гимны и заклинания по обыкновению оканчиваются словом «Какама», которое произносится на распев и с вибрацией голосом «Каа-Каа-Маа» по свойствам и смыслу сходно с, относительно современным, завершающим словом «Аминь» - Истинно Проявись. Но перейдем к конкретике:


Изображение

Заклинания изгнания демонов

Заклинания халдеев по большей части были однообразны и просты по своей структуре. Сперва в заклинании упоминается имя демона, которого желают изгнать, широко описывается его сфера влияния, а затем в категорической форме высказывается пожелание или даже приказ, чтобы демон удалился от человека, забрав с собой все зло, которое принес. В завершении каждого заклинания всегда присутствует формула, звучащая примерно как «Дух неба, заклинаю тебя», а также магические слова силы и имена светлых противоположных богов, духов, сущностей.

Стоит отметить, что ассиро-вавилонские колдуны и маги в заклинаниях изгнания демонов часто применяли разнообразнейшие нелицеприятные эпитеты, нисколько не стесняясь в своих выражениях и ограничиваясь лишь своей фантазией. Всевозможные обругивания, поливания грязью - все это создавало поистине яркие образы.

Не смотря на свою общую схожесть, заклинания ассиро-вавилонских колдунов, нередко имели грандиозные размеры. Иногда очень длинные заклинания принимали форму настоящей драмы, для эмоциональной (энергетической) вовлеченности и настройки всех участников ритуала заклинания. В подобных заклинаниях обычно подробно описываются несчастья, которые приносят людям демоны, и выражается надежда в том, что жалобы людей на этих духов будут переданы богам, добрым духом, имя которому Силик-Мулукхи. Этот дух - покровитель людей и по сути посредник между людьми и богами. Силик-Мулукхи обращается к своему отцу, одному из трех верховных богов - Эа (Энки, Эйа, Хайа). Эа нисходит к просьбе своего сына и открывает ему заклинательную формулу своего имени, с помощью которой маги способны изгнать демона прочь. Думаю отсылки к Христианским молитвенным практикам тут излишни и так очевидны.


Изображение

Заклинания изгнания болезней

Ассиро-вавилонская медицина никогда не возвышалась до уровня науки, как это было, например, в Греции - она всегда оставалась отраслью магии, поскольку по воззрениям вавилонян, все болезни посылаются людям от демонов. Вся медицина в Ассиро-Вавилонии сводилась к заклинаниям и наговорам - болезни всегда представлялись халдеям волей злых духов. Чума и лихорадка, например, соответствовали двум демонам, имена которым Намтар и Идпа.

Тяжелейшим недугом, который могли наслать демоны на человека, было беснование. Существовало множество заклинаний от этого явления. Например, заклинание, которым предохраняли от этого недуга, следующие:


«Пусть зло никогда не проникнет в обитель твою,
Никогда не овладеет душой твоей,
Изыди всякое зло,
Изыди всякий демон зла.
Иди и поработи иную обитель!
Приди в обитель его, добрых дух,
Благой Ламассу!
Какама!».

Маги своими действиями буквально приглашали добрых духов вселиться в тело человека. Таким образом его ограждали от новых посещений злых духов и демонов.

Изображение

В большей степени усилия магов направлялись именно на беснования или иные психические расстройства, так как считалось, что такие заболевания появлялись у человека волей разгневанных богов. Помимо заклинаний от беснования, широко распространенными были заклинания от чумы и лихорадки.

Заклинания болезней, как и иные заклинания халдеев, большей частью были однообразны по своей структуре, то есть составлялись по одному и тому же шаблону. Это сперва обширное описание симптомов, иногда составляющих большую часть заклинания, затем пожелание или даже приказание выздоровления и, наконец, слова силы. Иногда заклинания принимали форму целой истории, тогда в них размещались диалоги между Силик Мулукхи и его божественным отцом Эа, у которого испрашивалось исцеление от болезни.


Нельзя не упомянуть о том, что в обиходе вавилонских магов были и такие методы лечения, в которых помимо заклинаний применялись различные целебные средства, а также магические узлы и петли. Вот, например, заклинание, в котором бог Эа указывает способ лечения головной боли, при этом магу следовало читать это заклинание, и следовать действиям описанным в нем:

«Возьми же кожу самки верблюда,
Которая никогда не имела детей,
Разрежь ее на четырнадцать частей
И передай им чары Эриду.
Покрой кусками этой кожи
Голову, шею, руки и ноги больного.
Когда он сядет на своем ложе,
Окропи его живой водой.
Тогда боль головную
В мгновение снимет как рукой.
Как порыв сорвавшейся бури,
Она исчезнет в небесном пространстве.
Как разлившуюся воду,
Ее поглотит земля.
Пусть это лекарство,
Указанное самим Эаа,
Исцелит страждущего
Какама».


Изображение

Неотразимую силу имели те заклинания, в которых присутствовало упоминание великого божественного имени. Имя это знал один лишь Эа, и перед именем этим склонялось все на небе, земле и в преисподней. Лишь это имя могло укротить и остановить демонов Маским. Даже боги поклонялись этому имени - это хорошо видно из мифа о снисхождении богини Иштар в преисподнюю:

Иштар, спустившись в землю без возвращения, попала во власть богини преисподней Аллат. Боги были опечалены злосчастной судьбой Иштар и решили освободить ее. Бог солнца Самас отправился к Эа, ведь только Эа мог развеять чары Аллат, и рассказал об участи, постигшей Иштар. Снизошел Эа к молитве богов и создал Ашусунамира - сфинксу подобное существо с несколькими головами, и послал его в преисподнюю:


«Иди, Ашусунамир.
Явись в землю без возвращения
И пусть врата преисподней откроются пред тобой.
Богиня Аллат да узрит тебя
И обрадуется твоему появлению.
Она успокоит свое сердце
И гнев ее стихнет.
Заклинай ее именем всемогущих богов.
Подыми свое лицо
И обратись к протекающему в преисподней источнику
Какама».


Миссия Ашусунамира возымела свое действие и богиня Аллат пошла на уступки. Она обратила свой гнев на посланника Эа, но при этом освободила Иштар, которая напилась воды жизни и вышла из преисподней.

Великое имя всегда останется тайной бога Эа. Ведь если кто-то проникнет в эту тайну, то он возымеет такую силу, перед которой склонятся сами боги. Потому Эа никогда не произносил этого имени, хотя в заклинаниях и представляется, будто Эа сообщил его своему сыну Силик Мулукхи. Но все же ни одно заклинание не содержит в себе этого имени, поскольку одно только упоминание его может сопровождаться страшными катастрофами. На него принято лишь только ссылаться, сообразно тому как и сейчас во многих методах ссылаются на имена Святой Троицы. "Во имя Отца и Сына и Святого Духа". При этом сами имена не оглашаются, и только в редких методах упоминается та их или иная форма произношения, но все равно не являющаяся истинной, а только отражающей тот или иной аспект неизмеримого. Так же как в Каббале, равно как и в Исламе, существуют легенды и даже версии - Истинного Имени Бога.


Изображение

Важно отметить и то, что по представлениям ассиро-вавилонских жрецов, одних только магических действий недостаточно для исцеления от недугов или демонов. Прежде всего, для этого было необходимо признание, раскаяние и покаяние человека в содеянных им грехах, переводя на более ясный вам язык - признание ошибок перед своим Сознанием (Духом) и через его посредство перед Богом. Оно то и давало силу изгоняющим обрядам и средствам. Болезни всегда рассматривались как наказание за грехи и беззакония. Сами боги назначали болезни людям, а исполнить божественную волю посылали злых духов. Навлекший на себя грех богов лишался вышнего покровительства (верхней подключки) и становился предметом нападений со стороны демонов. И вернуть милость можно было искренним смиренным раскаянием. Это можно увидеть из гимна, в котором Силик Мулукхи обращается к богу солнца Самас:

«Самас я являюсь к тебе как вестник могущественного Эа.
Возвести судьбу болящего человека,
Скажи, какой жребий его ожидает.
Ты управляешь судьбами рода.
Зажги луч на горизонте жизни (имя)
И освободи его от страданий.
Он исповедал пред тобой свои грехи и преступления.
Болезнь его и мучения ужасны.
По твоему велению,
Да будут отпущены ему грехи.
Беззакония его да будут преданы забвению.
Положи конец его несчастью.
Пусть исцелится он от своей болезни
Самас Какама».


Такой гимн произносили маги над больными, жаждавшими освободиться от своих недугов. При этом в честь богов неукоснительно совершалось жертвоприношение и курения.

Изображение

Из 8 части лекции вы узнаете:
Особенности Черной магии в Ассиро-Вавилонии.



Человек, - познай себя!
И ты познаешь мир и богов!
Алтынбек
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 16:53
Откуда: Казахстан

Лекция Магистра Самира. Часть 7 - Заклинания Вавилона, Халдеи, Ассирии, Шумера.

Сообщение Алтынбек » 11 янв 2019, 05:40

Благодарю за прекрасную и познавательную статью, Уважаемый Умману.


diman1988
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 06:10
Откуда: Нововоронеж

Лекция Магистра Самира. Часть 7 - Заклинания Вавилона, Халдеи, Ассирии, Шумера.

Сообщение diman1988 » 11 янв 2019, 06:25

Интересный материал! Благодарю Вас Ummanu!
С Уважением!


Аватара пользователя
чародей
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:18
Откуда: Россия
Пол: М

Лекция Магистра Самира. Часть 7 - Заклинания Вавилона, Халдеи, Ассирии, Шумера.

Сообщение чародей » 11 янв 2019, 06:35

Уважаемый Магистр Самир,Уважаемый Ummanu,искренне и от души благодарю вас за продолжение интересных тем по древней магии Вавилона и за ваши бесценные знания.


С огромным уважением.


Кто, Ангел или Демон - вечная тема Добра и Зла.
Аватара пользователя
Аллея
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 07:07
Пол: Ж

Лекция Магистра Самира. Часть 7 - Заклинания Вавилона, Халдеи, Ассирии, Шумера.

Сообщение Аллея » 11 янв 2019, 07:59

Интересно, очень интересно. Как оказывается давно известно то, что ныне используется в христианстве. И обращение к святым, к Христу как сыну Бога, и понятие кармы имеет такие древние корни, наузы там же. Спасибо! Замечательные лекции! Только вопрос: часть 6 и 7 ? А 1 - 5 это лишь для личного пользования? Или данная информация присутствует на форуме (не нашла пока) ?


Связь.
Аватара пользователя
Ummanu
Модератор Проекта
Сообщения: 5943
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 15:47
Откуда: Москва
Пол: М

Лекция Магистра Самира. Часть 7 - Заклинания Вавилона, Халдеи, Ассирии, Шумера.

Сообщение Ummanu » 11 янв 2019, 09:31

Аллея писал(а):QR_BBPOST Интересно, очень интересно. Как оказывается давно известно то, что ныне используется в христианстве. И обращение к святым, к Христу как сыну Бога, и понятие кармы имеет такие древние корни, наузы там же. Спасибо! Замечательные лекции! Только вопрос: часть 6 и 7 ? А 1 - 5 это лишь для личного пользования? Или данная информация присутствует на форуме (не нашла пока) ?
Части 1-5 возможно так же будут выложены в своё время.


Человек, - познай себя!
И ты познаешь мир и богов!
Аватара пользователя
Аллея
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 07:07
Пол: Ж

Лекция Магистра Самира. Часть 7 - Заклинания Вавилона, Халдеи, Ассирии, Шумера.

Сообщение Аллея » 11 янв 2019, 09:33

Понятно, спасибо вам Умману.


Связь.
Аватара пользователя
Putnyk
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 03:42
Откуда: ✡Млечный Путь✵

Лекция Магистра Самира. Часть 7 - Заклинания Вавилона, Халдеи, Ассирии, Шумера.

Сообщение Putnyk » 11 янв 2019, 09:42

Уважаемый Магистр Самир и уважаемый Ummanu,благодарю Вас за продолжение начатой темы.


Видел как крыса становилась Ангелом!
Аватара пользователя
Minas
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 13 авг 2017, 20:11
Пол: М

Лекция Магистра Самира. Часть 7 - Заклинания Вавилона, Халдеи, Ассирии, Шумера.

Сообщение Minas » 11 янв 2019, 11:03

очень интересно. Очень. Благодарю за разбор и исторические данные. Нашел очень много схожего с другими религиями. Жду следующюю статью)


destiny
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 22:35
Пол: Ж

Лекция Магистра Самира. Часть 7 - Заклинания Вавилона, Халдеи, Ассирии, Шумера.

Сообщение destiny » 11 янв 2019, 11:58

Уважаемые Магистр Samir7 и Ummanu !
Благодарю Вас за данный цикл лекций.
С уважением.


Аватара пользователя
Gamlet
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 15:45

Лекция Магистра Самира. Часть 7 - Заклинания Вавилона, Халдеи, Ассирии, Шумера.

Сообщение Gamlet » 11 янв 2019, 13:02

Благодарю Магистра Самира и Ummanu,за публикацию материала.


Сознание часть функции от бессознательного.Эриксон.
Аватара пользователя
Maile
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Неофит ОХЗДС 2 ступени
Сообщения: 2130
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:54
Пол: Ж

Лекция Магистра Самира. Часть 7 - Заклинания Вавилона, Халдеи, Ассирии, Шумера.

Сообщение Maile » 11 янв 2019, 16:33

Благодарю Вас за интересную статью, Уважаемый Ummanu.


Аватара пользователя
Аратта
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 16:13
Пол: Ж

Лекция Магистра Самира. Часть 7 - Заклинания Вавилона, Халдеи, Ассирии, Шумера.

Сообщение Аратта » 11 янв 2019, 20:43

Благодарю за ценные знания, отличная статья, жду продолжения, Уважаемый Ummanu!


Аватара пользователя
Allister_N
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 16:34
Пол: М

Лекция Магистра Самира. Часть 7 - Заклинания Вавилона, Халдеи, Ассирии, Шумера.

Сообщение Allister_N » 12 янв 2019, 16:26

Благодарю за тему.


и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Аватара пользователя
jordaan
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 12:31
Пол: М

Лекция Магистра Самира. Часть 7 - Заклинания Вавилона, Халдеи, Ассирии, Шумера.

Сообщение jordaan » 21 янв 2019, 17:21

Благодарю за знания ,Магистра Самира и Ummanu!Очень интересная статья.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мистерии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость